【経済】本田選手、ベンチャー支援を「積極発信」 経産相と会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:09.26ID:CAP_USER
 サッカーの本田圭佑選手が21日、東京・霞が関の経済産業省を訪れ、世耕弘成経済産業相と会談した。経営者や投資家としても知られる本田選手。日本のベンチャー企業支援策について意見交換し、同省のベンチャー企業支援事業の「スペシャルサポーター」への就任も決まった。

 サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会後、本田選手から会談の要望があったという。本田選手は会談の冒頭、「起業家をサポートしているが、日本は(ベンチャー支援の)ネットワークやコミュニティーがとてつもなく小さい。今後も積極的に発信していきたい。色々ご一緒できれば」と意欲を語った。

 経産省は6月、世界に進出する日本のベンチャー企業を支援する「J―Startup」を立ち上げ、支援対象として92社を選定。投資家とのマッチングなどを始めている。経産省は、同省HPに本田選手のメッセージを掲載することや、本田選手が参加する関連イベントの開催などを検討する。
2018年7月21日09時52分
https://www.asahi.com/articles/ASL7P2QRBL7PUTFK002.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:58.20ID:L3TGVgZd
奉仕みたいなことを言うな本田氏も儲けるんだろうに
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:08.75ID:0h+8anDv
四角いルカクが丸く収めまっせ〜♪

ルカクの方が適任だったかも...
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:18.29ID:OWdhYzxL
朝鮮学校に訪問した時点で話を聞くきにもならん
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:35.75ID:ktOOWcCB
テケテケテケテケ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:55.62ID:tSa3HELf
>>2
当たり前じゃね?無償奉仕だと事業継続できないよ?
キチンと利潤をあげて次につなげなきゃ意味がない。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:41.69ID:SkQtOWQs
二兎を追う者は一兎をも得ず
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:49.70ID:0ad+cqWo
腐敗を感じるな
経産省ってこんなカスだったんだ
税金を使ってるという意識がないな
まぁもっとも借金を返す気もないだろうが
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:02:45.19ID:axMOw6/b
本田に産業を見る目はないだろう!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:29.10ID:MsULC97u
本田は試合中もW杯後のファイナンシャルプランナーのことで頭が一杯だったか。
それを考えながらもシュートが決まるんだから、逆にすごいわ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:45.03ID:0ad+cqWo
お前らが働いた金で
支援者ごっこが出来るだから
クソマゾなてめぇ等には
最高の至福だろうなバーカ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:32.18ID:u51vXWB1
若手を潰してベンチャーとな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:14:37.43ID:OVDKyjt6
その前に本田が投資で上手く行くとしたら背後に政府が支援してる企業の場合のみだけど、例え上昇するんでも変な動きするんだろうな…
例えばサイバーエージェントみたいな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:16:43.75ID:Y82KiYZ8
チョン田圭祐
愛読書はプレジデントw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:38.23ID:bNGyTI6r
孫さんでさえ安倍に挨拶どころか無視決め込んでるのにねー
あ、トランプさんに挨拶に行ったか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:21:29.51ID:eWJnqXdO
>>18
バカ信者乙
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:26:57.83ID:Xcaivx0Y
自分も儲かるのに他人事のようにいってるな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:34.25ID:rJWxRYdq
経産省は解体した方が良い。

今更、遅いが・・・90年代以降の日本破壊と売国はこいつらがやったんだから・・・
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:36:15.15ID:aFRrXiaU
>>12
それを考えてたから最後のコーナーキックへぼったんだろ!?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:08.73ID:MsULC97u
>>22
他にもヘボった選手はいくらでもいる。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:11.60ID:XdNTl1+T
>>1
一番小狡い商売だと思うのは俺だけ?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:53.32ID:TLRLYFfY
スマートじゃない中田英って感じになってきたな。
あっちはプロデューサがついているが,こっちはセルフプロデュース,家族プロデュースだからな。
ダサい感じになるのは仕方がない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:48.18ID:rZ+cks3c
>>25
中田英寿って旅人になっただけじゃん

そんなんでプロヂューサーとか笑えるし
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 15:57:22.78ID:pPKqiBp+
日本の役人と関わった時点で失敗だろうな
海外のVCに出資した方が良い
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:44.56ID:+u0BbGXD
施行はは不用意に誰とでも会うな。間違ったシグナル送ることになるぞ。
しかも本だは投資会社云々の話がある。金銭供与じゃなくても、、経産省が
広告塔になって、なにかの間違いを引き起こすかも知れんぞ。施工、お前考えて
人に会っているのか。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 18:21:54.99ID:AoPSrGDy
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 19:29:40.21ID:QeXhfX6w
素晴らしい!
スポーツマンたちは、リタイヤ後にそのお金を使って投資するのはいいね。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:34.53ID:Fy/OvU8s
本田家総帥の影響力だな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:17.82ID:AUx9Yr8C
また利権関係者かよ

お友達案件
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 01:35:54.00ID:WAQZhvx6
大臣暇なんだな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 03:21:50.10ID:0JWml9Hk
日本みたいな既得権だらけの国はベンチャーの成功確率が低い
海外に出て行くベンチャーを支援とか言ってるけど国内で成功できないのに海外なんて無理だろう
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:51.60ID:Vyb5j/Bu
運動選手は引退後の生活が大変だよ。
本田選手や板東英二氏のように選手の時から引退後の生活を考えている人は少ない。
引退後、コマーシャルやテレビコメンテーターなんてやってるようじゃダメなわけだから。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 06:43:05.19ID:uJzTk0fZ
田村吉康 TAMURA Yoshiyasu
‏

@FUDEGAMI
7月19日
その他
悪口ばかり言いたくはありませんが
自分トコの学校にエアコンつけるのすらケチり、子供を蒸し殺すような国が
外国人をオモテナシとかヘソで茶が沸く
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 09:03:51.73ID:IZIBHaQi
デイトレーダーが
儲けた金を新薬を開発してる会社に資金援助するみたいなのをテレビで見たことあるけど
正しい使い方だと思った
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:56.34ID:L6oq2vjp
こうやってうまいこと言って、中抜きする
経済チンピラがいるから景気悪くなるんだよね。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 07:20:23.06ID:2wwbcWwX
ベンチャー支援という資本家オリエンテッドであるなら、当然労働者階級の取り分を減らすバランス行動となる
ゼロサム社会ならねー
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:06.03ID:9aRGEwO7
大麻とカラオケ、音楽分野がいいよこれからは
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/25(水) 11:52:00.75ID:zaEgTWxf
世耕みたいなのと会ってるようじゃダメだな ホンダにはガッカリした
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 11:25:33.71ID:oRW3JKQ8
安倍とも、世耕友
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:38.06ID:djaP0xi4
中田みたいに変な方向に向いてきたな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 13:43:21.52ID:8ibarV+S
キヨキヨしい投資を求めているのか
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況