X



【PC】MacBook Pro、旧モデル比の性能向上幅は2011年以来最大に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:22.13ID:CAP_USER
先日発売されたMacBook Proの最新モデルは性能が大幅に向上し、高い処理能力を有していることが判明していますが、昨年発表されたモデルからの性能の向上幅が2011年以来最大になったことが判明しています。

マルチコアで最大86%の性能向上
最新のMacBook Proが発売され、多くのユーザーによってベンチマークツールによる性能のチェックが実施されています。Geekbench 4のスコアでは、MacBook Pro 15インチモデルのシングルコアの性能が2017年モデルに比べて12%〜15%、マルチコアで39%〜46%の向上を記録しています。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/15sin.jpg

またMacBook Pro 13インチモデルではシングルコアで3%〜11%、マルチコアでは81%〜86%の性能向上が確認されています。これら性能の向上にはCPUのコア数の増加や高いブースト周波数、ノートパソコンで最速と言われるメモリの搭載によると考えられます。結果として性能の向上幅は2011年以来最大となっています。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/13sin.jpg

スコアには上昇余地も
ただMacBook Pro 13インチモデルのシングルコアの成績はそれほど向上していません。これはMacBook Proの初期設定に関するタスクがベンチマークスコア計測のバックグラウンドで行われていた可能性が指摘されています。このような初期設定によるスコアの低下は新しいMacを使い始めた際には一般的に起こるものとされています。

そのため最新のMacBook Proのベンチマークスコアは今後数日から数週間でさらに上昇していく可能性があるとします。
2018年7月17日 05時03分
https://iphone-mania.jp/news-219025/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:19.82ID:mwe4v69z
>>4
だから買えということでは?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 08:26:29.24ID:MEDrN7y3
i9-8950HKは久々に明確な性能アップしたな
シングル性能も伸びてるし
本当に45W枠なのかは知らんが
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:46.30ID:4szA7syO
>>11 つ鏡
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 08:38:12.48ID:ZsRCdWzQ
手のひらと指先が熱でジンジンするので
USB扇風機買ったわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:40.79ID:JXSuLjA6
MACに出す金があったらWindowsでめちゃくちゃ良い環境できちゃう

便利なフリーソフトも使えん、ゲームもできん、専用品ばっか
痒いところに全然手が届かんくてストレス
買って使って後悔してる…
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 09:19:36.47ID:WDktO0Vf
Macminiもよろしく
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:48.93ID:sSz5neae
13インチのファンは1基なの?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:13.14ID:9HojnkWk
>>1
Touch Bar無し15インチ出すなら購入検討してやらんでも無い。
さもなきゃ、2015松で充分。

使わん機能をつける代わりに使う機能削られて、三万増しとか買うわけねぇだろと。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 04:48:33.78ID:PKC3KD53
>>14
まあそのとおりなんだけど
が、俺はマックブック買ってウインドウズインストールしてMacOS使ってないわ
なぜなら、ウインドウズのノートはクソダサいデザインのしか売ってないから
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 05:05:41.84ID:A6xVNRof
>>29
windowsのsurfaceとかもいいデザインだと思うし、MacBookと同じようなデザインのWindowsマシンなんていくらでもあるんじゃね
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 05:18:22.41ID:PKC3KD53
>>30
surfaceがいいかどうかは個人の好みもあるだろうけど俺は無理だった


>>MacBookと同じようなデザインのWindowsマシンなんていくらでもある

これはもうアップルのデザインをパクってる中華その他のメーカーのマシンのことなんだろうけど
パクリって時点でもう無理。質感とかも全然違うだろうし
外観は似たようのなので、値段も安くて性能も↑ってマシンはいくらでもあるかもしれんけど
「使えりゃ外観はパクリだろうがなんだろうがそれでいいだろう?」ってコンセプトがもう無理(趣味の問題ではあるが)
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 06:13:04.03ID:bgR2udHf
>>31
外面と質感とアップルっていうブランドにつられてPC買ってるの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 06:30:13.45ID:PKC3KD53
>>32
お、おう。否定はせん
ブランド物の服にせよ、バッグにせよ車にせよ、著しい性能の差はないにせよブランドの相違で数万〜数千万違うものが
買われる世の中で、PCだけ別に考える必要もないわけで

「見た目が9割」って言葉もあるけどあれは人に限ったことではなく
持ち物の見た目や質感やブランドでモチベが上がって仕事の能率が上がるのであれば数万〜の違いの買い物は安いものということだな
俺は、ビルゲイツやインテルの小便くさいライセンスシール貼られた、がちゃもちゃしたマシン買うぐらいなら
洗練されたオリジナルデザインのマシンを数万違ってでも買うよ
でも>>1の説明通りこの価格帯のノートPCではすごい性能なんしょMacBook
だから売れて時価総額世界一の企業になってんじゃね(適当)
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 07:21:53.66ID:bgR2udHf
>>33
MacBookの価格帯でWindowsだったらもっといいマシンが買えるから
Macは割高という論旨の流れなんじゃね
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 07:23:38.23ID:hZlKpWhU
PCはWindows1択だろ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 07:31:24.25ID:PKC3KD53
>>35
別にそれは否定はしない。i9とかなんとかもまあすんげーだろうけど(適当)
中華製とかで外観は似たようのなので、値段も安くて性能も↑ってマシンはいくらでもあるだろうし
が、多少割高でも持つことに満足を覚えるデザインと質感やブランド力、+これを買っておけばまず間違いないという安心感で
売れて時価総額世界一の企業になってる。そういうことだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:32.30ID:IIrRb2Iz
どうでもいいけどタッチバーがウザい
いくら形骸化して無意味になってたとはいえ(´・ω・`)
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 07:43:40.64ID:R8nJcGaC
>>36
PC買ってLinux入れるのが一択
Macは性能の割に高いし
今どきは新しいPC買うより
古いPCにNVIDIAの最新のグラボ入れた方がずっと良いからな

>>1のMACがどんだけ頑張った所で
Adobeでも何でも性能向上幅はグラボのGPGPU次第だから
次に出るNVIDIAのGTX1180のパフォーマンスにはかなわん
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:49.75ID:TqVTV4gv
Macbookの性能は値段に対して決して良い方ではない
ただデザイン性とユーザビリティは優れてると思う
Windowsより強固にOSが管理してるから、安定して使えるし
その分Macは拡張性が低いが、大半のユーザーはソフトが使いたいのであって、PCをいじくりたいわけではないので、いちいち設定のめんどくさいWindowsよりMacの方がストレスが少ないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況