X



【通信】携帯大手3社、2年縛りを是正 解約時に追加料金不要に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/07/15(日) 00:25:30.24ID:CAP_USER
NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの携帯大手3社が、スマートフォン(スマホ)などの通信契約を結ぶ際に行っている、いわゆる「2年縛り」を一斉に見直す。総務省の行政指導を受け、利用者が契約満了後に追加料金なしで解約できるようにする。傘下の格安ブランドを含めて年度内に対応する。利用者にとってはスマホの選択肢が広がる契機になりそうだ。

 2年縛り契約は、基本料金が割り引かれるため、多くの利用者が…
2018/7/14 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33015890U8A710C1MM8000/
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 05:37:24.13ID:6PmcMdtA
縛りをなくしても月額に上乗せされるだけじゃん
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 07:44:53.54ID:9y8xyS0f
また指導して値上げされるのか
iPhoneなんて一括0円じゃないと買わないぞ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 07:46:32.28ID:rXudhq2h
は?今までやりたい放題しておいてあっさりこういうことするかね
ほんと殿様商売だよな
特にドコモは特化BLとかやり過ぎだわ
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 07:57:44.63ID:EBmHdZYN
縛りがなくなるなら、キャリアもありになるかな?
まぁその補てんで料金体系がまた変わって
今よりもまた実質値上げされる可能性もあるがwww
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:02.72ID:EBmHdZYN
今なんて実質4年契約ってのない?
バカだろって思うwww
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 08:02:40.36ID:m8JTR4t8
ここまで容認されてきたのが異常。
ネット社会では、何かあるの?ということは容赦なく追求される。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 08:14:42.73ID:mXBbfAUr
縛り契約は公序良俗に反する。元々、売春宿が売春婦に借金を負わせて縛ることだからな。
裁判所や公正取引委員会はちゃんと取り締まって借金無効にして開放すべき。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 08:25:01.34ID:C3ZL0NaT
ネット回線で大手プロバイダーの光回線も全く同じなんだけど、総務省の手の抜き方って何なんだろうな?
数年縛りの後、1ヶ月間だけ変更可能だけど、それを過ぎたら自動的にまた数年縛り。
それもADSLが無くなって、使いもしないのに無理矢理高額な光回線になったのに。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 08:29:55.31ID:C3ZL0NaT
au光 3年縛り
https://www.au.com/internet/auhikari/charge/home/zuttogigatoku/
>お申し出がない限り、本プラン加入月から3年単位で自動更新されます。
>解約・プラン変更された場合、契約解除料15,000円がかかります(更新期間を除く)。

>※2016年7月に更新月を迎えるお客さまから、更新期間を2カ月間へ拡大しました。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:23.51ID:cZvo0Lhk
>>100
そうなの?ドコモはフリーコース選べば割引基本料のまま好きな時に解約できるよ?
よそは違うの?
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:41.67ID:cZvo0Lhk
>>247
最初から縛りなしのプランもあるだろう、高いだけで。
安いのが良いなら2年以上、その先は好きな時に解約できるよ。ドコモ以外は知らんが。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 09:02:52.84ID:cZvo0Lhk
>>216
養分様お疲れ様〜
mvnoって高いやん。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:26.94ID:dIpeh3Pk
MVNOの通話プランは、縛り期間が過ぎれば、違約金なしに自由に解約できるんだから、キャリアもそうしろやボケ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:39.38ID:v9+gEtw9
MVNOは俺みたいにIP電話+主要はWiFiで事足りるような奴が
月1300円とかで安く済んでるだけ
キャリアその選択肢すらロクにないから養分はどちらかっていうとキャリアだろうな
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 09:43:46.08ID:v9+gEtw9
SIMを抜き差しするだけで機種変できるのが普通なのにな
キャリア君は奴隷の鎖自慢が好きらしい
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:41.32ID:Qv9x35Z5
ドコモ以外知らんヤツが
MVNO高いとか笑い者になりに来たのか?
どうせdocomo Withで一生懸命安くした口だろ?
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 14:47:14.51ID:WWOjrhBe
>>10
今後の見通し


富士通、ドコモに5G基地局機器
19年度中に商用化
2018年2月24日 2:30 [有料会員限定]

富士通はNTTドコモに次世代通信規格「第5世代(5G)」の商用化に向けた基地局を納入する。
まず検証用の機器を納入したうえで本格採用を目指す。
世界2位のフィンランドのノキアも同様に納入を決めており、最大手の中国華為技術(ファーウェイ)も低コストを武器に日本市場に攻勢をかけている。
ドコモへの本採用を巡っては価格競争が激しくなる見通しだ。

富士通が納入する5G基地局向けの検証用機器はドコモの現行の携帯‥
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:17.67ID:WYNzvlWA
今ネットは固定回線引かず
wifiルーター レンタルで借りろ
縛りがないから
フジアンテナとかいいぞ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:31.35ID:u3r9SR8z
>>125
そうなれば割安なサポートを打ち出す業者が必ず出てくるのが健全な市場経済。
それを阻止するのが、通信インフラ業が端末を抱き合わせ販売するという非健全不公正を野放しにしているのが総務省と外郭団体。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:56.28ID:ocuLYseE
>>260
そういうのとWiMAXの違いがわからないんだが、安いの?
言ってるのはfujiWi-Fiってとこ?
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:16.32ID:RWUV8tXp
auはいい加減3G携帯のレベル2ロック解除しろよ。
もう5Gが囁かれているのに、いつまでロックかけるんだよ。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 05:16:31.15ID:dEVj3tvy
https://snjpn.net/archives/59281

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wada-1.jpg

パチンコ店のATM

和田政宗
「パチンコ店内にATMがあるが、負けてる人が更にやれば当たるかもしれないと思ってしまったらお金を引き出してしまう。本気でギャンブル依存症対策をやるならパチンコ店から何メートル以上のATM設置やパチンコ店内へのATM設置は禁止にすべき」

(略)

▼ネット上のコメント

・和田さんの言う通りですね。

・ワタクシの知ってる所では見た事ないけどATM置いてる店もあるんですね・・・都市部の場合は大半の場所でコンビニが引っ掛かるので実現は困難でしょうね。個人的には再入場禁止が最も効果的であるかと。

・パチンコの諸悪の根源はどこなのか・・・・?

・パチ屋の営業時間規制もかけるべき!(ホントはパチ業界全部を即刻潰してほしいが)

・パチンコの三店方式を違法行為となる法案を作って国会に提出しろ。

・ATM置いたらヤバイってわかりそうなもんだよね…。パチンコやらないから知らなかったけど、こんな事今まで誰も対応してなかっての?パチンコ利権怖い

・換金を廃止にすればすべて解決

・こういうのを野党から聞きたい。

・パチンコ自体やらないんだけど、ATMなんて置いてあるんですね。

・消費者金融をパチンコ屋が支えていると言われていました。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 05:16:47.43ID:dEVj3tvy
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないの?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社でしょう
追求されなくても自主的に撤退しろよ糞
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 05:17:02.88ID:dEVj3tvy
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJmio(IIJの子会社)はいつまでパチンコATM続けるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないの?
競輪競馬は駄目でパチンコがOKなわけないでしょ?
一部上場企業なんだからそれくらいわかるはず
1日三万円の制限をつけたからのめり込み防止?
ふざけんな!普通は現金なくなったら帰る
一度店外に出て現金をおろしにいく時間と手間で、カーっとなってた負けの熱さが冷めて馬鹿馬鹿しくなって帰るわ
本当に笑えないほど下劣で手段選ばずの糞企業
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 05:17:18.85ID:dEVj3tvy
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 05:17:41.97ID:dEVj3tvy
http://www.trust-networks.com/service.html

顧客ののめり込み防止に傾注している業界向けの「抑制機能付き銀行ATM」です

2015年9月1日より抑制機能を強化しました。
抑制機能とは
のめり込みを窺わせる過度な出金を防ぐよう配慮した、一般的な銀行ATMには無い独自仕様です。

出金操作開始時に銀行口座に対する出金前残高照会の手順を踏む事により、同残高プラス範囲内のみで出金可能
過度な出金を制限するため、利用制限(日額累積上限3万円、月額累積上限8万円など)を設定

ザルもザル
一つの口座につき3万円だから
例えば口座5個あれば1日15万円までパチンコATMからおろせる
のめりこみ防止なんて全然機能していない
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 05:25:14.37ID:wdNhi5Fd
毎月の支払額が上がるだけだよな。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/18(水) 17:29:38.80ID:qWoh2GVD
>>2
2年縛りやめるわけじゃないから!
25ヶ月目以降に料金とられるのがおかしいとの話
それを見直すだけ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:35.43ID:ft0k3Pxe
総務相は改定させるたびにキャリアで開発費用がかかり、それを通信費用で回収されるだけ。
つまり総務相が無能。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:51.71ID:0TGFa+aP
3Gガラケーからスマホに代えてもいいのだけど高い上にバッテリーの減り早いんでしょ?しかもバッテリーも高いとか
足下みられて搾取されてる気がしてやだ
4Gガラホに替えたとしてもすぐに5G主流になるだろうし
4G回線停波もすぐ来るんじゃないの?もうやだもうやだ…
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:21.87ID:FZsvyCqi
各社7月9日に被災者への減免など社会貢献を発表してる
大手IIJは8月になろうとしてるのに未だに未発表
モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義

他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり
http://imgur.com/dVpCnyX.jpg
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:14.81ID:D/pHYs0w
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/GDEM1zU.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/1DwirQW.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/HxaI9n8.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/UHxf9r.info.info
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:29.99ID:D/pHYs0w
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:05.29ID:+2RnH+p9
三社で契約するメリットって端末の保証だけ?
安く端末変えられるから契約してるだけのような
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/08(水) 06:31:41.62ID:A+KciBO/
>>282
裏技で、ギガホーダイ+学割+家族割+乗り換え割り
等を使って一台3000円ぐらいで維持できるよ。(今はその契約既にできなくなってるけど。)
3月〜5月に、契約をちゃんと調べれはMVNOよりも安いパターンがある。
もちろん、今年からこそっとキャッシュバックも復活してる。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 04:46:32.87ID:Vfnjqr5j
>>283
そういうの
裏技にして気づいたら後の祭りみたいなことするから
不信感持たれるんじゃねーの?
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 04:48:26.31ID:Vfnjqr5j
>>283
そもそも基本的に万人に適用されるMVNO料金と
その何重にも限定されそうなプランの料金
比較する意味ある?
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 05:13:05.12ID:5Xu9Miqq
解約後のsimロック解除期限100日縛りも
なんとかしろ
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 06:10:43.85ID:nm3Dfg0N
あほな
2年縛りがなくなったら
端末代高くなるぞ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 06:46:23.80ID:q+Nc/f19
>>283
裏技ナシで安いんだが?
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/10(金) 08:08:22.20ID:zBHNMjwC
MVNO:
誰でもAmazonポチッで安い
ライトユーザー向け

キャリア裏ワザ:
首都圏で工夫してすごく安い
ヘビーユーザー向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況