X



【IT】ツイッターが偽フォロワー削除へ 数千万件の見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★垢版2018/07/12(木) 17:49:47.14ID:CAP_USER
 【ニューヨーク共同】米短文投稿サイトのツイッターは11日、利用者のフォロワーから偽アカウントを世界で削除すると発表した。フォロワー数の水増し防止が狙い。米紙ニューヨーク・タイムズ電子版によると、削除数は数千万件に上る見通しで、削除は12日に始まる。

 フォロワーからの削除対象は、投稿数が急激に増えるなどした不審なアカウント。ツイッターは対象のアカウントを凍結した上で、アカウントの所有者に利用を続けているかどうかを確認する。

 フォロワー数の多い利用者は社会に与える影響が大きい「インフルエンサー」と呼ばれ、企業が商品の宣伝活動で活用している。
2018/7/12 07:18
https://this.kiji.is/389878018497070177
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 17:55:45.35ID:M/FkcUwy
その結果インフルエサーなんてどこにもいなかったって結論になって
広告主が軒並み撤退していったりね
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 17:56:11.49ID:pvkXF18u
充てに鳴らないカウント数って事だろ、なんだかな〜この世は嘘ばかり
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 17:58:29.42ID:Q0SUC2r6
これはパヨク痛いな
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 17:59:55.26ID:EuBZlwMF
芸能事務所で買って工作してるのバレちゃうぞ
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:00:20.34ID:zkRznSa2
>>1
津田大介さんの講演会に参加してきたと一斉につぶやく謎のアカウント達
https://togetter.com/li/1155929
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:03:36.39ID:75Saozum
うざったい〜botってのも消えるかね 
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:05:30.92ID:Tzb8iWc9
複数のアカウントで一字一句同じツイートしているのをたまに見かける
商売目的なのかなと思いながら見ているが
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:06:00.90ID:CsrA1uIm
>>1
「きっこの日記」どうすんの?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:08:49.43ID:yh+vo9iP
ロイターの記事だと、世界全体の6%が削除されるみたいね。
規模からするとそんなんでもなかったな。
助かったね、偽フォロワーが多い人。
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:09:08.31ID:siuUB9Kl
50円ネトウヨ涙目
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:09:23.31ID:nYa0jXP4
バカッターなんて見る気もないし
もちろんやらない俺は
きわめて正しい
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:15:46.22ID:uHi5wfck
今まで黙認していたのはなぜなの?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:17:49.88ID:8Qe9ce12
偽フォロワーだけじゃなく本人認証を厳しくしたりして
無法地帯の便所の落書きツールから脱却しないと社会的信用0になって広告収入どころじゃなくなるよ

あとTwitterJPの社長更迭して他のやつに変えろ
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:30:48.68ID:0ltOFJSu
枝野どーすんの?www
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 18:33:31.18ID:JQG5mxdX
YouTubeの再生数とかFaceBookのいいねも同類だろ
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 19:10:01.23ID:XOkRuYlC
>>10
津田がどれだけ減ったか誰が記事にしてくれw
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 19:32:27.77ID:gCgQ1CHI
今のうちに各党のフォロワー数撮っておこう
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 19:49:50.37ID:a0lFnhnr
きゃりーぱみゅぱみゅとかどうなるの?
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 20:45:05.43ID:ZkoiVWaI
これでネトウヨも失業か‥本当に哀れな人生だよな
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/07/12(木) 22:50:13.83ID:M+Qk4TlJ
Tehu豚やばい
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 01:54:43.09ID:3dser68K
フォロワーを売り買いするビジネスの人は大変だね、同じ文面をたくさん作ったアカウントでツイートしまくったりとかのヤツ
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 02:38:12.10ID:U+XEGbcd
津田涙目
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 02:44:17.43ID:2xEopxpp
全てが後手後手、Twitterでの誹謗中傷、罵りあい、Instagramへ流れるのは当然。
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 03:09:51.48ID:YA+/J9ai
西野カナの事務所 Sony Music Artists ソニー・ミュージックアーティスツ

844名無しの歌姫 (ペラペラT SD0a-XhTK)2018/01/15(月) 18:57:27
>843
西野カナのフォロワーの殆どがBOTみたいなのだが何か分かりますか?と尋ねているのに偽計業務妨害ってなんだヨ。
分からないなら分からないと言えヨ。

846名無しの歌姫 (スッップ Sd0a-p8jN)2018/01/15(月) 22:11:47
アイコン画像ないのはBotというかバイトかもしれないね、明らかに怪しい
https://i.imgur.com/PBqTBSu.jpg
https://i.imgur.com/6d2xJgk.jpg
https://i.imgur.com/NA2ms8b.jpg

853名無しの歌姫 (ワッチョイW 8a2b-6kT1)2018/01/15(月) 22:54:07
>846
同意。怪しすぎ!何のため?
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 03:26:47.15ID:4hIXtIQy
ウヨの偽垢多いだろうな
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 03:54:06.94ID:1x+Pr9iR
ツイータと顔ブックの両方、此の世から
なくなってしまえばいい
邪魔なネットだ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 04:13:34.25ID:XhCfcboz
>>1
>>2 コレ
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 04:15:11.45ID:XhCfcboz
>>42 パヨ断末魔 必死妄想
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 05:39:46.35ID:TMBZfaBr
統一教会関連もそうだろうな。
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/07/13(金) 09:08:12.50ID:Wa/UWzVO
ぱよぱよちーん事件w
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/07/14(土) 11:07:49.84ID:Kb6WkFEF
スパムアカウントも削除して欲しいわ。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/07/15(日) 05:04:01.57ID:CjgfNC5f
ツイッターなんかよりAmazonのAmazon以外で買ったレビューも非表示出来る機能もつけて欲しい

最近のマケプラは日本語精度高くなったから嘘レビューが分かりにくいんだよ
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/07/15(日) 05:07:08.87ID:CjgfNC5f
>>18
せめてメールアドレス1つにつき1アカウントにしないと1人で100アカウントとか余裕でもてちゃうと思う

1発言ごとに1アカウント作るのも大して面倒でない開設の簡単さがいかんと思う
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/07/15(日) 05:30:39.99ID:zaAsusNn
これ徹底するときゃりーとか中川翔子とか
露骨に業者使ってるやつ即死にそう

おもろいのでぜひ徹底してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況