日本って平和な国だよな。
なんせ、税金は50兆円くらいしか入らないのに、毎年100兆円の予算を組んで
足りないのは全部借金。
だから借金が1000兆円を越えてて、もう地球上の国で、対GDPでこんな借金が
ある国は日本以外に存在しない。
アジアでもアフリカでも、太平洋の島国でも貧困国でもそんな国はない。

で、そんな状況でBIの議論をやってるわけよ。平和すぎ。
BIで必要なのは月額7万円でも100兆円。
それをやるには日本の人口の半分の人がそれを負担するから、BIをもらっても
給料が毎年100万円近く減るんだよ。
正確に言うと、働いてる人全員は、毎年100万円入ってくるが、100万円は
無職の人たち6000万人にも配られるから、負担する人は毎年200万円
給料から差っ引かれる。

つまり働く人6000万人が、働かない人6000万円に、毎年100万円あげる
制度でしかないわけよ。
そんなもんを、まじめに議論するやつがいるってこと自体が、異常なこと。
っていうか、日本人って、そんなバカになってる層がいるんだよ。

まあ、共産主義をめざす共産党が理想とする制度だけどね。