X



【株主総会】シェアハウス所有者側が経営責任追及 スルガ銀総会、大荒れか[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/06/28(木) 11:41:12.95ID:CAP_USER
シェアハウス投資へのずさんな融資の問題で揺れるスルガ銀行は28日、静岡県沼津市で株主総会を開いた。
30年以上トップに君臨する岡野光喜会長が問題に言及すれば、1月下旬の騒動発覚後初めて。
多額の借金にあえぐ物件所有者側は、弁護団の団長を務める河合弘之弁護士らが出席し、経営責任を追及する。
大荒れの展開が予想される。

 スルガ銀は問題の融資が焦げ付く恐れが強まり、2018年3月期連結決算を一部訂正する異例の事態に追い込まれ、
純利益が激減。金融庁の森信親長官が絶賛した高収益モデルは根底から揺らいでいる。
株価も下落の一途をたどっており、他の株主からも批判が相次ぐ可能性がある。

 シェアハウス問題では、融資の審査に使われる預金通帳の改ざんが相次いで判明した。
スルガ銀の行員が販売協力会社の担当者に指示するなど、一連の不正を主導していた疑いがある。

https://www.sankeibiz.jp/images/news/180628/bsg1806281111008-f1.jpg

産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/180628/ecn1806280045-n1.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 11:44:08.21ID:bYNVdIPo
新資本主義です。だまされる奴が悪いという論理か。
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 11:44:36.71ID:SEboZR7j
組織犯罪レベルの不正
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 11:46:54.41ID:/6odPXgb
他でもやってるんじゃないの?

なぜ今まで放置されてきたのかが不思議だ。
阻止してきたのは、官僚の天下りか?
政治屋かな?
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 11:51:26.40ID:rMqy+h3q
カブトデコム事件みたいになってきたね
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 11:53:09.79ID:CgW7ePNt
お金を借りたらちゃんと返せよ
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 11:53:50.26ID:7k4cSE9C
何で株主総会に債務者の弁護士が出席するの
そもそも株主じゃ無いのに会社の経営に文句を言う資格はない

そもそも債権者と債務者なら債権者の方が立場が強いから
借金している方が文句をいうのはおかしい
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 11:57:35.62ID:/x6zmdqD
所有者だって共犯者かそうでなければ単なる間抜け。
被害者ではないだろ。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:01:09.56ID:ibHTM8W3
>>2
騙すやつってだまし取ったものはすでに自分の血肉だから
情に訴えて返せとかってやつはただの奪略者、敵にしか見えないんだぜ…
逆に金騙された奴は相手も自分もどうなろうが知ったことじゃないって
狂った新年ないと回収できんわ
泣いたり喚いたり第三者にアピールするやつは同情は買えても一生回収できん気がする
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:01:27.27ID:Wuu4SG4h
は?金を借りたのはお前だろ
被害者面してないで借りた金返せよ
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:07:26.53ID:/6odPXgb
最終的には、そのようなアパートが大量に供給されて困る入居者なんだよな。

最低の基準さえ満たす事が無ければ、他に比べて安く供給できる。
良く判らない居住者は、安いので契約してしまう。
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:08:51.63ID:/6odPXgb
居住者だけでなく、きちんとしたアパートを建てている
他のアパート経営者が大損害を被る。
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:09:39.64ID:IHhdJSfY
物件所有者はどうでもいいだろ、株主が怒るならわかる。
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:21:58.90ID:o6bEGQaQ
銀行、証券会社、保険会社は人を騙す商売です。
本来必要でないものまで売って商売を成り立たせています。
もちろん、騙される方が悪いのですが。
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:23:52.84ID:9K2imEBa
騙すほうが悪いんだよ
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:24:37.50ID:D6rZeX6E
やっぱ地方の3流銀行じゃ、客の騙し方にスマートさがないなw
普通は、建築会社と組んで、施主の資産を上手に食い潰すのに
自分が火だるまになってどうすんよwww
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:27:13.33ID:QRViMv91
おいしい話は
素人には廻らんよ
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:30:21.43ID:/v9iqAgu
所有者が騙されたと騒ぐのは判るけど(限りなく自業自得と思うが)株主総会だろ?
株主としての立場としては債権きっちり取り立てろっていうのが筋だと思うが
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:31:48.44ID:rDVSJGAg
株主総会で
エロオーナ激怒か
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:45:44.11ID:cL60U8Iu
>>20
なるほど
2流のご意見ためになったわ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:45:54.46ID:NBjBHJkM
>>1
私利私欲に目がくらみ大損した上に大勢の前で恥晒したのか?
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 12:57:06.26ID:+Xbybuey
>>1
被害者は駿河預金者と株主だろうに
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:02:22.39ID:NpoFffq1
シェアハウス所有者が株主総会に出られるの?
株持ってるの?
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:13:02.71ID:YjfVPCtm
>>31
基準日までに株を買ったんだろ。
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:15:06.51ID:CgW7ePNt
>>20
銀行はインテルヤクザ化してるからな
借りた金は耳を揃えて返せよ
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:16:48.86ID:u3lV43Cp
ズルガ銀行さすがズル賢いね何人逮捕者が出るか楽しみ
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:23:52.77ID:YjfVPCtm
>>35
そういうことだね(笑)
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:24:23.43ID:6d+xe7TL
こいつらなに言ってんだ
投資は自己責任だろ
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:26:27.23ID:8nrs/GCX
スルガ銀行は確かにクズだけど、シェアハウスオーナーだって
同じ穴のムジナだよなぁ。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:28:10.35ID:BBLS98Ie
シェアハウスのオーナーに同情する気は無いけど
オーナー達が破産したらスルガ銀行の損になるんだろ
ザマァ
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:32:58.94ID:d3NiIY2A
>株価も下落の一途をたどっており、他の株主からも批判が相次ぐ可能性がある。

含み損抱えた一般株主からも追求されとるだろ
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:35:22.48ID:h0OqeBMZ
>>33
inte.....いや、やめとく
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:51:23.53ID:3ufFzcWq
>>39
第一抵当権つけてるだろうからオーナーが破産したら土地なり物件が銀行のものになる
現金化は面倒だけど不動産は手に入るので損とは言い切れないので?
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:55:30.71ID:8nrs/GCX
>>42
土地やら建物やらの価値を遥かに上回る貸付をしてるから、
どのみちスルガ銀行は損するでしょ。

シェアハウス屋からなにかの名目でバックマージンは受け
取っているだろうけど、オーナーが短期で破綻したら銀行
だってトータルでは損するわな。
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:57:47.45ID:J5xGdpnl
>>42
抵当権というのは、債務不履行のときにその物件の所有権が
債権者に移転するということではない。債権者がその物件を
競売にかけて弁済を受ける権利。
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 13:58:06.75ID:CS5PcYeN
 


借りた人間が株主なら委任して弁護士が出席することはできるだろうけどね。
でも株主に与えた損しか追及できないな。

それ以外を議事にしたら総会屋w


 
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 14:01:36.95ID:pqSlU6Rm
>>10
俺もそう思うわ
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 14:04:25.88ID:YjfVPCtm
>>45
スルガ銀行は定款18条で、総会での議決権行使の委任先を
株主に限定しているから、その弁護士がスルガ銀行の株主で
ない限り、一義的には出席を拒否できる。

http://www2.tse.or.jp/disc/83580/140120140804026484.pdf

ただし、株主でない弁護士が総会に代理人として出席することに
ついては、最高裁の判例はなく、下級審の判断も分かれている模様。

https://business.bengo4.com/category1/practice167
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 14:23:14.72ID:IBPEHwPH
自分の所得から考えて
一億借りていいのかどうか
判断できない豚は
いずれ騙される運命の豚
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 14:47:20.66ID:DxJ+Iwwt
周りも流されたのかな
腐ったリンゴみたいに
大正義がいればくい止められたはず
責任の所在をはっきりして再発防止の対策も
わかりやすく明示しなければならない
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:06:19.42ID:5LCEDx1E
この銀行は不正のニュースしか出てこないな
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:08:39.46ID:y9RWz5UB
被害者は株主だけだろ
借りるのには同意したのにスルガが俺に貸したから被害にあったってまともな大人じゃないわ
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:12:22.22ID:AGeD0jml
デビットカードを過剰に宣伝したり、口座開設希望者に異常に不動産ローンを組むよう勧めたり、妙なものを感じさせる銀行ではあったね。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:21:27.57ID:95Xsr/bu
株主でもない連中がなんで総会荒らしてんの
お門違い
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:23:29.22ID:HZDWJLD2
若い上京してくる何も知らない女の子相手に
クソみたいな物件に高い家賃取って騙そうとしたクズオーナーなんて
全員死刑でいいだろ
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:24:50.64ID:95Xsr/bu
鍵持ってるのいいことに若い女の部屋に無断で出入りぐらいは妄想してたかもな
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:47:35.35ID:bt1u1wnH
>>37
そうではないよ
経営不振は株主の責任もあるけどね 議決権を有しているし
不正は株主の責任ではない だから株価下落分は株主訴訟を起こせるだろ
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 15:55:12.49ID:FW2MmgjC
サッカーの平山相太は出席したのかな?
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 16:03:40.07ID:XjdvmQQC
>>23
銀行側が不正に書類改ざんしたり、自ら進んで不正融資に手を染めているケースがある
もちろんこうした不正融資は常識から考えたら絶対に通らないほどひどい条件で貸しているので
担保ももちろんちゃんと取っていないし、貸し倒れになったら銀行の丸損

株主総会ではそこを突っ込まれるんだろう 現状ではスルガの株価は往時の1/3に下がってるし
業務停止の行政処分が下る可能性もある 銀行の背任が問われたら、悪くすると株が紙屑になってもおかしくない
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 16:06:37.65ID:cSuyZ7F6
岡野消えろ
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 16:11:47.50ID:99QQJXaa
融資受けた側が騒ぐっておかしいとしか思えんわ
じゃあ借りなきゃ良かっただけじゃん

株主が騒ぐなら普通に分かるけどさ
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 16:58:07.65ID:dxhni0Bv
金融庁の森信親長官が絶賛……
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 17:03:39.49ID:ehdUQi4n
シェアハウスに入居者が来ないのは、金貸した銀行は関係なくね?

入居者増えるようにリフォームするとか
大家の努力を怠って何言ってんだか。
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 18:03:49.77ID:7n0rPYU1
リフォーム云々ではなくシェアハウスにそんな需要あるかよ
て、話
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 18:15:31.45ID:0o5MoXVX
シェアハウス所有者は、書類偽造して銀行から融資を引っ張り出した加害者だろうが(笑)
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 18:35:17.69ID:DzqU636K
>>70
詐欺の被害者は銀行?
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 18:44:46.36ID:ny20SARo
わかってないのが(笑)とか
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 18:49:06.24ID:95Xsr/bu
若い女の子だけ集めて蛸部屋に押し込んで仕事斡旋しますって
どう考えても仕事は風俗か水商売だわな
こんなあやしげなものに投資する方がどうかしてる
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 18:51:30.28ID:MhXhoPuX
この物件融資額だけで
地方の1信金信組の融資残高になるのよね
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 19:31:09.13ID:OFcw53O7
シェアハウスの中の検証映像を見たけど よくここまで住みにくく使い勝手が悪い物件を造れたなと
思った。管理人が24時間常駐しないと絶対にトラブルが多発しそう。
しかも賃料は同じ地区の1Kと一緒。
半額以下なら短期で住んでもいいかなレベル。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 19:49:27.92ID:TY3IY7mw
スマートデイズ物件の間取り
https://imgur.com/iZCLvsy
この間取りはもはや蛸部屋どころか刑務所の独居房
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 20:19:27.75ID:R7Ek+X23
>>69
偽造したのは業者でやり口を指導していたのが銀行だろ
銀行主導だから別の業者も同様の手口でやっているし、組織的だから一支店の話で終わらない
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 20:24:48.80ID:pCQq0dYr
地元の地銀の株主総会にはじめて行ってきたが、最先端のITを使ってうんたら言ってるあとで
議案の採決が拍手だったのは笑ったな、特に人事の議案のときは音がデカかった
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 20:37:38.88ID:SoXkRID4
俺20年前にアパート建てたけど、その時も貸す部屋は商品なんだから、先を見据えて少し広めの部屋にしようって思ったよ。
人なんて年々贅沢になっていくんだから、6畳の子供部屋が8畳になり、そして10畳になっていくように月日が経っても借りてもらえるように余分を持って建てないといけないのにこのシェアハウスは逆行してるね。
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 20:47:19.09ID:rDVSJGAg
悪人たち

ベッキー
スマートディズの砂糖
エロオーナ
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 20:59:35.74ID:Mub4ghbx
基本的に銀行は詐欺師だから
金本位制じゃ無い時点で気づけよ
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 21:23:26.51ID:ZhzrAHKj
>>81
不動産屋的には、入居者家族が増えるたびに引っ越して欲しいし、廃れたら格安で売らせたい
初めから長期で運用させて儲けさせるつもりなんて無いからな
儲かるなら自分でやるもんだし
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 21:44:45.28ID:Fh25uHLJ
動画で見たけど一般的にイメージするシェアハウスと全然違った
台所、トイレ、シャワーが共用のアパートって感じ
住民が和気あいあいで語り合うみたいなイメージは全く無い
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 22:02:16.28ID:GI5y3MpE
シェアハウスっていうと
それこそアメドラのフレンズとかリアリティ番組みたいな
みんなで集まる大きなリビングと拾いキッチンがあって
個々人のプライバシーが守れる部屋があってってイメージだけど
これは養鶏場の檻とかわらん
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 23:09:28.85ID:GI5y3MpE
賃貸業は土地ありあまってる大地主か金ありあまってる人間の余技
誰もがほしがる一等地にビルでも持ってるなら別だがな
小金持ちが簡単に甘い汁据えるようなものじゃないし損失出ても笑ってられるような財力がないと
自分が賢いつもりの小金持ちは自分だけは絶対にうまくやれると思い込んでるんだろうね
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/06/28(木) 23:17:19.43ID:/J+wmYiH
そもそも蛸部屋シェアハウスがそんなに儲かるなら
サブリースにしないで業者が自分で不動産持って経営するから
サブリースにしてる時点で裏がある
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 01:37:54.29ID:kC/Sj+zs
言いたいことは分からんでもないが、、、

シェアハウス所有者、ツーのは仕事、事業主として経営してるんだろ?
騙される方にも何割か責任はあるだろ?普通
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 05:48:31.00ID:2/IDjBqT
>>90
テレビ東京であと1時間するとCM やるあれですね。
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 09:31:22.99ID:TfpyMt8g
これスルガがこの手のリスキーな不動産業に手を出してたってことは、シェアハウスだけじゃなく投資型マンション業者とも繋がってたりするんじゃねーの?
しつこく勧誘電話かけてくるようなアレ
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 09:59:12.31ID:i0q/ms9R
30年で利回り8%保証なんてのに引っかかる欲豚が被害者ヅラしてんのは微妙
オーナーは自己破産、スルガはお父さんでいいんじゃない
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 10:25:55.24ID:yUnQ5H/V
そもそもスマートデイズみたいな胡散臭い企業が30年も存続してるわけがないじゃん
まずそこに気付よって話
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 10:30:39.31ID:eL7/NG79
金融庁が免許を取り上げるレベルだと思うんだが・・・
どこかの忖度か何かがうごめいてるんだろうか?
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 12:07:23.05ID:2bFbzKwD
どうせ
エロオーナは
金借りる時実印押したんだろ?
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 12:26:47.19ID:HQ6VNEi9
なぜか被害者面
0101名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:21:10.54ID:tGbLkGt9
>>1
不正のおかげで、物件所有者が融資を受けられたとするなら、
物件所有者は受益者であって被害者ではないですよね。
0102名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:23:36.90ID:INhw4KAQ
>>97
仮にも国政に携わってる金融庁長官が褒めちぎった銀行だし
森と森周辺の連中はなんらかの利益を被ってたんじゃないの
だとすれば忖度も働くわ
あとスルガはゆうちょの住宅ローンを請け負ってるから
一朝一夕には潰せない
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:23:56.54ID:BNzwO98f
自分の判断で借りようと思い、借りてわけだろ。
その時、借りられなかったら借りられなかったで、文句言ってたんじゃないか?
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:35:54.43ID:s4RVmb5Z
市場を知らない馬鹿が問屋と共謀して嘘をついてまで借金して粗悪品を仕入れ
粗悪品が売れないから借金返さないとごね始めた
これがまかり通ったら商売が成り立たないよ
銀行が主導であったにしろ通帳残高捏造を認識して利用したオーナーどもが
被害者なわけない
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:40:42.13ID:yOeufXKV
銀行員の口車に乗せられて怪しげな金融商品を買わされた消費者なら
ともかく、自分が納得した事業計画に基づいて融資を受けた事業者
だからなあ。
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:44:33.85ID:H7uWeJzK
スルガの株主が怒るのはわかるが金借りたほうが怒るのは筋違いだろ
怒るならカボチャの馬車に怒れよ
0107名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:51:22.16ID:55oEr4j+
しかし不動産投資をするのに自分が所有する物件の詳細を調べないかつ第三者の専門家に相談しないというのがありえんな
どう考えたってあの間取りに今時の若い子が入るわけがないし、しかも同額払えば普通にワンルームが借りられる
同じ家賃でワンルームとシェアハウス提示されて自分がどっち選ぶか考えたらわかりそうなもの
よほど女を馬鹿にしてるのかスマートデイズのセールストークがよほどうまかったのか
どちらにしろローン組む前に第三者に相談してたら絶対に止められてたよ
0108名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:54:01.67ID:1YvK6ZsT
怪しい話にすぐ飛びつく人がいる
仮想通貨や公開前の株
0109名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:55:08.60ID:31xEp3t3
>>95
不動産投資だから、物件所有者は「個人事業主」であって、消費者保護の観点には馴染まない。

投資判断は、事業主自身がリスクを負う話。
物件の値段が割高でも、家賃の設定が地域の相場より法外に高くても、入居率が期待通りでなくても…
消費者向けの金融商品の購入とは性質がまったく違う。
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 13:57:35.31ID:1jhLVCUo
シェアハウスオーナーは投資信託で全額保証するなんて大嘘をすぐに信じそう
シェアハウスの片がついてもまた別の詐欺にひっかかりそう
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 14:00:50.31ID:1jhLVCUo
オーナーと弁護士団が物件をスルガにやるから借金免責しろと言ってるらしいが
どこまで馬鹿なの
あいつらが購入した価格の半分の価値もないような不動産で借金ちゃらって
オーナー側が焼け太りじゃん
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 14:23:09.62ID:1yyj/hA7
>>111
交渉する余地があるとしても金利の見直しぐらいだろう。
事業計画の見通しが甘かったことも、収入が入らなくなったことも、銀行側の落ち度ではないから。
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 14:24:57.73ID:q2aPyj3t
あー、改竄してたのか
0115名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 14:32:32.96ID:BstmyuJZ
>>1
大臣や長官らが絶賛するものは怪しい物が多い
絶賛した、と報じられたら早々に手を引くのが吉
ババ抜き
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 15:18:55.47ID:V6nnmujK
>>23
これ。
債権回収しろって話ならわかるが、シェアハウスをどうにかしろは違う。
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 15:35:03.22ID:pp51haRc
まだ営業を続けられるんだね
0120名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 20:47:07.41ID:2bFbzKwD
エロオーナは
頭の中エロしか考えていないから
投資に失敗するだよ
スマートディスの砂糖に聞いてみろ
0121名刺は切らしておりまして垢版2018/06/29(金) 21:00:05.95ID:2KurN1nq
「『子ども産まない幸せは勝手』 自民・二階氏の発言に呆れる人続出 『時代錯誤も
甚だしい』『子育てできる法整備もろくにないのに』」(キャリコネ編集部『カリコ
ネニュース』2018.6.27)

 a) 自民党の二階俊博幹事長が6月26日,都内の講演で少子化問題に触れたさい,
「子供を産まないほうが幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」「子供をた
くさん産み,国が栄え,発展していく方向にしよう」などと発言していたことが分かった。
結婚や出産の強要とも捉えられかねない発言に,「時代錯誤も甚だしい」「また自民党か」など,ネットでは多くの批判が上がっている。

 「いま,食べるのに困る家はない」〔と〕「困窮する人を蔑ろにする発言も」〔こ
の二階は放っていた。このような発言をできるその無神経さ,政治家としてのいたら
なさが,以下においては具体的に批判されている〕。

 東京大学 Cedep とベネッセ教育総合研究所が実施した調査によると,2人目の子ど
もをもちたくても,経済面から難しいと感じている世帯は,年収800万円以上でも約6
8%いるという。年収400万円未満では約91%にも上る。
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 08:34:29.26ID:HYMrsPjH
>>109
普通はそれでおしまいの話だけどね。
そもそも通るはずのない融資が不法行為で通されたんだから契約者の自己責任の話じゃないわな。
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 11:25:52.97ID:u4v3MLfv
>>116
簡単に再生できたようなことが書いてあるけど、「自称再生請負人」の宣伝かもな。
あり得ない話ばかりだから。
0125名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 11:40:47.62ID:rV5mdyoa
これ被害者側は株主としての立場と利益相反するんじゃないの?
被害者に貸した金を回収しないと株主が損するし

そもそも株主総会で被害者としての立場で発言するのはスジが違う
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 12:15:59.64ID:wqDPV4wX
>>124
一度鴨になったやつは何度でも鴨になるからな
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 14:54:46.30ID:nrlGhAAM
ガイアの夜明け今見ました
よろしくお願いします
0128名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 15:31:35.48ID:D3wfnsYp
「毎月10万円の利益が手に入り、女性専用のシェアハウスだから、あんなこともこんなこともできますよ」とセールスマンに言われるまま、書面に印鑑を押しただけなのに、どうしてこうなった?
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 15:54:02.76ID:uU6fyqqA
なんでこのオーナーどもはアホなの?
自分で借りたくせに、貸してくれた銀行に文句言うとか筋違い
だから騙されるんだろ
ほんとアホ
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/06/30(土) 16:16:16.40ID:D3wfnsYp
>>129
スマートライフは倒産してしまったから、難癖つける相手はスルガ銀行しかいないんだよ。
0135名刺は切らしておりまして垢版2018/07/04(水) 10:19:26.06ID:NCmS03AJ
シェアハウスで女子大生ら盗撮疑い 経営の男を再逮捕 兵庫県警
2018.7.3 19:37

自宅で経営するシェアハウスで入居女性を盗撮したとして、兵庫県警灘署は3日、県迷惑防止条例違反の疑いで、
神戸市灘区高羽町、無職、森崎幸義容疑者(60)を再逮捕した。

再逮捕容疑は昨年3月〜今年2月、脱衣場に腕時計型とペン型のカメラを設置し、入居者の女子大生(24)ら3人を動画撮影したとしている。
灘署によると、自宅2階をシェアハウスとして女性に貸し出し、自身は妻子と1階に居住。風呂は共有で1階にあった。

同署は6月、酒に酔った別の入居女性に対する準強制わいせつなどの疑いで森崎容疑者を2回逮捕。
押収したパソコンから盗撮とみられる動画が見つかった。

https://www.sankei.com/west/news/180703/wst1807030070-n1.html
0136名刺は切らしておりまして垢版2018/07/04(水) 23:36:46.35ID:+lTkM+/b
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://guolz.zizefw.com/7.jpg
0139名刺は切らしておりまして垢版2018/07/05(木) 07:05:21.38ID:vA6QJnqy
>>5
ほんこれ
0140名刺は切らしておりまして垢版2018/07/05(木) 12:07:24.04ID:KAAPpRZu
勝つこともなく、負けてることにも
気づかない人生でいいの??

↓毎月100万円貯めませんか↓

儲かる物理
0142名刺は切らしておりまして垢版2018/07/06(金) 08:16:28.57ID:adenYbna
やっぱ
エロオーナ居るんだな
0143名刺は切らしておりまして垢版2018/07/06(金) 11:37:22.67ID:xBDvcLLu
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg
0145名刺は切らしておりまして垢版2018/07/17(火) 19:33:37.68ID:Rm0jDmCn
株主総会の後に社長の報酬2億発表w
0146名刺は切らしておりまして垢版2018/07/19(木) 18:46:59.58ID:VEiRLd37
徳島市観光協会っていう市役所がバックについた連帯保証人を使って社団法人徳島新聞が取引銀行に借金しまくって
利益だけは徳島新聞社社員が不適切な関係の関連企業にばらまいてただけ。
と確たる証拠も提示せず、個人的な希望的観測を公害のようにまき散らし、
社団法人徳島新聞社と破産した徳島市観光協会を名指しで、阿波おどり不適切会計と乱脈融資の誹謗中傷していると、
民法710条で過去の市観光協会と徳島新聞社の融資内容と会計情報を開示して訴えられるかもしれません。
もう遅いかもしれませんが、一応、老婆心まで。
0147名刺は切らしておりまして垢版2018/07/19(木) 20:17:40.17ID:4pd3/9ys
司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
ネタばっか書いてる一流スポーツ紙が今回ばかりは本当の事書いてますよwwww
取材力ハンパないっす🤣

ぽれぽれ
@problemofshareh
こ、これは衝撃的❗
我々の融資が、闇勢力に流れている⁉

『「ゴールデン社の幹部のなかには、関東連合筋の半グレ集団に近い者がいる。金の流れにも不可解な点がある』
午後8:18 · 2018年7月4日
0148名刺は切らしておりまして垢版2018/07/20(金) 18:38:25.90ID:5iGMy6zK
司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
·
7月14日
ガースル横浜担当者を接待して
さらに都内に泊まるビジネスホテル代出して、
デリヘル代も3万渡してる地面師書士事務所は懲戒処分で業務停止にしたほうがいいですよ😜
0149名刺は切らしておりまして垢版2018/07/20(金) 19:04:44.79ID:xzabki5z
スルガはだまされたって言ってかぼちゃの馬車を訴えないのはなんでだろう?
0150名刺は切らしておりまして垢版2018/07/20(金) 23:05:54.80ID:ForM78IG
スルガがここぞとばかりに叩かれているが、銀行はどこも似たり寄ったりやで。
銀行さんは人を騙してなんぼの商売やからな。そのうちメガバンクのカードロー
ンによる個人破産が続出するようになるわ。
0151名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 10:42:22.81ID:hupMQkE5
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県民
既得権益を破壊する人企業を恨の文化で抹殺する権利があります!

日亜化学、ジャストシステム、とく也不動産、徳島新聞も協賛しています!
0152名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 10:53:06.46ID:hupMQkE5
まあ、400年の歴史と伝統って言うけど・・・

交通規制した道路上に敷設した演舞場で
有名連や企業連など大型連の演舞を桟敷席の観客に見せる形式は?
1970年代以降だから、ここ40年来のこと(一桁間違えている)

それまでは、路上や公園などでの小規模な「輪踊り」が主
大型連のお家芸?、一方通行の「進行型」踊りではなかった

阿波踊りの運営手法
県と市(双方の外郭団体)や政財界のパワーゲーム的な様相(政と祭の融合!?)

特新の経営形態
会社経営じゃなく公益法人(一社)で、しかも県教委の外郭団体(現在、県域紙唯一の一般社団法人)

徳島独自の風土って言えば聞こえがいいけど、その実態は・・・
0153名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 10:53:38.00ID:hupMQkE5
徳島新聞社メインバンクは阿波銀行

阿波銀行は関東で乱脈中
0154名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 11:27:46.59ID:hupMQkE5
【癒着・横暴】徳島阿波おどり「総踊り」中止の裏側 市長が迫った「覚書」 ・

516 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/07/21(土) 09:44:13.15 ID:OolEjzIf0
今事業形態が、周りからガラパゴス化しているのに、入場者数累計123万人で隠蔽している
ただそれだけ
1980年代の売上利益が延々と続いて欲しい

ただそれだけ
0155名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 11:54:33.09ID:W/o3oSeO
>>149 スルガは直接関係ないだろ?
0156名刺は切らしておりまして垢版2018/07/21(土) 14:54:10.79ID:hWH8SWeF
【徳島】 [阿波踊り] 主催の徳島市観光協会破産へ 累積赤字4億円超[03/02] ・

272 名前:やまとななしこ :2018/07/21(土) 11:36:02.56 ID:HopcMD2/
>>1
徳島新聞がうわまえをめちゃくちゃピンハネしてボロ儲けして、
いいものぶって3億出したってこと?
米田豊彦徳島新聞社長がヤクザってこと?
0157名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 17:25:16.18ID:WDUp+wFj
>>4
他でやってるならスルガなんか使われんよ
0158名刺は切らしておりまして垢版2018/07/22(日) 21:33:18.13ID:3xSUagED
【癒着・横暴】徳島阿波おどり「総踊り」中止の裏側 市長が迫った「覚書」 ・

20 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/07/19(木) 23:19:34.37 ID:Zpa74oXm0
わかりづらい

簡潔に

590 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/07/22(日) 19:08:53.00 ID:oKq0eTq70
>>20
暴対法違反案件
金融庁違反案件
不適切会計案件
イトマン事件とKBS京都の猿真似案件

姫路ゆかたまつりの四国神農連合会が暴対法で事業停止→神農連合会の関連企業に売上計上として阿波おどりに粉飾決算を要求する!→乱脈融資を阿波銀行に発注→事業破綻→市役所の税金が暴対法関連団体に使われる

スルガ銀行融資案件と伊東市メガソーラー汚職を両方実践
0159名刺は切らしておりまして垢版2018/07/23(月) 20:25:03.12ID:71glQM/L
知ろう考えよう無くそう部落差別 徳島県在住の仙石由人の後援団体反社会的勢力朝鮮人

阿波おどりの事業展開を「恨の文化」で奪い、
姫路ゆかたまつり暴対法違反事業停止の損失を阿波おどり事業から搾取する「義務と権利」があります!
0162名刺は切らしておりまして垢版2018/07/23(月) 21:41:53.67ID:oV3ttEsl
スルガなんて銀行潰してしまえ。
0163名刺は切らしておりまして垢版2018/07/25(水) 01:42:11.60ID:0HGJBGiR
>>1
渋谷ヒカリエで街が活性化した東京都渋谷区は見当たりません→ 新町西再開発の白紙撤回を求める市民の会

渋谷駅周辺再開発で生活保護に転落したから、謝罪と賠償を要求する!→とくしまオンリーワン
https://i.imgur.com/6HB1um2.png
0165名刺は切らしておりまして垢版2018/08/09(木) 04:00:28.03ID:LrfnynO3
テツクル
@tetukuruixi
@eHyuc28EF7aoHvn センセの情報を元にこんなの見つけました。
こわいよ大人ってこわいよ。
埋め込み
午後7:11 · 2018年8月8日

返信先: @tetukuruixiさん
テツクルさんナイス!😆

テツクル
@tetukuruixi
センセ、反社に追い込みかけられても僕のことは出さないでください。

司法書士
@eHyuc28EF7aoHvn
口は堅いですよ🤭
しばらく身を隠します

ぽれぽれ
@problemofshar
これは、ガースルが反社に融資してたということですか?

司法書士
そういうことになりますね
会社名義で借りてるかと思いましたが、まさか個人とはwwww
0167名刺は切らしておりまして垢版2018/08/11(土) 01:31:01.05ID:nUF0EQfg
Ryoma
@RyomaSmoto
返信先: @problemofsharehさん、@sharehousehigaiさん
こりゃマネーロンダリングだよ。真っ黒なんじゃないの。
反社に融資してたのもツイートされてるし。ズルガはもはや救いようがないね。
午後11:13 · 2018年8月10日
0168名刺は切らしておりまして垢版2018/08/11(土) 01:33:23.63ID:wjtrDxts
スルガはクズだがオーナーのがクズ
きちんと借りた金は返せよ
0170名刺は切らしておりまして垢版2018/08/23(木) 11:27:13.32ID:0DJAsEHB
  地銀最強!「スルガ銀行」圧倒的収益力の秘密
 ビジネスに対する考えが根本的に違う
加谷 珪一

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53428
0171名刺は切らしておりまして垢版2018/09/12(水) 06:07:31.07ID:CyA233My
>1
【スルガ銀行 カボチャの馬車スキーム
での、巨額不正融資問題】
スルガ銀弁護士が複数辞任。
カボチャの馬車スキーム破綻シェア
ハウス交渉混乱。辞任した理由を、
「新体制としての交渉方針が出ないため」

共同 2018/9/11 17:14
https://this.kiji.is/412159591867024481

スルガ銀行 カボチャの馬車スキーム
での巨額不正融資問題で、
代理人としてシェアハウス所有者の
弁護団と交渉していた弁護士が複数辞任したことが11日、
分かった。
スルガ銀が新たな代理人の選任に
手間取れば交渉が宙に浮く恐れもあり、
さらなる混乱は避けられない。

国民民主党は11日、
金融庁にスルガ銀への立ち入り検査の状況などについてヒアリングを実施

金融庁の担当者は「第三者委員会の報告書も精査した上で厳正に対応したい」と説明した。

スルガ銀は、新たな経営体制が7日に発足した。
代理人だった弁護士は共同通信の取材に、
辞任した理由を「新体制としての交渉方針が出ないため」と説明した。
0173名刺は切らしておりまして垢版2018/09/22(土) 17:48:19.74ID:WG1DxqXO
群馬県高崎市中心部から徒歩30分。
もともと田畑が広がっていた地域に、今、サブリースのアパートが立ち並んでいます。
10年前にサブリースのアパートを建てた小出銀二郎さん、87歳です
小出銀二郎さん(87)
「(体力的に)もう限界ですよ。ここのところ余計そういうこと感じる、痛切に。」

作付けをやめると土地にかかる税金が大幅に上がるうえ、相続税についても頭を痛めていた小出さん。
大手不動産会社から、税金対策になるとある資料を提示されました。
資料には、一般のアパートの家賃は年々下がる一方、この会社でサブリースのアパートを建てれば
30年後も家賃収入は下がらないとする図が書かれていました。

小出さんは建築費1億円余りを会社に支払いました。
すべて借金で賄いました。

ところが周りにもサブリースのアパートが次々と建てられ、入居者の数は徐々に減っていきました。
今では18部屋のうち、3分の1が空き部屋です。
今年(2015年)3月、小出さんは突然会社から家賃保証の金額を下げたいと告げられました。
金額が下がるという説明を受けた記憶はないという小出さん。思いも寄らぬことでした。

なぜ、家賃収入は下げられてしまうのか。小出さんの契約書です。
契約期間は確かに30年間と書かれています。
しかし、保証するとしていた家賃収入は、10年を経過したあとは2年ごとに改定するとなっていたのです。

妻 みよさん(83)
「下がることもあるんだっていうことを会社側から言われれば自分たちだって思わないこともないけど、
満室にならなくても保証しますと言っているんだから保証すると思うじゃないですか。」
0175名刺は切らしておりまして垢版2018/09/22(土) 23:25:17.26ID:AZcC4A2z
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0176名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 10:22:07.30ID:klg3J4K3
女性専用寄宿舎シェアハウス「かぼちゃの馬車」を運営するスマートライフ 
6月末の総契約物件数251、総受注居室数2,966に

東京都内中心に女性専用の寄宿舎シェアハウス「かぼちゃの馬車」を運営する
株式会社スマートライフ(本社:東京都中央区、代表取締役:大地 則幸、以下 「スマートライフ社」)は
2015年6月末時点で総契約物件数251件、総受注居室数2,966室になったことを本日発表します。
6月は11棟で入居を開始し、合計68棟、862室となります。


30年間定額家賃保証
スマートライフ社は、新築一棟を邸宅風の寄宿舎にした合法的なシェアハウス
「かぼちゃの馬車」を展開するにあたり自社独自の「30年間定額家賃保証」システムを提供することで支持を得ています。
20代女性を中心に構成される居住者の特徴を活用して、多数の異業種と連携することで
家賃以外の複数の収入モデルを構築する「入居者プラットフォーム活用ビジネス」の提供を拡充しています。
 スマートライフ社は、今後、寄宿舎シェアハウスを積極的に展開し、月間60棟の新規契約を目指し
3年後には運営数2,500棟を目標とします。
0177名刺は切らしておりまして垢版2018/09/27(木) 12:29:11.84ID:GeGRXTxx
どんな裁判結果になっても借りた金を返さないでいいとかになるわけないからな
物件処分するか破産するかの選択しかないし
0178名刺は切らしておりまして垢版2018/09/28(金) 00:24:26.27ID:FnQgJeaA
楽待新聞編集部は、販売会社の元締め的立場だった会社が、ある物件の資金の流れについて販売会社に指示する
内容の資料を入手。スマートデイズなどに2億円の損害賠償を求めて提訴したオーナーの代理人・加藤博太郎弁護士
の解説を基にこのスキームの裏側にあるものを考えてみる。
加藤弁護士がスマートデイズ役員から得た証言によるとまず物件価格は「年収800万であれば9200万」
「年収1000万であれば1億2000万」といった形でトータルの金額を先に決め
賃料相場などに関係なく利回り8、9%になるように逆算してサブリース賃料を設定していたとされる。
「これによってサブリース賃料が実際の賃料と大きく乖離することになるので
最初から早期破綻が見えていたスキームだったといえる」(加藤弁護士)
加藤弁護士によると、土地は仕入れ価格に多額の利益を上乗せした額でオーナーに売りつけ
建物の建築請負契約ではスマートデイズが実態のないコンサルティング契約を建築会社と結び
多額のキックバックを受け取っていたとみられる。「土地の金額の多寡によって建物の方の利幅を
調整する仕組みで、建築費のキックバックは物件によって30〜65%程度で変動していたようだ」
入手した指示書は、都内で昨年建築されたかぼちゃの馬車の資金の流れに関する内容。
物件価格は約9000万円で、そのうち土地は約6000万円でオーナーに販売していたが
登記情報や路線価などから推測すると、仕入れ値は3000万〜3500万円程度と考えられる。
つまり、オーナーは実勢価格の2倍近い値段で購入していることになり、加藤弁護士は
「そのほかの物件でも、土地の購入額が査定価格の2倍程度になっているケースが多い」
と指摘する。加藤弁護士の見立てによると、本来は土地3000万円程度+建物1500万円=4500万円の物件を
約2倍となる9000万円でオーナーに販売。水増し分はスマートデイズに
建築費のキックバックとして1500万円、販売会社に手数料名目で500万円(物件価格の約5%)
販売会社の元締め会社や同社が指示する会社に2500万円程度が渡っていた可能性があるという分析だ。
0179名刺は切らしておりまして垢版2018/10/01(月) 10:24:53.59ID:uSj/cie0
>>178

だから何?って感じ。それの何が問題?
積水が地面師に騙された五反田の土地は路線価の4倍弱で買っていたらしい。
結果的に詐欺で所有権が移転できなかったけど、積水は4倍でもその土地が欲しかったわけ。
景気の上昇局面では地価の2倍ぐらいは普通ですよ。

建築費が高いと言ってもデザイン料やブランド使用料、意匠料とかで普通にコンサル料でとられます。
ベッキーまで起用してTVcmまで流したんでしょwお金いくらかかったと思ってんの?

結果的に債務者が価値があると思って投資した投資先が無価値だっただけじゃないの?
自己責任!
0180名刺は切らしておりまして垢版2018/10/03(水) 12:04:44.10ID:Za+Uehij
さらに付け加えると賃料の設定も
中古と違って現存していない新築だから
レントオールの偽装でさえないんだよね。

無問題!
0181名刺は切らしておりまして垢版2018/10/05(金) 23:05:46.78ID:66w/gUgA
43名無し不動さん2018/04/08(日) 23:42:06.43ID:???
物件価格高すぎ、想定家賃高すぎで、仮に実勢家賃で満室でも、ローン返済を
下回り持ち出しとか草
しかもシェアハウスだから、光熱費オーナー持ち
一棟だから、建物の保守費用も発生
部屋詰め込んで共用部分がないから、シェアハウスと認められず、
シェアハウス募集サイトで応募できないw
判子ついた瞬間に、自己破産か30年極貧かの2択が確定する、超クソ案件ww
個人再生ってもあるんだっけ?www
0182名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 05:26:06.94ID:3feQI1u8
なんで、虚偽申請の共犯者が被害者を追及?

返せる見込みがないなら借りなきゃいい。

責任を追及するのはカボチャの馬鹿=非スマートデイズ社相手だろ?馬鹿オーナーw
0183名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 11:33:36.92ID:c1RLb/81
かぼちゃなんてマシな方だ
都区部で立地はそれほど悪くない(地形は悪いが)から
解体すれば戸建て用地として簡単に売れる

それより地方のサブリース契約解除されたアパートの方が問題
築10年時点で借金の7割以上残ってるだろ?
解体して更地にしても買い手いるか微妙だし
子供を連帯保証人にしてたら親子揃って自己破産だ
0184名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 11:35:19.69ID:c1RLb/81
かぼちゃは解体すれば買値の半値くらいならなんとか売れるだろうから
銀行とリスケ交渉が成立すれば高属性なんだから給料から一生かけて返済は可能だろ?
0185名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 11:47:40.16ID:yaQfcLrd
シェアハウス所有者は自分自身の経営責任を追及しろ
0186名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 11:52:17.12ID:c1RLb/81
>>185
不動産賃貸事業をなめてる奴が多すぎる。
億単位の投資をして事業をしてるという意識がないのかもしれないな。
0187名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:01:23.46ID:Qlqih2JI
普通の頭で理屈を考えればおかしいことは解ったはず
0188名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:04:20.63ID:TDraAEmK
>>8
委任状書いたやつがいれば正真正銘の代理人
0189名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:05:07.38ID:TDraAEmK
>>187
借りる奴がいれば上手く回るんだよ
居ないから全てが。狂っただけ
0190名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:05:59.96ID:TDraAEmK
>>186
20年前はバカがやっても上物込みで転売益出せてたからな
0191名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:07:18.41ID:TDraAEmK
>>183
大きな負債を抱え結果的には
相続税の大節税にはなっただろw
0192名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:08:36.61ID:TDraAEmK
>>177
返済期間引き伸ばしの条件変更と言う道筋もあるよ
0194名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:10:07.67ID:TDraAEmK
>>168
1,000年後に返すから許して
0195名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:11:26.81ID:TDraAEmK
>>193
そうだね、ネズミ講マルチも理論上は可能
上手く回らないから問題なわけで
胴元だけが儲かるのは共通
0196名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:14:41.75ID:c1RLb/81
>>195
まだ現物が残るだけカボチャなんてマシな方だよ。
しかも戸建て用地しては好立地だから5割は回収できる
同じポンジ・スキームの詐欺だとみんなで○○さんなんかよりずっとマシ
0197名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:21:25.76ID:c1RLb/81
>>194
物件を任意売却して
無担保の債務を一生かけて返済してけば十分返せると思う。
特に首都圏の高所得リーマンだとローンで買ってる自宅が今現在だと含み益の状態になってる可能性が高いから
自宅を売却すれば一部返済できる
都下の築古団地なら家族で住める物件が5万円以下で借りられるから
そういうところに住んで子供を私立から地元の公立に転校させて車も手放して質素に生活すればなんとか返済可能な額だよ
こんなので自己破産を許して免責させるなんてまともに事業してる商売人に示しがつかない
0198名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:26:16.11ID:TDraAEmK
>>197
金は借りてしまえば借りた方が強いから
最終手段の抵当権実行しても残債については支払い渋れば永遠に取れない
引き当て積むから上場銀行は嫌がるから
破産なんかしないで毎月1万返して離婚して嫁に資産貯める
ゴミ同士の潰し合い
0200名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:30:24.48ID:S0JqF65C
でもさ、自分で希望して融資を受けたわけでしょ?
審査云々とこいつらの借金は別の話では?
0201名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:30:51.07ID:c1RLb/81
>>198
日本では親子だろうが夫婦だろうが連帯保証人になっていなければ財産は別勘定だから
べつに離婚せんでもええやろ。
0203名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:35:41.86ID:c1RLb/81
>>202
それはもともと旦那の資産だろ。
奥さんにも働かせて、奥さんの給料には手をつけずにほとんど全額貯金させて
旦那の稼ぎで生活すれば良いじゃないか
0204名刺は切らしておりまして垢版2018/10/06(土) 12:52:36.51ID:iIiy4V/R
そら荒れるだろーよ
これでシャンシャンで終わるはずないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況