X



【製造】Micron、8Gb GDDR6メモリの量産を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:46.21ID:CAP_USER
 米Micron Technologyは25日(米国時間)、容量8Gbの「GDDR6」メモリの量産開始を発表した。

 グラフィックスだけでなく、人工知能、NICやRAIDコントローラといったネットワーキング、自動運転車といった市場向けにも出荷を行なう。

 同社の製品カタログページを見ると、グラフィックス(ビデオカード製品)向けには、1.35V動作の転送レート12〜14Gb/sというGDDR6チップが投入される。

 同社はGDDR6の転送レートを16Gb/sをターゲットとしており、すでにデモンストレーションでスループット20Gb/sを記録していることから、今後さらに高速なチップが投入される可能性がある。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1129777.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:47.30ID:PqJA2fbR
これは凄い。 ヴァーチャルAVの登場まで
あと一歩
0003!id:ignore
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:46.62ID:PqYP0wa7
でもお高いんでしょ?(´・ω・`)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:20.15ID:Bu5v2HEB
結局5はPCに降りてこなかったなw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:13.09ID:bwq7nF1y
広島生産かな?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:59.90ID:5xPO2+i9
インテルが10nm世代のCPUをなかなか出さないから、リプーレスが進まない
0010!id:ignore
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:27.47ID:qAXdWQIX
で、マザボ用に出回るの?
チップセットとCPUが対応してないとダメなんだろ?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:57.59ID:5Ok8L+ti
>>10
GPU用だろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:50.02ID:5Ok8L+ti
>>16
HBM2が順調に立ち上がって無いからな
まぁ過渡期用としてはそれなりにローコストでいいんじゃね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:35.78ID:GjSxv1WZ
GDDR5の倍速出るとして、ゲハがまともな4K対応になるのはいいかもな
しかし年末には8Kで大騒ぎになるのに、4K・・・
4Kの4〜8倍の速度が必要なのに、どうするんだろうな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:02.90ID:PHvywhPT
エンジン添加剤じゃないのか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:13.89ID:Xe5jSlkm
>>19
ゲーム機で4Kとか当面無理だから
GPUパワーが全く足りない
ゲーム機で4Kがまともに可能になるのは次の次の世代
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/30(土) 14:34:53.83ID:6R/Rbxh/
>>10
GDDRとDDRは別物だ理解しろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/30(土) 14:50:45.57ID:PS1QmRqh
マザーボードのピンの数を統一しろやぁ
毎回のようにちまちま増やしやがってCPUだけ交換させろやぁ 
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:54.72ID:9Opb5HPJ
>>30無能乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況