X



【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/06/21(木) 20:30:05.43ID:CAP_USER
竹中平蔵パソナ会長が今朝(6/21)の東京新聞で、残業代ゼロ=高プロ賛成派として登場して呪いの言葉を連発しています。

 竹中パソナ会長「時間に縛られない働き方を認めるのは自然なことだ。時間内に仕事を終えられない、生産性の低い人に残業代という補助金を出すのも一般論としておかしい」

 東京新聞6月21日付「残業代ゼロ」=「高プロ」導入是非は
 わかります。残業代を払いたくないのですね。現時点では派遣労働者に高プロは適用できないとのことですが、労働者派遣法と同じようにパソナ会長として「対象拡大」をして、派遣労働者も「時間に縛られない働き方」にすれば、「パソナの派遣労働者は定額働かせ放題・残業代ゼロです!」を売りにできパソナはさらにボロ儲けできますから、パソナ会長が先頭を切って残業代ゼロ=高プロに賛成することは自然なことですね。
 竹中パソナ会長「(高プロを提唱した)産業競争力会議の出発点は経済成長。労働市場をどんどん改革しなければならず、高プロはその第一歩だ。」

 東京新聞6月21日付「残業代ゼロ」=「高プロ」導入是非は
(※注:政府の産業競争力会議の議員は大企業の役員ばかりで労働者は一人もいません。竹中パソナ会長も議員ですから、竹中パソナ会長は自分が高プロを提唱した、労働者でなく私のニーズで高プロ導入だ!と言っているのと同じですね)

 高プロに対する労働者のニーズはゼロなのに、安倍政権は労働者のニーズがあるから高プロ導入が必要だと未だにウソをつきまくっていますが、さすが竹中パソナ会長! ここは正直ですね! 竹中パソナ会長はじめ大企業役員だけのニーズで高プロは提唱されたのですね! そして、高プロの目的は「経済成長」であって、「働き方改革」でも過労死根絶でも長時間労働根絶でもないのですね! 竹中パソナ会長のお話は非常によくわかります!

 もっと突っ込むと、「高プロは経済成長のため」とする言説もウソです。高プロがむしろ経済成長を阻害して日本経済を低迷させることは、田中信一郎千葉商科大学特別客員准教授が「高度プロフェッショナル制度が日本経済を低迷させるこれだけの理由」という記事の中でわかりやすく指摘しています。それにこの間も、竹中パソナ会長は高プロと同じように派遣労働を拡大することが経済成長につながると主張してきましたが、むしろ労働生産性を低下させ経済成長を損ない日本経済を失速させてきたことを見れば、また竹中パソナ会長の大ウソが発動しているだけだということがよくわかるでしょう。

 高プロが労働生産性を低下させ経済成長を阻害して日本経済を低迷させるとなると、それでは一体、高プロのニーズはどこにあるのでしょうか? それは竹中パソナ会長の話を追っていくとわかってきます。
http://blogos.com/article/305938/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:31:31.24ID:ZRmi9QUZ
じゃあサービス業はどうすんのよ?
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:31:50.60ID:Ye0Y57LZ
>>1
要はサービス残業しろってことか最悪だな
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:32:11.22ID:Eb1VUejf
こいつほど無能な経済学者もいなかった
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:34:22.18ID:T+zOKxuT
日本をぶっ壊した下手人
経罪学者は黙ってろよ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:36:32.51ID:GTvHM+QH
まあ、竹中の言ってる事は概ね正しい
世の中にはローンだとか、支払いの為にわざと残業してる奴は居る

だったら、産業界、経済界が、ちゃんと個々の能力を見て金を払えば良いだけ

それを面倒がってやって来なかったから
結局有能な物ほど労働負担が増えて、モチベーションを低下させ
結局生産性を下げてんだろうがよ

言ってる事には間違いはないが、責任はお前ら資本家経営者にあるんだよ馬鹿が
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:37:52.78ID:1ql6Cebk
労働力を時間で拘束すれば賃金を支払うのは当たり前、生産性は
使用者側の能力、竹中のバカも半端ないくらい凄まじい
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:39:52.33ID:F10E7nwJ
生産性の高い人の所に仕事が集中する事実を知らないのか ?
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:41:02.52ID:TL/hj4dh
とりあえず公務員は全員高プロにして最低賃金に揃えれば税金浮くよね
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:41:03.40ID:8JZm95AU
能力の低い人を高度プロフェッショナルにしようなんて、悪人も甚だしい。
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:41:03.72ID:/ZS70kLp
いつの世にも悪は絶えない
その頃政府は「残業代ゼロ」=「高プロ」制度を導入しようとしていた
働き手の血を搾り取ろうとするためである。
その「残業代ゼロ」=「高プロ」を提案するパソナの会長が竹中平蔵
人呼んで鬼の平蔵である。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:41:14.21ID:zw61aHdD
まともに育てられない会社がわるい。
残業しないよう改善も出来るはず。
それでも無理なら、そんな人雇った会社の責任。

会社都合を当たり前にするなよ
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:41:36.62ID:8JZm95AU
現代の悪代官
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:41:46.16ID:0h7bTBa+
世界的に相対的に生産性が低い日本の社長 竹中も生産性が悪い頭も悪い日本の経営者の一人
社長業は中国台湾人のほうが優秀
孫正義、ジャックマー>>>>>>イェリコの壁>>>>>竹中
0023憂国の記者垢版2018/06/21(木) 20:41:47.40ID:Ck4mldu/
これではっきりしたよね これからの審議は極めて厳しくなる

参考人としてこのバカを呼ぶことにしよう
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:43:14.64ID:ZUINFIeW
>>1
馬鹿?
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:43:22.92ID:TL/hj4dh
そもそも生産性低いのは、安い仕事を断らないからでしょ。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:43:38.53ID:kdE7SiVX
おかしいのはてめえの頭だよ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:43:55.67ID:HaH2nreD
将来の教科書には、斜陽国家にとどめを刺した人物として載るんだろな
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:43:57.60ID:GTvHM+QH
ハッキリ言って、日本の生産性の低い労働現場の構造は
文句言ってる経営者が作ってきたんだよ

1の仕事が出来る人間と、3もの仕事が出来る人間を
時間と言う縛りで同一賃金にしてるだろ

馬鹿じゃねえのか、だったら1の仕事しかしなくなるわ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:44:41.18ID:Ec108zrk
生産性が低いので残業するのなら
霞が関キャリア組や地上、地方総務系は
定時に帰るヒラよりも無能と言うことになるけどな
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:45:19.29ID:DyllKt1w
ぶっちゃけ竹中が1番生産性ないだろw
将来的に日本人に及ぼす悪影響を考えれば生産性マイナス。
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:45:53.92ID:w3W1owa/
こいつは社会ゴミ
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:45:56.74ID:o2F0ckz2
竹中小泉は日本の中流層を吹っ飛ばした元凶
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:46:27.44ID:uv8inls0
合理性を追求していくと、配慮や良心なんかは邪魔になるよね。
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:46:34.92ID:zLpcICRx
元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・第2068号 安倍政治を強制退場させなければ日本が亡ぶ2018年6月21日(一部抜粋 無断コピペ)

@「いつまで「もりかけ」を追及しているのか」との言い方は、安倍内閣が「もりかけ追及」から逃れるために流布している言葉である。

世間でも、「いつまでもりかけばかりかの声が多い」との声が聞かれるが、それは、テレビメディアで御用コメンテーターが「いつまでもりかけばかりか」と繰り返すのを市民が右から左に、受け売りで述べているものに過ぎない。

5月の連休前に安倍内閣が崩壊寸前まで追い詰められた。

財務省が公文書を大規模に改ざんしていた事実が明らかになった。

安倍昭恵氏の関与も明白になった。

財務省事務次官のセクハラ行為も正式に認定された。

国有地の不正払い下げも明確になった。

麻生財務相が辞任に追い込まれ、安倍内閣が総辞職するのが適正であった。

しかし、安倍内閣はこの状況を二つの策謀によって逃げた。

二つの策謀とは、1.刑事司法の不当支配、2.メディアの不当支配である。

刑事司法を不当に支配し、メディアを不当支配することにより、不当な内閣が不当に存続し続けてしまう。

安倍内閣の最大の罪は、刑事司法を不当支配していることである。

日本の警察、検察、そして裁判所には不当に巨大な裁量権が付与されている。

犯罪が存在するのに無罪放免にする裁量権

犯罪が存在しないのに無実の人間を犯罪者に仕立て上げる裁量権である。

安倍内閣は人事権を濫用して、警察、検察、裁判所を不当支配、私物化している。

だから、権力の犯罪は無罪放免にされ、政治的敵対者は犯罪者に仕立て上げられる。

そして、メディアは、刑事司法の決定を錦の御旗にして内閣を擁護する。

また、人々の関心を逸らすための情報操作、人心誘導を行う。

このことによって、不当な権力が存続し続ける。

この構造を主権者が見抜かなければならない。
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:46:52.87ID:zLpcICRx
A森友問題では、検察が国有地の不正廉売、虚偽公文書の作成、虚偽公文書の国会への提出を、刑事事件として立件しなければならなかった。

しかし、内閣が刑事司法を不当支配しているため、重大犯罪がすべて無罪放免にされている。

準強姦の逮捕状を握り潰す権力であるから、このような暗黒刑事司法は日常茶飯事となっていると言える。

他方で、無実の政治的敵対者が犯罪者に仕立て上げられたり、仕立て上げられそうになってきたりした。

北朝鮮を人権侵害国家だと批判する者がいるが、日本もまったく負けていない。

ゴールデンウィークを境に、マスメディアはもりかけ追及を中止して、TOKIO、アメフト、資産家死亡に報道時間を占拠させた。

加計孝太郎氏は大地震直後、ワールドカップ日本戦に合わせて25分のアリバイ会見を実行した。

そして、安倍内閣はIR実施法、働かせ方改悪法、議員定数拡張法を強行制定するために会期の32日間延長を強行決定した。

このような暴政を日本の主権者は絶対に容認してはならない。

日本を立て直すには、日本の主権者が立ち直らなければならない。

安倍政治の基本は「いまだけ、カネだけ、自分だけ」の「三だけ主義」である。

この「三だけ主義」に毒されている主権者が増えていることも重大な問題だ。

権力に対して従順に振る舞うことが我が身の安全と考える考え方も「いまだけ、カネだけ、自分だけ」の「三だけ主義」に基づくものだ。

政治は何のために存在するのか。

政治に携わる者は、どのような考え方を持つべきなのか。

主権者がこの点をよくわきまえていなければ、政治が歪むことを防ぐことはできない。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:47:12.17ID:SXVFfiTo
まず生産性のない奴をどうやって上が見分けるのか?
その方法をちゃんと書いてから発言しろな
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:47:58.40ID:zOFTWOQs
「生産性が高いとは他人にどれだけ仕事を押し付けられるかということです」
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:48:14.73ID:fDg1kpNe
業務を効率化すると他の仕事押し付けられるからなあ
効率化も少しずつしかできない 
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:48:18.50ID:zLpcICRx
B政治は立場の弱い者のために存在する。

すべてを市場原理に委ね、すべてを無法地帯で処理すれば、社会は暗黒化する。

この地獄を回避するために政府が必要になるのだ。

経済政策において政府が必要であるのは、結果における不平等を是正するためである。

力の強い者に果実の一部を拠出させて、弱い立場にある者に再分配する。

このことによって、すべての市民に最低限度の生活水準を保障できる。

憲法が保障している基本的人権は、自由権、参政権と生存権なのだ。

経済政策は生存権の保障を実現するための方策なのである。

政治に携わる者は、私利私欲のために政治を行うのではなく、主権者である市民の幸福のために政治を行うのである。

ところが、安倍政治では、これが完全に逆立ちしている。

総理大臣自身が「いまだけ、カネだけ、自分だけ」の権化と化している。

そして、この「三だけ総理」を支持する「三だけ国民」が少なからず存在するのだ。

安倍自公政治に投票している国民は全体の4分の1に過ぎない。

安倍自民に投票している国民は全体の6分の1に過ぎない。

国民の4分の3は安倍自公政治の支持者ではない。

この4分の3の主権者が結束すれば、たちどころに安倍政治は終わる。

このことを改めて確認しておこう。

しかし、現実には主権者の半分が選挙に行っていない。

自分たちの生活に直結する政治の体制を決定する選挙に足を運んでいないのだ。
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:48:46.81ID:zLpcICRx
C選挙に足を運ぶ主権者のうち、半分が自公に投票し、半分が反自公に投票している。

しかし、議席は自公が7割、反自公が3割である。

そして、7割の自公が「数の力」を盾にして暴政を続けている。

この現状を打破しなければならない。

方法は簡単だ。

反自公がひとつにまとまればいいのだ。

6.6オールジャパン総決起集会

で、日本共産党衆議院議員で国会対策委員長の穀田恵二氏が興味深い表現を用いた。

「大異を残して大同につく」ででも、安倍政治を打破することが必要だ。

「小異を残して大同につく」ではなく「大異を残して大同につく」ことが必要だと述べた。

「反安倍」陣営と言っても一枚岩ではない。

「大異」が混じり合っている。

しかし、その「大異」を呑みこんででも、まずは安倍政治を退場させることが必要である。

このような意味になるのだろう。

それはその通りかもしれない。

現在の安倍政治を放置しておくなら、日本は完全に破壊し尽くされてしまう可能性が高い。

「暴政」が日本を破壊し尽くそうとしている。

これから激烈な大反動の時代に移行することになるだろう。

その大転換を誘導、主導するのは、心ある主権者国民である。(以上──無断コピペ)
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:49:10.90ID:zLpcICRx
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

財務省・検察・マスコミ(NHK含む)・大企業(東電など)・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・前原)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC http://www.alljapan25.com/
https://twitter.com/amakinaoto
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:49:47.53ID:iKBVAmtT
その人の能力に見合った仕事割り振れよ屑経営者
能力無いなら何故雇った?
 
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:50:58.18ID:4/JjvRMG
サッカーで馬鹿騒ぎしている奴らは、生産性が低いから解雇!
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:51:00.25ID:MxBFavzW
>>4
え?物凄い能力だと思わないか?
自らの才覚で日本に底辺を作り上げ
20年にも渡ってその生き血を吸い続ける事に
成功してるんだぜ?
並の人間にはできないよ
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:51:40.77ID:v8DoKYWU
>>13
関係ない
能力なんて測れないから
時給で良い
労働量じゃなく拘束時間に対する対価だ
休憩時間だって時給分払うべき
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:51:51.73ID:Ec108zrk
>>29

しかも
3の業務で100のリターン
1の業務で100のリターン
という仕事も売り上げ重視で同時に受けて仕分けもせずに下に丸投げする
だから仕事の奪い合いや蹴落としあいが常態化する
業務効率以前に収益性を全然考えていないし
職場の管理も出来ていない
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:52:01.62ID:emKXWLJP
生産性が低いと切り捨てるんじゃなくて、
その前に、生産性を高める方法を教えないとダメだろ。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:52:37.44ID:zLpcICRx
★元早稲田大学教授植草一秀メルマガ・(TPP)ハゲタカによる日本収奪を手引きする売国者たち2016年4月27日一部抜粋 無断コピペ

日本郵政は日本国民固有の財産であると言って良い。

そこには、350兆円もの資金、そして、日本有数の優良不動産が保蔵されてきた。

その優良不動産のほんのひとかけらが、「かんぽの宿」資産であった。

「郵政民営化」とは、

この日本国民固有のかけがえのない資産を、ハゲタカとそれに群がるハイエナが収奪する計画のことであった。

拙著『日本の独立』に詳しい。

U 小泉竹中政治の大罪

第10章 平成の黒い霧(1)新生銀行上場認可

第11章 平成の黒い霧(2)りそな銀行の乗っ取り

第12章 平成の黒い霧(3)郵政米営化・郵政私物化

第13章 平成の黒い霧(4)「かんぽの宿」不正払い下げ未遂事件 をご高覧賜りたい。

★破綻した日本長期信用銀行はタダ同然の価格でリップルウッドに売り渡され、リップルウッドは、新生銀行の上場認可で巨額の利益を確保した。

そして、りそな銀行が標的にされた2002年から2003年にかけての日本の金融危機で、三井住友銀行はゴールドマンサックスの資金によって延命したが、このゴールドマンこそ日本収奪のカギを握る存在である。

拙著第10章から引用する。

「『文藝春秋二〇〇九年一月号』のインタビュー記事「麻生総理の器を問う」で読売新聞の渡邉恒雄氏が次のように述べた。

「僕は竹中さんから直接聞いたことがあるんだが、彼は「日本の四つのメガバンクを二つにしたい」と明言した。
僕が「どこを残すんですか?」と聞くと、
「東京三菱と三井住友」
だと言う。
あの頃はまだ東京三菱とUFJは統合していなかったんだが、
「みずほとUFJはいらない」というわけだ。

どうして三井住友を残すのかというと、当時の西川善文頭取がゴールドマン・サックスから融資を受けて、外資導入の道を開いたからだと言う。
「長銀をリップルウッドが乗っ取ったみたいに、あんなものを片っ端から入れるのか」
と聞くと、
「大丈夫です。今度はシティを連れてきます」
と言った。今つぶれかかっているシティを連れてきて、日本のメガバンクを支配させていたらどうなったか、ゾッとする。」
このやり取りで、竹中氏は
「大丈夫です。今度はシティを連れてきます」と発言している。
「長銀をリップルウッドが乗っ取った」
ことを否定せず、竹中氏がゴールドマン=リップルウッドを連れてきたことを示唆している。
渡邉氏の証言が真実であれば、重大な問題である。

この問題は、ゴールドマン・サックスが実質支配した三井住友銀行トップの西川善文氏を民営化後の日本郵政社長に据えて、郵政資金をそっくり米国に提供しようとしたとの疑いにつながるものである。」
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:52:46.80ID:QVeM9Ezl
生産性のない無能を採用したお前が無能。よって終了。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:53:16.60ID:zLpcICRx
★2002年9月末の内閣改造で竹中平蔵氏が経財相と担当したまま、新たに金融相を兼務することになった。

経財相を更迭されるとの憶測があるなかで、更迭されず、金融相を兼務することになった。

この人事を指令したのは米国であると見られている。

竹中金融相は就任直後に「金融再生プログラム」を策定した。

金融機関の自己資本比率算定方法を変更するなどの内容を含むものだったが、拙速かつ杜撰なものだった。

詳述できないが、サッカーの試合の最中にルールを変更するようなものであった。

不当な方針提示であったが、各銀行は自己資本不足に対する警戒を強めた。

このなかで、三井住友銀行はゴールドマンの支配下に移行するのである。

★拙著第11章からさらに引用する。

「株価暴落が加速するなかで、大手銀行の二〇〇三年三月期決算での自己資本比率達成に緊張感が広がっていった。
 
このなかで三井住友の西川善文氏とゴールドマン・サックス社ポールソン氏の密会があった。

『文藝春秋二〇〇九年一月号』での渡邉恒雄氏へのインタビュー記事についてすでに触れた。
 
(中略)

重大な事実は二〇〇二年一二月一一日の密会である。

この密会には竹中平蔵氏、ゴールドマン、ヘンリー・ポールソン氏、ジョン・セイン氏、三井住友、西川善文氏が出席した。

この後、ゴールドマン・サックスは三井住友銀行に対して、二〇〇三年一月に一五〇〇億円の普通株への転換権付き優先株出資、二月に三五〇〇億円の優先株出資を実行した。

ゴールドマン・サックスの一五〇〇億円優先株には四・五%の配当利回りが付与された。

当時、みずほ銀行が実施した優先株資金調達での配当利回りは二%であったから、四・五%の利回り付与は法外に高いものだった。

三井住友銀行がなぜ、このような国辱的な条件を付与するのか、金融市場でさまざまな憶測が飛び交った。

現職金融相が同席したことが異例であり、仮に竹中金融相が三井住友の三月決算クリアを保証したのなら、法外な金利にも説明がつく。

つまり、

@三井住友は高いコストを払うが、二〇〇三年三月期決算クリアの確約を取る。

Aゴールドマンは三井住友の決算クリアの確約を得るとともに、法外に高い利回りを獲得する。

B竹中平蔵氏は両者から「謝礼」を受ける。

これを「三方一両得」と言う。
 
現職金融相が特定の金融機関の資金調達に関与すること自体が重大な問題であり、まして自己資本比率クリアなどについて言及していたのなら、それこそ犯罪の領域に入ることになる。

追及しても言い逃れるに違いないが、重大な疑惑であることは間違いない。」


密会の事実という重大スクープは、ジャーナリストである佐々木実氏の丹念な取材によるものである。

ここから、三井住友はゴールドマンの支配下に移行し、その後、ゴールドマンは三井住友を橋頭保に日本収奪を加速させてきたのである。
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:53:40.08ID:IjXX2mVL
ほ、ほ、本音が漏れちゃった(汗

月収18万の派遣社員を深夜12時までタダ働きさせたいわけですね
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:53:45.72ID:GTvHM+QH
>>49
そうなるとな、鞭で打たないと動かない人間だらけになるんだよ

お前は牛馬かよ
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:54:16.85ID:Ec108zrk
経営戦略ができないのは
そもそも業務内容や組織を把握していない人間が
安易に営業を仕掛けるから
基本的におべんちゃらで昇進した社畜経営者だからね
だから負け続けて国全体が衰退している
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:54:24.23ID:v8DoKYWU
>>29
奴隷の能力の差なんて関係ないよ
俺は誰々より仕事できると思ってるバカの多い事
その分人間性に問題があったり
無駄なマウンティングや協力性の低さでいらん仕事増やしたり
代わりがいくらでもいる仕事で能力差なんて考慮する必要ないね
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:54:24.49ID:zLpcICRx
★さらに、拙著第13章から引用しよう。

「日本郵政内部でかんぽの宿一括売却を担当したのは、CREソリューション部門内に設けられた、西川善文社長直轄の「チーム西川」と呼ばれる少数部隊であった。

この部隊は、西川社長の出身母体である三井住友銀行直結のチームであったとされる。

先述したように、三井住友銀行は、竹中平蔵氏を仲介者としたと見られるゴールドマン・サックスからの巨額資金調達によって、実質ゴールドマンが支配する金融機関に変質していた。

この三井住友出身の西川善文氏が日本郵政社長に君臨することにより、日本郵政はゴールドマンを筆頭とする外国資本の草刈り場と化していたと推察される。

「かんぽの宿」売却もこの図式のなかで理解するのが順当である。

具体的にかんぽの宿売却プロジェクトを仕切ったのは、西川善文社長に直結する横山邦男専務執行役と伊藤和博執行役を軸とするメンバーであった。

のちの総務省による調査では、この三井住友直系のチーム西川による意思決定は、密室性が高くプロセスが極めて不透明であったことが報告されている。

横山邦男専務は「みなし公務員」の身分でありながら、三井住友銀行から住居の提供を受けていることが国会質疑で明らかにされた。

また、伊藤和博執行役は日本郵政に入社するまで、株式会社ザイマックスの常務取締役を務めていたとされるが、このザイマックス社はオリックスが出資する不動産会社である。

オリックスから使命を帯びて日本郵政入りした疑いを払拭できない。」


「かんぽの宿」不正払い下げ未遂事件

とは、日本郵政保有の「かんぽの宿」をオリックス不動産に破格の安値で一括売却しようとした事案が、国会での追及を受けて未遂に終わった事案である。

ここに登場する横山邦男氏が日本郵便社長、日本郵政取締役に就任する。

ゆうちょ銀行、かんぽ生命の株式売却はすでに実行され、日本国民固有の350兆円(現在は減少)の金融資産と巨大優良不動産の外資による収奪が着々と推進されている。

この現状を傍観することは許されない。
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:54:29.68ID:F5TUAjTj
power harassment
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:55:19.04ID:a2ioC+ep
在日竹中
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:56:41.42ID:9ZLOD1jP
竹中 おまえがおかしい
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:56:47.84ID:GTvHM+QH
>>62
じゃあ生産性が先進国の中で最適クラスなのをどう説明すんだお前?

本当に能力給になるならむしろ歓迎すべき

但し、今の財界や経営者のやり方では無理
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:56:48.22ID:DUnR2qP1
竹中本人が生産性が著しく低い件
経営者としてはおろか、学者としても使えないゴミ
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:57:04.33ID:QVeM9Ezl
だから現状の法律内でお前の会社だけそういう風な雇用方とればいいじゃないか。有能な人間を年俸 成果主義で。何故そうしない?
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:58:25.37ID:a2ioC+ep
竹中は在日だろう、だから日本を破滅させようとしている、竹中は家族もろとも小さな船に乗せて朝鮮に送り返そう
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:58:26.69ID:QVeM9Ezl
なぜわざわざ無能雇ってそいつから残業代をむしり取りたいんだ?
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:58:58.46ID:nwOQsVSy
李儒!
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:59:16.08ID:v8DoKYWU
>>66
そんなもん経営陣の問題
能力給なんて営業でもなけりゃ関係ないね
能力なんて必要ない仕事なんだよ
お前の仕事なんてな
バカがちょっと頑張ったくらいで利益になるわけないだろ
そんなもんは現場に奴隷監督置いてケツ叩いてりゃ良いだけ
給料を多くする必要は全くない
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:59:22.74ID:GTvHM+QH
そもそも時間で縛っただけの給与を払えば良い、ここがバカげてる
有能で、昼に仕事が終わるならそこで退社を認めるか
そこから残業扱いにしなきゃ全てが嘘
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:59:31.36ID:Tj/qeWAY
金利上昇しだしたら、国民は国の奴隷に成りきるからな。
破綻してる新自由主義者の竹中は使い捨てにされるからな。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 20:59:57.05ID:zqldGNXB
奴隷商人の発想なんだよ、この下駄屋の息子www
生活給として何歳なら年収いくらくらいとか、能力の高低にかかわらず支給しないと、
結局不人気企業になって潰れる
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:00:02.43ID:+++eiCgh
昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4

https://ameblo.jp/eva-omega/entry-11784214132.html
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52064524.html

>日本人CIAエージェントリスト(米国国立公文書館機密解除資料)
>http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-name-files.html
HIROHITO 天皇
KISHI NOBUSUKE(岸信介:第61&#12316;63代内閣総理大臣。安倍総理の祖父)
SASAKAWA RYOICHI(笹川良一:右翼運動家。元日本船舶振興会会長)
KODAMA YOSHIO(児玉誉士夫:右翼運動家。暴力団・錦政会顧問)
SHORIKI MATSUTARO(正力松太郎:元読売新聞社社主)
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:00:06.51ID:YZJ6dETM
そりゃそうだ、だらだら生活残業してる連中の多いこと
そういうのを是正するのは当然、やり方の一つとしてあり
でも、それなら基本給に上乗せはあって然るべき
それすらなく現状のままっていうのはありえん
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:00:18.08ID:a2ioC+ep
竹中に経済政策などない、あるのは日本を破滅させること
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:00:38.60ID:MxBFavzW
この人さえいなければ
どれだけの数の人間が
幸せな人生を送れただろうかね
そこでは新しい命が芽生え
心暖まる交流が生まれ…
まさに悪魔の化身の様な存在
そして恐ろしいのは今もなお現役で
政財界に発言力を持っている事
ヒットマン=救世主は
いつになったら現れるのだろうか
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:01:17.46ID:GTvHM+QH
>>73
人がやる1日分の仕事を半日でやる、こんな者はごまんといる

で、同じ拘束時間で同じ給与なら、人の一日分に合わせてサボった方が得だよな?違うか?
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:01:23.76ID:a2ioC+ep
在日国賊竹中
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:01:33.67ID:4qO3UAmQ
自分で構想

自分で提案

自分で決定

自分で儲ける

上に戻る
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:01:40.78ID:QVeM9Ezl
>>74
だからそれは経営者や管理職の無能が問題なんだろ。
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:02:29.17ID:mm6pgeWp
口入屋
シカゴ・ボーイズ
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:02:46.58ID:zLpcICRx
437 :あ:2015/12/30(水) 00:14:42.00 ID:diRNhhp80
かっての小泉&竹中路線とはどういうものか、説明しておく。
富の格差がどんどん大きくなってる今の姿見ればより一層理解しやすいでしょう

@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
  (例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)

A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)

B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。

C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)

D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)

Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。これに腹を立てたの
なら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:02:54.30ID:QVeM9Ezl
>>82
だからそれはその企業の問題なんだろ
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:03:14.07ID:a2ioC+ep
王将の社長を殺した奴は捕まっていない
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:03:48.99ID:5sAJN5zm
マージン公開は法律で決まってるのだから、違反する派遣会社は 厚生労働省が片っ端から
派遣業の認可取り消しすればいいだけ

それをやらせるのが政治家の責務であり、その責務に後ろ向きな政治家は とっとと議員辞職すべき
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:03:54.45ID:NLyycagU
自分とこでやればぁ。
そしてパソナに竹中1人残るザマと。
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:04:15.28ID:0VqlzK5A
生産性の向上を目指すのならどんどんロボットとAIにシフトしたらいい。その後何が残るの?
0096名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:04:45.21ID:a2ioC+ep
王将の社長は本社ビルの真ん前で射殺された
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:05:13.74ID:+Oq9rajC
まぁ言いたいことも分かる。うちの会社の外注は仕事しなくても定時間日の水曜日除いて
仕事を全くしないのに毎日4時間残業。毎月60時間で20万弱の残業代をくすねていた。
過労死ばっかりが取り上げられるがこういうクソ以下に対しても適用できる法律にすべき。
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 21:05:27.60ID:LpYnDGe8
竹中平蔵に金を支払う方が生産性が低いと感じる。
日本を無茶苦茶にした調本本人が一人だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況