X



【アプリ】Instagram、MAUが10億人突破 新アプリ「IGTV」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 09:08:41.39ID:CAP_USER
米Facebook傘下のInstagramは6月20日(現地時間)、写真共有サービス「Instagram」の月間アクティブユーザー数(MAU)が10億人を突破したと発表した。

同社は2010年10月創業。2012年にFacebookに買収されてからユーザー数を伸ばし、2013年に1億人を超えた。

同社が本拠地であるサンフランシスコで開催した新アプリ「IGTV」発表イベントの冒頭でシストロム氏が発表した。このイベントは、Instagramで人気の“インスタグラマー”による華やかなパフォーマンスで幕を開け、IGTVを紹介するものだった。このイベントの録画はIGTVで視聴できる。

IGTVは、米Google傘下のYouTubeのようにユーザーがチャンネルを作って動画を投稿し、それを他のユーザーがフォローして視聴するサービス。単体アプリだけでなく、InstagramからもIGTVの動画を視聴できる。YouTubeとの違いは、モバイルユーザーのために動画は縦位置で全画面表示される点と、長さが最長で1時間までという点だ(関連記事)。

IGTVは、米Google傘下のYouTubeのようにユーザーがチャンネルを作って動画を投稿し、それを他のユーザーがフォローして視聴するサービス。単体アプリだけでなく、InstagramからもIGTVの動画を視聴できる。YouTubeとの違いは、モバイルユーザーのために動画は縦位置で全画面表示される点と、長さが最長で1時間までという点だ(関連記事)。
2018年06月21日 07時26分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/21/news051.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:03.90ID:fidPOCZM
みんな関心なし!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:41.73ID:8wOGtIhv
馬鹿「インスタ映え…インスタ映え…」←毎日毎日、インスタの事ばっか考えてて生きてて楽しい? [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501397254/
「インスタのために旅行しなきゃ・・・」 パシャ 「レストラン行かなきゃ・・・」 パシャ これもうインスタバエの脳みそ寄生されてるだろ [無断転載禁止]c2ch.net [452836546]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296647/
【闇】最近の女子高生のアイスの食べ方が話題に 「可愛いからインスタ載せよう」パシャ → ポイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501802504/
「インスタ映え」を求めて“リア充捏造”する人たち… なぜ架空の自分を演出してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505537864/
【社会】インスタ映えバカ"のリア充自慢は病気だ。日本も米国も「自己愛過剰社会」に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514379838/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:05.81ID:0bcRIRMG
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:24.38ID:6n6zff6g
紀伊国屋書店新宿店地下1Fの名店「珈穂音(カポネ)」が今月中で閉店するという。昨年あの建物は都の歴史的建造物に選定
されたので、紀伊国屋はもう建て替えを理由にテナントに立ち退きを迫らない筈なのだ。ご主人に伺ったら、紀伊国屋の若い課長の
「これからは大手の時代」の一言にブチ切れたそうだ。

https://twitter.com/bergzatsuyoten/status/1008525004927987713?s=21
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:13.31ID:+2Wjj5ZN
タイムラインの広告がうざくなってきた。
片っ端から不適正な広告と報告してる。
ひとつも見たくない。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 11:35:28.42ID:kQz3aU7Z
スタジオを貸してくれたり衣装CGを動画に合成してアイドルに変身できたりキラッとチャンスで新コスチュームをゲットできたりしないの?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 11:53:52.80ID:8XejIE/B
俺も蠅したいんだけどPCだから
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:06.09ID:CMjeUDu9
つまり不便ってことだよなこれ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:28.18ID:dQ3DmTgA
リンクないとpcで見れんな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 04:46:53.47ID:VqXK+HKq
これ縦長動画だけなの?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/12(木) 05:33:01.47ID:P2lkthr/
mau
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況