X



【企業】富士フイルム、米ゼロックスを提訴 米紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/19(火) 03:26:36.07ID:CAP_USER
【ニューヨーク=中山修志】富士フイルムホールディングス(HD)が米事務機器大手ゼロックスに対し、損害賠償を求めて訴えたことが18日、明らかになった。米紙ウォール・ストリート・ジャーナルが報じた。ゼロックスは5月、大株主が反対していた富士フイルムHDによる買収合意を破棄すると発表。富士フイルム側は契約違反だとして訴訟を含めた対応を検討していた。

同紙によると富士フイルムHDは、ゼロックスがカール・アイカーン氏ら大株主の圧力によって富士ゼロックスとの合併についての合意を不当に破棄したと主張。ニューヨークの裁判所に10億ドル(約1100億円)超の賠償を求めて提訴した。

今年1月の買収合意に賛同したゼロックスの取締役の大半は既に退任している。賠償請求の結果によっては、富士フイルム側が買収提案を撤回する可能性もある。
2018/6/19 3:10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31936160Z10C18A6000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 04:27:15.93ID:oUtD77W/
これはAの法則で負けると見たw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 07:02:08.98ID:FU8Mv+ue
婚約破棄に対する損害賠償か。
元のさやには納まらないのでは?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:32.47ID:+39wi5Ck
これは珍しく米の投資家集団じゃなくて、米ゼロックスに非があると思うわ
対立する必要がなかった富士フィルムと投資家を両方共裏切ってるし
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 08:01:08.15ID:kJHN84Tv
富士は大型買収いつも失敗してんな。
小さいのはちょくちょく買ってるけど、オリンパス、東芝メ、ときてゼロックス、3連で負けてる。
何か構造的な問題があるのでは?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 10:31:20.23ID:/P3V0MS1
>>12
決断が競合他社に比べて 1タイミング遅いんだよ
10年前にも ゼロ買収の話があったが、価格は今の1/10だったが
検討している間に、投資ファンドに買われた

東芝メの話も、価格吊り上げのタイミングがキャノンの 後、後で
結局先行したキャノンに決まり

今回もそうだが、決まった後から、ブツブツと文句を言うのが富士のお決まりコース
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:48.20ID:kJHN84Tv
>>13
そうかもな。
あんなワンマンそうな会長がトップなんだから、もっと決断早そうなもんだけど、論拠積み上げないと決められないのかも
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:52.49ID:q3rD58zp
契約書に書かれてる違約金は1億ドルなので、せいぜい1億ドルしかもらえないでしょう。
損害額が10億ドルってことは、買収価格が割安だったってことだよな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/20(水) 01:21:45.46ID:vAoJHTrH
>>13
ほんとダメだよね
典型的な日本企業病
ニコンの次はここが潰れるよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 10:36:22.70ID:RtjCn+LD
アメリカの裁判は自国ファーストだからね

買収中止を決断してないんだよね?
こんなごねる会社を買ってどうするんだろう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:04.87ID:9N/8W6os
富士と提携解消したら
アジアは、ウリの企業と業務提携と資本提携してやるニダ
ゼロックス株67%を買い取ってやるニダ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:05.76ID:RtjCn+LD
米ゼロックス社は、ジリ貧に陥っていくだろ
最後は、富士フイルムに救済を求めることになりそう
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:35.85ID:AwW19+q+
【サッカーで、洗脳″】 スポーツで関心を方向転換させ、投機家を通じて、すべて我々の金庫に収める
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529980919/l50


マスレジャー、スポーツ、クイズ番組によって、自民党が国民を飼いならす!
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/26(火) 14:20:46.02ID:n1PSJjd+
どうせ訴訟起こしても、今のトランプ政権じゃ
敗訴じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況