X



【PC】ついに光るSSDも登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/06/18(月) 20:24:58.35ID:CAP_USER
先週の新製品で異彩を放っていたのは、Teamの2.5インチSATA SSD「T-FORCE DELTA RGB SSD」だ。9.5mm厚のボディー表面にRGB LEDを配置しており、発光するのが特徴。主要マザーメーカーのイルミネーション機能に対応しており、ラインアップは1TB、500GB、250GB。税込み価格は順に3万8000円前後と2万2000円弱、1万2000円前後だ。
http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1806/18/l_og4306_akiba_001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1806/18/l_og4306_akiba_002.jpg

実機をデモ展示中のオリオスペックは「主要パーツの中でもドライブ類は光モノと縁遠い存在でしたが、ついに、という感じですね。これまでは目立たないところに配置しがちだったパーツですが、意識が変わるかもしれません」と評価していた。

 また、別のショップからは「Ryzen以前のIntel一強時代に自作欲がマシン構成からMOD化に行った人が結構いて、そこから全光マシンを志向するコアな流れもみられます。そこにいる人たちにはたまらないアイテムでしょう」といったコメントも聞いた。
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1806/18/news130.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 20:27:17.02ID:zNmUb9Tc
HDDからSSDに変わって製造会社が多彩になったよね
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 20:32:50.26ID:Jgv4/REt
本当に光るパーツいらないわ
光が気になるし、電気代の無駄だし

ただ壊れないパーツが欲しいだけだから部品点数少なくしてくれればいい
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 20:39:53.55ID:RH9qqrWY
あと何が光ってないパーツなんか残ってるか?
ケーブルも電源も光るようになったし
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 20:44:41.05ID:X0LMaVDs
ついに親父のハゲ頭も登場
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 20:47:10.19ID:4tplCxez
>>3
うまい!?!
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 20:48:44.61ID:Pc4sp5f2
まじで聞きたい、速度アップするのだろうか、
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 20:48:57.44ID:W3gKPBB5
7W → 12Wへ
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:08:12.96ID:Pc4sp5f2
5Wは食わないだろう、LEDだろうし、
無駄なスペックだ、速度あがる理由ないな。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:08:59.30ID:Pc4sp5f2
オリオスペックがこんなキワモノ売るなよ、
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:15:17.52ID:W3gKPBB5
>>18
1個なら 複数あるよ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:16:53.30ID:RKGTZBX/
放射能で夜光るの?
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:26:08.39ID:quobbtfO
光るだけなのに
どの容量選択しても、普通の2倍以上高いというw
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:28:28.06ID:quobbtfO
でも 光るシリーズはLEDの恩恵だよな。
昔は無くて当然。
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:55:28.67ID:Z2RNKJy+
通電してると光る。
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:55:38.80ID:DsJp5dbd
光らすだけしか脳がねぇのかよ。
全く興味ないので勘弁して欲しい。

先日なんかとりあえず一番安いケースでいいからと
近所のパーツ屋に買いに行ったらサイド片面がアクリルで
付属ファンが高輝度の青LEDのファンだったのに愕然とした・・・。
店頭の説明書きにもそんなこと一言も書いてねぇし。
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 21:58:31.57ID:4NXLqyYQ
じゃぁ俺は光るHDDを作るかな
ピカピカとヘッドが光ります!!
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 22:07:38.84ID:G4Ol9GG7
薄暗いサーバーマウントラックに付けるなら
メンテがしやすくなるかな

予想外の意外な需要があるかも
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 22:34:27.85ID:JSeecDlD
災害時はこれをヘッドライトにすればいいんだな。 今から首を鍛えとこう。
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 23:04:10.50ID:ntd5+rLw
光ると良い事あんの?
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/06/18(月) 23:19:13.61ID:n06ZlWlv
暴走族仕様かw
いらないな
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 01:06:17.90ID:5L0TK2E9
発熱しないPCならニュースなのに
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 01:41:07.68ID:WJpQ5gbz
透明なPCケースの内部でCPUを赤熱しているように光らせるような人向け
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 02:17:21.48ID:LlmBoS1i
>>10
人間
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 02:48:28.27ID:syxE4o4C
ネタ切れ?
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 03:12:06.21ID:prUCQd1+
パーツは性能第一品質第一
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 08:21:43.38ID:PhqqxbwU
光より騒音へらしてくれ
グラボのファンがうるさい 音を封じ込めつつ窒息ケースじゃなくしてくれ
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 09:42:02.41ID:IlGXEt7Y
電気の無駄。
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 17:30:12.20ID:ViiFyZ+o
>>48
安っい赤色で青や白より吹っ掛けるのかあw
商売って怖いね。
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 17:37:08.60ID:Eq3+l/98
俺のPCケースは密閉バッチリ
光も漏らさなければ熱も逃がさないぜ!
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/06/19(火) 18:28:23.85ID:bh+sgBXm
別に LED 光らせなくても、蓄光塗料でも塗って置けばよくね?
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/06/20(水) 00:58:56.21ID:4ZWs9xoq
SSD、128GB(システム)+1TB(データ)なんだが
システムもデータも割と余るから困る
特にシステムは一応メモリ16GBなんだけどな
win10はお行儀が良すぎる
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/06/20(水) 19:39:59.72ID:VrP7W4K0
光って価値が付くなら孫正義の頭なんか数億円だぞ。
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/06/21(木) 13:31:50.34ID:vDlyZS/D
この手のパーツ買う人はどうせ筐体内のパーツ何もかも光らせてるやろ
虫くらい今更って感じじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況