X



【地震】KDDIがネットワーク名「00000JAPAN」で公衆無線LAN開放 - 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:46.68ID:CAP_USER
KDDIとワイヤ・アンド・ワイヤレスは6月18日、同日の15時に大阪府全域に設置されたau Wi-Fi SPOTを無料開放した。

スマートフォンやタブレット、PCなど無線LANに対応した端末の保有者は、au Wi-Fi SPOTが利用可能な場所でネットワーク名「00000JAPAN」を選択することで、両社のユーザーにに限らず、無線LANサービスが利用できる。

今回の取組みは、無線LANビジネス推進連絡会において、各事業者が提供するWi-Fiサービスを大規模災害発生時に被災者の通信接続手段の1つとして利用すことを目的に、統一されたネットワーク名「00000JAPAN」で無料開放するものとなる。
https://news.mynavi.jp/article/20180618-649309/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:12.37ID:IAmiakjv
よくやった。これがインフラ企業のあるべき姿。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:01:51.61ID:yQumsVsP
00000JAPAN出てこないぞ
関東だけど
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:05.37ID:4B884T1T
また予告やデマが出回るんやろ呆
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:58.76ID:GA2MmJEU
東京だが、繋がらないと大阪の親と連絡が取れないだろ。全国規模でやれよ、ヴォケ!
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:37.74ID:hBTDLIhh
おまいら

多分どっかのスーパーなり行けば日本中やってるやろ

普通の住宅街には元々フリーwifi無いぞ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:23.06ID:aCQDkn9k
ソフトバンクは77777koriaで在日プラン契約者のみ解放とパチンコ屋で聞いた
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:31.56ID:nYOPmNdy
この「00000JAPAN」はだいぶ前から導入されているよね。
ドコモのスマホでKDDIにつながる。
その逆も当然あるだろうから、いまだドコモは開放してないんかいな?
地域限定で一斉に開放だな。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:20:56.35ID:3AF6RcMU
泉北高速は使えるくせに親の南海はNGの謎仕様
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:21:02.95ID:fRUqZTxo
ついに解放されたか!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:17.51ID:mGGzw0as
ドコモも見習えよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:51.32ID:3AF6RcMU
7-11やマクドも使えなiauらしい二番手グループ同盟www
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:43.68ID:Z3k9pkEc
なんか、すげーな!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:31:09.42ID:9nyE8Ntp
ハゲ犬「そんなの知ったこっちゃねー」
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:35:24.74ID:ZxbpFogc
緊急指令は0 0 0!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:27.63ID:DTV/OwVZ
解放してくれてありがたいが、肝心のメトロ大阪が落ちて、見れない。

民営化が失敗だっのか?

前の市営の時は、結構強いHPだったのに。
余計なことをしていないHPだった分、軽くて使えた。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:05.34ID:lFvIieen
大阪府全域における公衆無線LANの開放について

〜ネットワーク名「00000JAPAN」にて公衆無線LANが無料でご利用可能〜

KDDI株式会社
株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス
2018年6月18日

このたびの大阪北部を震源とする地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

KDDI株式会社、株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスは、本日15時に大阪府全域 (該当項目へジャンプします注) に設置されたau Wi-Fi SPOTを無料開放しました。

スマートフォンやタブレット、PCなど無線LANに対応した端末をお持ちのお客さまは、au Wi-Fi SPOTがご利用いただける場所にて、
ネットワーク名「00000JAPAN」を選択いただくことで、KDDIおよびワイヤ・アンド・ワイヤレスのお客さまに限らずどなたでも、無線LANサービスがご利用いただけます。

本取組みは無線LANビジネス推進連絡会において、各事業者が提供するWi-Fiサービスを大規模災害発生時に被災された皆さまの通信接続手段のひとつとしてご利用いただくことを目的に、統一されたネットワーク名「00000JAPAN」にて、無料開放するものです。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/06/18/3215.html
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:09.78ID:zoqiCSYj
鍵無しか?
恐ろしいな…
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:58.80ID:sJlBmZtp
絶対セキュリティヤバイだろ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:42.26ID:GBjrG6mE
公衆Wifi全部フリーにしろかす
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:56:57.36ID:XhG0oLVL
問題は繋がらない、使えないほど遅いんじゃないの?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:22.92ID:fAILJX7e
ゼロゼロワンダフォ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:55.16ID:I7O0SxeC
0 を一つ減らした野良無線基地局が現れそう。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 18:01:20.41ID:kzsM266A
>>23
などとカスが喚いており
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:29.66ID:auNVdRiE
ソフトバンクもだが0を頭に持って来られると使えないのに勝手に拾うから迷惑
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 20:03:28.42ID:iyu4O4hl
>>1
15時開始って遅くね?
地震発生から何時間たっているんだよ。発生後1時間以内に開放しろ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:09.47ID:V34j9f8c
>>26
JDとやって捕まることはない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:22.45ID:B39eBsZ2
そもそもどっかの国みたいに常時開放しろよ。
その為の税金なら仕方ない。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 01:50:34.89ID:ZYWEuvod
偽者でてきていろいろ抜き取られそう
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 02:18:18.97ID:g+zlecMI
評判も上がり、試験運用もできるという
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 02:18:43.37ID:UJC6p4K/
災害時には00000JAPANっていう統一APが解放されるのか、初めて知ったわ。
仮に自分の契約しているキャリア網が死んでても他社回線が使えるのはありがたいねえ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:54.57ID:4IBoB+rD
>>1
だれかこれを使ってここに書き込んだ人いる?
だめか
こんなことに使っちゃ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:55.62ID:XndVfbBc
うちの名称も同じにしておこうかな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:01.41ID:B/JYD2Tp
0を埋めると素敵なプレゼントが当たります
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:50.96ID:ubkvvcn9
東京にも大地震来ないかな〜
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 13:50:47.88ID:aCJZfNtn
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/jOKtEwQ.png

イオンモバイル
http://imgur.com/d99I6ee.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/A2ZgBar.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
 
http://imgur.com/wmR7Uf8.png
http://imgur.com/FBOD3fB.png
http://imgur.com/365Le2U.png
http://imgur.com/ViOVJVr.png
http://imgur.com/xTdnx9E.png 44レスはOK
http://imgur.com/uPelI5M.png
http://imgur.com/9vNdQ76.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:02.89ID:aCJZfNtn
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/k3LoHJ7.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります

http://imgur.com/dq2RgVX.png
http://imgur.com/MxrdM7B.png
http://imgur.com/rzaYZvS.png
http://imgur.com/qtWSvTj.png
http://imgur.com/JCaFHBS.png
http://imgur.com/IqD2E4F.png
http://imgur.com/YpVILYR.png
http://imgur.com/u2FQ7yf.png
http://imgur.com/GXebHpk.png
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:19.05ID:aCJZfNtn
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/8b7z1a.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:42.25ID:aCJZfNtn
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 13:52:02.35ID:aCJZfNtn
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:56.71ID:sNWdj1KX
>>8
これ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:21.37ID:7TTWGiLg
au WiFiはWiFi繋がっても、インターネットへのアクセスが使えないほど遅い
バックボーン増強するか廃止してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況