X



【金融】中国株投信の人気回復 資金流入、インド超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
2018/06/18(月) 11:24:32.30ID:CAP_USER
中国株で運用する投資信託の人気が高まっている。月次の資金流入額は昨年から人気となっているインド関連投信を上回り、5月末時点の純資産残高は4100億円強と前年比で2.1倍に増えた。中国本土株が世界的な株価指数であるMSCIに採用されるなど国際化が進んでいることなどが背景にある。

 三菱アセット・ブレインズによると、中国株投信は昨年7月から4月まで10カ月連続で資金流入超となり、2月以降、インド投信(…
2018/6/18 11:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31886110Y8A610C1MM0000/
0002名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 11:28:32.16ID:6srY5Iyd
儲かるぞサギ

金地金やマンションみたいなもんだな
儲かるんだったらオマエがやれよってやつ
0003名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 11:30:03.76ID:ttDNFmA8
中国関係はもう終わるだろ 今からでは遅すぎる 次はインド
0004名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 11:41:34.50ID:ggjPlNvi
売り逃げるためには犠牲が必要、そういう事w
0005名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 11:43:22.13ID:bBDFp7U0
インド・支那関連の投信はリスク高すぎ。
0006名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 11:43:49.35ID:yQumsVsP
何で投資信託ってどれも微妙なのだろう
0010名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 12:18:19.45ID:bgvd81hx
何処がこんなアホな記事書いてんだ?って思ったら
案の定お中華様の機関紙日経新聞だったて御座る〜ww
0011名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 12:26:12.45ID:e2wPFKeN
バブルっぽい。情報不足、商い不足で一方的な売買になりやすい。
解約時期を逃すとあとは塩漬け一直線。
0012名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 12:39:54.24ID:mfEWgxyQ
ここに投資するかスルガ銀に委託するか迷うところですね
0014名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 14:26:52.80ID:umzZaGht
>>8
もし中国のことを言ってんだったら
サーキットブレーカーを二年前には止めてんだが
0015名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 16:20:09.17ID:PU8ktRZi
こういう話が出て来る時期が一番危ないんだろ。
0016名刺は切らしておりまして
2018/06/18(月) 22:59:30.23ID:a5y3MFEz
>>14
信頼を得るにはまだまだ遠いな
0017名刺は切らしておりまして
2018/06/19(火) 02:46:39.61ID:EhafIt03
ソース見たら


記事が見つかりませんでした。


なにこれ?どういうこと???
0018名刺は切らしておりまして
2018/06/19(火) 13:56:57.06ID:bh+sgBXm
>>17
「中国株投信の人気回復」で検索すると確かに6/18付けで日経の記事が書いてあるみたいだから、
何かの理由で記事を取り消したんでしょ 都合が悪くなると黙るいつもの日経のやり口
0019名刺は切らしておりまして
2018/06/19(火) 14:55:54.62ID:lU7Ws0hZ
投信って処分に困った株を素人に売りつけるためのゴミ箱ですよね?
0020名刺は切らしておりまして
2018/06/19(火) 21:03:52.18ID:jbyNuRQZ
うそくさいなぁ
中国の企業関連で検索すると、デフォルトと債務不履行の問題がヒットするのに
不動産もデフォルトの危険性が濃厚という方向なのに
0024名刺は切らしておりまして
2018/06/21(木) 14:28:17.97ID:tRInpYWA
>>18
日経は信頼できる新聞
1位なんだけど、舐めてるの?
0025名刺は切らしておりまして
2018/06/21(木) 14:32:08.19ID:iPXmrqNf
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
半導体が終わってるのにか?
0026名刺は切らしておりまして
2018/06/21(木) 14:40:22.74ID:I8K71Q8w
バブルだわっしょい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況