X



【時計】腕時計しないのは損!?男性が腕時計している人に好印象を持つ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/06/15(金) 20:01:17.28ID:CAP_USER
普段腕時計って着けていますか?

最近ではスマートフォンで時間を確認できるという理由から、腕時計を持っていないという人も増えています。

ですが、ネットリサーチでモニター3,796人に行ったアンケート結果を見てみると、腕時計をつけている異性に対する印象はかなり良いようです。

この結果を知ったら、あなたも腕時計をつけるメリットに気づくはず!

■素敵な腕時計で好感度アップ!?
インターワイヤード株式会社が運営するネットリサーチ『DIMSDRIVE』が実施した腕時計に関するアンケート調査の結果、「素敵な腕時計をしている人(異性)を見るとどう思いますか?」という質問に対して、

男性の35.4%がおしゃれ、18.2%が趣味のよさがわかる、13.6%が好感度が上がる、13.0%が上品な雰囲気を感じる、10.4%が時間を守りそうなどの感想を持つことがわかりました。

メイクや服装などももちろん大事ですが、特に腕時計好きな男性にとっては、素敵な腕時計をしている女性はそれだけで好印象を与えられることがわかりますね。

では実際に男性たちに素敵な腕時計のエピソードを聞いてみましょう。

■同じ腕時計で恋に!?
「腕時計と恋愛はすごく僕の中で印象深いことがあります。実は前に初めてであった人と同じブランドの同じシリーズの腕時計をしていたことがあったんです。

それを見た瞬間に“運命かも!?”って感じて積極的にアプローチ。結果付き合うことになりました。その人とは趣味が合いやすくて付き合っていてもすごく楽しかったです」(26歳/経理)

なんと素敵な! カップルがペアの腕時計を買うことは多いですが、初めて出会った人が……というのはかなり稀ですよね。それはも運命と感じてしまっても仕方ないかも。

■話下手でも好印象
「合コンで知り合った子で大人しくて聞き役に徹しているような子がいたんです。でもその子が付けている腕時計が小さいけれどちょっと高めでオシャレで。

話はあまりできなくても“真面目だし、しっかりと自分を持っているんだろうな”って感じて好印象を受けました」(27歳/IT)

こんな風に話が苦手という人でも、持ち物から自分を発信することもできるんですね。

■腕時計に詳しい人とはテンションが上がる
「男性の方が機械的なモノには魅力を感じやすいと思うんですけど、そんな中で時計好きがつけそうな腕時計をつけている女性をみるとそれだけで興味がわきますね。

自分が腕時計好きなので、相手にも多少知識があると嬉しいです。それに腕時計をしているだけで知的なイメージを持つのでつけて損はないと思います」(34歳/外資)

腕時計一つでかなり男性の気持ちを掴むこともあるよう。つけなくても困らないからといってつけないのは、損なことをしている気分になりませんか?

■おわりに
腕時計って今は使わなくても不便ではないかもしれません。ですが、だからこそファッションとしてつけていると魅力を感じさせられるアイテムになっているのでしょう。

もし今腕時計を持っていないなら、一つくらいは自分を表現できるモノを買ってみては?(大木アンヌ/ライター)
https://aikatu.jp/archives/news/339350
0191名刺は切らしておりまして垢版2018/06/15(金) 23:47:41.16ID:GSgV1Lyq
>>190
>高級時計なんかマイナスイメージしか無い
カラトラバとかマイナスイメージはないだろうが
普通の人からはなんとも思われないだけ
0192垢版2018/06/15(金) 23:56:43.27ID:WEZG0zqq
>>160

 やはり物理攻撃が出来ると便利だな。
 射出型のワイヤーとか、レーザービームとか、自爆装置とか。
0193名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:01:30.54ID:Y4kHJxj8
ガリガリだから始めに買った時計のバンドのサイズが合わない
0194名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:03:52.88ID:hcEKeL/R
時計は値段相応の価値があるわけではない。高くなるほど顕著で、高いから
価値があるみたいなもの。だから一般人にとって高い時計をすることは自己満足。
極端な自己満足と、相手からの印象はたいてい反比例する。共感する人は
同じ趣味を持つ人だけ。だから1の例も同じ時計、時計の薀蓄が話せるといいなど、
同類の例が上がってる。でもこれはレアケース。マイナスになるパターンが書かれてない
都合の良い記事。
0196名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:07:52.75ID:3DKVADHK
>>192
そこで麻酔バリが出てこないあたり情けない
0197名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:09:50.24ID:LgYnuprx
https://i.imgur.com/JEwIQT9.jpg

車はレクサスに乗っていても時計はチプカシ
そんな時代になってもうた
0198名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:13:27.19ID:6WZ7vrY/
ロレックスって今も人気なん?
0200名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:16:16.30ID:5bF8Fxh0
昔はね、腕時計がないと時間が全然わからないという状況が結構あったのよ
今はスマホがある
腕時計はアクセサリーとしてはともかく、道具としては使命を終えつつあると思う
0201名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:18:49.90ID:mG/aJasu
アメリカの全寮制のセレブ高校 ディアフィールド学園(マサチューセッツ)
若いころからビシッと決めなきゃね

https://d13b2ieg84qqce.cloudfront.net/705b9a8896af4dad10ba668e7b9f8a9363189480.jpg

http://arcusa.com/sites/default/files/portfolioimages/AR02160110.jpg

http://www.schneidercolao.com/files/gimgs/19_1906deerfield-smtpolidorii2edit-s.jpg

http://tdouglasarchitects.com/portfolio/Deerfield_Academy_Dining_Hall5.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-A_hMnn2IW_M/TeJywDCt16I/AAAAAAAABZ0/6RlZXzpjtkM/s1600/IMG_0052.jpg

http://arcusa.com/sites/default/files/portfolioimages/4_22.jpg

http://tdouglasarchitects.com/portfolio/Deerfield_Academy_Dining_Hall4.jpg
0202名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:19:19.53ID:jEDtmhJD
もはやアクセサリーの一つだな
とはいえ腕時計着ける事でアシンメトリーとなり見た目のバランスが良くなるってのは分かる
0204名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:21:24.22ID:xZ1NXhov
馬子にも衣装。 土人に腕時計。
0205名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:32:36.77ID:MQduoCXr
ガラケーの頃は時間確認や着信確認だと思われて印象悪かったけどスマホになって打ち合わせ中とかに自然に検索したりする様になったから腕時計マジで使わないw
腕時計チラ見してんの気づくしなー
0207名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:34:45.34ID:9Yvfas1D
大丈夫。そういうレベル低いの人間とは付き合わないようにしておけば
それこそ得だから。
0208名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:39:31.11ID:Fa4ETKbP
時計屋は言った。

  男の価値は腕時計で測られるのだよ、と


靴屋は言った。 
  
   男の価値は足元で測られるのだよ、と



床屋は言った。

    髪伸びたら切れよ、と
0211名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 00:44:28.68ID:9popMzOC
>>203
スマホが菌の温床なんて誰でも知ってるでw
それ如き知ってるだけでドヤ顔なん?
腕時計はさらに汚いのさ
スマホは大腸菌とか付いたとしても基本平面なんで手入れしやすいからな
あと、抗菌スプレーとかも知らない?
勿論、腕時計にも出来るけど、材質とかによるね
0212名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:03:51.09ID:TKVRkyy/
時計業界は以前からステマばかりだ
それは取りあえず置いておく
しかし将来顧客にしたい人たちを貶すのは何故か一貫してるよな
買って欲しいのにマウンティングも止められない
そんなマーケティングしか出来ないのは結局にところバカなんだろうな
0213名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:07:44.18ID:7AOcZW+H
友達居ないからスマホも携帯も持ってない俺には腕時計は必需品
しまむらで千円で更に30パーOFFの時に買ったシチズンを愛用している
0214名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:10:16.15ID:bKKM+4eX
DAISOのBLUE PLANET持ってる人がいると確かに盛り上がる
「それ百均で324円のだよね!」
「地味に防水なんだよね!」
0215名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:11:27.55ID:IlPYqazz
腕時計付けてる人のイメージ?
加齢臭かな
0216名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:11:28.04ID:u20z3X9n
>>1

こんな下手な記事みて腕時計するやつ痛いわ

つか、腕時計で値踏みするバカ女
0218名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:16:46.23ID:tlxMQrLF
引っ掛かるかよこんなステマ記事
0219名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:19:43.70ID:ZCbyjX6j
蒸気機関車みたいなもんだな
0220名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:20:06.41ID:rwjooyrS
ネクタイ、革靴、スーツの次は時計w
阿保な老害の価値観が綺麗に淘汰された後の世界が待ち遠しい。
0221名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:21:43.92ID:1Ee2h+YT
ビンテージの時計でエルメスとティファニー持ってる。一見するとそれとはわからない様なやつ。
単なる趣味だから、プロパーでは絶対に買わない&機械式の音やメンテ出来るところが好きなんだなぁ。

ただこれ付けてると、それだとわかった女からの受けは異常に良い。
0222名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:28:54.72ID:WZ7TMoAi
チプカシでよかんべ。
0223名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:31:56.47ID:ibHdQRUJ
分かりやすすぎる提灯記事乙
0224名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:46:12.54ID:5/M9+MNj
腕に時計とか時間に縛られた奴隷の証だろw
0225名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 01:52:28.19ID:xd52CXcX
仕事柄時計は持ってるけど、プライベートでは外すよ 
時計付けていると印象悪くなることはあっても、良くなることは絶対にない

お馬鹿記事すぎるわ
0227名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 02:06:58.16ID:/OZsBR2v
一定層の人付き合いで必要なやつは納得
そこらのリーマンが自己満足で買うのはイカ臭いだけ
0228名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 02:10:48.73ID:/OZsBR2v
家具や内装傷付ける迷惑な代物でもある
女にモテたいならスマホで預金残高見せた方が早い
0229名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 02:13:00.94ID:HxS3vSxm
俺はモテるから腹時計
0235名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 02:44:26.34ID:kXBByxJt
女性で小さくて華奢なのしてると好感持てるのは確か
グッチとかそういうのじゃなくて、ちゃんとした時計メーカーのな
0237名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 03:14:20.53ID:Yj2iUkBF
アレルギー起こしにくいチタン物はごついのばかりでビジネス向きじゃ無いもんな
0238名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 03:17:13.40ID:zf3k0Nns
ボールウォッチを知らない奴に質問、この時計に幾らなら出す?
もしくは希望小売価格を予想せよ、ちなみにクォーツではなく自動巻、サファイア風防
http://www.seikodo.org/engine/wp-content/uploads/2018/06/NM2188C-S5J-BK-4.jpg
http://www.seikodo.org/engine/wp-content/uploads/2018/06/NM2188C-S5J-BK-5.jpg
http://www.seikodo.org/engine/wp-content/uploads/2018/06/NM2188C-S5J-SL-6.jpg
http://www.seikodo.org/engine/wp-content/uploads/2018/06/NM2188C-S5J-BK-9.jpg
http://www.seikodo.org/engine/wp-content/uploads/2018/06/NM2188C-S5J-SL-3.jpg
0239名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 03:29:38.33ID:zGEPwxq4
ネクタイと似ているのでは?

何と言うか、「今、私は仕事(約束を守り、礼節を守り、責任を取る)をする覚悟で、
自らを律して居ます」と言う風に見えるのかも。
0243名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 04:13:35.95ID:VN+oScay
>>240
そりゃ運転中にスマートフォンいじれないんだから当然だろう
0245名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 04:23:23.10ID:AURoZgEe
プラスチックの袖ボタンのワイシャツ着てるガキが

高級腕時計するのはホントみっともない
0247名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 04:39:02.54ID:diSYojHH
>>246
ちょっと視線を移すだけだが
0250名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 04:44:39.57ID:CVzJSgah
>>97
両腕につけるんやで
誰かみたいに
0251名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 04:44:57.40ID:5DpIBW8a
子どもが紙で作った腕時計を着用
0252名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 04:59:58.44ID:xQEBGCll
>>247
一回二回なら許すけど、三回以上時計を見るよいなら、出禁だな。
0253名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:08:51.35ID:YDQpNPr8
腕時計は偽物がいい
普通の人間は気づかないし
わかる奴は何事においても面倒な奴だから距離を置いた方がいい
0254名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:11:35.82ID:VN+oScay
>>247
バレてるよそんなもん・・・
社会経験ゼロか
0255名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:15:17.99ID:diSYojHH
>>252
だから、腕時計のチラ見ですら失礼になることがあるくらいだから
商談中のスマホなんて許可を得た時以外禁止的なんじゃないかな?
0256名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:25:38.36ID:4iY88eVJ
【電通】ばかみたいwww
0257名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:29:17.76ID:zf3k0Nns
存在感の薄い小さめの時計を左手の内側に向けて着ければ良いんじゃね
0259名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:32:35.96ID:DwsF8tS2
>>253
見栄張りコンプレックス貧乏人にお似合いだなw

どうせ低学歴だろ?w
0260名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:33:37.51ID:MRowuzZU
他人が腕時計してるかどうかなんて見るか? 
0263名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:51:49.14ID:bMeAlaD0
古い考えだな 時計でも売りたいのか
0264名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 05:55:16.65ID:Bxx7/E6s
よっぽど売れて無いんだなw
0267名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 06:10:24.34ID:yjE9M4m6
>>1
ステマワロタ
時計好きの男に聞けばそりゃあ同じ趣味って時点で好感上がるだろw
時計に限らず共通の話題が一つ出来るわけだし、時計付けてない男にも同様の調査しろよ
0269名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 06:29:18.03ID:SupyJFOS
俺の場合、仕事中は分刻みで時間の確認が必要だから腕時計をしているけど
おしゃれとかそんな感覚はないから、プライベートでの外出では滅多にはめない
0275名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:10:53.50ID:/T5NhqIK
>>11
クソ安いんだな
びびったわ
凄い時代だ
0276名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:20:45.05ID:lqQwjjfl
事例は作り話www
0277名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:21:00.83ID:lDmy/iG0
人の腕に目が行くのは腕時計ヲタクだけ
普通の人は他人が腕時計をしているかどうかなんて気にもしない
つまり、ヲタ同士の慰めあいですわ
0278名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:24:48.82ID:PLxvHTp8
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゛゛
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0279名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:31:07.07ID:r4pjcdzB
>>11
ダッサ
充電も面倒だろ、それ
Apple Watchみたいに置くだけ充電じゃないと
0280名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:31:59.34ID:D9n8n+Aj
ステマ乙
腕時計した方が時間の確認は楽だけど別につけてる奴の印象が良くはならない
高級時計()
0281名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:32:30.92ID:j1gZ09Ne
チプカシなんだけど、それでも巻いてる方が好印象なんでしょうか?
0282名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:32:49.02ID:VMIzqivt
腕時計は男のステータスなんて時代もあったな
ロレックスやらオメガやら
友人にロレックス見せびらかされたけど、何がいいのか理解できんかった
0283名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:34:05.60ID:w+TKsFfQ
腕時計してれば見るけど安物はむしろ評価を下げるのでしない
代わりに目立たないようカラビナのウオッチをベルトにつけてる
0284名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:34:07.39ID:r4pjcdzB
Apple Watchが正解、時計ヒエラルキーからも脱出できるしな
しかも逃げ腰の脱出には見えない
0285名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:34:16.12ID:j1gZ09Ne
高級時計身につけてると
彼女は出来るわ、宝くじは当たるわ、万馬券は当たるわ、持病は治るわで・・
0286名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:34:33.51ID:jUMbNdId
最近は腕時計屋のステマ記事が多いな
若者が腕時計をする習慣が無くなって必死すぎる
0289名刺は切らしておりまして垢版2018/06/16(土) 07:37:35.89ID:D9n8n+Aj
>>282
時計の時代というよりブランドの時代だったからな
大学生が一点はハイブランド持っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況