X



【スマホ】Appleの次世代iPhoneの生産台数は昨年の2割減か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/06/09(土) 03:12:56.86ID:CAP_USER
Appleは、昨年よりも2割少ない8,000万台のiPhoneを今年の秋生産予定であることがNikkei Asian Reviewの報道により明らかになりました。生産台数が減少するとみられているのは、9月に発表予定のOLEDディスプレイ搭載の2モデルと、LCD搭載モデルの計3モデルです。

今年秋のiPhoneモデルについては保守的?
iPhone X、iPhone8、iPhone8 Plusは昨年秋、1億台発注されましたが、今年のiPhoneの発注数は少なくなるようです。

「Appleは今年のiPhoneの発注に関してかなり保守的である」と、Nikkei Asian Reviewは報じています。「3つの新モデルの生産予定台数は、昨年よりも最大で20%少なくなるだろう」と、Appleのサプライチェーンに詳しい人物は語ったようです。

記事によれば、次世代iPhone3モデルは、デザイン的にはiPhone Xと同じものとなり、すべてのモデルにTrueDepthカメラとFace IDが搭載されるとみられています。発表が遅れないように、すでにAppleは2つのOLEDディスプレイ搭載モデルの生産を推し進めているといわれています。

おおまかな生産体制も明らかに
「OLEDディスプレイ搭載モデルの部品は、7月に最終組み立てのためFoxconnやPegatronに引き渡される予定である。LCD搭載モデルの部品は8月になるだろう」と、Nikkei Asian Reviewは報じています。

廉価モデルは、Appleにとって全体の出荷台数を増やすための道具になるとみられている。すべてのサプライヤーはLCD搭載モデルができるだけ早く出荷されるようベストを尽くしている。

SamsungはOLEDディスプレイパネルの唯一のサプライヤーになる見通しで、LCDの供給はジャパンディスプレイとLG Displayが担うとされています。

Foxconnは、OLEDディスプレイ搭載モデルのほとんどの組み立てを行なうとみられており、PegatronはLCD搭載モデルの第一の組み立て企業となるようです。WistronもiPhoneの生産を担うといわれていますが、ライバル企業よりも生産台数は少なくなるようです。
2018年6月9日 00時07分
https://iphone-mania.jp/news-215036/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 03:13:20.85ID:yh+ef8PK
ゲン
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 03:52:15.39ID:hqk6OCHe
ほしくない
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 03:59:52.44ID:jIvEvBEp
そんなのよりMacミニの新型出してくれや
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 06:40:35.65ID:lwkyEpZ3
ポッキーくらいの大きさの箱で10万円でデザインの変わらないiPhoneでも毎年2億台売れるとか、ね
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 06:43:08.51ID:D0Fgm9lS
でも缶国製のスマホより良い
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 11:31:52.85ID:B/QPSlVg
通信費と端末費の分離が進むと低所得者の手からiPhoneが消えるだろうね

Macとおなじ、あるべき姿の分布になる
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 11:59:50.16ID:g2LuX6TA
マイクロソフトがOS販売に見切りをつけたのと同様に、
アップルもハードウェア販売に見切りをつける時期。
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 12:57:53.98ID:oapd9LVw
今年買い換えのメイン層は7買った連中だろ
7はほぼ全部入りの耐水使用で一つの到達点まで行った機種だからな
長く使うから買い控えが起こるんじゃね
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 15:58:10.47ID:Py4o2aBj
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/Ru8lr31.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円

仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!!
マイネオはここから加入で https://goo.gl/HkjVuS.info
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 17:15:00.37ID:iCOQNHnz
あげ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 20:06:36.26ID:vbyZv3J+
(´・ω・`)今どきiPhoneを選ぶ理由もないしな
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/06/09(土) 22:14:01.44ID:InCMAdT8
>>9
コンシューマー相手の囲い込み戦法がメインの林檎はMSみたいに方向転換はできないべ。

というか今更やっても美味しいところはほとんど残ってないだろ。
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/06/10(日) 07:52:47.52ID:IC30Y4z7
高い国産買うよりiPhone買った方がいいけど、今のはガラスだから安い中華も有りだな。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/06/15(金) 13:28:43.95ID:3bmqUVED
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルも同様
http://imgur.com/z5guLPG.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/0WgJ7zz.png
http://imgur.com/iOIzf2N.png
http://imgur.com/L5IWCb1.png
http://imgur.com/pjjIve6.png
http://imgur.com/rCo6VNJ.png 44レスはOK
http://imgur.com/JhII21l.png
http://imgur.com/cJDZWrr.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/06/15(金) 13:28:59.40ID:3bmqUVED
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/ThJzroU.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/BJ8pO0m.png
http://imgur.com/robpuT9.png
http://imgur.com/aoeWUK7.png
http://imgur.com/qBQuKEo.png
http://imgur.com/9lwhVCB.png
http://imgur.com/hD9gN6x.png
http://imgur.com/sslsPKp.png
http://imgur.com/LJ6gzi3.png
http://imgur.com/530dNAF.png
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/06/15(金) 13:29:17.74ID:3bmqUVED
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/Kxnzav.info
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日あたりの通信量が以下の規定値を超えた場合当該SIMカードを使った通信の速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないし悪質

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況