>>959
>日銀に400兆も積み上げ、年6兆円も株を買い、REITを買い

「も」という表現に君のバイアスを感じるけど、それは置いといて
それがデフレ脱却に必要だという判断で、
「それほどの規模で」やらないといけなくなったのはデフレを長期に放置してたゆえだろうな

にも関わらず、「道半ば」というわけで

消費税増税がなければ内需の腰折れはこんなひどくはなかったはずで
昨今、企業は過去最高益などと言われてるが、増税がなければ内需は
今よりずっとよかっただろう
それはつまり、今よりさらに企業業績は上がっていたということになる
それは当然、賃金や雇用待遇の更なる改善に寄与していただろう
それは当然、内需の上向きという波及になるのだから
されは当然、ずっと所得の改善に寄与していただろうね

つまりはそういうネガティブなプロセスが消費税増税によってスパイラスしたということ
アベノミクスに消費税増税をかぶせるという大失策さえなければなぁ、と思うわマジで