X



【スマホ】iPhone Xのノッチが美しい理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/05/28(月) 22:17:43.47ID:CAP_USER
iPhone Xの画面上部に配置されたノッチ(切り欠き)は、iPhone Xを模倣して続々と発売されたAndroidスマホのノッチに比べて美しく見える、と感じた海外メディアBGRの記者が、その理由を解説しています。
発表直後に議論と戸惑いを呼んだiPhone Xのノッチ

iPhone Xが発表された当時、画面上部にノッチ(切り欠き)があるデザインは議論を呼びました。フロントカメラや各種センサーが埋め込まれた、見慣れないノッチに、ユーザーは戸惑いました。Appleからノッチへの対応を求められた開発者たちも、同様に戸惑いました。

しかし、iPhone Xが発売され、ユーザーたちが実際にiPhone Xを使い始めると、多くのユーザーはノッチを邪魔と感じなくなり、発売後数週間でノッチをめぐる議論は沈静化しました。
数多くのAndroidスマホがノッチを模倣

その一方で、iPhone Xの後を追う多くのAndroidデバイスが、ノッチのあるデザインを採用し始めます。
https://pbs.twimg.com/media/DXlvMZ1V4AEA4bQ.jpg

BGRのヨニ・ハイスラー氏は、一見どれも同じに見えるノッチ部分のデザインについて、iPhone Xのノッチは目になじむのに対して、Androidスマートフォンは全体的にバランスが悪いものが多い、と感じていました。

ハイスラー氏は、デザイナーのブラッド・エリス氏が1月にMediumに投稿した、iPhone Xのノッチ部分のデザインについての解説を読み、合点がいったそうです。
Apple製品が持つ、独特の曲線美

エリス氏によると、iPhone Xのディスプレイの角に使われている曲線は、単純に円を4分割した曲線ではなく、Apple製品に多く見られる、「squircle」(正方形を意味するsquareと円を意味するcircleの合成語)と呼ばれる独特の曲線を描いているそうです。
https://iphone-mania.jp/news-213657/
0002名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:19:24.90ID:tgsR/pzZ
どうでもイイけど
0003名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:19:38.28ID:ihGAK3Kt
↓デンジャラス禁止
0005名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:22:19.56ID:Zi0CzdvS
オバマのそっくりさんか
0006名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:22:30.29ID:+BVM13bX
↓パフューム禁止
0007名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:22:33.95ID:KF6FY19O
そもそもインカメラ不要な層が一定数いると思うんだけど、
量産に踏み切れるほどの需要はないんかな
0008名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:23:49.32ID:ReNdufQf
ノッチありは好きじゃないけど
>>1の画像を先入観なしで見ると
アクオスが一番バランス取れてると思う
0009名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:23:55.93ID:vNc97YlY
>>1
どれも違わんにけ!
0010名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:24:22.88ID:hK2z25cw
たかが出っ張りを美しいと感じるセンスが心配になる
ちょっとね、盲信しててあばたもエクボ的な感がしてかなり引いてしまう
0011名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:24:34.57ID:l3r2LSc0
デザインだけなら何でもあり
作ったのはサムスン
0013名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:24:53.03ID:Vu4AmkmB
Perfumeのののっちは欠かせないが、iPhoneのノッチは欠いていい
0014名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:24:54.62ID:tlewJZJi
いえすうぃーきゃん
0017名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:26:46.01ID:jeT5h8Xr
iPhone Xは神モデル

崇めるのです
0018名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:28:01.14ID:3uPRVQAc
韓国LG、中国HUAWEI、AUSUSなどみんなわざわざノッチをつけてきた

iphone xのパクりだらけだよ
0019名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:28:30.59ID:7rYJwmEo
Appleを模倣するのは
仕方ないよ
完成されてるんだから
違うことしても
それは不完全なだけ

Think different
0020名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:29:18.93ID:ia3EHFty
>>1
不格好だし邪魔なのだが
0022名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:33:27.71ID:GIZG2kOD
あーちゃんです!
0024名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:37:31.91ID:r/QFaNvu
てか全画面ディスプレイになってホームボタンもなくなったらデザイン全部一緒やん 止められない流れとしても それってapple/iPhoneのダメージが一番デカイとおもうけど。
0025名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:37:59.81ID:XJRICSOd
中途半端に似せるな
どうせならサイズも同じにしろ
アクセサリー共有出来るから
0026名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:38:48.42ID:rOcRttOh
IPhone Xのデザインクソだよなw

外で使ってて恥ずかしくないのか?と思うわw
0027名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:41:35.14ID:Wed5Dd17
売れ残ってるなら素直に値下げしろよw
0029名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:45:25.16ID:rc4zjeWo
>Appleがこだわり続ける、独自の曲線が持つ美しさによるものだった
( ´_ゝ`)フーン
0031名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:47:31.31ID:40MQ2CaW
夜中にベッドで起動しないクソ端末
アプリの切り替えが楽なのは良いけどそれ以外クソ
0033名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:49:11.27ID:Y4YqIy3H
iPhoneXがノッチつけた途端に各社一斉にノッチばっかり
メインディスプレイを変形させるってかなり勇気のいる仕様変更だと思うんだが
なんだかんだiPhoneが引っ張ってるんだなと
0035名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:55:57.40ID:pJF7dz42
球状画面の球体スマホ出たら面白くない?
0036名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 22:58:33.31ID:rc4zjeWo
俺はメダリオン型がいいと思う
もしくは肩に取り付けるトランシーバー型
0037名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:03:41.01ID:asxuY/TC
ファーウェイのノッチのやつ、裏のカメラ側もデザインをパクってて笑える
0038名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:08:10.46ID:DsG/kKR+
俺の6s+ のバッテリーが膨らんできて液晶が外れそう・・・xに機種変しようか悩む
0039名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:10:15.94ID:YZVJzp98
ノッチってオバマ前大統領のものまねしてた人?
0040名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:12:11.65ID:iQk5lFJL
ノッチはダサイ
あれは美的センス疑うレベル
0043名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:19:02.00ID:8o4mBA/Q
>>33
考えようによっては
Appleの泥分断戦略に
良いように踊らされてるな

画面やノッチのサイズや仕様が各社バラバラ
画面に最適化された泥アプリの開発が
ますます困難になった
0046名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:21:54.02ID:Ot0QyiKV
>>19
すこ
0048名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:29:35.86ID:1lALR4TP
ノッチよりも画面の角が丸いのが気に入らない
0049名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:31:25.43ID:5kdX9Nlt
ノッチageスレ定期
総務省がいなければCBが捗っただろうに…
0051名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:48:11.87ID:F/EUwQ4v
また気持ち悪いアップルポエムの新作を読めるかと思って来たけれど、残念

神尾寿って、今どこで何してるんだろうな
0053名刺は切らしておりまして2018/05/28(月) 23:56:31.17ID:G4u0ec+b
Appleはジョブズの他社disりが無いとどのデザインも完成とは言えない。
0054名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 00:08:35.48ID:+yJwoLIH
カメラのところにも画像が表示できてこそホンモノ
0055名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 00:15:55.17ID:BwN9Pk8r
まーた貧乏人が叩いてる。
哀れだ・・・
0056名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 00:23:12.82ID:6H/SNXu+
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0057名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 00:28:32.21ID:EbHhBrnE
そなたは美しい…
0058名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 00:58:01.70ID:FsQ5eIj2
買ったら適当なところで折り合いをつけて文句言わなくなるのが普通
買っても文句言い続けていたらちょっと病的だろ
だから議論が沈静化したからと言って喜ばれているとは限らん
0060名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 01:29:13.94ID:O6hPkn+O
他のメーカーは真似する前に少しは考えようよ
0062名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 01:37:14.31ID:0qQ5PBHP
カニの腹にしか見えない
デザイン性なんて特にないだろ
0064名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 01:55:32.84ID:DGxje24H
(インカメとスピーカーどうしようもなかっただけなんだけどなぁ。はぁ)
0066名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 02:26:09.44ID:Uf+M/opa
ほとんど全体が画面になってデザインの違いなんてなくなりつつあるだろ
ノッチだってカメラ避けた部分を画面にしただけの妥協の産物をデザインとか言ってるだけだし
0069名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 02:46:37.83ID:4HwYfXrN
見慣れただけで美しくはない
0070名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 02:46:40.61ID:DGxje24H
>>67
ジョブスが居たら
捨ててだろうね
0071名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 02:51:57.82ID:DGxje24H
自分だったら確実に
ボーダーにすると思う
0072名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 02:52:18.77ID:HtoRgiMN
ノッチでーす!
ジョブズなら叩き割りそう。
GALAXYのほうがディスプレイデザインが洗練されてるとかアップルどうなってるのさ…
0073名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 02:56:33.93ID:fKUoz+A4
>iPhone Xのノッチが美しい理由

笑わせるんじゃねえ
0074名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 03:11:32.31ID:j7P0QMgJ
Appleのマークって欠けてるから
Apple信者にとっては欠けてる事こそ美学で
欠けてれば欠けてるほど美しいんだろ
0077名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 04:16:09.71ID:JH8ctA2v
>>38
2018年の12月末までiPhone 6以降のバッテリー交換費用を通常の8800円から3200円に値下げしている
0078名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 04:49:56.85ID:wbjBVSkF
>>1
ノッチ自体が美しくないので
金を使ってフォローしても無駄
0079名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 05:17:35.44ID:X78zwQca
>>1
>>53
何を言ったところで形状が変化するわけでもなしに、デザインがひとりでに良くなることはない。
0080名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 06:09:00.20ID:LBRkWrkg
ノッチ部以外の全ての辺のベゼル巾が完全に一緒なのは素晴らしいよ
その辺すら揃えられない他社は見習えよ
0081名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 06:40:30.36ID:xxoAykvi
不便で使いにくいと誰かいってやれよ
ついでに他のスマホも同じパネルだろ
0082名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 07:44:46.16ID:97OhBW1B
そのうちカメラとスピーカーも液晶に埋まるんじゃね
0083名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 09:35:25.25ID:NIzAMiR8
>>77
ありがと バッテリー膨張は2回目だからもういいや
今日モニターが半分外れた・・・爆発秒読みなのでx予約しましたw
0084名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 11:40:08.83ID:dQbnB/ot
iphoneのプレフイックス電話の使いにくさったらひでーもんだ。

いいかげんiOSで対応してほしい

着信にそのまま折り返すとプレフイックス付かないから時々ミスって高くついちゃう。
0085名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 12:40:50.09ID:5iT/NdYu
なお、アップルがノッチレスのデザイン出すと手のひらを返します。
ってか、SEを強化していればいいんだよ!
0086名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 12:42:05.38ID:PuHgIRrt
イノッチ
0088名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 12:52:07.02ID:Elsa9LWK
このバカタレが
0090名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 15:03:06.72ID:mx44SyLG
泥端末は真似じゃなくて、液晶メーカーのノッチ液晶の売り込みに応じただけじゃなかったっけ。
アップルはノッチ液晶で野良修理屋を撲滅できる、液晶メーカーは付加価値をつけられる、という。
0092名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 19:34:09.45ID:63MVLX1g
>>83
電池交換しないと下取り安いぞ
0093名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 19:34:42.35ID:Zh0iTHWu
あれが美しくみえる?
カメラの配置も含めて自分の持ち物にしたくないわ
0095名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 21:31:30.16ID:0qQ5PBHP
エロいパンツに見える
0096名刺は切らしておりまして2018/05/29(火) 22:19:11.59ID:UwtEN+6j
androidのエッセンシャルホンってのがノッチを採用した
一番乗りじゃん。そらiPhoneの影響力は否定出来ない大きいだろうけど
事実無視してiPhoneが最初、他社は真似した追随したって書いても…
0101名刺は切らしておりまして2018/05/31(木) 11:56:04.90ID:KMO3Xizn
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/or9e9n2.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得です。

マイネオはここから加入で https://goo.gl/F8zPXn.info
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0102名刺は切らしておりまして2018/05/31(木) 12:06:36.12ID:wOup2mdA
>>99
センスないのはどう見てもお前の方だよw
0103名刺は切らしておりまして2018/05/31(木) 12:15:39.69ID:hHybgr5o
>>1
バーカw
0104名刺は切らしておりまして2018/06/07(木) 07:01:26.63ID:SWWdNzvc
昨日x256に機種変した・・・ぶっちゃけ何が不満なのかさっぱりわからんw
使いやすいし音も良いと思うのだが・・・
0105名刺は切らしておりまして2018/06/07(木) 07:48:25.09ID:LkwjzxX0
>>104
マスク厨じゃない俺からすれば不満は一切ないw
寝起きで認証しないとか横向いて枕で顔が潰れて認証しないとか嘘にしか聞こえない
そして実際は認証範囲はかなり広くて支障は一切ない
0106名刺は切らしておりまして2018/06/07(木) 08:29:26.04ID:DAi5AMdX
>>104
うん、アンチの妄言だよ
0107名刺は切らしておりまして2018/06/07(木) 08:53:10.09ID:SWWdNzvc
蛇足

ボタンが無いのが不評だったから8+も考えたけどx使って見てボタンいらないとマジでオモタ
顔認証も認証してるかどうか疑うくらいスムーズだね
ノッチに違和感はあるが困らない・・・美しいかどうかは好みの問題だなw


>>104
0108名刺は切らしておりまして2018/06/07(木) 09:23:28.26ID:9ytH37Z2
のっちでぇええええええええすwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況