X



【IT】直下型地震、人命やビルITで被害防げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★2018/05/27(日) 07:26:22.93ID:CAP_USER
直下型地震はいつどこで起きるか予測が難しいだけに、備えは怠れない。地震発生を即座に知らせて人命や重要な設備を守ったり、避難者や帰宅困難者を安全に誘導したりする対策が欠かせない。これらの解決へIT(情報技術)が注目され、導入例も広がり始めた。

三菱地所が東京・丸の内周辺に持つ新丸ビルなど9つの大型ビルは、直下型地震が起きても揺れが到達する前にエレベーターが最寄り階に緊急停止する。2018年1月6日…
2018/5/27 6:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30958520V20C18A5TJM000/
0003名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:39:35.78ID:AkCPTwOK
敷地に余裕のない都会だと時間帯によっては避難どころではないと思うが? また電力が落ちない事を
前提に考えてるとしたら馬鹿としか言いようがない。3.11の教訓は東京では活かせないと思う。
0004名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:40:37.57ID:/I66kwXi
彫ひとを姪が徹底して嫌ってる九州のクズの血だ
町のダニ集めてクズ集めて給料出した田岡組長が一番偉い
住吉会の本家をよーく知ってるから、ひとの血を嫌ってる
高の本家からすると害だ人
0005名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:45:29.90ID:2DVLyCF1
ビル内から人が出てきたら地上は人だらけ、満員電車並みになるところもあるのではないか?
そこを火炎旋風が襲えば被服廠みたいな事になってしまう
東京は設計を間違えた
0006名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:46:27.02ID:/I66kwXi
もともと嫌ってるのにわざわざ抗争起こして営業妨害するは
韓の本家の坊ちゃんを平塚の風俗業者と勘違いさせるような動きをとるわで
九州のクズが伊達家の小沢応援団の荷物だ 
0007名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:47:09.82ID:iscPc/+j
オフィス無くせばいいんだよ。
全員テレワークで会議もビデオ会議、満員電車のストレスで血圧が上がることもない、嫌な飲み会に誘われることもない、酒飲みなからでも仕事できる。
良いことだらけ
0008名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:48:54.04ID:/I66kwXi
韓の本家の坊ちゃんが四つ木斎条で迷惑してる
韓の本家の坊ちゃんは満田さんの親戚
0009名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:54:04.83ID:/I66kwXi
韓の本家で苗字は高、敏のとこで伊達家の縁故にしがみついてバンドのつて
作ろうとしてるのが癌だ 和田アキコの親戚も迷惑してる
0010名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:55:14.56ID:Xm3jOeEC
宋 文洲
‏
認証済みアカウント

@sohbunshu
43分43分前
その他 宋 文洲さんが江戸西をリツイートしました
税金を100億以上をもらったうえ、国の政治を混乱させた加計学園

ファクス一枚で県の文書を否定。この傲慢はどこから来たか

アベと一体化しているからこんなに跋扈する
0011名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:56:47.41ID:/I66kwXi
韓の本家で苗字は高、敏のとこで伊達家の縁故にしがみついてバンドのつて
作ろうとしてるのが癌だ
 和田アキコの親戚も迷惑してる 医者と投資家と自営業と貿易商の息子が迷惑してる
0012名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:58:21.60ID:Il5riQtX
>>1
人柱は大事だよな
0013名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 07:59:48.31ID:1QXbqnBF
>>1
ITは 情報を伝達する ツール にしか過ぎない
0014名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 08:21:32.12ID:4/6riPHg
人命って下級国民を盾にするわけか

韓国フェリーに学んだか
0016名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 10:52:06.71ID:ixXPZRnt
>>1
>直下型地震が起きても揺れが到達する前にエレベーターが最寄り階に緊急停止する

何十年前の技術だよw
0018名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 14:22:24.02ID:ixXPZRnt
>>17
なぜ地震速報基準なんだよw
直下型地震なら速報より揺れが先にくるだろうが
ビル内に設置した簡易震度計で震度2以上で作動するようにしとけばよいだけ
0019名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 15:23:27.46ID:ohCsiMNH
>>18
バカは>>1すら読めない w
> 直下型地震が起きても揺れが到達する前にエレベーターが最寄り階に緊急停止する。
0020名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 15:30:03.08ID:AkCPTwOK
>>17
自称都会人のお前4日も一週間も停電になったとして平常時みたいに生活できんのか? 発電所だって
新潟や福島の原発だよりだったくせに。あんだけの人数さばけるわけねーよ、高々森ビル始め最新の
ビルが何棟かあったって東京の昼間の人口は多すぎだろ。
0022名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 16:34:22.54ID:ixXPZRnt
>>19
直下型地震で事前にわかるわけねーだろ
原理理解してんのか

それと東京直下型地震の揺れが大阪に到達する前に大阪のエレベータを止めるとかいう話か
0023名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 17:24:52.39ID:ohCsiMNH
>>22
バカは直下型地震⇒速報不可としか覚えてないから恥さらすんだよ w
P波とS波の速度差は約3km/sだから震源地から10km離れてたら3秒ある
人間が何かするには短すぎるけど自動停止なら対応できる可能性があるって話な
0024名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 19:14:29.08ID:ixXPZRnt
>>23
P波の時点で揺れてるやん
まさかP波は揺れにカウントしないとかいう後出しするつもりか?
0027 【東電 78.8 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)2018/05/27(日) 21:42:56.16ID:Ko9B5Jfz
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)創価学会の 三菱 日産(韓産) サントリー イオン などなど

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)人を騙して何ぼの集団、一切信用はできない
0028名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 22:19:34.63ID:yFpSuRj2
 
                 彡⌒ ミ    早速変身ぬ!
                ( *・c_,・。∩)) 
               (((⌒つ  ノ
                ,ノ    ⌒i  
    \ /   キ==(_ノ⌒(_)゙,,
  (_O|・|O) 
   ( ・c_,・。)S   迫る〜ぅ、直下ぁ〜♪ ぬ
  ~~(=O┬O  
 ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
0029名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 22:31:28.53ID:yFpSuRj2
 
     彡⌒ミ
    (´・c_,・。)y━~~ < 平和ぬ・・
    乙__⌒つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況