X



【小売】三越伊勢丹HD、早期退職の拡充 子会社でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 03:33:11.24ID:CAP_USER
三越伊勢丹ホールディングス(HD)は退職金を上乗せする早期退職制度の対象を子会社に拡充する。主要な事業子会社の三越伊勢丹で2017年秋に退職金増額を始めたが、18年秋以降から地方の百貨店子会社など他の連結子会社も対象にする。退職者を増やし、人件費削減を加速する。

各子会社が人員の余剰感などに応じて、それぞれの労働組合と早期退職制度の拡充や内容、実施の有無を協議して決める。退職者数の目標数値なども…
2018/5/24 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30882600T20C18A5TJ2000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 04:13:51.01ID:Rzh9Y9nd
自民党が中流層を吹っ飛ばしたから百貨店に未来は無い
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 04:30:44.97ID:3jSTDUhD
三越伊勢丹以外の百貨店は好調なんだよな。。
来年、再来年には阪急うめだ店に日本一の百貨店の座取られそうだし。

三越日本橋の外商売上やネット販売の売上を新宿伊勢丹店に乗っけてるから今でも阪急に負けてるようなもんだけど。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 06:41:10.61ID:OTSldu7i
死んでゆく企業たち
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:15.22ID:0/Vcb+IY
東京・大阪・名古屋の中心部くらいしか百貨店は生き残れないと予想。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:11.87ID:TL6INQ8f
雇用を守るための改革をしようとした前社長を組合が追い出した結果がこれw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 10:01:50.47ID:aM5RfTKv
>>8
東京は百貨店ビジネスが危なくなって来た。私鉄系はヤル気が無い感じだな。
fastファッションと、ルミネパルコみたいなテナント貸しビル中心かな?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 10:05:47.15ID:aM5RfTKv
>>9
伊勢丹さんか?
松戸店を縮小ではなく、止めたのは、東京東部や千葉県民にとっては、かなりマイナスのイメージが植え付きました。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 10:22:30.22ID:i61CCQxZ
いいなあ。
割増退職金で早期引退できるんだろうなあ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:59.17ID:Gajyms5A
ブランドメーカーに売場スペースを貸出す賃貸業になって
きているからね〜
資産ある会社は強いよね〜
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:26.64ID:rVAt3yqD
>>4
阪急は阪神の建て替えが終わると池袋西武に抜き返されそう
今の好況は単に建て替え中の阪神から客が流れてるだけだからね
梅田はインバウンド効果が小さいから先行きは厳しい
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:07.71ID:gYr94HT3
>>9
凋落一直線の企業で、組合が改革に反対?
その時点でアウトじゃん
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:21.65ID:dj9xykvS
>>13
百貨店ってテナント管理業だよな
全然小売り業してないし老舗の値打ちも既に無いわ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 06:28:37.27ID:QJ7RDXjv
日本の公務員は優秀すぐる

海外で見た酷すぎるクールジャパンの実態〜マレーシア編〜
6/7(木) 13:45
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180607-00085979/

からの

【クールジャパン】クールジャパン機構 マレーシアの日本専門デパート「伊勢丹」から撤退
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528463812/

【国際】クールジャパン機構 マレーシアの日本専門デパートから撤退
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528466188/

関連スレは他にもあり
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/11(月) 06:36:40.28ID:8AuCow7R
新宿、日本橋、銀座だけにしろとずっと前から言ってるのに
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 07:34:34.85ID:SbIPYORN
三越はお帳場が利益の大半だから。
店舗の人員削減が最も効果ある。

合弁でやってる台湾の新光三越の
ノウハウ入れたらいいんじゃないかと、
台湾へ行くたびに思っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況