X



【AV機器】テレビやPCの音を強化、2,699円のサウンドバー。USB給電(5/18発売)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
2018/05/19(土) 18:39:09.76ID:CAP_USER
AV Watch 2018年5月18日 15:11
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1122598.html
TT-SK018
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1122/598/01_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1122/598/02_s.jpg

 ニアバイダイレクトジャパンは、サウンドバー型ステレオスピーカー「TaoTronics TT-SK018」を
Amazon.co.jpで18日に発売した。価格は2,699円(税込)。5月20日23時59分までの期間限定で
クーポンコード「TTSK018A」を入力すると20%オフになる。

 幅40cmのサウンドバー型の筐体に45mmドライバユニットを2基搭載。ステレオミニ入力を備え、
テレビやパソコン、スマホなどと接続できる。本体前面に傾斜をつけ、机に音が反射する
「バウンダリー現象」を防止。側面のLEDインジケータ付きボリュームダイヤルで音量調整できる。
出力は3W×2ch、インピーダンスは4Ω。

 背面にステレオミニのヘッドフォン出力とマイク入力を各1系統備え、夜間の映画鑑賞やゲームも
楽しめるという。
 PCなどのUSBから給電可能。外形寸法は400×55×60mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約645g。
0003名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 18:47:15.77ID:L5U7/n8u
ドンシャリならぬトンシャリで
生ドラムとリズムマシンの判別がつかない程度の解像度
と予想
0004名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 18:49:21.99ID:GvlwiVry
これって何に使うの?
0005名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 18:54:04.95ID:OO+Q410K
薄型テレビの音じゃ物足りない!とか言うくせに、音にこだわらないタイプってのが
結構いるんだよなぁ。そういう超ライトユーザー向け
0006名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 18:58:32.43ID:tWCzkpXL
なんでこんなのが出てくるのがわからん
似たようななのは、手頃な価格で似たようなのはいくらでもある
Amazonでは売り切れだし
0007名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 19:00:38.51ID:vs6uGGtg
オーディマニアには一切関係ない代物
それだけだ
0008名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 19:02:07.55ID:+lVQx3WB
PCモニタの内蔵スピーカに付け足すならって選択ならあり・・・か?
少しプラスして5000円にしたら選択肢は広がると思うけどさ
0010名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 19:23:06.32ID:jn6rnpd0
テレビに内蔵してくれ
今の液晶はスピーカーが後ろ向いてて音がこもってかなわん。
0014名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 21:16:30.91ID:OJymuIAx
高級オーディオ愛好家は供給電源に非常に拘るのだが
PCなどのUSB給電程度でこの人達を唸らせる事は出来るの?
0016名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 21:29:22.44ID:POMgidWl
前向きに音が出てくれるだけでありがたい人も多いからね
背面スピーカーの液晶TVも多いから
0017名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 21:36:59.63ID:eLj1FZeA
この手の品は、昔のエプロンですよ。

電磁波カットエプロンとか言う、オカルト品
0019名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 22:02:53.87ID:/6NB/vT2
ドンキでも似たヤツ売っているな?
0020名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 22:06:33.55ID:HFOI6ddm
>>16
うちもそれ。
無駄にボリューム上げないと聴こえない。
音質はこだわらないんだけど、こういうのでも効果あるのかな?
安いから興味ある。
0024名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 23:06:54.52ID:L5U7/n8u
>>20
極端な使い方だが画面は遠くても
スピーカーだけ自分の近くに置くという事はできる
0025名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 23:16:42.87ID:bFcvZ/2S
この程度でも、相対的に音が良くなるくらい
液晶からの音が酷いってこと。
0026名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 23:19:44.36ID:1kuTncbn
USBスピーカーでも液晶内蔵スピーカーより遥かに音質良いというか
MacBookPro程度の音質あればそれ以上は完全に要らないと思ふ
0028名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 23:38:43.55ID:FALfOXyT
台所で使ってるテレビ用に買おうかな
炒め物とかしてるとボリューム全開でも音が聞こえない時があるんだよね
0029名刺は切らしておりまして
2018/05/19(土) 23:43:11.32ID:PWWVZZI0
テレビのほうがいい音出しそうだなw
オプティカルとかついてるのがいいぞ
0030名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 00:06:25.60ID:lBhzmQxq
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0031名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 00:28:27.40ID:81mFyvUy
 
ソニー製なら\8,980が妥当な商品

安かろう悪かろうだろどうせ
0032名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 00:52:55.36ID:98gMT0pg
まあ、内蔵より良けりゃいいんだろ。
オーディオ沼にハマるよりは賢い。
0033名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 05:16:32.10ID:LjY5BGGH
5.1chサラウンドとかいうのはどこへ行ったんだ
0035名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 07:51:57.55ID:QsKcZ4Uq
>>27
そこまでこだわってないけど、グラボのHDMIからアンプ経由でパッシブスピーカー鳴らしてるだけだけど
0037名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 08:24:59.72ID:b2Od9V2k
リビングの液晶テレビは
ダイニングのステレオと
光で繋げてなんちゃってサラウンド
0038名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 10:58:06.42ID:w6/hlNwO
>>1
2枚目の画像、誰が作ったんだ?
ヘッドフォンとマイクの図が逆。
DC入力って要するに電源なのに、ステレオジャックの
絵つけてる。
0039名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 15:30:47.80ID:l5EelYzq
>>38
これぞ中華クオリティー
0041名刺は切らしておりまして
2018/05/20(日) 16:44:46.55ID:r8I1p0lS
PCは外付けのスピーカー付けてるな
内蔵のは音がショボすぎて

TVの場合は手元スピーカーが欲しいw
0043名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 00:54:48.30ID:503BV1wP
30W以上無かったら良い音は出ない
10W以下なら安い車のスピーカーレベルや
0044名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 04:43:55.83ID:MyLxbNrK
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://kpzgk.mtrstore.com/20180522_1.jpg
0045名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 06:14:46.37ID:tST55BWh
こんなのでもPCやモニターの内蔵スピーカーよりは遥かにマシなんだよな
0046名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 06:19:24.34ID:AOfyuPeG
キーボードと一体にできんのかな
0047名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 07:38:16.65ID:u2uAlEl7
0.01〜0.1
秒程度の音の遅延で全部口パクに聞こえるクソ商品だった
レビューよく読めよー
0051名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 11:13:33.02ID:tST55BWh
>>50
アホかお前が知らないだけ
ビープ音用のスピーカーとシステム音再生用はスピーカー自体が全く違う
0052名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 12:57:47.16ID:IWcIQdGx
>>22
中華革新をなめちゃいけねー
テレビ用にBluetoothスピーカー使ってるけど、1400円のでもなかなかイケる
2500円のなら一般人はビックリするほど良い。時計に内蔵されたBluetoothスピーカーですらテレビ内蔵スピーカーとは雲泥の差
メインヘッドホンがHD600のマニアな俺でも充分聴けるレベル
全てiPhone7のお陰だな。2011年からBluetoothを愛用しているが、ここ数年の進化は目覚ましい。進化というか廉価化かな。安かろう悪かろうではない
0053名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 15:19:49.90ID:CuXv0Q64
パッシブラジエーター付いてないと薄い音になるからな。箱の構造にもよるが。
0054名刺は切らしておりまして
2018/05/21(月) 16:36:29.34ID:503BV1wP
遅延の無いスピーカーが欲しい
コンポジットからサラウンドシウテム経由でテレビにも繋いで音出してるけど音が遅れてるんだよな
0055 【東電 64.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
2018/05/21(月) 23:36:36.79ID:emrDHAQC
>>49
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アナログ時代は遅延なんて無かったんだろうが、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ディジタルはいくらでも遅延する要素が有るぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)デコーダーなんて遅延発生器なので、テレビが違えば、音も全部バラバラに聞こえるだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)それに加えてBufferなんて増えれば増えるほど遅延する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況