>>248
考え方が違うんだよ。
職場で働こうって考えるからそれは無駄な人材だろ…
60歳、70歳でどう働くかが問われてるの。
そのための健康や柔軟な考え方をしなければ追いつかなくなるよ。
AI社会に適応出来ない人間はAIの奴隷とかすからね。
これから起こるであろうシンギュラリティ社会にどう適応していくか。
そういうのが求められてるの。
生きてるだけの存在なら消えるしかなくなるよ。長生きしてるから良いのでは無く、長生きする意味を見出していかなきゃいけない。
孫や曾孫の為にどう未来を作るかとかそういう話し。
だから育児の重要性を教えなきゃいけないし人が生きる意味を教えなきゃいけない。

そういうのが出来なければ何も残さずに消えゆく存在に成り果てるだけだよ。