X



【発電】ロシアの原子力企業が展示会 最新技術をアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/15(火) 07:04:07.77ID:CAP_USER
NHK NEWS WEB 5月15日 5時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011438531000.html

世界各国で原子力発電所の建設を進めるなど原子力分野での影響力の拡大を図るロシアの国営企業が、
大規模な展示会をロシア南部で開き、最新の技術をアピールしました。

この展示会は、ロシア国営の原子力企業ロスアトムが14日からロシア南部のソチで開いているもので、
各国の関連企業がブースを設けて最新の技術を展示しています。

このうちロスアトムは、みずからが建設に関わるトルコで初めてとなる原子力発電所や、
世界に先駆けて建設した、水上を移動することができる原子力発電所を映像や模型で紹介しています。

原油などの天然資源に頼らない産業の育成を目指すロシアは、中東や中国、それにインドなどで
原発の建設を積極的に進めるなど原子力技術の開発や輸出を通して原子力分野での影響力の
拡大を図っています。

ロスアトムの幹部はNHKの取材に対し「世界の10か国以上で原発建設のプロジェクトを進めている。
日本企業を喜んで受け入れ、協議する用意がある」と述べ、投資や技術の面で日本とも協力を進めたい
という考えを示しました。
0002(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:06.97ID:/pSDy6Ou
EXCELLENT...
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 07:07:46.25ID:HfY+fhi7
核爆弾もあるでよーwww
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 07:35:49.18ID:nDHwycDx
ていうか安全性を軽視する民族や国家は大抵原発推進だから
原発推進してるかどうかで概ね民族や国民性は図れる
例え体制的に資本主義と共産・社会主義、或いは専制君主など全く違うところであっても
原発推進してれば国民性の本質は似てる。勿論してない国も同様。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:09.75ID:VhGqtUAg
爆発する原発ですね
責任取らず逃亡する気満々w
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:04.64ID:sIpNC7mw
チェルノブイリ事故はストレステストを利用してモサドに破壊された
現にイラン原発破壊を目的にモサドはスタックスネットを開発している
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:45.77ID:H4LBrz+p
>>6
日本も大爆発したけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況