X



【VR】ビルの中、5千円で「パリ旅行」…「機内食」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 11:05:36.70ID:CAP_USER
YOMIURI ONLINE 2018年05月12日 11時44分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180512-OYT1T50070.html

 ビルの一室で国際線フライトの気分を味わえる体験施設「FIRST AIRLINES」
(東京都豊島区)が話題を呼んでいる。

 施設内には、実際の飛行機で使われていたファーストクラスとビジネスクラスの計12席が設置されている。
1回のフライトは約110分間。来場者は飛行機の離陸映像やVR(仮想現実)のゴーグルを付けて
パリのエッフェル塔など観光名所の映像を楽しめるほか、客室乗務員(CA)役のスタッフが提供する
「機内食」を味わうこともできる。

 現在はニューヨークやパリ行きなど5路線。来週からは、1940年代のニューヨークや
壁で分断されていた頃のベルリンなど、時空を超えた「タイムトラベル便」も始まる。
完全予約制で料金はファーストクラスが5980円、ビジネスが4980円。


(続きは記事元参照)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:58.89ID:z99aldNW
今アメリカではこういうVRを利用した
   旅行体験を使って旅行代理店が
      大儲けしてるらしいから  日本でも流行るだろ間違いない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:13:35.95ID:oKxfg6eA
>>1>>4
シュワちゃんの映画でもあったな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:03.43ID:Jq4SmJCB
海外に出国できない奴隷向けのコンテンツか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:16:06.63ID:SopmcnQa
>>2
>>3
擬似的に無理やり幸せにしようとしている現実が切ないよなこれ

逆に擬似的に不幸にする体験の方が現実にいいよ

例えば日航機123便の墜落をVRで体験するとかな

今日死ぬ体験させて遺書とか書かせたりすると、
体験が終わった後で生きている事に感謝して真人間になれるよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:25.79ID:9BISs4Rd
5千円で普通の上手い店で食事でいい気がする
ほかにも家族とネズミーランドでもいいんじゃないかな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:07.12ID:xCP8rRm4
オナホールやダッチワイフプレイと遜色のない ワンマンプレイトリップだな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:41.89ID:bVfRfgwG
パリの難民キャンプとかも見られるのか?
なんかアフリカっぽい露天市場までできてるらしいけど
実際に見に行くのは危険だからなぁ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:22:34.07ID:oQ7+igRW
うわぁ貧乏臭え
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:52.99ID:uEU6dZGQ
あと一歩だよな
CAとスペシャルランデブーコースが追加されれば大ヒット間違いなし。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:29.25ID:DjM8oeec
どこ行きとかもはや関係なくね?
エミレーツ航空体験させてよ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:22.67ID:SopmcnQa
>>14
ただのイメクラじゃねえかw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:50.10ID:mkmgpUs4
ボロビルでVRの合間?に少し贅沢ランチの
何がどう良いのか分からんけどなw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:31.95ID:Tel5X9K5
>>10
VRつけてヴァーチャルプレイし店員にオナホール装着され、操作されるのか。
だったら店員女である必要ないだろうな・・・

空しい。空しすぎる。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:21.50ID:oARLk35a
昔東映のやくざ映画観終わって
映画館出たころに皆んな高倉健
になってたていうやつか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:59.43ID:Tel5X9K5
>>11
気温とか匂いとかリアルに再現できてたら結構感動するかもしれない。
時間も出来れば最低1時間は欲しいね。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:50.01ID:AxeEKaXr
ここまでは落ちぶれたくない
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:08.11ID:ThKf4M8C
名古屋城バージョンを創る
視点はドローンから、城の外から見下ろす城の姿はすんばらしい・・・・・!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:10.34ID:Il0wyGJu
貧乏臭い
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:51.90ID:2G7+hXUC
JR北海道、出番だぞ!
VRで廃線や休止線走らせれば赤字を減らせる。
在来線時代の青函トンネルもいい。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:54.05ID:5w6Elwkk
VR対応のフライトシミュレータあるけど、機内の操作パネルも全部VR内で自分の手を使って
パチパチやれるんだよ。すごいよほんと
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:12.28ID:s0yILtGx
>>26
>>1に CA役のスタッフ とあるから、さすがにそれはないかと。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:21:54.88ID:/7LGGkye
見たこともない架空の世界の美しい景色のほうがいいなあ
リアルタイム3DCGで好きな場所から観光できるようになっててね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:32:26.35ID:58eCIgUu
これ、池袋のやつか?
前からちょこちょこ取材させてるけど今一盛り上がらないやつな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:26.96ID:1WnA/SDV
CA役の仕事も貧乏臭いし、勿論客も貧乏くさい。
当然分かってる当事者同士が偽りの笑顔で接するのがシュール過ぎるわ(´・ω・`)
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:38.15ID:K/fXYiNA
新手の映画と思えばありっちゃぁありかも
どんな映像か知らんがw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 12:59:46.62ID:s0yILtGx
一度くらいネタで行ってみたい気もする。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:42.42ID:xjiGgqSv
映画館でVRって席毎に内容も時間もバラバラで出来るのかな?
時間待ちが無くなれば寄る人も増える?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:26.37ID:ST5WMglt
VR上で旅行、というのは当然のアイデアだな。
俺も貧乏だから海外旅行とは縁遠いし。つか飛行機のすし詰め状態に耐えられん。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:42.11ID:ptIf9O3Y
ちゃんとしたご飯が出るなら高くないな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:34.97ID:s0yILtGx
http://airnavi.hatenablog.com/entry/firstairlines
ネタとしてありかと思ったけど、なんかイマイチだな。
飛行機の中というより、会議室の一室といった雰囲気だし。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:53.69ID:LbnjL0Lb
>>9
ねずみさんの楽園は5000円じゃあ無理だよね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:33.74ID:bRnNZXb/
ネットがあれば世界中の景色が見られるし
わざわざ飛行機に乗って旅行に行くのは情弱
みたいな人には需要あるんか
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:45.82ID:5w6Elwkk
VRで観光に関して言うなら、VR用Google Earthがやっぱすごい
観光系はあれひとつで事足りる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:43.73ID:0DgqueOl
>>44
シートが数世代前って感じだね。新婚旅行で乗った747のビジネスクラスがあんなシートだった
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:21.70ID:+wLCQ1Qv
せめて部屋のドアくらい、ついたてなどで隠してくれないと萎える。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:55.87ID:kuJmDy6g
旅行までディストピアごっこかよ・・・・
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:43.51ID:kuJmDy6g
>>27 社名変更:VR北海道
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:47.56ID:NM3tvj4u
笑い話のようだが海外ツアーってこういうことなんだよな
五千円で済ますほうが正解です
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:45.50ID:fYLrvFa1
安いな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:04.57ID:xjiGgqSv
ウォーターマッサージベッドに寝ながら死海の湖面に浮かんでる映像をVRで見たい
セットに経費かけないで自分で買えないような最先端のVR装置とか用意して欲しい
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:25.67ID:CPtKXrbz
そんなに悪くない
気分を味わうには充分
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:01.80ID:fOSJv/JW
いわゆるイベント系レストランに航空機会社が協賛してる感じだな。
ついでにVRも楽しめるしいいんじゃね?とくに中高年には。

>>47
たしかにずっと見ちゃうけど、観光って感じは無いな・・・。
イタリアとか良くできてるけど外観が多いしなあ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:38.82ID:ndRy5E+2
>>44
VRの時間は15分間か
実態は飛行機の座席を使ったレストランって感じだな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:09.38ID:5w6Elwkk
>>57
さすがに世界の観光地ぜんぶ中身まで作れは無理だわなあ
現状だけでもすでに他を寄せ付けない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:52.47ID:Tf8B+VI3
過去は全てが幻想
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:03.04ID:usj4YZfU
100回に1回くらいの割合で起こるレア体験
乱気流&エアポケット体験
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:24.03ID:qSLvHS2P
>>7
なるほど。

しかし、変な宗教に利用されそうだな。
あいつら洗脳する気満々だから。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:23.56ID:s0yILtGx
10000回に1回くらいの割合で起こるレア体験
航空機事故
実際は入居しているビルの火災
唯一の非常口が火と煙で塞がれ、乗員・乗客全員が絶望な状態に
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:27.53ID:s0yILtGx
>>67
ビジネスクラスに夢見すぎ。
所詮、インスタントの料理をそれらしい皿に乗せて、あたかもレストランのコース料理のように演出しているだけ。
そもそも、気圧の関係で地上のような味覚は得られない。
ワインは多少は高いのを出しているようだが。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:07.19ID:ndRy5E+2
地上でそのままの機内食出すと味が濃すぎるんじゃないか
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:48.94ID:Tel5X9K5
べスパにのって昔のローマ見物VRってのもいいなぁ。
イケメンの後ろにつかまってさ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:38.89ID:DWZOAFAd
切ない感、半端ないな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:46.67ID:5w6Elwkk
311震災前の町並みをVRで再現して体験させてあげたら
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:59.49ID:n/uCzWnM
>>1

せめてファースト選びたい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:53.38ID:lB0yT/oE
コンテンツや演出次第ではブレイクしそうな気もする
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:16.37ID:TVY0TSvu
20年ぐらい前に同じこと考えてた
機内ソックリの内装にシートで食べる機内食レストラン
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:31.07ID:L8LJEJSE
>>7
新宿のVRで空飛ぶ自転車で墜落したが、もう本当に死ぬかと思った
飛行機で墜落とか、まじで死人が出そう
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 22:35:08.87ID:NRrcT7qM
これはウケるだろ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 03:35:37.84ID:P7KaqZsH
テスト映像でエロ流しちゃうあるある
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:40.83ID:PvPv5VkR
何分くらい居させてくれるんだ。
昔、東京にフィルムをエンドレスで繋いで放映する汽車の類似アトラクションがあったそうで、田舎から出てきた人が郷愁に浸ってたそうな。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:58.99ID:C1lEjjzi
バーチャルパチンコでクズを満足させとけ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:30.91ID:t7MlaV42
>>19
店員 「チッ・・・また小汚いオッサンかよ・・・前の客が使ったオナホ付けたれw」

こういうことが起こる。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 17:57:12.93ID:TH4lK9r+
店内で車椅子に座らされて、ホラーな病院から車椅子を漕いで脱出するVR体験なんてどうだろ。
ここでそんなのやってるけど懐中電灯の操作しか無いんだよね。
https://vrzone-pic.com/activity/omega.html
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:01.63ID:760z2WxL
CA役の人が本物目指して挫折した人だったりすると
股間がビンビンになってしまうのですがそういった事はケアしてくれるんでしょうか?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:40.95ID:TH4lK9r+
バーチャル体験≒インスタントな疑似体験が「貧乏くさい」なんて言ったら、釣堀やゴルフの打ちっぱなしや
バッティングセンターなんてどうなるんだ。
野球やサッカーの子供向けボードゲームだって昔からあるし、カーレースのテレビゲームだってファミコンの時代からあるし。
スマホの釣りのゲームだっていい大人がバーチャルだとわかってて遊んでる。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:31.51ID:GCu8Uz2F
>>87
VR版Google Earthでとっくに対応してるし
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 08:05:36.98ID:W11sm31z
>>7
そういう死ぬ疑似体験させて遺書書かせるアトラクションで用意した遺書使って
殺人を自殺に見せかけるとかいうドラマ見た
実際にあるんかな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 08:07:52.89ID:W11sm31z
実プレイ時間たった10分のDQVRで4000円かかるのに比べたら安いな
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 12:54:34.21ID:wP/Pdp+g
>>34
たしか菅田将暉の部屋だったと思う
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 13:15:43.04ID:HQEls8r5
なんだろう。

そこまでしてやりたいか?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 13:26:25.74ID:kTnL6bfx
VRのおまけ付きの飛行機を模したレストランだと思えば、
料理の質しだいじゃいけるんじゃね
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 14:04:47.41ID:gqAMwrxO
機内を模してスチュワーデス役が食事のカートを押してくるのなら、身長制限をクリアしたスタッフにしないとね。
確か160cm以上無いといけないんじゃなかったかな。
受付のスタッフ=グランドのスタッフはそんな条件は無いけれども。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/15(火) 14:11:10.67ID:gqAMwrxO
搭乗前の保安検査で股間をまさぐられたりしませんか?
スチ「ブラックマグナムの機内への持込みは困ります」
客「いや粗末なコルトです」みたいな。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:01.43ID:H0kNKr1h
>>99
えー何それすごい
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 07:41:23.10ID:pJhYCG8H
家でいいじゃん
オキュラスGOで行けるじゃね?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:15.54ID:mRBkEFrD
好きな場所で好きな有名人とやってる映像を見せながらやってくれる風俗サービス
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:48.34ID:TzCVoqvC
>>108
ガラケー&7インチタブなんでー、
スタンドアロンでもいいけど5万でlenovoのみというのがちょっと
psvrは未対応と…
ならばビューワー自作コースかなー
などと、とにかく面白そう、ありがとうございました!
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:55.47ID:eTBwciuE
5分ぐらいで酔ったw
たぶん慣れの問題だと思う

これだけワクワクしたのはいつ以来だろうw
PS2依頼かもしれんw
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:14.25ID:eTBwciuE
ネットフリックスを見てみたけど大画面で映画館よりいいなw
字幕は出たり出なかったりでまだ使えんのかな

DMMの動画はどうやってみればいいの?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 16:13:02.14ID:eTBwciuE
誤爆です
すみません
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:28.74ID:e6psAfPx
火星に旅行するプランはありますか?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 14:08:10.48ID:59svMgQG
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 18:46:56.35ID:uQmir5lW
>>98
なんだか違う気がするんだよな。
エドモンズ大学日本校とかで国内に居ながら留学するような。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 05:21:25.48ID:CirYQdxz
映画だって
二千円弱で
主人公に感情移入する
VR体験だろ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:33.34ID:CsXIiPuD
イメクラの新サービスかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況