X



【IT】Microsoft、Visual Studio 2017ロードマップ公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/04/28(土) 21:39:04.52ID:CAP_USER
Visual Studioエンジニアリングチームは2018年4月24日、「Visual Studio 2017 roadmap now available|The Visual Studio Blog」において、Visual Studio 2017に今後追加されていく主な新機能や変更点などをロードマップとして公開したと伝えた。

ロードマップは四半期ごとにまとめられているが、実際にはもっと細かくアップデートが実施されるため、どのタイミングでどの機能が登場するかといったところまではわからない。ただ、四半期ごとにどのような機能が導入されるのかを大まかに把握する上では役に立つ。

2018年第2四半期、2018年第3四半期に導入される主な新機能は次のとおり。

2018年第2四半期
C#アプリにおけるAzure Key Vault利用機能
Gitブランチ切り替え処理の高速化
デバッグ機能の強化
.NET Core関連機能強化
NuGetパッケージ関連機能の強化
リピートビルド機能を有効化
インストール先パスカスタマイズ機能
C++17対応強化
Universal Windows Platform関連機能強化
スタートアップ/ソリューションロード時間の高速化
Kubernetes関連機能の強化
JavaScript/CSS管理機能の強化
サードパーティ製フレームワーク連携機能強化
iOS関連機能強化
Android関連機能強化
Pythonデバッグ関連機能強化
.NET Core 2.1フルサポートの実現
2018年第3四半期
Azure関連機能強化
プロバイダの自動判定および移行機能
マルチカーソルおよびマルチ選択機能
カスタムCodeLens機能
ワークスペース関連機能強化
アシスタント機能強化
複数の異なるDPIのディスプレイをまたいでVisual Studioを利用する機能を実現
F# Azure Functionプロジェクト
IntelliSense機能強化
スタートアップ/ソリューションロード時間の高速化
言語サービスの改善
デバッグ関連機能の強化
コマンドラインからVisual Studio Marketplaceに公開する機能
https://news.mynavi.jp/article/20180425-622047/
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 21:48:44.24ID:d6j/SZpA
昔、Visual studioがいくらしたか。大規模ソフトを作る以外にWindowsでの
ソフト作成はコスト高だったね。
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 22:08:02.54ID:VzxZo5wf
Core i7 2600 に調子に乗って

フルオプションで入れてみた

重くてちょっと辛いみたいね
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 22:31:24.44ID:UyOeOKj8
>>1
Visual C++のプロジェクト設定で、全ての構成、全てのターゲットを選ぶと、ダイアログが強制
終了するバグ、Wizardで新規作成したプロジェクトで、自動生成されるリソースファイル(.rc)に
「LANGUAGE, JAPANESE」が「言語、日本語」になってる、余計なローカライズが入っていて、
そのままビルドすると、リソースコンパイラがエラーを吐くというしょーもないバグをとっとと
直してほしい。
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 22:44:43.62ID:zigFTzhH
>>4
ストレージさえ十分にあればタブレットPCでも動くには動く。別に重くもない。
ただ、インストール容量はでかくて時間もかかる。
大規模なプログラムならコンパイル時間の差も出るだろうけど性能の差はそれくらいかと。
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 22:50:20.65ID:UyOeOKj8
>>10
インテリセンスとか、リアルタイム文法チェックが有効だと糞重いぞ。
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/04/28(土) 23:02:32.38ID:VYsqxpz0
>>10
2017とかのシリーズならインストールするだけでPC格段に重くなるよ。
基本テキストエディタでしかないcodeならそんなことはないけど。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 05:57:10.57ID:D2mxrlhG
これインスコしようと思ったら
一式で100G超えるとか・・・
恐ろしく容量がでかくなってるな
こんなので開発してたら容量いくらあっても足りんわ
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 07:12:01.80ID:UAwENhib
>>8
IBMからPC用のOSを用意してくれと言われた際に
他社製品を買い取って名称を「MS-DOS」に変えただけで
プログラミングなんか全くしてない当時のマイクロソフト社員をここで批判するのは筋違い
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 07:47:00.00ID:JUFjhh5o
>> 10
はあ?インストールしただけで重くなる?
少しも重くなってないけどな
なんかVS用のサービスとか動いてんの?
VSは、多々あるIDEの中でも軽い部類だと思うが
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 07:58:43.60ID:6sujH2f/
eclipseは無料だけどメーカー作成のアドオンなんかクソ高い
そしてそれ入れないと開発出来ないシステムとかクソ
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 09:57:12.28ID:JUFjhh5o
>> 23
VS入れただけで動くサービスってどれ?
Web系の開発ツールを入れると動くのかな?
つか、サービスが分かるなら、VS使わない時は止ときゃいいじゃん
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/04/29(日) 10:16:55.31ID:L3dPZNmW
孫崎 享
‏

@magosaki_ukeru
1 時間1 時間前
安倍首相「日本は蚊帳の外ではない」(産経)、板門店宣言に日本では注目されないが
次の文言 「休戦協定を平和協定に転換し、恒久的で強固な平和体制構築のための南北
米3者または南北米中4者の会談開催を積極的に推進」まあ当面隣国の日本抜いて、米
国、中国、南北でやりましょうと書いてます。
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/04/30(月) 13:59:38.40ID:CDkKOp93
テスト環境そのままぶちこむからフルなら容量相当喰うよ。
マシン内に仮想環境作るようなものだからね。
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/05/01(火) 08:18:57.66ID:/YhFXarM
サスペンド用のファイルと、スワップファイルがそれぞれ搭載メモリと同容量を占有するから、
メモリ96GB積んでいると、それだけで約200GB。 スワップファイルは他のドライブへ移動させる
ことができるが、サスペンド用のファイルは起動ドライブにしか割り当てできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況