X



【スマホ】6.1インチ液晶のiPhone、画面が割れにくくなる?強くて軽いガラスを採用か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/04/27(金) 10:01:55.82ID:CAP_USER
2018年秋に発売される液晶ディスプレイのiPhoneは、画面が割れにくくなるかもしれません。Apple関連の情報に詳しい著名アナリストが、衝撃に強くて軽いガラスが採用される、との予測を発表しました。

液晶モデルのiPhone、ガラスは割れにくく軽い
Apple関連の正確な情報で定評のあるKGI証券のアナリスト、ミンチー・クオ氏は投資家向けレポートの中で、2018年に発売される液晶モデルのiPhoneには、衝撃に強く、軽いガラスが採用される、と予測しています。

クオ氏は同じレポートで、2018年秋に発売される3モデルのiPhoneのうち、低価格モデルとなる6.1インチ液晶モデルについて、タッチセンサーにCGSと呼ばれる外付け式を採用することで上昇するコストを相殺するために3D Touchが省略される、との予測を発表しています。

なお、今秋に発売されるiPhone用液晶ディスプレイをジャパンディスプレイが大量に受注した、と日本経済新聞が報じています。

液晶モデルの名称は「iPhone」でOLEDより2.2万円安い、などの予測も
クオ氏は先日、液晶モデルのiPhoneにSIMカードを2枚挿すことのできるデュアルSIMモデルが追加される、との予測を発表しています。

Rosenblatt証券のアナリスト、ジュン・ザン氏は液晶モデルの価格は799ドル(約87,000円)で、有機EL(OLED)モデルよりも約200ドル(約22,000円)安くなる代わりに材料の変更などで製造コストが引き下げられる、と予測しています。

また、Guggenheim証券のアナリスト、ロバート・シーラ氏は2018年に発表されるiPhoneでは命名ルールが変更され、液晶モデルの名称は単に「iPhone」となり、OLEDモデルにはiPhone Xから続く「iPhone XI」のようなナンバリングが名称に採用される、と述べています。
2018年4月27日 08時07分
https://iphone-mania.jp/news-210614/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:09:16.21ID:hKD5RHgl
やっと割れにくくなるのか
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:10:49.09ID:1EDl7V0Y
3D Touchって私が想像するようなのかな
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:20:33.73ID:mnx7aV8x
昔からゴリラガラスとか言ってたが
それの改良版かね
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:21:52.90ID:vpPNE+7B
ゴリラプラッチックでいいんじゃないかな
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:22:23.72ID:UA//B+2q
3Dタッチとか邪魔でしかない
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:23:48.26ID:UA//B+2q
>>4
どうやってエロ目的に使うんだ?
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:24:25.63ID:K9nX8ba8
iphneoは画面が割れてようやくしっくりくる
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:32:41.37ID:qI2qOOqi
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:35:41.89ID:tF+JSERL
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/TPvMRO3.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:35:57.17ID:tF+JSERL
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/Qb7w6kL.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/xs8WuEY.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/tAYVJe.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/J7b5D8q.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/ylFupFf.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:38:28.75ID:MNhsHVeV
数日毎にアップルのニュースでスレがたつ
アフィブログにのる
の繰り返し

(;´Д`)確定してからニュースにしてくれよ
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:42:22.67ID:xKzpre3M
強化ガラスは日本だろ中国で作ったとしても日本の技術だな。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:42:58.66ID:S3Qfy/FQ
「長押し」と「3Dタッチ」の違いについて

3Dタッチは強く押せばすぐに出せるから
長押しより便利なショートカットとして使えるのか?
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:45:29.02ID:Qb9SHTZe
iphoneのガラスの割れやすさは異常。

他に使ってきたandroidはこんなに簡単に割れなかった。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:54:56.63ID:rvN3AMQ/
安い修理業者乱立で旨みが無くなったからなwww
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 10:59:21.42ID:2x4mAe31
>>6
同じだろ
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 11:07:26.65ID:QAVSZ3Xt
>6.1インチ液晶モデル

もうデカすぎて、そもそもいらねぇよwww
ipadminiクラスが7.9インチじゃねぇか。
そろそろそれで通話とか厳しすぎだろ
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 11:49:00.85ID:UVMKFK8r
昔、サファイアガラスに変えるって言ってガラスメーカーに投資させた挙句
前言撤回して倒産に追い込んでなかったっけ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 12:02:11.13ID:FDznZpGP
むしろ簡単に交換できるようにしろ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 13:40:06.96ID:UfAMaf0v
消費者が欲しいのはバッテリー簡単に交換できるやつ
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 14:01:43.10ID:V2QiJn/+
シャツの胸ポケットに入らない携帯は要らんわ
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:23:05.80ID:tVqdLCex
>>19
最近翳りが見えてきたからそのフォローにしか見えないんだよな
iPhoneXの不振も相当効いてるんだろう
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:30:03.08ID:bMhA/cZ6
もうスマホもスペック的にはこれ以上は意味ないからな
画面割れないとか 電池1週間持つとか そういうやつ作った方が需要ある
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 18:46:31.04ID:tr37yJB4
>>27
ベゼルだった部分を画面にしてるだけだから大きくなってないよ
大きさ自体は5.5インチより小さい
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/04/27(金) 20:40:54.69ID:jGzcWuzb
>>27
有機EL版は6.5インチという噂もある。
俺はそれ待ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況