【仮想通貨】ビットコイン、もう信じぬ 巨額消失の元代表、仮想通貨を悲観
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 05:56:01.37ID:CAP_USER
仮想通貨ビットコイン交換業者としてかつて最大だったマウントゴックスの代表取締役を務め、ビットコイン大量消失事件で業務上横領罪などに問われているマルク・カルプレス容疑者は「もはや自分はビットコイン信奉者ではない」と語る。仮想通貨全体についても悲観的だ。

カルプレス容疑者は、インターネットの英語掲示板「レディット」のチャットで「仮想通貨技術は確実に残るが、ビットコインは発展しペースについていく上で問題を抱えるだろう」とした上で、「私のこの見方は間違っているかもしれない。これまでにも多くの点で間違えた」と述べた。

ビットコインは年明け以降50%値下がりし、4月5日には年初来安値を付けた。ビットコインを全く保有していないというカルプレス容疑者は、ライバル通貨のイーサリアムについて、真剣に利用される場合への「備えが全くない」との見方を示した。

マウントゴックスは2014年、巨額コイン消失事件を受けて民事再生法の適用を申請。カルプレス容疑者は翌年、逮捕された。現在保釈中。業務上横領罪について無罪を主張している。同社の管財人は今年3月、債権者への弁済で破産財団に属するビットコインとビットコインキャッシュ約430億円相当を昨年9月下旬以降に売却したことを明らかにした。

カルプレス容疑者は日本の法の下、民事再生法の適用が終われば、10億ドル(約1076億円)以上を手にする可能性があるとした上で、資金は全て2万4000人以上の債権者への返済に充てたいとも語った。(ブルームバーグ Olga Kharif)
2018.4.23 05:00
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180423/mcb1804230500006-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:03:48.33ID:Aa6VqHTL
2ゲト
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:08:17.89ID:ddJRTQig
>債権者への返済に充てたい
気持ちだけだろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:08:26.76ID:1DNJK6Zv
そういや池袋のゲーセンにメダル5000枚あずけたっけ。
あれどうなったかなあ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:10:30.55ID:1DNJK6Zv
>>3
すべてカネを取り戻すまでの狂言でちゅ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:13:25.96ID:1i6iUalh
△もはや自分はビットコイン信奉者ではない
○もはや自分はマルク・カルプレス本人ではない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:21:47.20ID:fexWZ2kO
>>1
どっかに隠してると思う
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:22:37.79ID:A1/SiYTB
ビットコインってパチンコ玉と同じだろ。買ったり売ったりしているうちに
段々損をしてくる。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:36:48.16ID:CtxDOw+5
>>8
期待値としてはそうでも個々のケースは異なる
ギャンブルを続けるのが目的なんだから道具の価値なんて問題じゃないんだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:16:02.93ID:QLPUIYOU
>>1、だってさw

造幣所の電源入れまった、ってだけでお金の計算やる?www
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:19:45.10ID:By9IfcRN
ビッチコイン
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:22:09.63ID:3HuZsKKa
こんなに損するなら・・・こんなに悲しいなら・・・仮想通貨など要らぬ!!
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:28:13.51ID:I7Nj5KRH
リアルマネーと結びついた暗号通貨
けっして仮想ではありませんので
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:27.72ID:yzviQeC7
どこかで見た記憶だが、仮想通貨(モドキを含む)って、
1000種類以上もあるんだそうだ。
始めたヤツは、しこたま儲けたんだろうね。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 08:44:15.89ID:hPaVRJ6s
仮想通貨でに日常生活の決済が出来る来るならまだしも,マネ−ゲ−ムで
一喜一憂できるだけじゃ,リスクマックス
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 09:01:18.77ID:na691DLd
3Dゲーマーが使うべきグラボを大量に買い占めるクズ集団は、バブル破産してしまえw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:28.01ID:rqetKhFr
ネットとの相性では優位性あるから残ると思う
マイクロペイメントとか、アダルト系での匿名通貨とか、オンラインゲームとか
将来的には有料のAIなど
ITが今後も発展すると思うのであれば、仮想通貨も残ると考えるのが妥当でしょう
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:25.66ID:jjRcTKq4
え!?
今 右肩上がりで底上げ中なんだけどな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 18:08:10.51ID:BbCMkiUh
みんなで記録するから不正な書き換えに強いんじゃなかったのかよw
何だよ、戻ってこねえってw
単にトラフィック重いだけの欠陥技術だろうが。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:11.87ID:i/w8IFpU
どんなことでもイギリス人か中国人が引いたときが引き時やで
日本人はこういうところめっちゃ音痴だから、こいつらを見とけ
白人でも本当に優秀なのはイギリス人ぐらい。他の大多数はシナ人より下
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:40.87ID:WTYlCwLQ
>>23
これからアメリカとかドイツではどんどん推進していくって言ってるけどな
技術好きな所は推進してそう
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:46.36ID:y4C5jiM8
ビットコインキャッシュこの10日で倍ぐらいになってるぞ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 00:38:33.46ID:RfIVxNJ1
ビットコインみたいな仮想資産を現実の試算にうまく
変えることができたやつは勝ち逃げ組だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況