X



【スマホ】有機ELのスマホ 販売伸び悩み示す予測 高価格がネックか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★垢版2018/04/23(月) 05:48:49.71ID:CAP_USER
液晶よりも画質が鮮やかな有機ELを採用した最新のスマートフォンは、世界的に販売が伸び悩むことを示す予測がまとまりました。価格の高さがネックになると見られています。

画面に有機ELを採用したスマートフォンは、アップルの「iPhoneX」やサムスン電子の「Galaxy Note8」をはじめ、中国のメーカーなども相次いで製品を投入しています。

しかし、イギリスの調査会社が今月まとめた最新の予測によりますと、ことし1年間に世界で出荷されるスマホ向けの有機ELパネルは4億5200万枚余りで、3か月前のことし1月に出した予測から一気に18%下方修正されました。

これは、有機ELを採用したスマホの販売が当初の見込みより伸び悩むと見ているためで、液晶より価格が割高な機種が多いことが影響していると見ています。

予測をまとめた調査会社「IHSマークイット」の早瀬宏シニアディレクターは「液晶の画質で満足している消費者が多く、この状況は来年も続きそうだ」と話しています。

メーカー各社が、今後、液晶から有機ELへの移行に慎重になることも予想されます。
4月23日 4時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180423/k10011412891000.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 05:53:03.91ID:WapIwBHY
LGがバカだからちやんと開発できてないんだろ
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 05:56:34.31ID:SoQt112Z
綺麗で見やすいけど、焼け残りしやすいし
使い捨て端末に使うには、あまりにも勿体ない
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 06:00:16.78ID:SoQt112Z
後、CPUや液晶の「自動省エネモード」も上手になってきたので
それほどバッテリー消費で不便を感じなくなってきた、ってのもある

携帯端末って、常に性能をフル回転させてる訳じゃないからね
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 06:07:13.49ID:j89HvwGF
今後もサムスン製は安くならないからな、歩留まり悪くて曲面とか変形とか付加価値つける
けどね
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 06:07:27.17ID:y4N2BE1S
スマホに今以上の画質は不要
テレビでもそうだが一定以上の高画質は比べてみないと実感できん
スマホで画質高めるくらいなら大画面のタブもう一台持つほうがいい
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 06:16:39.47ID:k0me4Ej1
有機ELってぜーんぜん値段下がらないね
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 06:18:17.36ID:H9HBO77l
アップルが交渉してサムスンが有機ELの価格を値下げしたって
ニュースリリースされてるのに情報弱者が多すぎ。ww
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 06:25:38.14ID:dVhkAnaM
>>1
>>6
サイレントテロ宣言→(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけやんか
証拠?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に貢いで嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
活用しない不動産→負動産(負債)・・・資産ってのは維持費より利益が上回るシロモノだけだよ。
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 06:51:18.55ID:SWrFuSUV
ジャパンディスプレイの有機ELはスマホサイズが大画面サイズが作れないからな
20インチなんてそもそも買わないわ
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 07:18:13.94ID:XtqsHo+r
薄型化とか形状の自由度とかメリットは多いけど、価格下げないと売れるものも売れないわな。
JDIはもう期待できなさそうだがLGや中国パネルメーカーの参入はよ。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 07:29:11.13ID:H9HBO77l
>>14
はいはい、信じたいニュースしか信じないのね。w
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 07:33:39.22ID:132oY5p+
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/8qcnKOw.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 07:33:55.11ID:132oY5p+
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/DWbRRiE.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/3DWGi5b.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/kaPg94.info
最大2000円Amazon券がバックされます
(紹介者も家族ID http://imgur.com/RNhYuAj.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 09:33:20.06ID:hCjNkatL
>>19
>3か月前のことし1月に出した予測から一気に18%下方修正されました。

この記事が今日付け
1月の発表も今頃だと推測できる
iPhoneXの生産半減ニュースが出たのが1月30日だから
1月の予測には、それが含まれていない可能性が大
つまり、お前は馬鹿
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 09:34:04.88ID:FaIMHbLW
昔薄っぺらいプリアンプが百万もしたが趣味人相手の商いが儲からないのは知れている
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 09:54:19.47ID:X9qUq2NY
液晶と有機ELが同じ価格でも、液晶選ぶわ

焼きつき気にするのも嫌やし、
中古価格もさんざんやし、
では嫌や。

画質も一般人には区別できない。
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 13:36:45.85ID:l8F7pPr7
>>11
iPadて持ち運ぶってもんじゃないぞ。
そらポケットには入らないけど、書類の一つだわ。
前はiPod touchだったがな、ちっさ過ぎるw
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 18:59:53.04ID:bVdQ7ehP
小さい画面じゃ液晶と有機ELの判別はつかない
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 19:24:07.62ID:hSnfLu5R
焼付きってよく言われるけど、自分は計5年ほど3台でリレーしてるけど、そうなったこと無い。
我が家のプラズマテレビは薄っすらと焼けてますが。
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 19:31:36.79ID:UvU4S8Yh
>>30
そりゃキチガイ信者のお前が何が何でも問題ないと叫ぶだけの壊れたテープなのは当たり前だろ
まさかまだ気づいてないのか?
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 19:55:04.86ID:YGb0jdS1
スマホの画面はアイコンやら固定画像が多い
短期で買い換えならいいけど焼き付きは嫌だな
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 22:24:56.28ID:9UTLluls
焼き付きとすぐ暗くなるイメージがあるから
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 23:19:17.28ID:hSnfLu5R
>>31
何かすごく怒ってますが、目を覚まさせて下さい。
自分は濃いのが好きなんですよ。
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/04/23(月) 23:38:34.14ID:BYtE9/Bg
ファーウェイの有機ELに変えたら快適すぎでワロタ
下取りや焼付きなんて気にするような値段でもないし
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/04/24(火) 09:26:23.30ID:DnslCQDd
プラズマも焼付きがひどいと言われて、最初は気にして使ってたが
2〜3年してから、もう焼付いたら新しいテレビ買えばいいやと
毎日ゲーム数時間やってたが焼付く気配が全くない
ちなみにパナのハイエンド
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/04/24(火) 12:32:30.87ID:vvwTxRyR
と、キチガイ有機EL信者がウソついてまで買わせようとしてるのが有機ELオワコンの証拠だね

中国人韓国人は平気でウソを付き続ける
日本人ならみんなわかってることだね

これに反論したやつは中国韓国の工作員確定
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/04/24(火) 18:42:05.81ID:DnslCQDd
>>37
嘘つきは、低能バカウヨ
佐川が改竄関与認めて、国会答弁が嘘つきまくりなのが証明された
アベチョンの関与もすぐに認めるだろう
福田もばればれの嘘ついてるけど、時間の問題
民間企業も、データ改竄しまくり、粉飾しまくり
アベチョン政権下の日本は、中国韓国と変わらない
まあ、中国韓国で嘘つきまくってるのも低能バカウヨだから当然なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況