X



【日米貿易】トランプ大統領 「TPP 好きではない」 2国間のFTA重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/18(水) 17:00:32.26ID:CAP_USER
NHK NEWS WEB 4月18日 14時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/k10011408191000.html

(トランプ大統領のツイート画像)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180418/K10011408191_1804181438_1804181439_01_03.jpg

アメリカのトランプ大統領は、ツイッターに、去年離脱したTPP=環太平洋パートナーシップ協定について、
「好きではない」と書き込み復帰に否定的な考えを示し、2国間のFTA=自由貿易協定を重視する立場を
強調しました。

トランプ大統領は日本時間の18日昼前、ツイッターに、去年離脱したTPP=環太平洋パートナーシップ協定
について「日本などはわれわれに戻ってきてほしいだろうが、私は好きではない」と投稿しました。

さらに、「TPPは機能しない場合に抜けられない」と指摘したうえで、「2国間の協定のほうがより
効率的でアメリカの労働者にとって有益だ」と書き込み、FTA=自由貿易協定を重視する立場を強調しました。

トランプ大統領は、TPPについて再交渉を前提に復帰する可能性に言及していましたが、
復帰に否定的な考えを示した形です。

この投稿はトランプ大統領が安倍総理大臣との初日の会談を終えたあとに行われていて、
日本とFTAの交渉に入ることに意欲を見せたものとみられます。


関連記事
トランプ氏「TPPより2国間協議」 対日FTA意欲

日本経済新聞 2018/4/18 12:53
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29522660Y8A410C1MM0000/

トランプ米大統領 FTAに意欲 ツイッター「TPPより有益」

毎日新聞 2018年4月18日 東京夕刊
http://mainichi.jp/articles/20180418/dde/007/030/040000c
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:50.81ID:ybj8N1XJ
>>1
でも、TPP以上の農産品の緩和条件出されても、無理なんですよ。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:06:48.25ID:x/OT2hbZ
>>2
あ?日本のくせに生意気だ
ってなるに決まってるじゃん
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:14:16.48ID:ybj8N1XJ
>>3
アメリカのTPPの凍結条項さらに削るぞ〜♪。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:17:32.08ID:fJhZ1dJq
米大統領のトランプが米国民ファーストなのは当たり前
日本国民ファーストでない安倍自民党が異常なんだよ
日本人の子供増やすより移民を増やす反日政党うぜえ
ブラック企業が人件費削減するために日本人を減らして楽しいか?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:17.16ID:zYl++HwI
嫌なら入らなくて良いよ

でもFTAはしないよ

米中貿易戦争で苦しくなるのあんたらちゃうの?w
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:33:11.42ID:aSYsNdhh
報復関税やりだすと有利なのは黒字の国
日本が突っぱねられる訳ないのに何で強気な奴が多いのか意味わからん
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:47.82ID:9KQC8WcB
それはそうだろ。複数の国がいる場では自分のわがままは聞かない。
一対一なら同盟国に対しても軍事力をかさに、いくらでも難癖つけて
自国の都合のいいようにもっていける。
日本は、こういう相手に対してはしたたかさをもってないと、
だまされまくるよ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:43:57.99ID:kwY3IVaT
>>2
FTAならともかく、TPPだと逆に加盟国にボコられるから農産じゃ勝負出来ないし。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:38.29ID:6nLML2Qs
もういいから日本は合衆国の州宣言しちゃえよ
チョンはびびって速攻竹島から逃げるし、慰安婦なんてはじめからなかったかのように
おとなしくなるよ、チャンコロも尖閣周辺怖くてうろつかなくなるから、北方領土は知らね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:38.77ID:1dRJ5O1/
まあもうどうでも良いよ、日本が乗るわけ無いし
こいつは米国の利益よりも自分のメンツを優先するカスだし、自分の間違いを認められない人間のようだから
この話は平行線で終わるかもだが、次の大統領でTPPに入ってくるのは恐らく確実だろうからもはや終わった
大統領としてレームダック同然として適当に扱うがいい。下手に仲良くなると次の大統領とギクシャクするしな
恐らくこいつは歴史的に最低ランキング入りの大統領って事になるだろうから
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 18:26:45.32ID:in3k6mw7
 


 


資格要件があるので、 TPP に加盟出来もしない 韓国が、

安倍 の今回の訪米に合わせて

アメリカ といっしょに TPP に加入したいとの

声明 を発表している。

不公正貿易ばかりやってる韓国が、な。

        ↓

これが 今回、 トランプが TPP そのものを怪しむきっかけとなった !


 


 
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:08.67ID:IBF6g/oU
トランプが失脚するまで待とうTPP
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 19:00:04.40ID:pozSQ6JH
クサレ属国ジャパンが、文句言える立場か?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 00:59:07.94ID:jONrjLbs
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:13.09ID:guYE9ww3
>>1
いや、戻ってくるとなにかとややこしいから

このままでいいと思うよ?

こっちはこっちで、なんとかするからさ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:03.29ID:guYE9ww3
アメリカは、大西洋側(EUやアフリカ)を巻き込んで

環大西洋どーたら、ってのを作ったらどうかね?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 20:04:44.13ID:n7qBlI8p
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況