X



【業績】ファストリが今期上方修正 アジアなど海外けん引、国内も堅調【UNIQLO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
2018/04/12(木) 17:51:39.85ID:CAP_USER
 ファーストリテイリングは12日、2018年8月期の連結純利益(国際会計基準)が前期比9%増の1300億円になりそうだと発表した。従来予想を100億円上回る。中国や韓国、東南アジアで知名度が向上、海外が収益をけん引する。国内ユニクロ事業やジーユー事業も堅調に推移する。

 売上高にあたる売上収益は13%増の2兆1100億円と、従来予想を600億円上方修正した。海外売上高は17年9月〜18年2月期に29%伸びた。17年9月〜18年2月期の国内ユニクロ既存店も、Eコマース販売を含め8.4%増収だ。

 営業利益は28%増の2250億円と従来予想を250億円引き上げた。冬は気温の低い日が続き、国内ユニクロ事業で年末商戦を含め付加価値の高い冬物商品などの販売が好調に推移。特に機能性肌着のヒートテックやダウン、フリースなどの需要が拡大した。

 併せて発表した17年9月〜18年2月期の連結決算は、純利益が前年同期比7%増の1041億円だった。売上高にあたる売上収益は17%増の1兆1867億円、営業利益は30%増の1704億円だった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/4/12 15:40
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HIL_S8A410C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 17:53:10.99ID:inxDMAEU
凄いね、野菜を売って時が懐かしいわ
0004名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 17:58:16.58ID:mIgol20R
増えた分の1300億円は一番偉い人が99%とるみたい。
0005名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 18:01:51.67ID:9NFK//zO
ここと安川の業績発表が東証の今後の方向性にあたえる影響は大きいとやってたけどこの業績はプラスなんかね?
0006名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 18:03:57.19ID:inxDMAEU
>>5
先物は動いてないから、織り込み済みで可もなく不可もなくって評価だろ
0009名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 19:45:13.74ID:Uk6DFBG3
チャイナ毛玉発生ファッションが嫌われて、洗っても着れる新興国ファッションに流れたか?
0010名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 19:49:36.49ID:rL04RI+T
ユニクロごときが欧米で通用するはずがないだろと思っていたが
アジアでは先進国日本の商品として通用するようだな…
まあ良かったんじゃないか
0011名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 21:19:06.92ID:hzJmo9+9
今年は天候が良かったからな
0012名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 21:20:48.29ID:pDKzyY8R
>>7
株価は25%どころか100%以上折り込んでるからね
出尽くしで下げてもおかしくないレベル
0013名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 21:24:09.05ID:C7AjciQm
なんだかんだいってここの社長はすごいと思う
売上を取りに行く執念が凄い
0014名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 21:48:50.75ID:pFZeV7Rw
やっぱ伸びてるのは中国を中心にしたアジアのマーケット
0015 【東電 66.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
2018/04/12(木) 22:13:19.88ID:X4JLtPbe
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ファストリなんて無理やりなスレタイにしないで

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)素直に ユニクロ または FR にしたらどうかね?
0016 【東電 66.8 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
2018/04/12(木) 22:15:10.50ID:X4JLtPbe
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こんなキモイ企業の製品なんて、良く買えるもんだわ、信じられん

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)タンクトップのシャツを下からはくんだぜ、このキモイところは
0017名刺は切らしておりまして
2018/04/12(木) 22:33:27.17ID:e+dMLP5m
これでGAPは完全に超えたなあ、H&MとZARAか。

中国やアジアでしか売れないと言われたが、人口は圧倒的にアジアだし、アジアに強い方が有利だね
0019名刺は切らしておりまして
2018/04/13(金) 08:16:40.67ID:bQAPbxl+
会社に着てく服にいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況