X



【仮想通貨】仮想通貨取引所「ビットステーション」廃業 顧客の仮想通貨を幹部が私的流用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/04/09(月) 17:01:16.81ID:CAP_USER
 仮想通貨取引所「bit station」を運営するビットステーションは4月6日、廃業すると発表した。幹部が顧客の仮想通貨を私的に流用していたとし、3月に金融庁から業務改善命令を受けていた同社。態勢の立て直しに努めてきたが、「万全の態勢を整えることが難しい」と判断したという。顧客の仮想通貨・円の払い出しは引き続き受け付ける。

同社は、仮想通貨交換業者登録申請中の「みなし業者」。3月8日、「100%株主だった経営企画部長が、利用者から預かったビットコインを私的に流用していた」などとし、金融庁から1カ月の業務停止命令を受けていた。同社は流用があった事実を認め、同日以降、仮想通貨と円の出金以外の機能を停止している。「流用された仮想通貨は全額戻し入れており、顧客の財産が不足している状態ではない」という。

 業務停止が明ける2日前の4月6日、廃業を発表。「指摘を受けた利用者財産を適切に管理するための態勢改善に努めてきたが、現在の状況下では、昨今の仮想通貨を取り巻く情勢変化に対応するための万全の態勢を整えることが難しいと判断」したという。8日以降も、円と仮想通貨の出金以外の機能を停止し、廃業に向けた手続きを検討するとしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/09/news074.html
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:04:49.07ID:NIOzZ4/0
やりたい放題だな みなしは全部廃業しろw
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:18:32.28ID:l++4karF
FXは事業・法人ごと売買できるまで成長したのにな
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:21:45.43ID:H2h0Qvo7
やっぱりGacktコインやで!
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:24:33.39ID:oZFPEISF
両替しているだけで経営できなくなるのは不思議だ
預かったお金を投資に回していたから?
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:28:56.31ID:4CdxWy+b
現金から仮想通貨になっただけで、
事業者側のモラルが即崩壊したな
タクチケやビール券感覚だな
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:35:27.27ID:sAPWU343
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

札束パワーで、貧乏ユーザーをPKと戦争で倒しまくれ!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:39:04.12ID:95bk59DI
どんぶり勘定で経営続けることはできるけど
きちんと別勘定するための人手とかシステムとかにコストをかける余裕はないって判断なのかもな
しかも仮想通貨へ流入する資金があたまうちになりそうとか
仮想通貨への法的規制が広がりそうとか
世界的に量的金融緩和縮小の方に流れそうとか
将来的によくなる材料に乏しいし
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:51:00.54ID:hARXzKM5
そもそも仮想通貨は必要性あるの?
現物資産より不確実だし株より不安定で信用度も低い
単純にマルチ商法で騙されてるだけなんじゃね
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 17:51:51.29ID:agD3pvmN
ビットフライヤービットフライヤービットフライヤービットフライヤー♪
大丈夫なのか?
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:05:43.25ID:sYxZaZ/H
>同社は、仮想通貨交換業者登録申請中の「みなし業者」。

だいたい通貨のはずなのに交換業者が存在する時点でおかしいと気づけよwwwww
高騰し過ぎてるから、投機対象として寄ってくる錢ゲバが出てくるわけで

もっとも適正な水準まで値が下がったら、マイニング業者が大赤字になると思うがな
それで半導体バブルも弾けそうだ
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:08:34.16ID:mXyD5eY/
>>7
取引所が呑み行為はまずいよね。相対業者かよ。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:09:47.09ID:sYxZaZ/H
いや円やドルから仮想通貨に替える業者は必要か
問題はビットコインを買い物に使ってる奴が本当にいるのかってことだ
通貨としての実用性が無いなら、ただの仮想商品なわけで
ネトゲのアイテム課金レベルで、運営が終了宣言したら終わるんじゃね?
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:13:38.37ID:H/tHXpp9
通貨自体の信頼度の前に
取引所とか言う名のサークルレベルの会社の信頼度だな
金融機関はなんだかんだそこらへんはマシだけど
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:16:42.34ID:7WggjU4Y
分かりやすく言うと、
この手の仮想通貨取引所ってのは
客が口座を作った時、
その通帳と印鑑を客に渡さず、
取引所が預かったままにしておく
っていうシステムになってるんだよ

仮想通貨自体の安全性は全然関係が無い
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:20:35.41ID:lOmMmMto
貸そう>通過(業者の財布に)
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:29:06.35ID:TDkG2KGW
バカがバカに騙されてるだけ
どうでもいい
あの世で悔やめ
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:31:08.16ID:dTkqP70d
ブラジルとかでやってたらおもしろいのにね・・w

五体ばらばらで野ざらしとかざらだろw
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 18:48:50.40ID:TMWy4oOd
廃業以前にガチ犯罪のような。え、逮捕無しなの?
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 19:28:17.33ID:XqDfGOnP
まだいる、(バタン!)、ハハハハハ
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 19:41:40.87ID:ZxRAVapX
これヤクザ企業の詐欺ということかい。
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 21:05:12.70ID:gb5t3brK
コインチェックもこれやってたって疑われてたけど
大概の交換所は自身が大口の仮想通貨保有者を兼ねていて
手持ちの仮想通貨を顧客と帳簿上で交換してただけだからな
学生サークルレベルの丼勘定で経営する金融機関
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/04/09(月) 22:02:30.80ID:KIW4XNM0
>>1
>100%株主だった経営企画部長が、利用者から預かったビットコインを私的に流用していた

プロの詐欺師は代表権のある社長にはならず

部長くらいのポジションについて名前を出さずに悪事を行うってホントだったんだな

逮捕される社長に変人や若造が多いのはそういうことなんだな
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/04/10(火) 00:05:37.07ID:00heRFhn
もう稼げる分だけは引き揚げたから、あとはオサラバ、だろ?
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/04/10(火) 01:16:57.04ID:MdZdvA82
>>36
36億円は裁判で召し上げられスッテンテンになるまでがシナリオだろうね
個人としても破産開始決定が出れば取締役も外れる

>>38
社長はお飾りというか100%闇マネーだったのでは?
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/04/10(火) 04:45:33.05ID:oAfMuHr+
>>40
リリース見たが、取締役からも外れ執行役員へ降格だそうな
マネックス的に取締役もダメってことで、「従業員筆頭」扱いになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況