X



【企業】パナソニック、アリババと協業拡大 IoT新サービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:11.21ID:CAP_USER
パナソニックが中国電子商取引(EC)最大手のアリババ集団との協業範囲を拡大する。既にアリババのサイトを通じて中国で家電を販売しているが、今後はあらゆるモノがネットにつながる「IoT」対応の家電を使った新サービスの共同開発に取り組む。

 30日までに津賀一宏社長が社員向けに示した経営方針で明らかにした。アリババとの協業では、冷蔵庫に保管する食材の在庫を把握し、なくなったら自動で注文するような事業など…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28804320Q8A330C1EA6000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:21.67ID:lxmaRcXK
楽天とかYahoo Japanとかいつまでこの先生きのこれるの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 19:54:27.29ID:jrZ/Hara
中華EC「阿里巴巴(アリババ)」の総帥「馬雲」(ジャック・マー)は、孫さんの友達。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 19:56:52.76ID:Mkaa90uC
>>3
松下の工場は、鹿児島県中心だった
つまり、松下幸之助は朝鮮人
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:37.03ID:7kJAgmG6
パナソニックは昔から中国に傾倒している、今に始まったことではない
いくら便利になろうとも、IOTは使用するなと言うことだな
プライバシーが漏れ出て歯止めが効かない様に成るのは目に見えている
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:27.15ID:iTLGtFf7
パナはプライド捨ててデンソーの下僕になった方がいいのにな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:54.77ID:oNuIQlcJ
>>17
アマゾンが、後発のシェアリングベンチャーに勝てるはずがないだろうし

IT 家電か、アマゾンのお店に絡むのかね?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 00:55:13.62ID:BLenT+wC
パナソニックはそのうちアメリカ出入り禁止になるな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:42.11ID:3AYpoHBF
>アリババとの協業では、冷蔵庫に保管する食材の在庫を把握し、
>なくなったら自動で注文するような事業など

スマートフリッジとは、なかなか目のつけどころがいいな

組む相手がどこかはともかく、
もうこれからは家電単体を売ろうとしても商売にならない時代だから
トータルなサービスとして展開するというのは正しい戦略だろう
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 01:21:25.77ID:jmbDlRA8
やっぱダメだこのメーカー
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:39.23ID:BWcvm+Oj
俺の考えるスマート家電

自動折りたたみ洗濯乾燥機

温め時間自動認識レンジ

全自動歯磨き
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:41.96ID:9gvUwE8b
テスラは自転車操業でいつまで会社があるか分からなくなってきた。
別に手を組む相手を模索して、その見つけた相手が中国企業とはな。
アメリカやインドとかドイツとかイスラエルとか他に無かったのか?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:48.48ID:hZoc8ezO
アリババは絶好調だしな
日本では絶好調のAmazonだけど中国ではAmazonが苦戦してるのは
アリババが強すぎるのが原因だしね

すっかりAmazonに国内シェアを牛耳られてる日本とはえらい違いだわ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:45.17ID:b7H5l0KC
アリババと数万人の盗賊
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/03(火) 07:11:48.40ID:WtOZpNCE
https://www.google.co.jp/maps/@34.8312532,134.6787507,3a,60y,188.02h,84.77t/data=!3m6!1e1!3m4!1s4BcyNEFntxBzLbv3NXtCRg!2e0!7i13312!8i6656
神田工業の茶色の建物は更衣室なんですが、貧乏で階段に屋根を付ける事すら出来ません。
パナソニックが加工賃の引き下げを執拗に要求するので会社の儲けはさっぱり。
銀行から金を借りる事すら出来ず、新しい製造ラインを作るのもままならず。
パナソニックは下請けの会社がどうなろうとも自社さえ儲ければ良いと言うのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況