X



【燃油】ガソリン値下がり、店頭1リットル143.2円 6週連続下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/03/28(水) 15:57:26.19ID:CAP_USER
レギュラーガソリンの店頭価格が下落した。資源エネルギー庁が28日発表した26日時点のガソリンの全国平均価格は1リットル143.2円と前週比で0.3円下がった。値下がりは6週連続。これまでの卸価格引き下げが店頭に波及した。

 灯油は続落し、前週比0.2円安い1リットル87.8円だった。需要期の終わりになり、売れ行きが鈍っている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28680610Y8A320C1000000/
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:00:39.71ID:wSgoQfMS
そーでしたっけwwww
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:01:58.69ID:aN3I2bOY
貧乏人はヒッチハイク
近所のスーパーにもヒッチハイクで行く
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:02:37.10ID:EUBqc3eH
こちらでは26日に緊急大幅値上げがあったのだが・・・。
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:04:58.48ID:lMYf9u6R
そもそも高い
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:07:15.12ID:nywK6SkC
上がるときは1円単位、下がるときは0.1円単位
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:14:10.33ID:bbxC7XoC
GW前にまた上がるんじゃないの?
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:20:35.39ID:l50iclia
>>4
どうやって行くんだよwww
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:22:33.24ID:9u1pcuJf
>>8
また原油価格上がってきたから
2週間ぐらいすると値上げする
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:23:10.52ID:xbH1QB1Q
130円くらいになってほしいけどなあ
先物取引でウハウハ言ってる連中の懐に吸い込まれる分でどんだけ
払わされてんだろなあ
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:25:26.79ID:R3FnmgZJ
上げるときはすばやく、下げるときは遅くw
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:26:39.85ID:t1IruiJk
そんなにしてたのか
愛知の三河は130円前半、ユニーオイルなら120円台だわ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:29:02.85ID:OKiY1RRo
俺はマツダのクリーンディーゼルだから軽油108円で入れてるわ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:29:53.95ID:dUfrjZta
下がったかー
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:30:50.48ID:3ADlgeZ+
昔は89円とかだったんだけどな
100円切らないと
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:33:24.20ID:V5VytLFv
灯油が高い。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:41:33.67ID:sOyaF9yG
アベノミクス
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:42:31.55ID:mDLu8xZx
ガソリン税廃止まだ?税の二重取りはよくない
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:51:24.65ID:/Nn3JmC6
まだ高い。
1L=80円まで下がれ!
 
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 16:53:15.91ID:/Nn3JmC6
糞政治家と官僚は、ガソリンの二重課税を是正しろ!
いつまで怠慢やってるんだよ!

ガソリン給油してる奴はレシート保存して、国に二重課税分の税金払い戻しを求める集団訴訟や!

   
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 17:20:54.95ID:GlQG+Xqa
>>24
所得税を払った後のお金で、更に2重化税されるんだから話にならないよね
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 17:28:33.44ID:i1jqHJhS
>>18
よく中学の頃一升瓶で買いに行ったのを思い出す
無免で林道を走っていた頃の値段だわ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 17:34:38.97ID:i0aIpF/y
今でも一バレル65ドルの高値だよ。ただ急速なドル安のおかげで
日本国内では、下がっているだけ。為替が戻ったらまたあがるよ。
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 18:17:32.71ID:6zCLSNpG
ガソリン山尾、乙
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 18:35:42.97ID:KxNisiRi
うふふ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 19:22:45.42ID:xczxw0P3
>>26
昔友人から車借りたら、
ガソリン少ないから、すぐ入れてねって言われて
自宅から一番近いGSまで100mないんだけど、
直前の信号待ちでエンストしたw
GSまで歩いて行って、事情説明して、1リッターだけガソリンを容器に入れてもらって
給油してGSへ行ったことがあるw考えてみれば1リッターの金払うべきだったんだけど
すぐ来るからって言って会計しないでもらって入れたw
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 20:40:41.38ID:ORTsxmmY
電気も税金タップリだけど
こちらは使ったほうがトクの類だからな
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/03/28(水) 21:02:32.81ID:fl+OJWge
円高のペース以上に原油価格は上がってきてるから
その内にガソリン価格も上がり始めるだろ
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/29(木) 12:57:03.28ID:9fJ/Z8Pw
会社で交通費出てるけど、あしがでてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況