X



【時計】Apple Watchにも顔認証?可能性を示す特許、Appleが申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 04:07:39.91ID:CAP_USER
将来のApple Watchに、顔認証のFace IDが搭載される可能性を示す特許をAppleが申請している、とAppleの特許情報に詳しい米メディアPatently Appleが報じています。

Apple Watch内蔵のカメラでユーザー認証
Appleが申請し、先日米特許商標庁(USPTO)が公開した特許申請書には、Apple Watchの画面側にカメラを内蔵し、ユーザーの顔を撮影して顔認証に利用することを示す記述があります。

特許申請書内の図解で、Apple Watchの「ユーザーインターフェイス」に、タッチセンサーやマイク、スピーカーと並んで「カメラ」の記述があることが確認できます。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/03/AppleWatch-Patent.jpg

なお、Appleは、Apple Watchに関する他の特許申請書で、Apple Watchに搭載したカメラでバーコードやQRコードやユーザーを撮影可能にする、と言及しています。

Appleは、iPhone Xに続き2018年に発売するiPhoneとiPadにも顔認証を搭載すると予測されており、その流れがApple Watchに及んでも不思議はありません。

ただし、Face IDに使用されるTrueDepthカメラが、Apple Watchに搭載できる程度まで小型化されるのには時間がかかると考えられ、すぐには実現しないだろう、とPatently Appleは指摘しています。
2018年3月26日 01時22分
https://iphone-mania.jp/news-207060/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 05:00:41.01ID:sMk3X4Tt
ボコられたボクサーは試合後に使えんな。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 05:35:00.05ID:WLTzEPuW
>>3
パスコード打てばいいだけだろ
ついでに言えば、Apple Watchは装着後に同一Apple IDのiPhoneを近くで操作するとアンロックされるぞ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 05:47:40.23ID:PRX8RYlJ
顔認証結構失敗してパスコード求めてくるぞ。リセットしてもそうだから完全なカギとなるかな?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 07:54:33.23ID:OUIwIiiv
盗撮が捗るな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:43.68ID:kPUtxEru
>>9
iOSのカメラをアプリが勝手にステルスで動作させられるセキュリティホールとか、ヤバすぎるものが過去に報道されてるのに何言ってんだお前
まだまだこういうものは存在するだろうな
iOSはほんとクソだからな

Apple信者はホントキチガイだな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:35.93ID:HQf9pI8x
>>10
で、それってAndroidのやばいアプリみたいに裏に回ってる間に動作するの?
しないよね、iOSの構造上
だから君たちアンチの希望通りには炎上しないんだよw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 19:53:11.61ID:gN0tCocw
ウィキリークスでもバンバンiPhoneのヤヴァイ話が出てるのに全部無視してAndroid叩きに必死になってるキチガイがいますね

真人間はiPhoneは使わない
はっきりしてるな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:21.37ID:HQf9pI8x
>>12
あー、有った有った
「iPhoneは電源が切れていてもマイクを有効にして盗聴し、更に送信する機能もある!」とかスノーデンが力説してたよなぁ
電源オフにしてんのにマイクとCPUと4Gモジュールをブン回してもユーザーにバレないなんてオーパーツ過ぎるw
iPhoneなんて発売初日に研究サイトで隅々まで丸裸にされるんだから、専用バッテリー搭載という線もムリだよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:16.47ID:vl9yHLIJ
つまりバージョンが上がるたびにどんどんiOSの動作がおかしくなって画面消えててもなんかバッテリーがどんどん減っていくことが激増した今のiPhoneは最高ってことだな


ほんと、iPhoneを使うということは人間の尊厳を捨てるということそのものだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況