X



【仮想通貨】ビットコインは10年以内に世界単一通貨になるとTwitterCEOのジャック・ドーシーが発言[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/03/22(木) 13:17:44.76ID:CAP_USER
Twitterとモバイル決済サービス・SquareのCEOであるジャック・ドーシー氏が、
The Timesの取材に対して「10年以内にBitcoin(ビットコイン)は世界で唯一の通貨になるだろう」という見解を明かしました。

Bitcoin will become the world’s single currency, tech chief says | Business | The Times
https://www.thetimes.co.uk/article/bitcoin-will-become-the-worlds-single-currency-tech-chief-says-66slm0p6b

Twitter CEO: Bitcoin will be the world’s ‘single currency’ in 10 years - The Verge
https://www.theverge.com/2018/3/21/17147574/twitter-ceo-bitcoin-jack-dorsey-square-interview-currency-10-years
https://i.gzn.jp/img/2018/03/22/bitcoin-world-single-currency/000.png

The Timesに対しドーシー氏は「インターネットでは1つの通貨が使われるようになり、
世界においても最終的に1つの通貨が残るでしょう。
個人的には、それはビットコインであると考えています」と発言し、
この移り変わりは「10年かけて、あるいはそれより早く」発生するという考えを示しました。

Twitterは仮想通貨の広告を禁止する方針ですが、
ドーシー氏がCEOを務めるもう1つの企業・SquareはCash Appという送金アプリにおいてビットコインの売買をオプションとして追加しており、
ドーシー氏がビットコインに大きな可能性を見いだしているということは不思議ではありません。
2017年にもThe Vergeの編集者・Lauren Goode氏に対して世界の金融を「大きくアンロックする次なるもの」という見方を示しました。
https://i.gzn.jp/img/2018/03/22/bitcoin-world-single-currency/001.jpg

GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180322-bitcoin-world-single-currency/
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:19:20.86ID:N6KEUWGy
ビットコインの相場操作でそこらじゅうでブラフかましまくりだな
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:19:33.24ID:F9AvLgb7
     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、  
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:19:48.90ID:gT8SDuO3
どした?

含み損が大きいのか?
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:20:51.72ID:hAMpGghA
別の電子通貨が採用される
現在の電子通貨は、悪用防止のミセシメのようだ
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:21:07.62ID:e+ptzWEn
誰がその通貨の価値を保障するんだよ。
今はハッカーやらクラッカーやらに操作されたら終わりだろうが。
そんな状態じゃ危なっかしくて安心して使えはしない。
相場もコロコロ変動するし。
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:24:20.59ID:PqOwT+Cn
うんこになると言った人もいるし。
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:27:58.10ID:R2ZYr7+X
バカ丸出しだな。
むしろ現状運用している仮想通貨をリセットする必要があるくらいなのによ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:29:34.64ID:6LbAVlCe
ポジトークおつw
とりあえずマネロン対策で一旦リセットされて世界最強の銀行屋連合が共通のやつつくるよ
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:29:51.39ID:XUd9/fnA
世界単一通貨ができるなら各国が資金を出し合って
素早く処理できる中央集中的な電子通貨を作ったほうが便利じゃないの
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:30:52.80ID:JOlRGQeA
10年後、近所の一杯飲み屋でビットコインで支払いしてるとは思えんな。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:31:58.24ID:XvQNrTkL
でもビットコインて有限なんだろ

通貨供給量が増えていかないんじゃ
経済が成長しないだろ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:32:12.21ID:71UxmTQ0
ポイントカ−ドより下の分際で?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:33:12.36ID:kkPYhEMj
世界単一通貨が作れないことは、ユーロの失敗で実証済み。
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:34:30.66ID:2VXJ/FaR
そうか、今が売りのラストチャンスなんだなw
82で仕入れたの離そうかな
まあ、しゃーないわ・・・手放そう
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:38:38.73ID:9JQMDj6H
1コイン90万円とか
どう考えたって統一通貨にならねえだろ

大量に増やしたら、それはそれで暴落するし
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:39:24.70ID:adyf6+vx
必死過ぎだw
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:40:00.59ID:FCa+lw0o
通貨上限決ってるから、デフレデフォの時代になるな、何かの間違いでそうなったら。

まぁ、なる訳ないけど。
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:42:07.58ID:jCCd7F13
固定相場制ならいけるだろ。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:44:01.11ID:6nDKXETE
電子決済やキャッシュレスの仕組みになればなるほど
ビットコインの方が仕組みとして優れてるって事になっていくもんなぁ
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:44:25.92ID:R6rJ4HUw
>>1

今の世の中は、

悪党が、低知識を騙ダマしてカネを巻き上げる時代といっていいだろうな。
もう随分まえから、ネットの経済通が言ってるように、

「ビットコイン」には、通貨の発行条件が満たされていない。
その条件とは @通貨発行責任者の名前の公表 Aその責任者の資産総額の公開

普通に、どこの馬の骨とも分からんヤツが発行した通貨に、
いくら「資産価値が上がって儲かりますよ」という話でも、マンマと乗るなら、ただの「欲にからんだアホ」でしかないだろう。
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:44:28.55ID:L2Te/Ugi
風説の流布でタイホ汁!
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:46:31.20ID:vnlF1s//
夢を持つのはいいけどパケットの伝送距離は?
複数の媒体を通るよね。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:49:39.65ID:vnlF1s//
シルバーにはなれなかった。
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:50:58.45ID:udULGV6p


   根拠を言え

0034名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:52:30.12ID:udULGV6p


   ビットコイン =  電気

0035名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:52:53.25ID:udULGV6p


  あとは解るな?

0038名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:57:04.74ID:vnlF1s//
地球人口70億が決済業務やってどうする。

あなたの自宅でマネロンが発生しましたから逮捕しますってやるのか。
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:57:42.82ID:6nDKXETE
>>34
まぁ電気もお金も人間が発明したものだしさ
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 13:59:06.53ID:5i/GzX+W
単なるステマだな
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:00:08.12ID:CRHBTwB+
>>7
通貨ってのは、政府(又は時の権力者)がバックについて、価値を認められる。
なぜなら、それ自体に価値が紙切れだから。

エネルギーこそ、次世代リアル通貨になるよ。
電気で。払うのさ。
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:05:19.96ID:vnlF1s//
ゲイだのなんだの自分たちが厄介つくっといて、後から問題だって言うからな。
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:09:14.55ID:hgCgqi93
G20で通貨として認めないと言われた直後にこれ
詐欺?
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:18:54.29ID:XDSs334j
だったら全財産ビットコインに突っ込んでみせろよ
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:28:37.24ID:8gtvSIux
>>46
10年後にはツイッター方が先になくなってるから大丈夫w
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:28:46.36ID:udULGV6p


   既に、 edyカードとか、 ハッカーが金を増やし放題してると思う。

0050名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:32:26.81ID:e+ptzWEn
>>41
そのエネルギーを生み出すのも権力者じゃないか。
結局、権力者が後ろ盾になって保証するのは変わらないと思うぞ。
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:34:31.48ID:VdFTqHIS
ならん(*・ω・)
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:38:10.38ID:Qj8RA3yM
>>1
泥船への勧誘おつかれさまです
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:40:49.21ID:dQRG7osW
いろんな意味での立場上ネガティブ発言できないんだろうな
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:46:34.66ID:q2C3c/Ol
そのビットコインが、それなりのタイミングで分裂しているように見えるんだけど…
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:59:28.21ID:PGH2a+Cj
ビットコインが単一の通貨になるわけがない
1ビットコインの最小単位は1Satoshi(1億分の1BTC)で
1ビットコインが1億円でも時価総額は2100兆円にしかならない
これでは世界経済の規模と全く釣り合わない
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 14:59:59.09ID:PGH2a+Cj
1ビットコインの最小単位じゃないや
ビットコインの最小単位
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:06:30.78ID:PGH2a+Cj
将来的に仮想通貨の時代が仮に来るとしても
ビットコインだけってのは到底あり得ない
それはセキュリティの面から考えてもそう
ビットコインだけってのはリスク高すぎ
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:10:34.90ID:+vfVhDvB
そうやって煽って売り抜けたいんだねwwwwwww
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:11:12.20ID:Xg4Y1zvM
他の仮想通貨は可能性があるが…
ビットコインは実用性がなさすきて使い物にならない。
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:12:49.11ID:L5XNTYEq
Twitter社一つ上手く導けないのに世の予測なんて出来るわけねーだろ
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:14:46.05ID:LUCFvzRA
コールドウォレットで管理しなくちゃいけないような通貨なんて
不便でしょうがないだろwww
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:17:02.47ID:G2B1lRe3
>1

こいつ、自分が売り逃げしたいだけだろw
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:19:43.44ID:n2sKDXu5
この人、ビットで大損したらしいねw
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:20:50.05ID:34SCjaGj
騙されるな
騙すな
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:22:15.30ID:Q/yJ1FKq
こりゃまた随分と買い煽りますな。
ドーシーさんクラスの人物が買い煽ったら、BTC価格にそれなりの影響があるかも知れませんな。
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:23:41.81ID:AnSE0hjC
仕組み調べれば法定通貨がないと成り立たない仕組みだと判るだろ
電力、採掘施設、採掘機材、通信インフラ、インターネット
全部法定通貨の存在が前提だ
0070名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:35:13.47ID:gmYAevAf
まじレスしてしまうが、それは世界的にビットコイン本位性になるということだけど
世界がなぜ金本位制から現在のような制度に変わったのか理解してるんか?
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:40:25.11ID:uIjawmIc
財務省が泣いて喜びそうだね。
これでこの世から国の内債が無くなって借金で破綻する宣言が嘘じゃ無くなるからww
イデオロギーに取り憑かれるのも大変ね。
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 15:51:33.17ID:udULGV6p


  電子決済て、言え。  BTCて言うから、 話しが、おかしくなる。

0075名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:03:44.93ID:6Q3DD45M
>>74
金の出所が謎
もう余裕無いだろうに
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:09:28.89ID:k5ldQKTb
ツイッターはあと10年持たないだろね
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:23:59.14ID:2R1DcPtI
今のままでは無理だね
盗まれたらどうにもできないとか無能すぎでしょ
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:29:02.47ID:PPrscps0
仮想通貨というより、仮想金券オークションだな。
投資以外の名目としては加盟店鋪世界共通商品券。
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:29:36.08ID:vB1h0XZL
含み損が膨大になってるんですね、分かります(´・ω・`)
0082名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:36:39.74ID:oJDlmv8U
>>56
じゃあ1サトシを1億円にすりゃいいだけだろw
馬鹿かおまえw
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:36:59.83ID:ENDIe6ZY
まー通貨を変えるなら戦争が必要だよね
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 16:51:56.63ID:mdF1TYqR
バカだろこいつ
物価変動が大きくてすぐに破綻するぞw
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 17:14:01.70ID:ue2mFpSH
ツイッターのCEOらしい的外れな発言だねw
ビットコインは最初の仮想通貨ってだけで100%もっと洗練された通貨出てくるよ
その時に確実に淘汰される側
仕組みがまだまだ穴だらけ
0088名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 17:23:27.28ID:teri/Cqi
>>87
統一通貨としての仕組みとしては充分だからあとは細かいアップデートを繰り返せばいいだけ
ビットコインでいいんだよ
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 17:27:42.83ID:pgroYBsF
>>88
それがやりにくいのがビットコインというかブロックチェーンの仕組み
権限もった管理者が分散してそれぞれの思惑があるから足並みそろわない
今でさえ仕様変更の意思統一できずに分裂してるでしょ
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 17:38:48.20ID:LhZjSS+p
ビットコインがそうなるかは知らんが
この技術が次世代の金融・証券インフラとして
必須のものになる事は間違いない
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 17:59:53.88ID:nI93qKyo
マイニングという餌でブロックチェーン成立させて稼働しているのがビットコイン。
発行上限決まっていてマイニング効率落ちていくのにどうやってシステム維持すんの?
マイニングの採算取れなくなった時点でブロックチェーンは破綻しビットコインは一文の価値もなくなる。
こんなものはネズミ講と同じ。
一刻も早くシステムそのものを潰さないと世界経済は取り返しの付かないことになる。
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 18:03:42.46ID:zZdIfoCD
10年以内?
絶対無理w
賽銭箱や無人販売所がある日本を甘く見ない方がいい。
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 18:13:52.62ID:QnzPqEMs
ビットコインじゃなくて、アップルコイン、グーグルコインでもいいんだけど
グーグルが広告禁止にしたのは
もしかして、グーグルコイン出すつもりかもしれない
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 18:34:30.22ID:n7QXVoD4
技術がちゃんとわかっている人はブロックチェーンなんか相手にしてない。
だからGoogleもAmazonAWSもマイクロソフトもブロックチェーン関連のサービスは一つも出していない。
Amazonに至っては公式にCTOがブロックチェーンの有用性を否定している。
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 18:37:43.07ID:PwMlSQXg
コインチェックも潰されないしな。そういうシナリオがあるかもしれんで。
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/03/22(木) 18:51:23.64ID:/9E2/Tnv
ウケルw
ポジショントークってほんとどれもこれもバカすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況