X



【技術】男性不妊を引き起こす薬の種類が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/03/11(日) 23:00:56.38ID:CAP_USER
アレルギーを抑えるための抗ヒスタミン薬は、男性の生殖能力を低下させる可能性がある。

アルゼンチンのブエノスアイレスにある生物・実験医学研究所が発表した。同研究はReproduction誌に掲載された。

学者らは、長期的にヒスタミンの働きをブロックすることがテストステロンの生成に悪影響を及ぼすことに注目した。
学者らは、これが精子の形の変化、運動性や数の低下につながる可能性があると指摘している。
https://jp.sputniknews.com/science/201803114658000/
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/11(日) 23:21:54.19ID:GQKo/1RS
 
種なし野郎が
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/11(日) 23:49:21.83ID:vLUT8hzS
出るには出る
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/03/11(日) 23:51:41.06ID:M05F2bvU
テストステロンの生成が長期的に低下するなら、生殖能力には悪い影響かもしれないが前立腺癌のリスクは下げる効果があるね by 泌尿器科医
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 00:04:45.87ID:uxEJ2rJW
テストステロンはアレルゲンなのか?
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 00:10:54.93ID:HSYv3Itk
その代わりチンコ立たなくなる
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 00:11:43.64ID:HSYv3Itk
>>4
チンコ立たなくなるから、コンドームどころかセックスする必要もなくなる
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 00:17:04.36ID:xSbpg7Th
杉の上杉って失策じゃなくて
計画的にやってたんだね
全部繋がってんじゃん
静かなる民族浄化工作、、、
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 02:00:32.98ID:Dun4qoM/
抗ヒスタミン薬アトピーで結構飲んでる
あと胃薬のM1ブロッカーっての飲むと凄く性欲減退するわ
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 02:30:01.92ID:3TD3F0nb
>>13
もちろん我らの自民党の政権下でな
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 03:07:21.55ID:4JeNiuJv
ゲイの俺には一切関係ない話だな
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 04:33:13.34ID:F2DhUq64
良かった、アレルギー剤飲まなくてww
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 09:19:17.75ID:g5x+9j+N
思い切って単純化すると、少子化&人口減少には花粉症の増加も要因の一つってこと?
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 09:26:37.48ID:Va89AQpJ
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://goo.gl/8chxCC.info
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 16:24:49.52ID:TNj4LZtg
>>31
他にも因子はあるだろう
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/03/12(月) 22:58:57.58ID:liSpHlCv
クシャミしながら妊活に励むアレルギー夫
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 00:27:11.65ID:rro1IcUL
>>3
あれ飲むと頭痛がするから絶対飲まない
体が拒絶してるんだろうな
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 02:12:55.44ID:Qxv89vK9
>>3
ノンシュガーコーラとか何キロリットルも飲んでるけど普通に2児の父だわ
全部砂糖入りだったらとっくに糖尿で死んでるなw
腎臓や肝臓への負担はあるかなと思ってたけど不妊はノーマークだった
まあ自分は運が良かっただけかもね
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 02:32:23.89ID:2LPJ5XJt
精子の量は減らさない方向でお願いします


種無しブドウとか食べると性欲まで減衰して困る
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 12:08:08.52ID:34gdH8e0
>>3
身体にいいと謳ってる商品に人工甘味料入ってることが多くてガッカリする。オリゴ糖にしてくれ
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 13:00:30.27ID:poI+MifN
>>3
当たり前のように書いてるけど、有意な統計あるの?

人工甘味料じゃなくて砂糖や果糖による糖尿病だとEDが有意に増えるので性行為減少、不妊増えてるデータはあるが。
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 13:02:09.97ID:poI+MifN
>>46
人工甘味料自体が体に悪いってデータはないんだが、いい加減なやつだなぁ。

まぁ一般人は食欲増進で不摂生にはなりそうだから、結果としてよくないとはおもうけどね。
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/03/13(火) 14:34:41.77ID:poI+MifN
>>49
有意なデータってわかる?
人工甘味料取った集団だけが死んでもそれな原因と言えないんだよ。

ましてマウスの実験結果をそのまま有意なデータとして扱うなら、人間の病は相当治ってんね。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 00:54:08.14ID:4WgG4FdC
ノンシリコンシャンプーとかも全く根拠ないのに、シリコン有害みたいなイメージで頑張ってたやつらいたな。

人工甘味料や反原発、電磁波キチガイとかって有意なデータって概念ないよね
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/03/14(水) 04:39:37.57ID:QyT5GFYR
1つ言える事実は
放射脳
人甘最高
糖質制限最高
スマホ最高
KOスーフリ学歴最高
電通マスゴミアケカスチョン太田吉本ジャニバーアミュ
在日企業
反日在日売国最高

ここらは工作員が配備されてる事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況