X



【アプリ】被写体を認識する「Google Lens」、Android版「Googleフォト」で利用可能に【AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★垢版2018/03/07(水) 15:28:36.00ID:CAP_USER
Googleは米国時間3月5日、カメラを介して人工知能(AI)で物体を特定する機能「Google Lens」をAndroid版「Googleフォト」の全ユーザーに提供すると発表した。これまでGoogle Lensは「Pixel」端末のみで提供されていた。

 Googleは、Google Lensを段階的に提供していき、数日後には全てのユーザーにアップデートが行き届くはずだとツイートした。名刺をスキャンして連絡先にすることも可能なこの機能について、Googleは2月に開催されたMWCで、今後さらに幅広い端末でサポートされるようになると発表していた。

https://japan.cnet.com/storage/2018/03/07/296e27f1eeb0281bddefb25d4cb1de21/dxjupprx0ai3jos%201.png
提供:Google
 見ているものを認識し、その情報に基づいてアクションを起こすことをGoogleはLensで目指している。例えば、Googleフォトを開き、端末を花に向けると、どのような花なのかが分かる。あるいは、端末をレストランに向け、営業時間などその時の状況に適した情報を得るといったことが考えられる。

 Googleによると、GoogleフォトのiOS版でも「近いうちに」Lensを提供するという。ただし、詳細は公表されていない。

 Android版のGoogleフォトは「Google Play」から入手できる。

2018年03月07日 14時31分
CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35115755/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 15:29:57.69ID:ASlHbGp6
< `∀´>y━・~~
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 15:30:15.51ID:dMkEFupC
つまりスタートレックのトリコーダー
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 15:34:03.56ID:uhpFFahW
早く花や木の名前を教えてくれるアプリを
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 15:40:09.72ID:/Mypi5lL
ゴリラと認識されるとモンキー言われるんじゃね?
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 15:48:01.02ID:ECd3qvDL
俺の股間を移すと44マグナムと認識するのか
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 16:02:32.74ID:b2Tvuxb4
マズイよ、俺の童貞がバレちゃうの?
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 16:28:47.22ID:l181ey2R
最近のバッテリー取り外し不可のスマホは、持ち主が電源オフにしても、ダメらしい。
マークした人のスマホを覗き見できるように、電源を切ったフリをしてるって、スノーデンおじさんが言ってた。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 16:35:31.27ID:FDBEInHL
>>9
デリンジャー
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 16:57:06.94ID:7HoEWYlc
>>9
つまようじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況