X



【IT】グーグル、「ザガット」売却 新興ネット企業に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/06(火) 09:32:17.93ID:CAP_USER
【ニューヨーク=清水石珠実】米グーグルが飲食店情報を手がける「ザガット」を売却することが分かった。新興ネット企業のインファチュエーションが5日、買収を発表した。買収額などの詳細は公開していない。

グーグルは2011年にザガット・サーベイを買収。米報道によると、買収額は約1億5000万ドル(約160億円)だった。ザガットが世界で抱える3万件以上の飲食店情報とグーグルが提供する地図情報の融合などを目指していた。

その後、飲食店の口コミ情報に強い米イェルプの台頭などで競争が激化。グーグルが自社で飲食店の口コミ情報を扱うようになったこともあり、ザガットを傘下に抱える意義が薄まっていた。

インファチュエーションは09年の創業。少数先鋭の専門家によるレストラン批評に定評がある。ザガットの知名度を生かして利用者増を目指す。
2018/3/6 8:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27738090W8A300C1000000/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:04.92ID:SS4PL8PV
タイガー
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:32.01ID:h2fXcukH
風説の流布をビジネスに
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:52.17ID:XSFnrKl7
ヨガフレイム
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:00:54.80ID:7dEBNyRL
ウゥワ-ウゥワ-ウゥワ…

you win!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:08:33.42ID:DF2NzTlX
チェスチェスチェスチェス ツーテンサイ!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:09:19.11ID:Trb+KkAJ
         ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、  アパカ!
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|
        スノ ,-、  .、)
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         ト──‐i
         // ̄7ノ.ヘ
        /.ノ ./  |
       ∠,,_ノム.___|
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:25.77ID:+js4OsSW
アイマー アイマー アイマー アイマー アイマー アイマアパカッ!
…アイマー アイマー アイマー …
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:53.38ID:JzlKT/A/
待遇待遇
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:16:07.42ID:qq7gLyaz
ゥタイガーッ!
ゥタイガーッ!!

しかしGoogleが、次世代スマートスピーカーの要になる、AIナビの肝、店舗情報を捨てるなんて

食べログみたいな企業なんでしょ?

イエルプとかいうとこのが、有力なのか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:25:33.57ID:I5ZQA928
>>20
ぶっこぬき完了

>1
>グーグルが自社で飲食店の口コミ情報を扱うようになったこともあり、ザガットを傘下に抱える意義が薄まっていた。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:26.00ID:ASnYwIEc
案の定な流れ

でもせっかくだからアイグーアパカッ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:39.89ID:OQTIIkk9
             __,,γ⌒ヽ               _
           ,,-””, ―‐―イ―ュ—、,,,,,,,,,,_        三\
         / ∠  ム_ゝ三i二二(山山アヲ      -= 二)
        γ √  イ,, -”                  .三/
        .ん、_(γ7””                     ̄
        . /ゝ,.r―イ’rュ
      / ノリ リ , –’.、
       / // 人 ,.へ  .\
      7″””r’” ”  ゝ- .) 
    ._,イγフ    .γ ./
   ∠ _,,シ     人/
  /シ”      ,イ .イ
 ムニ(        ~ヽ_ト、
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:28:57.93ID:wcLTrEhr
世界で3万件の飲食店情報って、えらくショボくね?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:31:29.72ID:JzlKT/A/
この流れで自分を貫き通せる>>26が好き
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:32:25.41ID:+hyofac8
新興ネット企業の名前がシャドールーというオチか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:39:44.30ID:SAsTvE17
サガットてタイ人じゃないよね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:42:27.37ID:HeIxOiTC
昇竜拳を破るの意味がわからん
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:19.77ID:GgY9Yxan
サガットももう還暦過ぎてんじゃね?
現役やるの辛くね?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:35.84ID:Wi640ioC
>>2
サガットが後ろに下がっとぉ
ヒャハハハハ!
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:34.25ID:89BM42LR
世の中バカばっかりなんだな(笑)
銀座の佐賀ット商店が四時間待ちとかになるのがわかる気がしたぜ
ま、並んだけどさ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:55:41.83ID:XFbADAmY
>>36
新四天王は誰になったんや?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 11:11:36.06ID:/xfuPK33
M・バイソン→バルログ
バルログ→ベガ
ベガ→バイソン将軍
サガット→サガット
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:22.42ID:5Aj08yN2
サガット使ってたなー
上下のタイガーショットは使い勝手がよくて相手を翻弄してたわ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 13:46:00.16ID:3p6LlX97
予想通りのサガットスレw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 14:10:51.45ID:0lpmrxSW
なんでいきなり太ったの?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:55.51ID:qx5y9REp
タイガーバズーカじゃい〜!
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:06.56ID:0lpmrxSW
サガット「まあフレッシュ・オレンジュースにしとこう」
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:57.17ID:9gZMk8bj
この板でもこの流れになるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況