X



【通信】つながりにくい格安スマホは解約OKに 総務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/02/16(金) 17:34:26.09ID:CAP_USER
総務省は格安スマートフォン(スマホ)で、契約時の説明と異なったり、電波がつながらなかったりした場合、契約から8日以内なら利用者が違約金なく解約できる制度を導入する方針だ。大手携帯業者にはすでに適用されているが、格安スマホでの苦情が相次いでおり、改めて対応する。通信速度の広告にも苦情相談が増えており、表示方法を検討する。

 16日開いた有識者会議で明らかにした。制度は(1)電波がつながりにくい(2)…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26992900W8A210C1EA4000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 17:37:18.65ID:j0nuYu9t
最大値でなく
平均値でやるようにしろよ

自動車の燃費だって実燃費に近いようにいしてるやろ
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 17:38:23.50ID:k0coS1v4
12〜13時の速度で表示するようにすれば一番わかりやすい
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 17:48:11.30ID:EwZxWtDV
>>2
ジャップクオリティだから車の数値も
同じプリウスでもアメリカと日本で数字が大きく違うw
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 17:50:00.89ID:in9BG/4K
格安スマホなあ
それよりWi-Fiのモバイル契約してタブレットのがマシと思うけど
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 17:52:40.41ID:/M5H2RO2
MVNOだけじゃなくキャリアもいつでも解約できるようにしろ
MVNOの縛りなんて1ヶ月とか3ヶ月でそれ以降は解約自由なんだから大したことないわ
キャリア契約のほうが2年で縛り入れて実質強制なんだからそっちを取り締まるべき
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 17:55:46.70ID:PvH7Ef2N
>>1
じゃあワンセグでまともに見れないNHKも解約OKだな
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:00:00.65ID:2ReMHDF7
ベストエフォート神『案ずるな。接続者がそなた一人であれば、1Gbpsも可能となろう』
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:10:04.52ID:dBbavDUh
繋がり難いことを説明しなかった場合は無条件で解約出来る様に
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:17:37.28ID:KnhwzheE
>>2
無線は地域でとても差が出やすいからな。

ただ、時間ごとの総平均とかなら目安にはなるし総務省が言えば出しそうではあるがな。
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:18:15.54ID:pWXWF/z0
通信速度ってだんだん悪くなるんだが
当初の8日間だけじゃ意味が無い
8日間だけ通信の優先度高めるなんて小細工されたらどうする
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:19:13.76ID:KnhwzheE
>>15
この業界は紙に書いて渡すから、その中のどこかに書いてあると言われそう。

総務省は本当に消費者のことは考えないから。
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:20:49.97ID:KnhwzheE
>>17
こういう細工は可能だしやってそうだからね。

ただ、新興の会社が多いので、当初は予定通りだったのに、加入者が5倍10倍になってインフラがもたないとかもありそう。

その見極めは難しいね。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:27:20.08ID:AlEg6oCV
そんなん大手3社が原因やろ
制裁しろ
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:28:17.37ID:D5My8gu0
繋がりにくいってあるのか?
mvnoは3大キャリアとuq、元イーモバイル網なんだろうし。
業者の考え次第で1bpsでも通信できてれば、この方針の対象からは外れるんでしょ、たぶん。
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:28:22.98ID:vY6qE1nN
そういやWiMAXからそんなメール来たなw
ポイントいっぱいやるから他に移っていいよってw
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:34:17.87ID:dtRltrSF
>>1
電波がつながらなかったりした場合って、電波は繋がるんだよ
通信速度が遅い場合は解約できるんかい?
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:36:37.93ID:mF6ugASC
「解約は出来ても転出は出来ない」なんてことはないよね?
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:47:49.40ID:8MCoQy/M
MNPもソフトバンクが値上げしたのを皮切りに、
みんな値上げして、
今じゃ6500円もかかる。

実費なら、1人当たりせいぜい数百円だろ。
指導しろよ。総務省。委員会。
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:48:53.16ID:QiTOYHGv
繋がりにくい持ち歩きWi-Fiは?違約金払って解約したからもう関係ないけど
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:52:26.02ID:tDVMro7e
8日ってアホなの?
1か月くらい様子見させとけ
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:55:31.77ID:Ueej8Yg+
繋がりやすさってそもそも速度は関係ないだろ
速度は1Kbpsしか出てなくても繋がってはいるんだから
変なSIMフリー端末でも使わない限りドコモの電波なら届くだろうし
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:58:56.20ID:v4gu9d3R
>>1
繋がりにくいって音声回線の話じゃなくて?
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 18:59:22.25ID:800b7P0o
家電量販店で契約するとショップで解約できなくて自分でメーカーと直接交渉しないと駄目なのを何とかしろ
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:01:49.31ID:NHJn2BY7
ビッグローブとYモバイルを使ってるが比べると違うわな。Yモバイルはウェブの開くのが遅い。しかし、ビッグローブには大容量低額プランが無いので我慢してYモバイルも使ってる。
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:05:46.17ID:xP20v+Lf
>>21 ただ、今までの電話番号使えないからなあ
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:12:27.70ID:FfQoulHF
バカで能無しの総務省は将来の安楽地のためにキャリアの要求呑みまくり。
マジで要らない存在。
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:26:57.42ID:qtaHVQsu
>>8
+1000円払えば良いだけだよ?
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:28:54.14ID:J1duOP55
これは良いことなんでねーの?
なんでこんなに叩かれとるんや?
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:31:59.63ID:OkHVgIYw
>通信速度の広告にも苦情相談が増えており
ベストエフォートとか理論値での表記は禁止しろ
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:38:05.03ID:dS9c5uL6
>>37
わかるー。
ドラマ、エンタメとかドキュメンタリーとか健康バラエティの無い
公共放送として必要な情報だけのやつね。
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 19:47:31.69ID:b916nGd8
OCNのSIM付きフリーSIM端末を格安で購入して、繋がらねーぞ!で端末だけゲットする人が続出しそうだな。
田舎民大勝利。
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 21:02:04.63ID:JvjRmTBi
>>1
すごいね
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 23:11:40.11ID:BjYCJuJh
つながりにくいかどうかなんて主観でしか無いからガタガタ言ってる間にすぐ八日くらい経っちゃうだろ。
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 23:20:44.30ID:QHS1oRVL
イオンSIMは観光地とか行くと繋がらなくなる
ジャスコ岡田なんとかしろ
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 00:11:06.60ID:XCLYqeat
明日から本気出すとベストエフォートは同義語。
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 00:22:59.55ID:NmOVBzVg
つながりにくいって何を指してるんだ?
MVMOが借りてる回線は基本的に3大キャリアからだし圏外になるなんて
ソフトバンクもプラチナバンド手にしている今はそうそう無いんじゃないか?
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 01:07:52.06ID:sbYMLSY9
>>59
パケ詰まり
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 01:25:04.47ID:rtYSAJny
>>35
ソフトバンクは下りの速度は1番早い
繋がらないのも大昔の話
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 09:11:35.34ID:9jxwYxTs
>>63
IIJと同じで名前だけイオンみたいな感じ 回線はドコモ
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 09:14:55.32ID:9jxwYxTs
繋がりにくいのは
通勤通学時と昼休みくらいだから
そこさえ何とかなれば問題ない

イオンモバイル イオンカードで払ってるのに割引がないのが気に食わん
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 09:30:50.35ID:eikiPDpN
>>1
日経の記事は、電波がつながらなかったりした場合と書いているが、SIMフリースマホで対応してない周波数があって、SIMを差して設定しても繋がらなかった場合をいってんのか?
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 09:42:20.12ID:DaeY0a0f
電波は繋がらなかったら解約可能になるのか、繋がっていても通信速度が極端に遅かったでも解約可能なのか、そこんとこがよくわからんな
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 10:44:31.87ID:JKUV8eKe
mineo(auプラン)を1年前から使用してるがここ数ヶ月はマジで通信速度が遅い
以前はめっちゃサクサクだったのに キチガイのように宣伝してるから利用者増えたからなのか
もしくは意図的に絞ってるのか
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 12:10:51.72ID:DGyKUr7o
日本の通信料金が高いのは田舎まで整備しろと文句いう奴がいるからだろ
逆に田舎切り捨てで格安というやり方も認めろよ
0072名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 12:54:03.22ID:sbYMLSY9
>>71
通信料金が高いのは、都会で通信速度が遅いと文句言う奴が多いからだよ

MVNOは都会切り捨てというやり方だ
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 13:29:30.52ID:L0GehWS5
>>70
私は安かろう悪かろうをわかってて使ってるし、10分間かけて上から1ドットのライン分ずつ描画され、最後におっぱいが出てくる遅さでも文句言わない。Hello World!
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 14:37:04.97ID:sbYMLSY9
>>75
>>1をよく読め
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 14:42:41.92ID:o2fEHspT
格安スマホの話なのに、

MVNOとか3大キャリアとかのレスをしている人間って、アスペ ?
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 14:48:28.15ID:sbYMLSY9
>>77
日本では格安スマホ=MVNO
話題としては合っているよ
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 15:16:14.68ID:WTRP+R+9
>>77
字面通り格安スマホってことで端末の話だけなら
つながりにくい端末なんてただの不良品通信契約の話とは全く関係が無い
こんなこと総務省が決めなくても売買契約は解除できるから

アスペは君だよ
0080名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 16:12:29.60ID:Ye0gH550
キャリア→加入者の分母が多く、特に殆ど使わない低アクティブユーザ率が高い
MVNO→コストパフォーマンスに吊られてキャリアから移動して来たユーザが多く、高アクティブユーザが高い

普通に考えて、1ユーザあたりのコストが同額なら、MVNOに勝ち目はないんだよ。
お昼とか使用率が上がる時間帯にNVNOが重いのは必然。

そもそも、MVNOなんて元々、キャリアの談合料金に対する必要悪として
総務省の鳴り物入りで造られた制度なのに、都合が悪くなると今度はコレ。

キャリアのMVNOへの帯域の卸売り計算方法にもっとメスを入れないとダメなんだよ。
0081名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 16:44:12.33ID:sbYMLSY9
>>80
MVNOも空いている時間帯に帯域は確保されてるじゃん
現代のテレホーダイだと思えばよい
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 17:43:54.83ID:W9Vrapgb
>>82
俺はSIMはOCNモバイルONEで格安SIMだけど、
機種はドコモ版のXperia未使用中古だから格安スマホでもないんだな。5万円で買ったし。
0084名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 18:34:12.96ID:4RtokLQm
>>80
君の思い込みはいいからデータで証明してね?
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 20:05:51.11ID:i7Kf/N4o
これ制度として規定したら新規契約から9日間だけ優先して回線使わせるみたいな小細工してきそうだわ
クーリングオフ期間終わったら繋がらなくなるんでしょ
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 21:06:51.87ID:o2fEHspT
>>79
やっぱりアスペかよw
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 21:49:43.62ID:vxOJm9NT
mova からFOMAに替えたら、
電波状態が悪くて、要望しても改善しないから
ぶちキレてauへ。
 ↓
au で10年経って、
3GスマフォからVoLTEスマフォに替えたら
電波状態が悪くてぶちキレ。

なんで新しい規格ほど電波状態が悪くなるんだよ?
退化すんなよ。

繋がる/繋がらない。は生死にも関わるんだぞ。
0090名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 21:51:42.53ID:2YVIDAL/
8日だけ優先して繋がるようにシステムを変更
期間が過ぎたら今まで通りにする・・とかなりそう
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 22:10:27.63ID:2mC7UP5f
>契約時の説明と異なったり、電波がつながらなかったりした場合、契約から8日以内なら利用者が違約金なく解約できる制度を導入する方針だ。

mvno側は契約から8日間だけ高速通信させて解約回避するんじゃないの?
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 22:31:31.11ID:N7DeDbJe
総務省は日本語を正しく使えよ
言いたい事は分かるけど、分からん人はますます分からなくなりかねない
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/02/18(日) 01:04:33.71ID:vENu9Wrx
>>1
安くないのに繋がらないソフトバンクは免許剥奪でよろしく
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/02/18(日) 07:42:04.96ID:/JowhKKd
>>98
街や部屋で圏外なのはauだけだろがw
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/02/18(日) 22:30:11.23ID:raBYiFKx
>>103
いくらスマホの性能が良くても、回線次第で激変する
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/02/19(月) 01:16:14.00ID:/tAtCd6v
MVNOでもただでくれるスマホに2年間程度の契約義務を負わせてるから
実質解約できない仕組み
0109名刺は切らしておりまして垢版2018/02/19(月) 08:23:39.90ID:/G8A/B9t
>>1
総務省が格安SIMとスマートフォンを区分けせず格安スマホと発言するから混同するんだよな
有識者会議も指摘しろよ
ほんとあほ〜
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/02/19(月) 09:29:08.05ID:2xLANFqI
>>109
実際のMVNO事業者もそのレベルだからなぁ。

ソフトバンクとワイモバイルが同一会社って認識すらなくてびびったわ。
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/02/19(月) 12:51:35.79ID:+/DaxMBN
>>1
遅かったら最低限回線広げるようにキャリアに義務つけろよ。
インフラ企業のくせに一兆円も儲けてるんだからそんくらいやらせろ。
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/02/21(水) 11:26:26.39ID:5vdzjxHu
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/lV8izo4.jpg
http://imgur.com/PefJy1I.jpg
http://imgur.com/958jVMj.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/36UtoAt.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/02/21(水) 11:26:46.08ID:5vdzjxHu
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/yQSPjdk.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/QcsIaFx.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/MMKgDL←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット!■
0115名刺は切らしておりまして垢版2018/02/21(水) 13:01:40.50ID:JQ48J+Xj
たとえ1bpsしか出なかったとしてもリンク自体は確立してるから解約理由として認められませんとかやるに決まってる
0116名刺は切らしておりまして垢版2018/02/21(水) 14:30:10.24ID:OishKQat
最低限の安定性の事だよ
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/02/21(水) 15:31:18.54ID:s4lvDwel
パけしで500万とか聞いたら通信品質なんてささやかな問題に聞こええる
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 09:25:47.73ID:fIQ/W6mJ
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/9aE0Jst.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

mineoだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 120円前後で今日買えて今日から使える!■
https://goo.gl/e7nZT3.info 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/jWGQGOY.jpg
キャリアでも1GB1080円はします
パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

ここから加入するとhttps://goo.gl/9hHojs
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0120名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 09:26:02.66ID:fIQ/W6mJ
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/v17yisL.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位
0121名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 09:26:18.25ID:fIQ/W6mJ
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/Cu2rN1f.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!!284GBという途方もないGBが繰越されてますhttp://imgur.com/9jaA9YC.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/02/26(月) 01:18:26.52ID:xDYnm6bP
>>122
なんで?やっぱ層下だから?今はドコモ回線も使えるようなったな
ドコモ回線の方が多いんじゃ?
峰男スレ見たら遅くなるから来るな!とか書いてあるがw
0125名刺は切らしておりまして垢版2018/02/26(月) 10:04:47.73ID:CdJALc3f
回線が、超超劇遅いNTT光隼も、解約OKにしてほしいな。
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/03/02(金) 16:42:33.87ID:SerYIut1
>>114
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/VcBvW0y.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/59l4OZB.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/gMekdGH.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/7QBSjqK.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/gCawmKH.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/03/24(土) 09:00:25.39ID:+YVfQGdq
>>128
mineoは五ちゃんねるに書き込みできなかったんじゃなかったか
0131名刺は切らしておりまして垢版2018/03/24(土) 09:53:12.58ID:DvkCHQ+N
家では光回線のwifiやし、職場でもネット環境あるから
そんなに自分のスマホのネット環境が重要な時がないやん

お前ら、自宅にwifiないのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況