X



【OS】アップルが方針転換−今秋公開の新OS、開発スピードより品質重視へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 05:36:14.72ID:MyDvr244
>>94
>>96
ほらなw こういうダサいのがいる

俺は変わってひと目見た瞬間、スタイリッシュさと思想に衝撃を受けたわ
禅や茶道の侘び寂びにも通じる

そういや仕事で使うWindowsもXP以降あまりのダサさに耐えられなくて、
インストールしたら即クラシックスタイルに変えてたわ

>>97
この分野をMSが牽引するとは思わなかったわ
即追随したappleも流石だと思う
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 10:14:46.72ID:Vy1EQwJO
バグ報告しろ、バグ報告しろと盛んに開発者に求めるのにバグ報告しても無視して処理済みにするからね
しまいには、デバッグ時のログで俺のせいではなくお前のせいだからエラー報告するなと表示する始末w
明らかに内部処理でクラッシュしてるのにw

日本人がリーダーだった部分の改善報告した時は、ちゃんと対応してくれたけど
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 11:06:55.33ID:PXWyucoa
>>31
確かワシのPowerBook 520cはそれのまま時が止まってるハズ
0105名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 12:23:32.60ID:Lhk9U82/
NeXTからOS Xと初期iOSまで一貫してスキュアモーフィックデザインで統一性があったが今はハードもソフトもデザインがバラバラで統一性も何も無い
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 12:38:50.82ID:bJY+YGfT
>>101
フラットデザインが禅の侘び寂びとか、すぐにメディアに影響されるバカw
0107名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 15:18:27.06ID:PXWyucoa
見た目のデザインもそうだけど、現在もiOSデバイスのポータルであるはずのiTunesのUIはひどすぎるだろ
完全に一見さんお断りレベル
新しいユーザーはかわいそ過ぎる

機能的にも、だいぶ前から1曲でも追加すれば同期対象の2万曲全部を同期しようとするし、いつの間にか歌詞が表示できなくなってるし…
ネットに載ってあるような対策はあらかたやってみたけど、根本的には解決せず…
0109名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 15:35:34.75ID:fiue7nPE
>>107
>機能的にも、だいぶ前から1曲でも追加すれば同期対象の2万曲全部を同期しようとするし、

いやそれお前だけだと思うよ
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 15:59:33.10ID:1qOCtVMz
同期が腐る事はたまにあるな
面倒だから手動同期にしてるけど、それでも時々特定の曲だけ
転送できなくなるとか謎の動きをする
もうええわで放置してるが
0111107垢版2018/02/16(金) 16:06:30.71ID:OIZpNj80
>>109
あ、ごめん、ごめん
下段の挙動は俺の環境での不具合ね

でも、似たような不具合が起きてる人は多いみたいなのよ
で、その不具合が放置されてウン年…ってことを言いたかったわけ
端折り過ぎててスマン
0112名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 16:18:09.89ID:jTH+sowS
UI/UXの変更は利用者に混乱をもたらすから
一度決めたら明確な理由がない限りは変えるべきではないんだよね
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 22:04:53.48ID:lcPB8tWr
>>71
それってWindowsのことでしょ?
Macは基本的なUIは変わってないし。
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 22:09:45.36ID:bCA9sGrw
MacOSからMac OS Xへの移行は驚天動地としか言いようがなかったけどな

MS-DOSとWindows95よりも違いが大きかったし
0115名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 22:19:21.61ID:KMTHu8pB
>MS-DOSとWindows95よりも違いが大きかったし

は?
0116名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 22:20:53.11ID:lcPB8tWr
UIの話ししてるのにね
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 22:42:59.74ID:okpATtNg
>>1
アイフォーンって何なの?
アイフォンなら知ってるけど。
あとアイホンも知ってるよ。
0118名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 23:05:02.82ID:2amjaPUm
>>114
OS Xになってからは言うほど変わってないよ
少なくともXP→vista/7→8/10に比べりゃ全部同じww
毎度コントロールパネルの中身探すの疲れたよorz
0120名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 00:35:50.55ID:rOMpp4F+
>>119
なおハード……
0122名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 06:49:45.95ID:EIfrxVtF
発売時以前のOSがインストール出来ないハードなんて今となっては糞だ
0123名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 06:52:53.80ID:EIfrxVtF
日本語入力のダメさ加減はワザとじゃないか
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 06:57:16.56ID:EIfrxVtF
全プロセスのCPU占有率を監視してるが、レインボーホイール回りっぱなしなのに4%とかなのな
何を誤魔化してるのか
0125名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 07:06:32.67ID:jAvA9qO5
はやく360度顔認証と
近接顔認証に対応してくれ

それか学習する顔認証にして
どんどん精度がよくなるようにしてくれ
0126名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 07:10:14.69ID:EIfrxVtF
アップルのフラットデザインなんて中間色に線を細くしただけで、レイアウトのバランスが悪すぎる
お世辞にも良いとは言えない
もちろんウィンドウズが良いと言ってるわけでは無い
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 07:11:07.12ID:Zi4zO51s
>>117
iPhoneのカタカナの正式名称はアイフォーンだから。
0128名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 07:27:01.21ID:Fk2BQgEg
つーかmacOS High Sierraもバグ多すぎでいまだに怖くてSierraのままだわ…
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 08:16:43.78ID:5bv5b8BN
>>114
いやー、なんで同時に販売されているのか、並存しているのか、謎だった
蒸気機関車とハイパーループが競合しているような感じ
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 10:38:54.79ID:AgyNYrIW
>>129
旧MacOSに関しては出版関係でクソ高いソフトやフォントがOS Xに持ち越せなかったからだな
漫画家とかフリーランスとかでソフト変えたくないとかあまり設備投資できないような人はIntel Macになった後でも予備機にするG5探し回ってたよ
0131名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 11:00:28.77ID:YOMmH/eK
>>124
ディスクアクセスで止まってるんじゃね
0134名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 09:20:47.05ID:fIQ/W6mJ
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/9aE0Jst.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

mineoだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 120円前後で今日買えて今日から使える!■
https://goo.gl/59zV3t.info 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/jWGQGOY.jpg
キャリアでも1GB1080円はします
パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

ここから加入するとhttps://goo.gl/D9JfU3
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0135名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 09:21:02.12ID:fIQ/W6mJ
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/v17yisL.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位
0136名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 09:21:17.43ID:fIQ/W6mJ
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/Cu2rN1f.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!!284GBという途方もないGBが繰越されてますhttp://imgur.com/9jaA9YC.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況