X



【企業】ジャパンディスプレイ 9か月間の決算で1006億円の最終赤字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2018/02/14(水) 17:28:10.64ID:CAP_USER
国が90%以上を出資する産業革新機構の支援を受けて経営再建中の、液晶メーカー「ジャパンディスプレイ」の去年4月から12月まで9か月間のグループ全体の決算は、最終的な損益が1006億円の赤字となりました。第3四半期までの9か月間の決算としては2年連続の最終赤字で、赤字の額も前の年の同じ時期の94億円から大幅に拡大していて、厳しい経営状況が続いています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180214/k10011328701000.html
0002名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:29:30.42ID:+oxYmhGK
どうやったらそんだけ損出来るのか・・・・
0003名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:29:54.99ID:PBbGArP5
特亜企業に負ける営業力と価格か?それとも間者が居るんだろうか
0006名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:31:09.68ID:HppDlkVv
公務員組織に損益計算させたらこうなっただけのこと
0007名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:32:28.28ID:JQ0dGn+0
アドバンテージなどとっくに失っているのに
技術技術とありもしない能力を騙る
精兵なき精兵主義
0008名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:33:03.29ID:DP6+cxQE
国が何処まで経営に乗り込んでるんだろうな?
役人はこの辺厳しいと思うがな
再建無理と思ったら、特許などの権利だけ引き抜いて潰せ
0009名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:33:07.93ID:77+ObnAg
国の資金で運営って駄目になるに決まってんじゃん
税金で黙ってても金がウジャウジャ入ってくる役人が経営に参画してんだぞ
そんなもん民間企業として成り立つわけねえわ
0010名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:37:45.15ID:wf9boWqb
磁気治療って。お年寄りをだまして、さらに債権者をコケにして。
0012名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:40:28.88ID:5vK9kCMh
ゾンビ企業は整理してくれ
0013名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:41:44.23ID:T/w3PDsV
金を持ち出しているんじゃないのか?





良いじゃな。y(^。     ^)。o0○
漏れ 「ウイスキーを・・・。」y(^。     ^)。o0○

二階堂「承知いたしました。」<m(__)m>


https://www.youtube.com/watch?v=wYEwB6nywZI
0014名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:44:13.45ID:pusj66jr
在日生活保護に、毎年、毎年、4兆円。だぞ。
バブル崩壊後の銀行には、50兆円以上つぎ込んだ。
0015名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:45:08.89ID:OkE2mdl0
在日チョンの日本の物作りをダメする企みなんか気にせず 赤字でも続けて貰いたい
0016名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:47:32.16ID:/atMquLc
下町ディスプレイ
0017名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:47:43.65ID:2SV6Q4mz
物を作って売る

どこで赤字になるの
0018名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:48:36.04ID:QuahlFsI
カラーの反射型液晶には期待してたのに、商品が表に出る前に潰れそうだ。
0019名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:48:53.20ID:eauKP/Wl
これでも東電に流れてる金に比べたら微々たるもんだろ?東電は兆単位の金入れて社員は貴族見たいな生活してるんだぞ
0021名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:50:06.56ID:5p0uMz+P
>>18
ホワイトマジックより後のは大抵シャープのパクリだから
シャープから出る可能性はある
0025名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:56:44.94ID:/KbpZ5tb
新規に設備投資したのだろ
0026名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:57:58.61ID:muXPDkUm
多額の税金を投入した国策企業でこんな大赤字を出して平気なのはジャップさんくらいやでぇ...
0027名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 17:59:39.17ID:/KbpZ5tb
経営者を引責辞任させ、入れ替えれ
0029名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:01:34.02ID:3/4mmyFg
ソ連より酷いな
共産主義以上の事をやってる

共産主義国ですら、国営企業が1000億赤字出したら責任者は粛正されるだろう
なんの責任もなく事業は続行
こんな狂った国は無い
0031名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:03:02.98ID:j9GqFjc2
台湾どころか中華にすら負けるJDIさん
AUO、innoluxや天馬とJDI、どこで差がついた
0032名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:04:23.19ID:ENJ/Ql7C
チョッパリあわれwww

2018通期予想(営業利益)
サムスン 5.4兆円
ソニー   0.7兆円

お前らって鼻くそ以下なんだけどw
身の程を知れや、ウジ虫どもwww
0035名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:07:10.68ID:PlgpjujK
寒村、LG「 プッ」
0036名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:08:24.37ID:ENJ/Ql7C
チョッパリあわれwww

【海外メディア】日本の製造業「壊れつつある」−米紙が分析★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518077700/

さすがに海外メディアまで口封じ出来ないらしいなw
お前らの5年後が楽しみだわwww
0037名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:08:31.55ID:kWnWgQgc
腐れ経産省が、失敗には目もくれず次の事業次の事業
0038名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:08:38.06ID:PlgpjujK
馬鹿が!
支那やエベンキに技術を教えたら、追い抜かれてやんの。
 
0039名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:09:25.93ID:wO3K5tx9
何に使ったんや
0041名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:17:14.20ID:1euQ11W1
1006/(9*30.5日)=3.7億円/日
1006/(9*30.5日*8時間*60分)=76万円/分

おまえらが勉強していい会社入って年収600万くらいになろうとも、おまえらの日給、JDIの2秒
0043名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:20:59.88ID:TCUqvCRp
80インチ4Kテレビを買わない日本人が悪い
0044名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:23:40.26ID:GdjZGqQP
どうって事は無いんじゃね?
また2000億円くらい追加で公金注入されるだろ
0051名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:48:47.37ID:eauKP/Wl
でも東電見てるとハナクソみたいな数字だな
あっちはトチ狂って賃上げまでほざいてるけどな。それに比べたらかわいいモンだ
0053名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 18:55:49.36ID:89FvbN9i
シャープなんか経営陣代わるとスマホが売れ始めた。ここもトップ層代えた方がいい。
0055名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:00:45.19ID:bNE1eJjQ
この会社、リクナビとかで中途採用しまくってたでしょ。
その時にアレが大量に紛れ込んだのだと思われる。
0056名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:05:09.48ID:BA5ujvnT
1000億とか意味のないオリンピックの開催費用(赤字)に比べればなんでもない。
0058名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:09:58.54ID:eXRoNRe2
毎月100億円ほどを溶かすだけの、簡単なお仕事です。
これがニッポンのものづくり詐欺。
0059名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:10:03.38ID:f5wVAW3b
何したの?
0060名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:12:20.64ID:eXRoNRe2
やっぱり持つべきものは安倍トモ、1年足らずで1000億溶かしても、誰も責任を問われない。
0061名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:20:26.88ID:hDz7+TTO
か、株の仕込み時だからっ
みんな買えっ
0062名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:27:32.34ID:t01SDvFf
>>1 構造改革費用含む、約1700億円のリストラ費用も計上するためと有るだろ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23255150Y7A101C1TI1000/
 18年3月期通期の業績予想は開示していないが、前期に8844億円あった連結売上高は
構造改革費用は4〜12月期の累計で311億円余りを計上した。
通期約1700億円のリストラ費用も計上するため、「現時点では同額を下回る見込みだ」と説明した。
0063名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:31:40.48ID:RDPcPfCa
シャープが解体されてジャパンディスプレイに合体されそうになったけど、もしそうなってたら
日本の産業は崩壊してたね
0064名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:33:49.76ID:c4bTBUyt
クールジャパンでも溶かしてるらしいね
0065名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:35:17.88ID:QAOJnO5J
>>62
今日の発表読むと面白いよ
0067名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:48:04.22ID:PeC7F6ti
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0068名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:50:12.41ID:eeWlJBj4
確か役職者の方が多いんだよなw
0069名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:51:01.38ID:z4g+0sf+
有機ELの投資でこの赤ならまだわかるんだが理由がはっきりしないからなんとも
0071名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 19:53:14.80ID:18BFoCYk
>主力のスマートフォン向けの液晶パネル事業で、中国メーカーとの価格競争が激しくなり利益が落ち込んだほか、

この言い訳毎回言ってるんだよな
どう考えてもわざと値下がり織り込んでないだろw
0072名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:02:41.26ID:Jp5550wp
アップル専用当て馬か
0073名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:02:44.57ID:y/+Wr0WU
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0074名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:04:22.22ID:uksGdL/x
なんで任天堂やソニーと協力しないんだよ

有機ELでンオリコエロ
0075名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:04:55.02ID:Qz6lQ4nn
ttps://kabutan.jp/news/?b=k201802140142

そもそも本業の損益である営業が赤転で大赤字。
0076名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:07:52.40ID:pOxH+khx
リストラや売却になると決まり文句で技術流出ガーとわめく方がおりますが、
現実はすでに中韓に相手にされていないから。

事業継続したいならば、価格決定権のない汎用品しかつくっていないのだから、町工場なみの給料にしないとつぶれますよ。
0078名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:19:13.46ID:3gEih44a
>>77
日立、ソニー、東芝の液晶事業撤退損を避けるのが目的だから
0079名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:21:46.71ID:XmGiUQK9
オリンピックやめて全部JDIに入れようぜ?
0080名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:23:12.42ID:tRLnYyAG
役人が文系脳だから銀行システムみたいな制度保護は国の信用バックあればできるが、こういう技術革新が伴う分野扱うの無理だろ
東大法卒のアホにお前じゃ無理といえる権利能力が存在してないのがシステム的な欠陥でそこからだな
0083名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:28:30.04ID:dJIuo3hX
リストラしかないよ
0084名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:29:43.10ID:mSEdMKKU
>>2
赤字価格でパネルを売って、よそを潰すのが目的の国策企業だから。
0085名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:30:16.17ID:++sezkRs
プロセス屋に年収800万とか払ってっからクソ赤こくんたよ
そんなスキルで転職って国内には無いよ
0086名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:31:56.06ID:EluMYnsT
完全に潰れたシャープは 支那人に買われて、あっという間に 再生。マツ黒、黒助の大黒字。
潰れていない世界最高の技術を持った、日本メーカの寄せ集めは高給取り天下り役人の受け皿となって
1000億円以上の税金を垂れ流し、かよ
0087名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:37:39.73ID:ukFiRMJm
1000億円を1年でドブに捨てるなんて環境破壊で訴えてやる。
0088名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:38:13.33ID:L9tCmEnw
設備ビジネスなんだから、莫大な金さえ有れば勝負になった。
シャープだって、まだ経営が十分良いときに、時価総額の三倍ぐらいで買うと言えば、否は無かったろう。

何もかも、兵力(費用)の逐次投入、各個撃破、つまり政治判断の絶望的な優柔不断さに原因がある。
最初から役人任せで出来る仕事じゃない。
0089名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:40:20.40ID:hvHAo1YR
もう解散するか社員の給料を200万にしろ
0090名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:42:21.15ID:zjC/VPgq
ディスプレーはもうあかんわ日本の負け
0091名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:45:23.09ID:mngTjp50
これくらいでぎゃーぎゃ喚いてたらBIなんて無理だぞ!
0092名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:47:35.96ID:zjC/VPgq
ピリオドの向こう側やぞ既に
0094名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:52:29.50ID:UV5ztKiE
石川県の工場は、子育ての町になっている
0096名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 20:58:29.46ID:U0YIvIi8
マジで、潰すなら早めにやって欲しい。
損きりしないと税金での負担が増大するぞ
0097名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 21:01:17.79ID:HAc5ccU8
下町ボブスレーの本体を作った大企業「東レ」の経営理念がこちら。↓w

経営理念

わたしたちは【新しい価値の創造】を通じて
社会に貢献します

http://www.toray.co.jp/aboutus/philosophy.html
-------------------------
シチズングループ企業行動憲章

シチズングループ企業理念
新たな価値を創造し、(p.4)
http://www.citizen.co.jp/files/report_2011_all.pdf

価値協創
http://www.citizen.co.jp/files/report_2013_06.pdf

時計事業
新しい価値を創造しています。(p.8)

確かな価値を創造する
価値創造型企業への挑戦(p.9)

新たな価値の創造(p.10)

シチズングループは、これからも
新しい価値を社会に創造していきます。(p.13)

女性の活躍が新しい価値の創造へ
シチズンセイミツ統括センター経理部部長 中西早智子 (p.22)

社会との対話から新たな価値を創造することが重要であると
シチズンホールディングス 監査・CSR室長 永澤順司 (p.30)

http://www.citizen.co.jp/files/report_2013_all.pdf
0098名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 21:01:31.22ID:HAc5ccU8
株式会社日本創生投資&#160;
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。&#160;
http://nipponci.com/&;#160;

「はれのひ」の企業理念&#160;
新しい価値を&#160; 新しい価値を提供する&#160; 「新しい価値」&#160;
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69&;#160;

会社情報の書面&#160;
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936&;#160;

「Think. Feel. Drive.&#160;
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」&#160;
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。&#160;

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf&;#160;
--------------------&#160;
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』&#160;

新たな価値を創造することに&#160;

新たな価値の創造に&#160;
挑戦し続けていきたい&#160;
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html&;#160;
--------------------&#160;
トップメッセージ&#160;&#160;

「神戸製鋼グループは&#160;新しい価値の創造&#160;&#160;
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html&;#160;&#160;
--------------------&#160;
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^&#160;&#160;
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^&#160;
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf&#160;

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^&#160;
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック )&#160;

「共創」については、前川喜平のご実家の&#160;
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。&#160;

東芝と丸紅のウランコンソーシアム&#160;
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html&;#160;

東芝問題で登場する経産官僚&#160;
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html&;#160;

創価大学生のおもな就職先&#160;&#160;
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html&;#160;

・GPIFの投資先リスト&#160;
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx&;#160;

・JOCのスポンサー企業リスト&#160;
http://www.joc.or.jp/about/partners/&;#160;&#128064; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0099名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 21:01:47.93ID:HAc5ccU8
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------ー
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0100名刺は切らしておりまして2018/02/14(水) 21:02:01.89ID:HAc5ccU8
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html


鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288


第三文明 2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html


「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況