X



【社会】ドキドキしたのは遠い昔?バレンタインデーの“職場あるある”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/02/13(火) 17:29:16.71ID:CAP_USER
2月といえばバレンタイン。以前ほどではないにしろ、今でも職場でバレンタインデーという行事は行われているのでは。そこで、職場でのバレンタイン“あるある”をみていきましょう!

●義理チョコが横流しされている

 甘いものが苦手な男性は多いもの。自分があげたチョコが、知らないうちに甘党男性社員のもとにいっていたなんて、よくあるお話ですよね。渡した女性も横流しされた男性も、いい気分はしないのでは?

●職場でのチョコ渡しに反対の社員がいる

 2017年のm3.com意識調査『職場でチョコ、どう思う?』では、職場で同僚に義理チョコを渡す慣習について、女性は52.1%、男性は55.9%が反対と答えています。あなたの職場でも、約半数はあまりいい思いはしていないと覚えおきましょう。

●お返しをもらいたいがために値を張る

 とくに本命がいるわけでもないのに、チョコを渡す女性社員。実は、ホワイトデーのお返しをもらいたいがためということも……。

 40代を過ぎた男女にとって、バレンタインは勝負がかかった大事な日。朝からドキドキ、ソワソワしたものです。でも、こうしてみると、男女ともに、徐々に意識が変わってきているようですね。そんな今年のバレンタインのトレンドは、2017年の流行語大賞にも輝いた「インスタ映え」という路線がきそうです。賛否両論のある職場では、インスタ映えを意識しつつも、大人しめに実施したほうがよさそうですね。
https://asajo.jp/excerpt/46087
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 17:30:07.71ID:rJ4Amay9
血糖値を気にする年代の人がいる
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 17:32:34.92ID:Jg6sRXd4
創価学会による死ぬまで続く嫌がらせ(追い込み)=を受けている者です。
電化製品等の音源→家宅侵入等によってそれらは改造されているかすり替えられている→身体の細胞が共振(特に歯科金属、メガネ)→24時間「音」を浴びることによって最悪な気分となる→自殺

ex.藤圭子(宇多田ヒカルの母親)

●私が提案する集団ストーカー(音)に対する応急的措置
新しくCDラジオ(6000円位)を買って、CDブック(「目の休息 CDブック」マキノ出版)を買った→自筆でそれらに名前を書いた→聴き続けている

つまり、創価学会というのは
「女(人身売買的な)」「暴力」「金」「命」を奪う宗教だといえます。

貴方の友人を破壊するもの、貴方の恋人を破壊するもの、貴方の家族を破壊するもの、貴方の一族を破壊するもの、貴方の人生を破壊するもの、それは創価学会です。

私のツイッターアカウント
https://mobile.twitter.com/ridiokko

無限拡散希望です!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 17:50:46.56ID:DBng2wfR
紙袋を持ち歩いているおばさんがおやつを配りに来たな。
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 17:54:29.53ID:pdIZbnhS
パートのババーの義理チョコほど迷惑千万なものはない。
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:04:08.31ID:SfZJIx+R
義理チョコあげれば
男は誰でも喜ぶと思わんでくれ
ハッキリ言って迷惑だよ
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:11:59.08ID:WAlDENeG
あたまの悪そうな記事だなあ。。
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:23:21.74ID:jjhgKUYJ
小中学校の男の子にはいまだに深刻な針の筵だよ。。。

笑ってるバカ教師‥あんた教師には不適格だぞ
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:24:56.72ID:9GQo3hzD
俺はお返しなんてしないよ
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:26:24.84ID:F2MnW3bV
バレンタインとか無くなんねーかなぁ。持てない僻みと世論を煽っている広告会社やお菓子メーカーがいるから無理か。
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:31:11.35ID:Y0QFLC5k
正直な話仲の良くない社員を貰っても嬉しくないし、それより手当の方を増やして欲しい。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:32:49.95ID:oBtEO35D
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑


年賀状
成人式
バレンタイン
ホワイトデー
父の日
母の日
クリスマス
ハロウィン
恵方巻き
ボジョレーヌーボー
忘年会
新年会
暑中見舞
残暑見舞
お中元
お歳暮
かもめーる
ご祝儀
半返し
結婚式
葬式
誕生会


廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 18:35:09.67ID:1MCdQKtQ
転職したら先輩に強制的に集金されて手作りゴミに変換され
更に数などを贔屓されて配られた
翌年は資金提供を断りイヤミを込めて見栄えする既製品を
別口で去年と同じ予算だとバラしながら社内全男性に配った
事態を重く見た取締役が義理チョコを禁止してそこで終わった
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 19:01:13.57ID:jkR9OCcW
お返しが面倒。
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 20:16:48.30ID:A4WH0f+e
妻がチョコケーキ焼いてくれたよ。
ガタガタだったけど、美味しかった(*⁰▿⁰*)
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 20:56:38.49ID:Qg7XAh37
( ・ω・)明日か、買い忘れちゃった。今年も独身だ。。
0024名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 21:04:39.16ID:U99qWT5L
32年生きてきて一度も貰ったことない
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 21:08:42.96ID:A4WH0f+e
ちょこっと、チョコ、もらいたいよね。
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 21:16:29.58ID:Lio2WEQG
転勤したら、元の職場から宅急便で全員送ってくれたのはいいけど、新しい職場と二倍返さないといけなくなった。
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 21:19:18.80ID:Vws09H4j
この記事書いた奴は地頭弱そう
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 21:46:37.36ID:uG2Fub5R
>>20
ないな
貰うことあってもお歳暮的なやつだしな
0030名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 21:52:24.83ID:JUoSff2X
夢も希望もない時代だから
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 22:04:34.24ID:aIYXsj9k
バレンタインでドキドキするのは、中学、高校まで

大学になるとどうでも良くなって、社会人になるとひたすらうっとおしい。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 22:05:20.14ID:aIYXsj9k
>>20
職場のおっさんは、人事部長から肩を叩かれるとドキドキするよ
0033 【東電 78.2 %】 (地震なし)垢版2018/02/13(火) 23:06:28.34ID:0UEG6IX5
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)バレンタイン 恵方(大爆笑 ホワイト 土用の丑 ハロウィン

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本では完全終了しました!

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)クリスマス パーテー だけは許したるわ
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/02/15(木) 15:35:49.73ID:ZIrd10Ok
>>34
40代男性はいかに受け取らないようにするとか
40代女性は渡したら、それを結婚にどうもって行くかと

まさに真剣勝負なのだ。
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/02/15(木) 15:44:28.04ID:H9oi+QUt
40代女性の大半は既婚か、離婚経験者だろ。
未婚の人は、結婚しない人生を選択したんだろうし、
チョコを渡して結婚て・・・w
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/02/15(木) 18:05:02.50ID:okVSKDR9
>>13
俺も
お返ししなきゃ自然と貰う事が無くなるからな
貰いたくなきゃお返ししなきゃいいだけなんだよな
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/02/15(木) 22:49:08.19ID:dhzbPNXX
バレンタインデーを休みにしてよかった
もらったはお返ししなきゃならんからな
めんどくさい行事だ
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/02/16(金) 21:40:20.40ID:DucxW6+B
ホワイトサンダーで検索したらマジであったから
一目で義理とわかるやつをそのまま返そうかと思う
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 17:53:15.04ID:VerHL7fE
もらったら返さないといけないのが面倒臭い。
バレンタインデーはチョコレート縛りがあるから選ぶの楽だけど、
ホワイトデーは縛りが無いから面倒臭さが10倍くらい違うぞ
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/02/17(土) 22:06:48.34ID:QyzIIAZM
40代だけど勝負の日なんて思ったことは一度もないよ。
昔からくだらないお遊びチョコ配りの日。
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 03:11:28.76ID:5UO+pUqd
ちょこ配りに縁がない人がうらやましい。
変な仕切やによるチョコ配り徴収のための
集金被害に遭ったことがない人は珍しいのでは?
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/02/25(日) 10:14:54.99ID:M7tanHN3
>>48
> 変な仕切やによるチョコ配り徴収のための
> 集金被害に遭ったことがない人は珍しいのでは?
さすがにそんなことやってるところの方が珍しいだろ w
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 00:01:05.41ID:uxhCRtwO
なにかあると張り切って集金する人っているよね。
お祝い事でも何でも、やりたいなら自分だけやればいいのに。
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 00:31:42.74ID:/buYtbpe
手作りはマズイww
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:10:26.14ID:W6pn29kA
昔から冷やかしイベントでドキドキするようなことをする人は
限られていたと思う。だから噂があっという間にまわって笑い者w
もう付き合ってる人があえて盛り上げるためにやってるだけみたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況