X



【企業】シェアオフィス、大手企業が活用 日立や高島屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 03:46:57.83ID:CAP_USER
社員の自宅や営業回り先の近くにある「シェアオフィス」を活用する企業が増えている。日立製作所はグループ社員を対象に約600席を確保した。高島屋はバイヤーを中心とする約230人に3月から導入する。春季労使交渉では長時間労働の是正もテーマのひとつ。時短につながるシェアオフィスが広がる可能性がある。

日立は工場現場で働く社員らを除く日立製作所やグループ会社3万人が対象。首都圏の1都3県で合計30カ所、6…

2018/2/13 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26811740S8A210C1TJC000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 04:10:32.00ID:EV6542GC
>>1
>営業回り先の近くにある「シェアオフィス」

営業回り先?
日経には校正いないの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 04:34:29.57ID:XJkxZfBL
情報漏えい対策どうすんの? 情シスがシェアオフィス1つ1つ廻って確認するの?
一つ一つ警備員付けるの?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:47.01ID:BPop60a4
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:55.08ID:+QUTj0Qh
ふむ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 12:44:18.89ID:fTGLmUQY
うちの会社、支店の人の平均通勤時間30分だもんなぁ
本社と都心店は90分ぐらいで毎日2時間も差がつくのは確かに無駄だわ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 11:06:26.10ID:79htk5QD
>>13
営業担当はプリンタないと仕事に支障がでそうだけど
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:39.40ID:U5PjeyLu
在宅勤務と何が違うんだ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:51.60ID:yeAPRkf6
日立はサテライトオフィスだよね
どういう状況かとググったら
子会社も作ってんのな
製作所のサテライトオフィスがグループに属する人が利用できるなら
子会社のサテライトオフィスを製作所の人が使えてもよくないか
要するにグループ全体でのリソースの効率化最適化がされてない
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:16.00ID:XCLYqeat
>時短につながるシェアオフィスが広がる可能性がある。

むしろ、長時間化を招くよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況