X



【経済】アベノミクスが終わって景気後退が始まる。放漫財政で社会保障の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 04:29:12.31ID:CAP_USER
2月に入って世界の株価が急落した。特にニューヨーク証券取引所のダウ平均株価は、6日に下げ幅としては史上最大の1175ドルを記録した。その後は値を戻したが、かつての勢いはない。市場にも「上がりすぎた株価の健全な水準訂正だ」という評価が多い。

 これに連動して、日経平均株価も大きく下がった。2008年の「リーマンショック」ほど深刻な影響は見られないが、アベノミクスによる金余りで続いてきた相場に冷や水を浴びせたことは間違いない。この後に来るのは、世界的な景気後退だろう。

「恐怖指数」が暴落の引き金を引いた
 ダウ平均の暴落の原因は、1987年の「ブラック・マンデー」と似ている。このときはコンピュータで自動的に取引する「プログラム取引」が原因だといわれた。このときは値下がりした株をコンピュータが自動的に売る仕組みだったのに対して、今回はVIX(volatility index)という指数が原因だというのが多くの専門家の見方だ。

 これは株価の変動幅が大きくなると上がる指数で恐怖指数とも呼ばれるが、6日には2倍以上に急上昇した。これによってその逆指数オプションを組み込んだファンドが90%以上も値下がりしたことが、暴落のきっかけだったという。

 VIXは「株価が大きく変動する」という指数だから、その逆指数ファンドは、顧客に「値下がり保険」を売っているようなものなのだ。普段はもうかるが、株価が暴落するとVIX逆指数ファンドは大きく値下がりする。これによってコンピュータが株を自動的に売り、それがさらに値下がりを呼ぶ・・・という悪循環になる。

 このプログラムが発動されると一瞬でファンドの株式をすべて売って債券を買うので、ニューヨーク証券取引所の暴落が起こったのは、10分ほどの間だったという。

 機関投資家のもっているVIX逆指数ファンドの残高は1500億〜1750億ドルにのぼり、売りが売りを呼ぶリスクが大きい、とIMF(国際通貨基金)は警告していた。リーマンショックを生んだのは不動産担保証券というデリバティブ(金融派生商品)だったが、今回もVIXというデリバティブがショックを引き起こした疑いが強い。

世界的な金利上昇で取り残される日銀
 ただ今回の値下がりは、リーマンショックのような構造的なものではなく、上がりすぎた相場で市場参加者が「売り場」を求めていたという見方が多い。

 アメリカの株価はトランプ大統領の積極財政を予想して値上がりが続いてきたが、大幅減税で財政赤字が膨らみ、インフレで長期金利が上がる懸念が出てきた。FRB(連邦準備制度理事会)は政策金利を引き上げる方針を表明しており、長期金利が上がり始めていた。株式の理論価格は債券との裁定で動くので、金利が上がると株が売られるのは当然だ。

 この点では、日本への影響は限定的だろう。日本国債の40%以上は日銀が保有しており、金利が上がりそうになったら日銀が買えばいいからだ。日経平均もダウ平均に比べると割安だといわれ、大幅に下がるとは思えない。

 しかし株価は、経済の体温計にすぎない。上がっていた熱がちょっと冷めたからといって、病気が直ったわけではない。日本の病はアメリカより深い。金利と物価が連動するアメリカに対して、日本はマイナス金利を続けても、物価も成長率も上がらないからだ。

 厄介なのは、日銀の量的緩和が失敗に終わって「出口戦略」が話題になっているとき、景気に不安が出てきたことだ。教科書的なマクロ経済政策では、こういうとき金利の引き下げで対応するが、日本の政策金利はこれ以上は下げられない。長期金利も「イールドカーブ・コントロール」でゼロ近辺に抑えている。

 これから世界的には金利上昇局面になるので、日本だけマイナス金利がいつまでも続けられるとは思えない。日銀が国債を無理に買い支えると、日銀だけではなく民間銀行も含み損を抱えるので、金利が正常化したとき大きな評価損が出る。
以下ソース
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52312
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:35:00.84ID:DJLnwYzH
>>2
それな
世界の株価が自動取引で混乱してるだけだな
アベノミクスは実行すらされてないので終わりもなにもない詐欺だ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:42:11.12ID:GTkHrE48
文法がおかしい
アベノミクスが終わって景気後退ではなく
アベノミクスで景気後退スタグフ進行中
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:42:33.48ID:RFsk1UhY


  何度も言うが、 ドイツ経済における、価値の確かさと、紫BBAが正しい事に、気づけよ、バカ共が。 Tも、Jも、Fも、理論と結果を錯覚してる。

  お前ら3流学者がやってるのは、ただの占いだ。

0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:43:24.22ID:wlPZAana
国内で不明朗な殺人事件を巻き起こし非難を浴びた豊田商法やねずみ講事件
これを大規模にしただけのアベノミクス やはり化けの皮がはがれてきた
それでも黒田総裁を続投させるこの政権 日本経済を食いつぶす危険を常に孕んでいる

自民の良識派と言われる人たち いつまで黙り込んでいるのか 総裁選も近い 
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:45:45.84ID:CGtzHzvj
後退するほどの景気か?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:48:26.74ID:qfIBB+KJ
>>1
何だこのマクロ経済音痴は?
学部で基礎から学びなおせよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:49:49.79ID:YOpsVEN4
社会保障を維持する為のアホみたいな増税は安部政権になるずっと前から始まってる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:53:15.96ID:RFsk1UhY
>>10
それ以前からだよ。 増税、脱税、あらゆる脱法行為をな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:54:05.13ID:qfIBB+KJ
誰だこの馬鹿は?と思ったら池田信夫だったw
こいつに経済語らせるなよ
スレタイにもちゃんと名前いれとけ、キワモノなんだから
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 04:54:53.91ID:RFsk1UhY
あーそうそう、この国は敗戦国だったね。 法治国家として機能してなかったんだったな。 失礼。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 05:07:23.45ID:EQXLqltf
日本経済が脆弱な原因は、消費増税だ。ハッキリ書け。サラリーマンの
所得税もきつい。これだけ増税されたら消費に使うカネがない。

お前は財務省の回し者だろなw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 05:07:43.35ID:MuGUHqCW
この板は数年前はまともだったんだけどなあ
なんでアホスレしか立たなくなったんだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 05:13:51.51ID:65aqYzgC
マイナス金利が嫌なら、金をばら撒けばいいだろ。
で、貰った金をぜんぶ使わせて、
そうすれば、工場のベルトコンベアがグルングルン回って、
それでも、ベルトコンベアの数が足りなくなったら、
シャッチョさんが銀行から、金を借りて、工場拡張。
で、金利がプラスになります〜る。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 05:17:55.15ID:xcpVcMd3
景気が回復しているのは間違いない
これがアベノミクスの成果なのか米国のバブルに引きずられていただけなのかは、バブルが弾けてから分かる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 05:27:52.14ID:f9Zy3z1N
>>16
需要が無いから金利が上がるじゃない?
お願い借りて~って
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 05:35:48.81ID:f9Zy3z1N
お金貸して~の間違いだった
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:01:20.35ID:ABR1eEE1
みんな他人のカードを見たがる。
やがてカードは一つに集まり、みんな没落する。
それがこの手札の本質かな?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:11:28.35ID:bJBlibPL
今の日本に必要なのは生産性の向上
そのために人材育成や設備投資の金はけちるべきではない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:22:54.02ID:QoOtOhDt
少子高齢化ですでに危機的状況の社会保障
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:26:59.25ID:OyrAh2Bz
 


>放漫財政で社会保障の危機

みんな知ってるよ。

だからちっとも消費が伸びないw


 
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:00.72ID:5QjcRHkm
>>1
>ノチラ ★ =安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
ノチラの嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者ノチラ追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺ノチラ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:36:10.52ID:4Bq8QH+f
池田 信夫か・・・・・w
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:46:37.84ID:WyUdhOYp
5年かけた成果は消費税を上げて法人税を下げただけと言うお粗末さ
デフレも脱却出来なかったし成長もしなかった
年金で株買ったはいいがどうせ75歳から支給だし
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:50:44.87ID:0GYLFbsd
世界富豪500人の資産、合わせて10兆円吹き飛ぶ −8日の株価急落で世界富豪500人の資産、合わせて10兆円吹き飛ぶ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518199199/
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 06:52:50.35ID:azYQxxx8
失業率
企業倒産件数
自殺率
国債金利
政権の良し悪しは、これで判断すればいい

民主党時代は最悪だったので、その時の議員に政権運営されたら、
悪夢再びだぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:27.75ID:2VKFPWrz
社会保障は民間に任せて大減税してくれれば国民の暮らしはよくなる
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:16:29.51ID:67cvwReg
>>30
あとは失業率と経済成長率と名目GDPかな
名目GDPは過去最高だった97年を越えて
失われた20年をついに克服した
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:04.08ID:GxFNsutw
日本の問題は国民負担率が43.9ー50.6%く位の高負担の国である大問題があること。一般会計に特別会計まで含めると200兆円以上と年間GDPの半分近くいくのでは?

租税と社会保障負担が消費税、ガソリン税、自動車税、年金、健康保険(若干所得比例だが非正規の国民健康は全額負担)、介護保険と逆新性の税・人頭税という貧乏人になるほど過酷になる税制負担が主であること。貧乏人に対し所得税・住民税の徴収は少ないけれど

全体として見ると富の再配分がなされない税制・社会保障負担であること。貧乏人に無縁の固定資産税まで入れると国民負担率は間違いなく50%以上行く。高速道路の料金も関所の税と見れば負担率に入る。今回、森林税や観光税まで出来た。

社会保障が充実してないこと。国民年金で6万5千、4万円支給者がざらにいて、無年金者も多くいること。それとは別に公務員や優良企業の退職者は充分過ぎる以上の年金を貰っている人々がいる巨大な年金格差があること。

貧困層に対しての生活保護費支給が役人の運用で厳しく生活保護費以下で暮らす人多くいること、それで早く死んでしまう人も多いこと。ホームレスで死ぬ人は多いし、たまに餓死者の報道がある。

日本の国民皆保険の健康保険は素晴らしいけれど非正規と零細は、国民年金月16260円X2+健保X2をX2と夫婦共に納めなくてはならず,また三号年金制度という事で公務員の妻、サラリーマンの妻に年金も健康保険も支払い免除でも支給はしているおかしな制度があること。

厳しい制度なので非正規・零細で国民年金を納めない人も多いのでこのせいで手遅れで早く死ぬ人も多いこと。

★何故か国民の為の社会保障制度が人頭税徴収なのでそれが貧困を助長する本末転倒が起きていること。

★消費税増税を社会保障に使うと言って逆進性で貧困を助長し、零細を潰し、不況を助長させていること。

日本は

北欧の高負担、高福祉と違って

日本は重負担、低福祉の

特に底辺に厳しい国であることが不況の原因なこと。

それで中流以上の人々は益々貯蓄に励み、不況が極まりつつあること。日本の実体は政策不況であること。

日本経済再生の解決策は子供手当を7万位中学まで支給し(財源は富裕層や大企業が莫大な金融資産を抱えているから建設国債か無利子の子供国債を保有してもらう)、無利子の奨学金制度を充実させることと思う。奨学金制度は出世払いの記事がでているが。

子供手当でフランスで出生率2位に回復している。これで社会保障など将来不安を無くせる。

消費税を5%に減税。所得税徴収を累進を高めて配当を含めた総合所得課税でする。法人税徴収を以前に戻す(植草教授説)。基礎年金費と介護保険費徴収は累進課税にする事。福祉も最低年金支給で恵まれない老人を助ける。

消費税撤廃分は金融資産に課税すれば回収可能とか(植草教授説)

http://nyaaat.hatenablog.com/entry/nhk-poverty-girl-national-policy
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nyaaat/20160823/20160823234658.png
再分配前:所得
再分配後:再分配前ー(税金+社会保険料)+社会保障給付

★再分配前の日本の貧困率は、それほど高くない。
だが、他の国が再分配後にグッと貧困率が下がっているなか、日本だけが増加している。
この図の衝撃的なところは、日本が、OECD諸国の中で、唯一、★再分配後の貧困率が再分配前の貧困率を上回っている国
であることである。つまり、日本の再分配政策は、子どもの貧困率を削減するどころか、逆に、増加させてしまっているのである。

★決起を求む  【オールジャパン平和と共生】 AJPaC https://www.alljapan25.com/
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:35.51ID:H8QZAwi2
子育てやりはじめたじゃん
あほか?

老人利権【日本とイタリアは、老人だけが北欧を越える福祉】
東京利権【北朝鮮を越える首都利権】

ここだぞ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:14.75ID:4ha2qaz/
日本はビジョンが無くて迷走したけど、
第四次産業革命とSociety5.0という明確な目標が出来たのが
安倍政権最大の成果だろう(ドイツのパクリだけど)

民主党が自然エネルギーだけではなく、
第四次産業革命のビジョンをぶち上げていたら
まぁそれがベターだったけど、100年デフレとか脱経済成長とか里山資本主義とか
そういうビジョンばかりで病んだ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:31:01.43ID:4ha2qaz/
>>34
>老人利権【日本とイタリアは、老人だけが北欧を越える福祉】
ソースは?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:32:34.87ID:4ha2qaz/
第四次産業革命についても2013年の成長戦略でぶち上げるべきビジョンだったね
自民党も感度は悪かった
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:33:23.66ID:GxFNsutw
>>34
貧困老人も多い。世の中優良企業や公務員の退職者ばかりでない。

東京利権というか東京圏が金と人の巨大なブラックホールになっているのを是正すればかなりの問題が解決する。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:40:31.77ID:OukCF8D4
>>39
名目実質GDPともに過去最高となっているし
別に現政権のままでいいよ
賃金の問題は業績いいのに上げない企業の責任だからね
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:42:57.05ID:wlPZAana
オリンピックが済めば前期同様大不況到来 アベノミクスに批判集中 あべ政権、ぶっ飛んでお仕舞い
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:14.60ID:ouU8kbHj
「俺達おわったのかなあ」
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 07:47:29.59ID:OukCF8D4
>>41
日本の場合不況となれば通年の経済成長率が例外なくマイナスになってたけど
2011年を最後にマイナス成長はないんだよなぁ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:04.19ID:FTGBdn5e
こんな池田信夫ソースなスレでお前の貴重な時間を消費すんなよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:25.58ID:tH0Iz7k9
>>1
早く金利を上げろよ、アベノミクスで景気回復して成功したんだからなぁ、物価高くなり金利を上げるのが、アベノミクスの最終地点
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:04:36.36ID:OukCF8D4
>>38
逆だな、人口は東京や政令指定都市に集約してインフラを縮小再生すること
小さな自治体は合併させ公務員削減すること
警察陸自を削減して労働力を創出すること
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:04:39.69ID:cELJZB3d
直近の株価に右往左往するアホは政治経済を語らないでほしい
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:07:16.51ID:Cquvvtxe
20年ゼロ金利だからなあ

解除したの1年半ぐらいの間
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:30.95ID:WUADNCqr
世界各国が金融引き締めで、手仕舞い売りが始まるときに、
日銀だけがETF買いなんてしてると、
手仕舞い売りしたい世界のファンドに、日本の国富を貢いでるようなもんじゃねーか。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:14:54.55ID:WUADNCqr
>>31
税金高いよ。

先月の電気代、消費税が1000円、再生エネルギー賦課金が2000円、
合計3000円も使用した電気代以外にさらに取られてた。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:17:41.84ID:OukCF8D4
>>50
空海は常に働いてくれて必要だけど
陸自は多すぎる上に災害派遣なんて本来任務と言えないようなことやってるからね5万もいればいいよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:25:06.23ID:OukCF8D4
>>54
国が行う社会保障を辞めれば消費税も原則無くせるだろうね
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:42.82ID:zdToHOP8
>>48

警察減らすと、今以上に危険運転の天国になって運輸業は終わりですわw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:12.69ID:zU49kvrt
いまだに新自由主義に固執してるやつって何なん?
周回遅れを通り越してカルト臭がするのだが
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:04.12ID:OJmtO/w5
>>57
危険運転を減らすような取締りを殆どせずに
ノルマ達成の為に重箱の隅をつつくような
取締りや違反のでっち上げなどが横行するので
むしろ警察を増やすと現場のブラック化と
業者の警察への脱法賄賂(天下りなど)の
負担が増加し、運輸業が終わる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:49.77ID:B7St8xMI
マスコミは基本、在野で体制批判と論調の立ち位置は決まっている。
総理就任当初の金融緩和策=アベノミクスは不発だ無能だと批判し
黒田バズーカで株持ってるだけで資産2倍になった時は格差が広がると言い
アメリカの金利安=株バブルがはじけた途端に、たかが日本の総理大臣の経済政策が間違いだったと。w
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:54.52ID:u1yJ2jdd
1読んでないけど、株価ってことなら結構前に終わってた

ユニクロ、ファナック、東京エレクトン、ソフバン、ダイキン、京セラ

これらだけで日経平均の30%近くを左右する歪な構造
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:38.94ID:wsd1VkB+
早く公務員の高給を是正してくれ
税金が公務員給与に食われるし 創造しない公務員が一番いい職業というだけで国が終わってしまう
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:16.16ID:wsd1VkB+
>>62
フジ産経 ゴミ売はマスコミの体もなしていないという事か
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:19.58ID:zU49kvrt
株価が上がってる時はダンマリで下がると鬼の首を取ったように騒ぐ人の言う事は信用できない
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:21.88ID:HZnaz4LY
>>6
なら 紫ババアの予想が当たった事がありますか?
今まで当たった試しも無いと思いますが!
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:15:34.40ID:KyiKodM+
これで景気後退とか言うアホは経済語る資格なし

景気、8割が拡大予想 主要109社調査
http://www.sankei.com/economy/news/180103/ecn1801030008-n1.html
11月の税収5.3%増 法人税伸びる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25376860V00C18A1EA4000/
景気動向指数 リーマンショック前の水準を回復
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180111/k10011285221000.html
企業が戻ってくる日本と戻ってこない韓国、その違いはどこに?
http://www.recordchina.co.jp/b432404-s0-c20.html
17年11月の経常収支、1兆3473億円の黒字 41カ月連続黒字
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HVA_Z00C18A1000000/
電子部品の輸出堅調 全国3地域で景気判断引き上げ 日銀
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016
中途採用の求人倍率2.87倍 12月も上昇 民間まとめ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25732090W8A110C1000000/
訪日消費4兆4千億円と過去最高
https://this.kiji.is/325901331616105569
「転職で賃金増」3割超 10〜12月民間調査 IT人材、上昇目立つ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO25688690V10C18A1EE8000/
貿易黒字2兆9910億円…2年連続の黒字
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180124-OYT1T50034.html
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24H88_U8A120C1000000/
輸出 強まる景気拡大効果 昨年10〜12月、中国向け過去最高
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26085600U8A120C1EE8000/
17年の有効求人倍率、44年ぶりの高水準 雇用統計
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000015-asahi-brf
時価総額1兆円企業 最多152社 自動化・訪日消費追い風
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26237620X20C18A1SHA000/
上場企業7割が増益 17年4〜12月、幅広い業種で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26475470S8A200C1MM8000/
1月景況感、過去最高=輸出増で製造業好調−帝国データ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020500765&;g=eco
景気指数、バブル超え最高
https://this.kiji.is/333888715845829729
17年12月の経常収支、7972億円の黒字 17年は21兆8742億円の黒字
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HQW_W8A200C1000000/
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:02.39ID:H0INdIVc
>>4
とらぶりゅーのロードって、たいていの人は第1章しか記憶にないんだよね・・・
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:37:57.70ID:EvYqnmnm
>>21
野党の細川護熙の長州のヤクザも、安倍晋三総理も
どうしようもないな

自暴自棄総理だったな、推薦したのに

んで、細川護熙
カードでカネ借りて返さず逃げて目の前に居るってなんだよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:23.75ID:EvYqnmnm
細川護熙だけじゃない、反対側の三好もだ

カードでカネ借りてこっちに請求書出して返さない
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:59.54ID:DPDy8I21
金融緩和は短期的な資産バブル起こす事しか出来ず、
出口に入るか、過剰流動性の問題引き起こして終わる。

アメリカは明らかに過剰流動性の問題引き起こしつつあったので、
出口に入った以上、株式は遠くない内に総崩れになる。

トランプ減税が1年ばかり、その総崩れを早めたかもしれない。

アメリカ崩れたら世界も連動。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:57:37.56ID:EvYqnmnm
昨日から、イスラム教徒に殴られてばっかで

連中は、日本と組んでイスラム教徒でケネディも殺したみたいだが
それもこれもアメリカなんかを破綻させて、日本も破綻させて
で、中国共産党の中国人とトランプ大統領、ロシアを経由してて
繋がってて破綻したところで後ろから攻めてみんな占領する算段だろう

だからトランプ大統領は俺も殺して屁とも思わないさ

んで、協力したイスラム教徒もあとで殺すって順番な
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 10:59:11.52ID:EvYqnmnm
それが嫌なら、アメリカはさっさと破綻処理し北アメリカの
カナダと合併、借金もみんな消して逃げる

FBIに追われる犯罪者と同じことをFBIがやることだな、フジテレビの馬鹿どもが俺に言うように
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:24.09ID:EvYqnmnm
どっちにしても俺は助からない

アメリカの大統領か俺かどっちか死ぬだろう
それで大塩佳織の件ふくめて香川県三豊市の馬鹿で総攻撃にあった
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:04.88ID:J9kM+Ft0
× 放漫財政で社会保障の危機

〇 放漫社会保障で財政の危機
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 12:22:17.22ID:13lUms2M
政府も、無い袖は振れないから。そのうち、社会保障も自己責任とかいうつもりでそ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:46.26ID:y8pNzwJv
社会主義なんてうまくいかねえ
結局アメリカが正しかったなという結論になる
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:43.68ID:RFsk1UhY


  >>64  君が、正しいよ。 

0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:02.90ID:RFsk1UhY


>>70  ババアの言う事聞かねぇーから、国が道を踏み外してんだろーが!。  愚民が!

0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:19.59ID:2fr+rrPF
>>84
うむ。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:49.18ID:jN8+z6zT
そもそもずっと普況なんですけど
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 13:27:26.41ID:WbcGK+oZ
日本のGDPの6割は消費によるものなのに、下痢チョン安倍は可処分所得の低下に努めてきた
あんなバカが5年もやってりゃ、そりゃ国内経済もクラッシュしますよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:06.22ID:Lu1y/qax
放漫財政の元凶が社会保障
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:41.75ID:n6YgATzL
労働生産性をあげれば経済成長できるという理屈で、生産性向上と叫んでいるが、
衰退する企業ばかりで、成長しそうな企業がない日本はどうしようもないな。
政府は成長戦略を示さずに、マイナス金利で銀行に無理やり投資させようとしてるからな。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:42.54ID:dffJNp+Y
景気に関係なく社会保障で財政の危機
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:09.01ID:BI2a9hU7
>>94
国民の2人にひとりががん治療を受ける長寿社会で
あの社会保障費予算のどこが放漫なんだよ? チョン!
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:59.74ID:4bxz8N6Z
社会保障これ以上あげてみろ死活問題だわ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:12.12ID:Zzi8NYyi
>>97
最初から当たってんじゃん
チョン2chとチョン読売がチョン安倍に有利な数字ばっか並べ立ててキタだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況