X



【スマホ】早くもSnapdragon845のスコアがベンチマークテストに登場か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/02/09(金) 23:25:12.88ID:CAP_USER
Qualcommの開発する最新チップ「Snapdragon845」は、Samsungやソニー、Xiaomiなど、Androidの次世代ハイエンドモデルに幅広く採用が計画されています。そうしたなか、新たにベンチマークテストサイトのGeekBenchに、Snapdragon845を搭載したモデルと思わしき端末が登録されました。
高いマルチコアの性能

新たに登録されたデバイスは、Android8.0.0 OreoをOSに搭載し、メモリは6GBという高性能モデルとなっています。ただし残念なことに、端末の名称やメーカーの名前は記載されておらず、Xiaomiの「Mi Mix 2S」なのか、あるいはSamsungの「Galaxy S9」なのかは不明です。

特筆すべきはやはりそのスペックでしょう。シングルコアで2,378、マルチコアで8,132というベンチマークスコアは、現行のQualcomm製Snapdragon835を搭載した「Galaxy S8+」のシングルコア2,001、マルチコア6,577を大きく引き離しています。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/02/DVfA__lUMAAI8-m-e1518158275239.jpg

Snapdragon845は、AIや仮想現実(VR)への本格対応がうたわれているだけに、高度な演算を要求される状況下でのパフォーマンスを示すマルチコアのスコアがとりわけ高いのも頷けます。

すでに別のベンチマークテストAnTuTuでも、「Poraris」というコードネームで270,461点という高数値が計測されており、実際に搭載された端末の正式発表に期待が高まるところです。
https://iphone-mania.jp/news-202553/
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 23:35:47.75ID:6lWCXGUg
あれ、SpectreとMeltdownはどうなったの?
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 23:43:34.98ID:00GDoxa+
>>1

泥機メーカーがOSを最新バージョンで発売しないのはなぜ?

新版リリース直後なら分かるけど、8.1が2ヶ月も前にリリースされてるのに。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 23:50:11.64ID:ydTWi9M6
消費電力は?
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 00:03:04.63ID:z9C0ySfu
たいして性能アップしてないね
そろそろ限界?
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 07:09:15.03ID:fT4pRxNy
頭打ち感が凄い
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 10:49:23.43ID:lNzECsUx
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/u7vdMT5.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
ID:YIv7mDnc
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 10:49:38.85ID:lNzECsUx
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/rcKFj9Q.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/vD3hwv4.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/FJEjo9
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 10:51:18.50ID:lNzECsUx
ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 120円前後で買える!■
https://goo.gl/cbL1L3 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/RARCbRp.jpg

パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 11:05:51.43ID:1gL0Ctta
微細化は進むの?
電池持ち改善して
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 15:52:45.25ID:+VCgDL1U
スナドラ845はA75コア採用なのでARM公式にSpecpre、Meltdownの両方に引っかかってる

それに対応するための修正入れたら性能が落ちることになるな
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 15:55:02.92ID:+VCgDL1U
>>4
無理して最新にしなきゃいけない理由がないからな
今でもAndroid6ですらセキュリティ修正して安定した枯れた環境を維持していける、それがAndroid
別にAndroidに限ったことでもなく、今でもWindows7でも普通にPCが使えるのと何も変わらない


利用者全員に迷惑をかけてでも不安定でボロボロな最新OSを押し付けようとするAppleのiOSが異常なだけ
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 22:05:35.57ID:UAvjWPw5
>270,461点という高数値が計測されており
高いな。やっとiPhone抜いたか
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/02/11(日) 01:55:58.04ID:NTThtwy0
サムスン製なんだろ?いらねぇ
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/02/11(日) 09:39:13.93ID:KrLVP7HG
もう性能アップは良いから
安く提供しろよ

現在の最新機種が
数年後には
スマホ本体が、一万〜2万で買えるようにしてくれ
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/02/11(日) 10:54:41.78ID:JcKs+nSm
835のXperia XZ Premiumが快適かつ電池持ちも良くてで満足してるし、これ以上あまり性能はいらないな
ゲームやるわけでもないし
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/02/11(日) 11:34:21.64ID:2nhCxlE3
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/02/11(日) 12:01:30.99ID:pPJ3CH5s
超高速低燃費や中速高燃費とかのクラス分け広めて分化して欲しいな
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/02/11(日) 12:05:36.80ID:dChMuAsb
スパコンならぬスパホにしたいのか?
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/02/12(月) 22:41:32.41ID:UFTZ/oN9
>>20
はぼー
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/02/12(月) 23:00:29.75ID:57N6VKe8
正式にスナドラ845のベンチマークでたな
リーク画像だとフェイクも多いから信用しきれなかったけど、どうやら本当にA11超えの性能なんだな…
Antutuスコアが25万以上ってやばいな
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/02/12(月) 23:08:22.53ID:YO28M7+f
すまん26万出たとこ悪いんだがその程度の値じゃ今年のiPhoneが超えること確定してるようなものだぞ
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 00:43:11.59ID:CNHpMEVL
悦に入ってる所悪いけど、そんなのみんな織り込み済みじゃね?
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 01:16:54.05ID:u1gZvW5a
>>23
じゃあXperiaもzenfoneも買えないな
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 02:48:12.67ID:jqcKYCvt
>>36
買わないけど?
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 05:00:39.94ID:1ZFnDw8/
スマホで最新ゲームやらない限りベンチマークに意味はないし
バッテリー消費が激しくなるのならなおさら要らない
コンパクトで電池持ちの良い端末じゃないと買えない
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 07:22:35.51ID:9tqf8TX1
ならばローエンドかミドルレンジでも買えばいい。
ハイエンドは第一優先で計算速度。パッテリー持ちとかは二の次だ。
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/02/13(火) 07:50:43.80ID:KVCMuByY
流石に25万程度で次世代のiPhoneのSoCを超えると思ってる人はいないっしょ
今までも先にiPhoneの新SoC出してあとからスナドラが抜いてのいたちごっこだし
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/02/14(水) 12:45:22.60ID:4/FSOAn+
これ、この前Android用に出たAntutu v7の結果なんだけど、計算方法が変わってV6より2割近くいい結果が出るので、他もV7の結果で比較しないと意味無いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況