X



【企業】Twitter、ついに初の黒字に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/02/09(金) 02:14:14.74ID:CAP_USER
米Twitterは2月8日(現地時間)、2017年第4四半期(10〜12月)の決算を発表した。2013年の株式公開以来、初めての黒字になった。

 ジャック・ドーシーCEOは電話会見で、28%のコスト削減が奏功したと語った。

 売上高は前年同期比2%増の7億3200万ドル、初の純利益は9108万ドル(1株当たり12セント)。前年同期は1億6700万ドル(1株当たり23セント)の赤字だった。株式報酬費やTACコストなどの特別費用を除いた非GAAPベースでは1億4140万ドル(1株当たり19セント)の黒字だった。

 売上高、非GAAPベースの純利益ともにアナリスト予想(6億8640万ドル、1株当たり14セント)を上回った。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/08/news135.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 02:28:55.61ID:u5gtJHKS
衣塑っ子
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 02:29:11.25ID:lALJIs4J
ひろゆき
「ツイッターみたいなサービスを作ろうとしたけど計算したら黒字にするのが難しいので作るのやめました」
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 02:32:20.83ID:8nHi7cQb
トランプ効果
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 02:33:19.31ID:ScsjAoZq
ユーザーからの要望をすべて無視して変な機能を増やしてばっかり
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 02:47:27.76ID:4kNzW4H3
必要不可欠になれば、適当に広告を入れて単価を高くすれば良いんだろうが、
そこまで行くのが大変だねぇ。
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 02:58:35.10ID:RqCTjYjm
ツイッターは社員数あれだけ多いのが謎
何してんだろう?

削除とかやってるのBOTだよな
0009こちらは毎日赤字です垢版2018/02/09(金) 04:56:52.17ID:b+BBnste
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 05:27:27.53ID:UxBbxrxr
トランプおじさんのお陰とな。
0011 【東電 76.2 %】 (地震なし)垢版2018/02/09(金) 06:33:41.65ID:mXbJ6teC
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ツイッターの日本運営は 在チョンの 電通 です。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)LINE と ツイッター は危険なので使うな!
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 07:10:15.11ID:f88tgIbV
誹謗中傷、ヘイトへの対応が遅いSNS。Instagramに完敗は近い。
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 08:47:27.59ID:GCZ6DMQo
やっと余ったお金以上に設備投資、
新システム実験につぎ込むことをやめたか
もういいんだよ、このままで
あとはアルファベットでは140文字が少なすぎる問題を解決するだけだ
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 09:59:07.65ID:58nWuXf2
ツイッター、ROMしかしてないけど、新聞やTVよりも速報性も専門性もあるから、大好き
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 10:14:11.59ID:wBt8LjvB
落ち目とか言ってなかったか?
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 11:15:54.20ID:jDyhJqpH
日本人とアラブ人ユーザーが多いんだよな。
日本人を役員をしろよ。
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/02/09(金) 11:32:01.32ID:rzmD9E73
検閲されているとは言っても匿名で投稿できるし閲覧できるから
社会的に大きな意見を個人を明確にして言えない文化圏は流行るよ
あとはメディア不信の文化圏とか
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 10:27:20.05ID:vhUKRrzS
あんだけ要らねえ広告挟み込みまくってるんだから
黒字にならないとおかしい
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/02/10(土) 19:16:44.58ID:jeNK9SqP
コスト削減は続かない。
次に同じだけの黒字を求められた時に
削減出来るものが同じ量はない。
作れるなら最初からやってるだろ?
黒字って事は投資してないかもね。
ただ業績2%アップなら悪くない。
今後次第やね。
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/02/15(木) 00:17:46.28ID:cdoO9tQl
素直に喜ばしいわ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/02/15(木) 01:29:42.15ID:6zQDNLtH
なんかニュースとかあった時、会社にいる時とかは2ちゃんも見れないしまずツイッター見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況