X



【企業】トヨタ、日本企業の最高益更新へ 2.4兆円見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 20:10:34.01ID:CAP_USER
トヨタ自動車は6日、2018年3月期の純利益の見通しを、従来の1兆9500億円(前年比6・5%増)から2兆4千億円(31・1%増)に引き上げた。

 見通し通りなら、トヨタ自身の16年3月期(2兆3126億円)を上回り、日本企業として過去最高を更新する。

 18年3月期の売上高の見通しは28兆5千億円(前年比3・3%増)から29兆円(5・1%増)に、営業利益の見通しは2兆円(0・3%増)から2兆2千億円(10・3%増)に、それぞれ上方修正した。売上高も見通し通りならトヨタとして過去最高を更新する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000056-asahi-bus_all
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:04.54ID:etBcesz8
トヨタ栄えて国民滅ぶ

円安ってそういうこと。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:49.06ID:x+WFn5Ev
日本人には関係ない話
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:53.00ID:etBcesz8
国民滅びて トヨタ在り
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:22.20ID:etBcesz8
円安に誘導してトヨタを肥え太らせるほど
出生率は下がって日本国民は滅亡路線。

トヨタに恨みはないが、まあそう言う事だ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:12.77ID:Dlsu361f
トヨタは外貨を稼いで雇用を産み出してくれてるんだから感謝だよ
人材派遣を規制すればみんな結婚と出産をためらわない所得になるよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:58.39ID:l0iC/Ap2
株配当増える(^^♪
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:33:15.44ID:F5vTh0yH
調子いいね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:18.72ID:Sh/WF0jl
共産圏は
平等になると『嘘』をつき
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

だから、チャウシェスクはハチの巣になった

新自由主義は
能力はないと9割を奴隷にし
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

マティス長官も推薦するに違いない動画を観よ

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】フランス革命 グロシーン集 処刑虐殺など 字幕表示推奨

ユーチューブで『傷ついた貴方』を待ってる
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:07.78ID:XPVjC25+
ソフトバンクはどうした?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:44.47ID:mnDMSYXm
派遣奴隷は一斉蜂起!


できたらいいなと夢をみた
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:26.66ID:2XnxTv+N
日本で外貨稼げる産業は自動車しかない
家電やスマホなど電機産業は、安価な中韓台に奪われてしまった

日本は資源ないから石油など多額の輸入してるから、外貨稼げなくなると輸入できなくなる

フランスは観光と農業で外貨稼ぎ、ドイツは自動車で稼ぎ、イギリスは金融で稼ぎ、アメリカは金融とITで外貨稼ぎ、豪州は地下資源で外貨稼いでいる。

日本の自動車は外貨稼げる最後の切り札だ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:49.34ID:1mbCKSw9
韓国とサムスンの関係を全く笑えない
陳腐化一歩手前の自動車産業だからなおのこと始末に負えん
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:53.71ID:q0oCe+4i
国内の他企業の反発無視して円安と輸出払い戻しで国をあげてトヨタ守ってる日本は他国のこと言えねーわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:06.06ID:yqOPvY7B
ジャップご自慢のトヨタが2.4兆円おめでとうございます。
ちなみにサムスンは5兆円ですからw
トヨタ2個分だね
マンセー
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:09:14.02ID:sVOJX1I3
NYに上場して世界一厳しい監査うけてる世界のトヨタと
NYに上場したら粉飾がばれるサムチョンじゃ
勝負の土俵にも立ててない
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:09:19.62ID:/f0lz+U3
山高ければ谷深し。株を見れば分かるだろ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:56.37ID:T/TMuF+m
>>2
むしろ逆じゃね?

そもそもトヨタが一社だけ地方にあるだけ
東京と同じ給与の企業が一社地方にあるだけで、これだけ状況が変わるんだぜ

日進市 出生率1,7
長久手市 出生率1,6
みよし市 出生率1,8
豊田市 出生率1,6
刈谷市 出生率1,8
知立市 出生率1,8
大府市 出生率1,7
岡崎市 出生率1,6
安城市 出生率1,75
東海市 出生率1,8

首都移転だけで、日本復活できるよ

そして、、ここで日本政府の政策
トヨタ城下町の財源70%カットして、東京都の財源アップにあてる

すごいよな、日本って
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:58.29ID:JZJ/HBGF
税引前当期純利益 2兆4千500億円
純利益      2兆4千億円

納税額たったの500億円。
国民には消費税だけで2%あげて5兆円の大増税
日本人ってバカなの?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:40.13ID:lSOkXAtS
>>26
EVを軽視する日本の自動車産業は「ゆでガエル死」する
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/evを軽視する日本の自動車産業は「ゆでガエル死」する/ar-BBFCQFn

EVで愛知はもの凄い産業の空洞化w
福岡筑豊並みに貧乏になるだけw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:50.89ID:BgeC0Wie
>>22
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃないよw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:59.71ID:CDEM9lPt
労組が春闘案をどうするのか見ものだな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:56.92ID:vKPXF9RN
 
>トップ500の国籍 → 日本(37社)・韓国(3社)

要するに国がサムスンに支配されて、韓国人がサムスンに
収奪されてるだけに過ぎないのでは

■【韓国】 韓国勢、世界時価総額トップ500に3社だけ…7年間で5社減る
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/

世界時価総額トップ500のうち、韓国企業は年々減少していることが分かった。

韓国取引所は、2010年以降における年度別の世界上場企業
時価総額上位500社の上場現況を比較・調査した結果を4日、発表した。

この結果によると、時価総額が最も高い企業はアップル(8437億ドル、
92兆5345億円)で、2012年以降は不動の1位を独走している。

続いて2位アルファベット6486億ドル、3位マイクロソフト5700億ドル、
4位フェイスブック4934億ドル、5位アマゾン4648億ドルなどの順だった。

韓国勢でトップ500にランクインしたのはサムスン電子(13位)、
SKハイニックス(285位)、現代車(480位)の3社に過ぎなかった。

2010年にはトップ500に韓国企業は8社名前を連ねていたが、
現在は3社だけが残った。

トップ500の国籍を見ると、約半数(48.3%)の195社が
米国企業で占められていることが分かった。続いて中国(44社)、
日本(37社)、英国(22社)、フランス(24社)、ドイツ(20社)、
スイス(15社)、カナダ(17社)、オランダ(11社)、
オーストラリア(9社)など主要10カ国に集中していた。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:01.45ID:vKPXF9RN
 
■【韓国経済】 円安に打つ手なし、韓銀総裁が懸念表明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410913984/

■【韓国為替】 円安加速で韓国が悲鳴
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411209231/

■【韓国経済】 円安、来年の展望は最悪…韓国経済に危機感
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411636738/

■【韓国社説】 韓国経済、利下げより円安対策が急務
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411894711/

■【韓国経済】 円安加速に頭痛める韓国当局 有効な手立てなし
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411869143/

■【韓国経済】 日銀の金融緩和策に韓国が悲鳴、円安で韓国の輸出産業に深刻な打撃
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415036519/
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:49.03ID:NMPx6+nJ
>>7
法人税減税で良くなるのは一時的なもの。

トランプ減税で、元々有り余る資金のある企業の資金をさらに増やし、
クルマの買い手である中間層または貧困層の増税または社会保障カットすることで、米国経済は悪い方向に行く。

日本の若者がクルマを買わなくなったのも、法人税減税+消費税増税+社会保険料アップをしてから。


最近の米国株が下がり出したのは、明らかにトランプ減税が決まってから。
かの著名投資家、ウォーレン・バフェット氏は法人税減税に強く反対していた。

「米国の雇用が良くなったから、株安になった」と言ってる人は、
「エンゲル係数が増えるのは、食生活が豊かになったから」と言うのと同じくらいアホ。


世界中が法人税減税競争の中、頑固として減税しなかったオバマは、
リーマンショックで最悪のアメリカから、見事に「米国1人勝ち」の状態まで成長させたわけで、本当に偉かった。
トランプには、オバマの爪の垢を煎じて飲んでほしい。

とにかく民主党が早急に政権を奪還し、上下両院を抑え、法人税率を戻すことを期待。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:51.29ID:vKPXF9RN
 
■【日本】 上場企業7割が最終増益 4〜9月、4年ぶり高水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509477483/

上場企業の業績が好調だ。2017年4〜9月期は純利益が前年同期より増えた
社数が全体の71%となり、13年4〜9月期以来4年ぶりの高水準となった。

円安の進行が追い風になったほか、米欧や新興国など世界の幅広い地域で
拡大する需要を取り込んだ。電機や機械など国際競争力の高い外需企業が、
日本企業の業績をけん引する構図が強まってきた。

■【日本】 GPIFの7〜9月期、運用益4兆4517億円 株高が追い風
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509611132/

■【韓国】 日本、求人倍率1.52に…韓国は0.62に過ぎない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000015-cnippou-kr&;pos=5

日本・米国は企業が求人難で「泣き顔」になっているが、
韓国は反対に求職者が就職難で「ため息」をついている。

1日、韓国経済研究院によると、日本の8月求人倍数は1.52で、
2015年1月(1.15)に比べて0.37ポイント上がった。就職希望者100人が
就職できる雇用が152という意味で、52の雇用は労働者を求めても得られない状況だ。

米国も求人倍数が8月、0.91まで上昇した。2015年1月には
0.56で韓国より低かったが、今は韓国をはるかに上回っている。

一方、韓国は同期間の求人倍数が0.68から0.62にむしろ後退した。
就職希望者100人が62の雇用をめぐって競争しているという意味だ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:59.75ID:kFYi6M7k
また毛唐にバッシングされて公聴会だろ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:05.33ID:ijdTtGtM
@@


サムソンは5兆円だぞ。


0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:37.90ID:s68dhPlr
>>3
関係あるよ
ビジネスマン転職したい企業No.1だからな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:10.20ID:wLeEyeDf
サムソンの半分ぐらいかな?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:15.60ID:6YKyqOJd
コストカッターのトヨタの所為で下請けが泣いているのが現実だ・・・
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:46:24.59ID:wLeEyeDf
>>40
結果、若者の車離れだっけ?

自業自得みたいな話だな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:57.83ID:OpBTJEIu
大阪のノリにはついていけないけど
名古屋のノリにはついていけるから
リニア開通を機に日本は東京首都圏と名古屋で栄えてほしいものだね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:59.21ID:TKGGXmw6
>>12
ソフトバンクはアリババの株価上昇のせいで大幅減益
っていう複雑な決算
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:22.20ID:N1ETM/Y3
>>26
日本の別格を例に出しても意味がないだろうが
昔からスペシャルなんだよ


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:清和源氏、藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:清和源氏、三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国碧海郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国幡豆郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:50.39ID:JZJ/HBGF
>>45
アベノミクスで法人が豊かになる
国民は貧しくなる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:21.88ID:M8be0NLu
でもトヨタの派遣工じゃ正社員になれず、車も買わないんだよな
まあ足に中古位は買うかもしれないけど、新車は無理だろう。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:16.72ID:wLeEyeDf
>>47
後先考えない人が貧しくなって
投資に頭が回る人が儲かるのが正しい

どんな経済政策にしても馬鹿はカモだ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:51.88ID:EINdQF+a
まぁお世話になってるからね
色々愚痴は言いたいけど
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:33:29.59ID:Ton74Cu8
トランプが黙ってないだろうね。でも、どこやらの国の有名な某企業は5兆円とか言ってたよね。トヨタに黙ってられないならば、そっちはもっと黙ってられないよね。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:45.98ID:3qTbIozh
こんな儲けてるなら消費税の輸出還付金はいらないよなw
いやー、まさかトヨタはこんなに儲けてるのに
また国に消費税増税させて国民に集ろうとしてない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:13.28ID:NDWdxi9f
日本は死すともトヨタは死せずだな。
おれたちは劣等だからな。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:41:44.94ID:piwJ2muG
>>54
>>55
だよな

これだけ儲けてて国民の税金にたかるトヨタ
日本が滅びるまでたかりつくすつもりなんだろうな・・・・
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:05.38ID:Hz8HgP9n
>>53
結局そこんところは、
アメリカに競合する主要産業が
あるかどうかで決まるんさ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:42:23.26ID:+fab1Eoc
トヨタの2次下請けで働いてるけど給料激安だぞ。
バイトレベルでボーナス無しだしw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:49:34.09ID:U5lZyiwu
>>2
これな。
しかも、日本全体が苦しんでる時に政治家に献金して、納税0円にしたのには呆れたよ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:30.71ID:fsilhGPG
>>58
なんでそんな下請けにいるの?
だったらトヨタに転職したら?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 22:51:28.58ID:KkFK77Ch
配当すごいんだろうな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:21.48ID:FyXKj7lB
>>17
ドイツも日本と変わらないじゃん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:20.92ID:zBqN1meO
トヨタ 日本離れしているw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:35.80ID:Ton74Cu8
>>57
なるほど車はもろぶつかりますね
スマホもぶつかりますね
半導体や家電や液晶はどうなのかしらん?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:28.78ID:NMPx6+nJ
>>49
いや。日本の大企業の経営者は官僚・公務員(NHK、日銀含む)に弱いから、庶民・労働者にとっては、ある程度は外資系の大企業も日本に必要。

「消費税を増税しろ!」の大合唱の日本の経済界において、表立って増税に反対してくれてるのは、(台湾が本拠地の)シャープの親会社の鴻海の会長くらいでしょう。

また、明治の社長は「消費税増税に賛成」を明言する一方で、(韓国にも本拠地機能がある)ロッテは増税に賛成はしてない。


かつては日銀も財務省と並び財界に恐れられており、日銀のデフレ政策に日本が苦しめられていても
日本の財界のトップは「金融緩和は無鉄砲」「政府に頼るのは恥ずかしいこと」と、日銀寄りの姿勢を示していたが、

(仏ルノー傘下の)日産自動車の社長だったカルロス・ゴーンだけは「日銀の役割は重要!」と
「日銀ガー」「白川ガー」の書き込みで埋め尽くされていた5ch(当時は2ch)に近い?スタンスだった。


日本でiPhoneが売れる要因の1つはワンセグが無く、NHKの受信料が発生する恐れがないからであるが、
NHKに気兼ねしなくて済むのは、Appleが米系企業だから。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:21.09ID:vEXYl+pP
そんなに稼いでるのに知り合いのトヨタの同期は俺より給料下なんだよな…
見合ってないよな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:22.11ID:OCXJDLw+
下請けから巻き上げた2兆円
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 23:56:45.96ID:T/TMuF+m
そろそろ整理すべきじゃね?

そもそもトヨタが一社だけ地方にあるだけで、地方はここまで変わる

日進市 出生率1,7
長久手市 出生率1,6
みよし市 出生率1,8
豊田市 出生率1,6
刈谷市 出生率1,8
知立市 出生率1,8
大府市 出生率1,7
岡崎市 出生率1,6
安城市 出生率1,75
東海市 出生率1,8

東電からNTT、NHKなど次から次へと地方に移転させませんか?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 00:03:00.81ID:a+85TmdT
>>69
日本の別格を例に出しても意味がないだろうが
昔からスペシャルなんだからよ


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:清和源氏、藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:清和源氏、三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国碧海郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国幡豆郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 00:04:34.59ID:tkc+ImyG
>>66
基礎的財政収支 黒字化の道筋を示して増税に反対するなら支持できるが、
単なる反対なら日本沈没
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 00:06:13.54ID:97NLmu2d
下請けA「さすがにやりすぎだろあいつら・・・」
下請けB「おいおい、先月も値下げさせられてこれかよ・・・」
下請けC「うちは今年度赤字なのに・・・」
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:57.56ID:ECwZQPSc
>>66

白川が当時としては日本史上最大の金融緩和を行っていた事すら知らない程、
ゴーンが馬鹿な訳がないだろう。
0075局長 ◆YLptAkV2LE
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:18.78ID:qzjFyGbH
孫が悔しがってるだろうな
次は何しでかすか
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:56.49ID:JxmKkIPS
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:18.25ID:RCQqGbTg
自動車業界も転換期で難しいんだろうけど、将来安定的に業績維持できる見通しもしあればF1やラリーなどで散財してくれんかな

日本メーカーが活躍する姿をまた観てみたい

今、ラリーはやってるんだっけ?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 02:06:50.72ID:UBUvsL1b
レイオフが超簡単なアメリカとかに比べたら
まだトヨタやヨーロッパ系が
ちゃんと市場で戦ってるよな。

企業の一番苦しい人件費や教育を自前でやろうとして
アメリカみたいに国の補助どっぷりじゃない
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 02:42:10.49ID:RzYHO7SY
電気自動車なんて近所に買い物にいくぐらいしか使えないだろ
まだまだトヨタだよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 03:53:25.59ID:AfbMfEYx
>>83
どう考えても世界販売台数伸びてんですが
売れてないのはオワコン先進国だけ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 04:00:33.87ID:+X18Qamj
暴走欠陥放置王トヨタイラネ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 04:07:35.78ID:ErUUwYZv
トヨタ社員て金もってるの?話はいつもデカイんだけどさw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 04:35:57.94ID:yiJDvK0n
>>17
まだそんな妄想言ってるパヨクが居るのかよ

何処の業種も好調やぞ

《各業種景気》
10月の鉱工業生産、2か月ぶりに上昇
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171130-OYT1T50050.html
訪日外国人旅行客、過去最多の2616万人
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171220-OYT1T50060.html?from=ycont_top_txt
日本工作機械工業会 11月の工作機械受注1584億円 単月で過去最高
http://www.sankei.com/economy/news/171219/ecn1712190041-n1.html
百貨店売上高2か月ぶりプラス…冬物衣料が好調
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171221-OYT1T50115.html?from=ycont_top_txt
東芝除く電機7社の4〜6月期決算 全社が最終増益・黒字化 アジア向けなど牽引
http://www.sankei.com/economy/news/170801/ecn1708010053-n1.html
白物家電なぜ絶好調? 上期出荷額、過去10年で最高…キーワードは「時短」
http://www.sankei.com/economy/news/171221/ecn1712210055-n1.html
この5年で最も勢いがある製造業は半導体製造装置だった!
https://newswitch.jp/p/10572
17年の半導体製造装置市場、「ITバブル」期超えへ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HL6_S7A710C1000000/
11月の外食売上高、15カ月連続増 ファストフードなど好調
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HO5_V21C17A2000000/
11月の建機出荷額26.6%増 外需好調、13カ月連続増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25135360X21C17A2XA0000/
鉱工業生産、「持ち直し」判断は22年ぶり 11月、基調判断を上方修正
http://www.sankei.com/economy/news/171228/ecn1712280020-n1.html
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 04:36:26.60ID:yiJDvK0n
>>17
小売り3年ぶり最終増益 3〜11月、百貨店好調
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25569490R10C18A1DTA000/
工作機械受注額、2年連続で最高へ 18年業界予想
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25569920R10C18A1TJ2000/
訪日客、最高の2800万人 中韓がけん引し17年2割増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25566810R10C18A1EE8000/
農林水産物の輸出額6.8%増 昨年1〜11月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25621710S8A110C1EA4000/
昨年訪日客、最多2869万人…6年で4.6倍
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180113-OYT1T50004.html
11月機械受注は5・7%増 2カ月連続プラス
http://www.sankei.com/economy/news/180117/ecn1801170009-n1.html
17年の船舶受注、前年の2.5倍 本格回復の兆し
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25787270X10C18A1XA0000/
11月の産業機械受注額2.9%増 2カ月ぶりプラス、内需けん引
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25746940W8A110C1XA0000/
「景気の先行指標」工作機械は空前の大活況だ
http://toyokeizai.net/articles/-/205387
白物家電の29年国内出荷額、20年ぶり高水準 “新三種の神器”が人気
http://www.sankei.com/economy/news/180124/ecn1801240039-n1.html
アルミ圧延品の29年出荷量は1.6%増の206万トン 日本アルミニウム協会発表
http://www.sankei.com/economy/news/180126/ecn1801260062-n1.html
平成29年のエチレン生産量、4・0%増で2年ぶりプラス
http://www.sankei.com/economy/news/180125/ecn1801250043-n1.html
化粧品出荷額、17年は2年連続で過去最高更新 アジア輸出好調
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26194180W8A120C1TJ1000/
鉱工業生産、17年ぶり長期回復 7四半期連続プラス 10〜12月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26355970R30C18A1MM0000/
2017年の建設機械出荷額、19%増、3年ぶりプラス
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26358410R30C18A1XA0000/
電機大手6社が増収 4〜12月期 半導体など好調
http://www.sankei.com/economy/news/180205/ecn1802050021-n1.html
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 07:19:26.17ID:Zh9CkanD
これだけ儲けて、社員の給料がきになる。
課長で1500はもらってるのかな?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:37.48ID:oUKTVtGn
>>91
すぐ給与給与って、日本の正社員は、世界一守られてて、すぐに首できないから、簡単に給与もあげれないよ。

外資ならすぐ給与あがるけど、業績悪いとすぐ首に出来るからな。

底辺左翼が、労働者の権利とやらを頑張ったせいで、こうなってる。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 08:31:04.98ID:mfi0Ucaq
トヨタ凄いねぇ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:51.25ID:qTwrMlVj
下請けが絞り取った2兆円(笑)
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:50.59ID:qTwrMlVj
>>89
中国様様だな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 08:46:32.27ID:VM3Sa6jb
こういうニュースにだまされてはいけないからね。政権忖度好景気ステマに過ぎないから。
そういうのに騙される人間が多いから生活が苦しくなるわけだ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:36.01ID:Sa37vmLX
まぁお世話になってるからね
色々愚痴は言いたいけど
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 11:11:28.97ID:vumR0CeF
>>7
SoftBankのアメリカ携帯会社も7000億戻ってくる
あそこはアメリカの銀行から5%で4兆円も借りてるから
トランプ様々だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況