X



【飲食】チキンタツタが初のリニューアル マクドナルド、「“凄”『チキンタツタ』」期間限定発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:09.07ID:CAP_USER
日本マクドナルドは1日、「チキンタツタ」を初めてリニューアルし、「“凄”『チキンタツタ』」として7日より全国の店舗で3月初旬までの期間限定で発売すると発表した。価格は380円。朝マックメニューとしても発売する。

 チキンタツタは、平成3年に販売を開始。リニューアルで、従来のさっぱりとしたキャベツのシャキシャキ感、チキンパティ(肉)の生姜(しょうが)じょうゆ風味は残しつつ、ソースに含まれる卵黄を1.5倍にすることで、よりコクやうまみが増してリッチな味わいになったのが特徴。

 日本マクドナルド併せて昨年登場した「チキンタルタ」も「“凄”『チキンタルタ』」として販売するほか、チキンマックナゲットソースにも「しょうが醤油ソース」と「タルタルソース」味を追加して販売する。
https://www.sankeibiz.jp/images/news/180201/bsf1802011636001-p1.jpg
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180201/bsf1802011636001-n1.htm
0070 ◆jP37RIhTxE
垢版 |
2018/02/02(金) 23:06:19.86ID:5+IflT//
グラコロ通年出してほしい
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 09:57:25.56ID:s60DV7u+
ちょっと食べたい
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:25.92ID:N/WFYIUR
「“妻”『チンコタッタ』」期間限定発売

というネタスレだったか
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:06.60ID:K3K0vxnX
>>59
最近の新メニューって、食べ易さに配慮がないよね。
構造的な堅牢さを優先するとエグチとかの安いメニューに流れちゃうんだよなぁ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 19:51:36.79ID:98M+F9Td
>>1
初、ではない。
本当に記者止めるべきだわこの記事書いた無能は。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:15.52ID:98M+F9Td
>>73
再登場時点でパンズ変えてるし、味変えてるし、パターンも既に出してる。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 20:05:35.17ID:0vj1QRDr
チンポタッタ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:09.88ID:7ZEsH5Rq
マクドナルドに行かなくなってすでに10年ほどになるが
まだお店ってあるんだな。
安くないし上手くないしガキと喫煙者がいるような店にいきたくなわ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:06.67ID:HqLaq1qY
>>46
どこのコンビニに100円バーガーがあるんだ?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 21:19:57.21ID:BDed/nmQ
>>84
菓子パンコーナーにあるショボいバーガーは100円位だな
食ってもモサモサして唾液持っていかれるからあんまりおいしくない
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:27.80ID:QYQi9CDR
てりたまグラコロ月見チキンタツタが情弱が気付かない程度に値上げしてて草
サイズは小さくなってるし味が言わずもがな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:11.40ID:QHfVUMtj
朝マックでもチキンタツタあったので久しぶりに食べた
美味いね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:42.51ID:9qPKTthe
チキンタッタかと思ってた
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:36.32ID:5LRRJ5u0
マクドナルド食べるなんて 病気になって氏にたいの?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 02:06:38.75ID:QGvW6Cvm
>>42
あの作り方は特許かなんかでマックのアイデンティティだから
どんなにパティの枚数増やしても変わらんだろな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:36.63ID:rGZqQuHu
どんどん小さくなってるマクドナルド
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:05.08ID:7ZPyvfC8
なんかバンズがもっちりになったような、なってないような
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 01:49:45.07ID:BqxkncYi
チキンパンティ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 01:50:10.70ID:BqxkncYi
>>97
ケンタッキーは更に酷いぞ。
0103 【東電 75.2 %】
垢版 |
2018/02/11(日) 09:27:08.99ID:FtbyN4OD
ダブダブチに続きダブダブチキンにしなかったのか?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:06.28ID:WdHiC1U2
おまえら、緑色の鶏肉を忘れたのか。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:21.10ID:FrnRBHQ+
鶏肉の原産国は?
中国産ならヤバいぞ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180211-00006195-bunshun-int
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:22.25ID:0wlaxfeC
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:14.93ID:U2htu8gG
>>105
緑肉って何?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:30.19ID:1E60Oyfj
>>108
ヤクルトラーメンみたいなもんだ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:52.50ID:kJl6qQwW
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう!(*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実!

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

☆無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
☆ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
☆支払いには現金はもちろん、クレカ、交通系マネー、電子マネー
  何でもござれ、色々と使えて便利♪
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/payment/
☆デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 15:34:26.23ID:CDF2Wz4m
新チキンタツタうまいの?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 15:45:03.82ID:8U3949Fp
正直、直ちに影響なければどうでもええわ
原発事故や豊洲関係の対応を見て、良くも悪くも現実を知れた今となっては、細かいことは気にしなくなった
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 06:04:21.34ID:GAXerjBc
24時間営業って言うてもテイクアウトのみで客席使えないのなら
もう店閉めてしまえよ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 07:28:55.66ID:Bsrspzek
新チキンタツタ激うまだ
グジグジ言ってる奴は無視しよう
ネトウヨと思われちゃうよ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:06.92ID:RBWKgygL
CMに出てる男が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況