X



【スマホ】日本スマホ市場に新風。SIMフリースマホOPPO「R11s」が日本上陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:18.00ID:CAP_USER
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/01/31/180122_what_is_oppo_0-w960.jpg
緑の看板のOPPOがやってきた!

日本版の公式ページやTwitterアカウントを開設するなど、まさに上陸前夜だった中国スマートフォンメーカーのOPPO(オッポ)。そのOPPOから、日本初投入となるSIMフリースマートフォン「R11s」の発表が行なわれました!

R11sは昨年10月に発表されたばかりのミドルレンジ端末で、大きなベゼルレスディスプレイにこだわりのカメラ性能など、まさにユーザーのツボをつくような端末に仕上がっています。

ホームボタンのないベゼルレスな有機ELディスプレイは6.01インチで、画面縦横比は18:9、解像度は1080×2160ドット。有機EL特有の高コントラスト比な画面表示が楽しめます。搭載プロセッサはオクタコアの「Snapdargon 660」となり、RAM容量は4GBで内蔵ストレージ容量は64GB。OSはAndroid 7.1.1ベースの「ColorOS 3.2」を採用。microSDカードスロットも利用できます。

そして背面カメラは1600万画素+2000万画素の切り替え式デュアルカメラを搭載。それぞれのf値も1.7と明るく、暗所での撮影性能に期待できそうです。フロントカメラは2000万画素(f2.0)と、こちらもかなりパワフル。バッテリー容量は3,205mAhで急速充電に対応し、DSDS(デュアルSIM/デュアルスタンバイ)対応のデュアルSIMスロットを採用しています。

本体カラーはレッド、ブラック、シャンパーニュがラインナップ。美しい画面にもきれいなカメラ撮影も楽しみたい方にとって、要チェックなSIMフリー端末の登場ですね!

報道によれば、R11sは2月9日(金)からヨドバシカメラやビッグカメラにて、6万円台で販売されるようです。
https://www.gizmodo.jp/2018/01/oppo-r11s-camera-display.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:14.99ID:jVo1R5Wc
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:16.93ID:zPvsEDlX
おっぱニダ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:47:44.00ID:jw6LG2bD
ピコ太郎vs小島よしお
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:40.95ID:Ge2gTCbF
おま国価格
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:52:39.29ID:yTj1WBnd
4万円弱じゃないと買わねえよ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:53.12ID:Txk3Dz2O
>>1
こんなゴミに6万も出すかよ、アホwww
0011憂国の記者
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:38.63ID:LmmkXuNc
◆SIMフリースマホは2万円以下で買うこと
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:57.33ID:edV/Dz/h
有機ELでこの値段は安いんじゃね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:40.31ID:NjkMJuZQ
シムフリーの中華端末なんて安いから買うもんだろ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:20.56ID:wY2LOvqY
ファーウェイの1年落ちが2万で買えるからなぁ
オレはこれで十分だよ
またあきたら買い換えるしさ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:22.38ID:edV/Dz/h
Huaweiはソフトの出来がいいからな。
オッポはどうなのか…
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:03.34ID:qRaCpp4m
f1.7ってすごくね〜
6万円はちょっときつくね〜
ヤフオクで待たれるところか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:04:33.24ID:TQk70zIy
高ぇ!
これ買う層はどういう層?
自撮り大好きおまんこ様はみんなiPhoneなんだけど、iPhoneとそこまで変わらない価格でしかもSIMフリー市場での勝算をどこに見出したのか聞いてみたい
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:12.43ID:p8TRReXO
ミドルレンジから出してきたのか
かなり自信があるんだろうな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:21.02ID:6G02Vn/G
いっぱいのいをおに変えて言ってみて
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:41.17ID:A8WHAhaC
オッポスマホウレルハセヨ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:19:54.04ID:ZefZHLwo
中華製のSIMフリースマートフォン
価格帯は2万がいいところだろ
6万ではあんまし売れんな

日本人の感覚だと
6万だすならiPhoneだろ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:19:54.44ID:mPlbERqi
次はB-CASフリーテレビを売ってくれ。
 
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:21:29.20ID:X84/XxOx
六万とか初っ端から強気だな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:47.24ID:2hoMje8N
たっかw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:28:23.30ID:Z9lqkA6V
いいな
P10 Liteと同価格なら間違いなくOPPOを選ぶわ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:31:10.18ID:a1fcrHS5
タケーよ!
こちとら中華スマホの7千円だぞ!
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:37:01.51ID:GphPSYAK
60000万円とかw 日本人舐めんな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:43:00.97ID:OyoIPZ9l
日本の貧困化を見誤った価格設定だな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:50.40ID:2IblogUo
連投すまん(´・ω・`)
モデル名をOROCHI D にすれば 愚池独歩ファンが買うから、バキシリーズ作ってよ 価格は二万円で(´・ω・`)
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:37.51ID:1yAI0Zu6
この価格帯でFeliCaも積まずに勝負できるとは思えない
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 17:09:40.61ID:NivFt2iQ
値段が3万円後半か、CPUがSD831ならありだけど、
このスペックでこの値段なら検討する価値がない。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:51.94ID:xjAyWImH
オナニー パイ パイ オナニーの略なわけね
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:13.10ID:DlkaraAS
中国政府に個人情報を送る機能や、バックドアは仕掛けられていないんだろうな?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:29.44ID:F/RWhaPr
デュアルSIMとか日本で使うかよw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 17:18:49.07ID:p8TRReXO
nhkニュースふいた
スゲー美顔エフェクトだわ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:47.86ID:rZOTdvHQ
スマホってどのくらいの頻度で買い換えてる?今まで2年毎に買い換えてたけどこれからは3年で良いかなって思ってる。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 17:46:45.96ID:egkQ/BAD
>中国スマートフォンメーカーのOPPO

どんなに良くても個人情報筒抜け仕様なのはチョット・・・
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:03:04.05ID:F2pVfv+7
自撮り機能が売りみたいだけどこんなの買うとしたらオタクだけだろうしオタクには自撮りは必要ない。
若い女性がこんなの買うとは思えないし厳しいだろうね。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:16.83ID:3JnpdKEl
Huaweiみたいに安売りから入らないと無理だろ
知らないメーカーのスマホを6万で買う奴いねえよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:48.69ID:bTh3FKJL
> 日本スマホ市場に新風。中国製SIMフリースマホOPPO「R11s」が日本上陸

これを買うと、もれなく中国共産党への情報流出ソフト&回線が付いてきます。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:22:27.90ID:4uLRrRHl
サンヨーを買収して新たにブランドを立ち上げたhaier・
東芝の白物部門を買収して東芝の名前をそのまま使って今のところ従来のクオリティを維持している美的・
シャープを買収して少し古い機種までAndroidを7までバージョンアップさせた鴻海
あたりだったら一応信じる気になるけどこのメーカーは日本で何処まで本気になるのかわからん
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:20.63ID:+mG2kbFY
良く分からない中華のスマホに6万とか払えないわ
これじゃあファーウェイの足元にも及ばない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:45.98ID:ob7gfMtn
犬HKは全力で中国製品の販促活動に協力いたします
これは犬HKの存在意義そのものです
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:19.39ID:+mG2kbFY
>>64
ソニーもバカだよな
キャリアの顔色伺いまくっていたら中華にどんどん足を食われてるわ
実際Xperiaなんて日本でしか売れていないのに
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:20.82ID:3zGJ4aV2
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/iUo8EL0.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:36.67ID:3zGJ4aV2
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/Mrydp1T.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!267GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/PhsI9kW.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/EtR8rv
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:18.46ID:k/iVNjny
あっぽー
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:35:40.92ID:6DHeKru0
OPPAI \(^o^)/
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:47.48ID:LOy7Xy3S
使う人口が多ければ多いほどクレームが出るから
どんどん完成度が高くなってくる
これが中華系スマホの強みだよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:32.88ID:9t0Ttr1w
俺のAlcatel idol2に勝てんのwww
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:12.60ID:5hZotAp0
>>88
それは確かにある
スマホだけじゃないけどね

中国本土はクレーマーだらけ
しかも人口が膨大だから回転数がとにかく早い

膨大な数で、使用されてるうちに
「あれが悪い」「ここも悪い」と言われて叩かれて鍛えられていく

うちの会社で扱ってる商材がまさにそんな感じ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:26.49ID:fJ15cT6v
まあ、お前らネトウヨは、京セラの糞スマホがお似合いだがな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:05.07ID:m+v9Yp3v
OnePlusを売ってくれ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:49.23ID:bTh3FKJL
徐々に、徐々に...中華系のソフトやハードが日本を浸食し始めてるな
いずれは、その日本支社の中に共産党員が紛れ込んで日本国内で..何かを...
(中国系の企業には共産党員が配属されるらしいからな)
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:58.07ID:4uLRrRHl
>>93
個人消費者向けはもうダメだろう
大衆に売って成り上がった企業が大衆から逃げて20年くらい
ロクに数が出ない高価格品に逃げようとすれば力は落ちる
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:38.71ID:f8/gnU9u
おっぱい
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 19:19:09.14ID:5O3FB7KQ
高いな。
格安スマホ陣営が取り扱えば、
2年縛りで5万円ぐらいになるのかもしれんが。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:31.76ID:R/KHvOcj
幹部に共産党員がいるからなあ
手を出しちゃダメだろww
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 19:41:34.96ID:4fXVFsJX
スマホ黎明期(日本じゃ無くて海外)にシンガポールで使ったブランド!
その頃は今で言うスマホは現地価格で約10万くらいが普通だったわ。。。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:03.45ID:P/6ktxDm
そんなバカデカいマシンどうすんだよ(笑)
オラのはベルトホルダーに入るiPhone5sだよ、アンドロイドの4inch版は
性能が駄目で大きさが駄目、おまけにデザインがクソ(笑)ちょと遅いけど気に入っている
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 20:51:57.72ID:gDDoHCqG
いらねーw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:00.33ID:xJvoZ4Jr
>>76
中華スマホは中国当局の規制でandroidが使えないから、android互換独自OSを積んでる メーカー製カスロム的なもの
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:05.33ID:pEJ3gKYh
ハングル的破裂音は日本で流行らない法則
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:04.50ID:E1D7FOUL
iPhoneよりスペック高くて
iPhoneより安い

デザインもiPhoneより良い

今、アップル凋落が酷いから、こりゃ躍進するかもな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 21:43:09.95ID:qU4fmjx2
>>117
それはファーウェイ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:42.05ID:G2TJpD2J
一万円台で出せよ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:42.43ID:axV5HXWC
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/fCYKbjr.jpg
http://imgur.com/AG2Pel6.jpg
http://imgur.com/Y6LfeWB.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/x73ERUe.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:59.20ID:axV5HXWC
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/Wd4CNRV.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/AKHGddF.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/9V6ntJ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 23:03:00.74ID:2WMcXhSz
高ッ!
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 02:41:53.66ID:k4WSYb/5
性能云々じゃなく6万で出す所がダメ。
まだブランドを日本で構築できてない。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 08:03:01.36ID:k4WSYb/5
シナで6万は性能云々じゃなく、日本でそこまでまだ認められてないよ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 08:29:57.15ID:sP0s4sl8
>>114
もれなくバックドアが仕掛けてあるんだろ?
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:06.17ID:5Ase+HfH
>>140
勿論解放軍へのバックドア付き そして中国当局がandroidを規制してるのもNSA etcアメリカへのバックドアを防止するため
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 10:49:07.40ID:kSZCMUwL
まだ日本人には中華スマホに6万もだせる人はいないだろうなあ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:44.07ID:+JvIS4My
たまに中国行くけどOPPOとVIVOアホほど路面店があって確かに売れている様子だった。
ファーウェイより安くてデザインがいいんだよと中国人から聞いていたけど結構高いのね…。

日中ともに一般の日本人が思ったより貧しくなっていることに気付かされる事例になりそうだな。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:21.39ID:+JvIS4My
中華タブレット買ったらOSがカスタムしてあったらしくtorne mobileでテレビ見れなかったんだよな。
結局台湾のASUS買い直したわ。

中華通信機器は共産党リスクがあるからちょっと買いづらいんだよなぁ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:18.09ID:9mKS7Mi+
cpuは800代では無いのが
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:40.59ID:GJUVvuzz
寡占化が進んで中華も高値安定
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:47.82ID:GJUVvuzz
数年で日本撤退だろう
朝鮮メーカーでも日本では苦戦しているのに
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:42.82ID:thRl8w4B
おっと
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:05.98ID:IIEyYtH2
これいいすな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:08.23ID:IIEyYtH2
と、思ったら6マンかぁ
4万台まで落としてくれたら、xperiaにしようか、zenfone3にしようか迷うけど
どうだろうなぁ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:55:05.23ID:WVYKulKM
日本のザコメーカーと違って世界シェア4位のトップランカーだが
大半の日本人は知らんって感じだろうし強気すぎる商品展開だな。

てゆーか日本がガンガン行ってたころは世界の事をよく勉強してたのに
すっかり一昔前のメリケン人のように世界情勢に無知になったよな。
日本も落ちぶれるわけだぜ。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 14:56:14.36ID:IIEyYtH2
>>154
正直、スマホで何をするのか?にも拠るけど
ゲームしないのであれば、650〜で十分だよ?

やっぱり800〜とか、バッテリー食うしなぁ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:33.97ID:wV8QJIl+
この価格帯で顔認証にAIも搭載しているな
サムスンのGalaxy S8さえ9万円なのに、このスペックで6万円はかなり安いほうだぞ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:05.61ID:PYJTUvWr
フロントカメラ2,000万画素はかなり頑張ったな
ところでこのOPPOってのはヘッドホンメーカーのOPPOと同じ会社か?
以前ここのBTヘッドホン使ってた結構よくできた製品で俺的には評価高めなんだが
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:11:00.35ID:jwl8vRiI
>>163
組織としては別会社
創業者が同じ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:55.25ID:ZdWpC4fR
 


OPPAIブランドで、おっぱい型インタフェースを装備すれば売れるかも。


 
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:10.34ID:sLAc2Sol
別名カメラフォンと言われるだけあって、カメラの性能はかなりいいみたいだが、日本市場で受けいられるかどうかだな
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:23.07ID:M9m60LuI
>>58
信じられないことに日本人はフロントドアからLINEで
韓国に全部提供している・・・解読とかめんどくさいことも不要でな。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:41:27.13ID:P0x4uY3C
安いだけのSIMフリースマホじゃ意味が無い
おサイフ防水防塵Qiに対応しつつワンセグ無しプリインアプリはほぼ無しで出せ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 15:47:52.90ID:MzSDbTzB
頭に
Tを付ケたら韓人どもにバカ売れさ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 16:03:21.62ID:zpb+DRWR
aliexpressでどんなもんかと思ったらoppoってほとんどネットで売ってないのね
実店舗専業でのしてきたブランドなのか
xiaomiのネット中心が実店舗メーカーに客取られてて陥落したというのがあったけど
xiaomiほどのコストパフォーマンスは感じられないのもそういうことなのね
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:12.08ID:bR4Jc0dJ
オーディオ部門を見て調子こいたな
日本人は貧乏になったと聞いても自社ブランドの
10万円のヘッドホンやアンプがウソのように売れて
10万円のiPhoneもバカみたいに売れているから
Androidスマホもちょっと控えめにすれば売れるかと思いきや
購入層が全く違い高いの連呼w
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:19.15ID:BJPzKb78
ミドルで6万ならハイエンドは12万くらいだよね。
Androidなのにiphonと変わらないね。
中国の物価って日本より高いのかな?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:31.01ID:UoJYE3hX
新規参入のくせにこんなクズスマホに6万とは、日本人を舐めとるな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:40.12ID:uUmTtBPg
>>178
税込み74,520円
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:04.17ID:kPdGzCT4
石川温があーじゃこーじゃレビューするのを待つ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:32.99ID:brQtVqdn
Xiaomi note 3

5.5 inch 1920*1080 Pixel FHD screen, 403ppi

CPU:Qualcomm Snapdragon 660, Octa Core, 2.2GHz, 64bit,GPU Adreno 512

MIUI 8 (Base on Android 7.1 OS) , 6GB RAM + 64GB ROM

Dual Nano SIM card dual standby
(Both SIM slots are compatible with 4G, respectively. When they work at the same time, only one of them can receive LTE service and the other WCDMA )

3500mAh(typ) / 3400mAh(min)

Support FDD LTE/4G+/3G/GPS/dual band Wifi/Bluetooth/Miracast/OTG/Type-C/ultrasonic Fingerprint ID/NFC/IR Remote Control/Face Recognition Unlocking

Networking:

2G: GSM B2/B3/B5/B8 CDMA 1X/EVDO BC0

3G: WCDMA B1/B2/B5/B8, TD-SCDMA B34/B39

4G: FDD-LTE B1/B3/B5/B7/B8, TDD-LTE B34/B38/B39/B40/B41

US $303.99
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:23.88ID:lq9GRWd6
ごみ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:32.33ID:dT4FL6zu
新製品って聞く度、いっつも4インチ台を期待してワクテカで調べたら、6インチかよ。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:03.17ID:Wc+9I1Of
「そのスマホ何?」
「おっぽー」
「え?」
「おっぽー」
「いやいや、ふざけないでさ、そのスマホ何?って聞いてるんだけど」
「おっぽー」
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:45.84ID:zb5sIY/e
アマゾンで売ってる京セラKC01の10倍か・・・
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 20:33:59.99ID:xgr05Aex
6万円台

って、わざわざその値段出して買うくらいなら、ほかの安心できるメーカーのものを買うな
新興ならその半額じゃないと
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:58.64ID:vTO8aiQg
>>197
おっぱっぴっって言ったほうがいいな。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:14.59ID:vTO8aiQg
コスパ云々に流石にシナ企業にそこそこ高い値段を出す価値は今はない。
アイフォんはブランドに出してるってのもある。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:13.72ID:rqOMwVp+
え? シナ製でしょ
全部抜かれるわ
こんなん買うのはアレだろう
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:17.15ID:zFZGzrz2
Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi, and Oppo

シャオミは沈んでると思ったら、大手が伸び悩む中大手中唯一伸びていてOPPOを逆転したみたいね
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/06(火) 18:01:24.42ID:7oSTtdda
ファーウェイがキッチリとブランドか出来たからイケるかもな
ただオッポってw
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:37.39ID:D1t7evW+
ファーウェイが2万5千円のnova lite 2を出してきたな
高機能低価格でコスパ最高だと喜んでいるアホ日本人
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 05:17:41.87ID:tTOeFwdo
六四支那天安門大虐殺
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:30.64ID:OmBEtg3X
どうせ共産党仕様の独自OSなんだろ?
技術力高くて製品はいいんだけど、それがあるうちは中国メーカースマホは買えないわ。
Zenfoneがあってよかった。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:33.00ID:+UAfZCAW
もはや中華製品すら高級価格帯になってしまった貧困ジャップ
貧民はHuaweiやZTEをを崇めてろ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:59.34ID:lpvhgz/z
日本人ならシナ製メーカーはパスこれ常識な。
中国は2050年までに日本を侵略しようとしついる、嘘だと思うなら
中国2050年地図でぐぐれ。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:33.58ID:z6ND9Qcf
>>219
全く違う

NFC対応スマホにFeliCa機能をソフト的に導入する仕様(HCE-F)はとっくに確立されてて、nexus5のころですら実証実験は済んでいる上に
iPhoneのFeliCaも実は同様の実装になってる

ここでAppleが圧力かけて「NFC対応Android機種をFeliCa対応と認可することはやめろ」とやってるのが実態

つまりアメリカの外圧による日本へのApple製品押し付け、ゴリ押しの中で
本来はFeliCaに対応できる莫大な数のNFC対応Androidが「対応させてもらえない」事態になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況