X



【眼鏡】JINSが低価格競争から脱却、デザインアプローチ強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 17:04:08.24ID:CAP_USER
 アイウエアブランド「ジンズ(JINS)」が、2018年春夏シーズンの新作を発表した。今季は大きめの玉型を充実させたほか、サングラスシリーズを拡充。また前シーズンに続いて、大人向けのデザインをキッズサイズでも展開するなど、ファッションアイテムとしてのデザイン性を高めている。

大きめサイズの玉型は韓国で人気に火がついたといい、今季は眼鏡とサングラス両方で多数展開。眼鏡では和紙の持つ柔らかさや“にじみ”から着想を得たニュアンスカラーを採用した。サングラスは約170種類と昨年よりも拡充。クラフトビールやカクテルをイメージしたフレームに薄付きのカラーレンズの組み合わせなどを提案している。価格帯は5000円〜1万2000円。

 ジンズはこれまで低価格商品を展開してきたが、近年は嗜好が多様化し本物志向が高まっている背景を受けて、ブランディングの見直しを図っている。昨年1月には価格改定を行い、これまではなかった1万円以上の商品を打ち出している。また10月にはPCメガネ「ジンズスクリーン(JINS SCREEN)」を大幅に刷新。フレームのデザインにジャスパー・モリソン、パッケージデザインにグルーヴィションズ(groovisions)を起用するなど、「ファッション」「ファンクション」という軸とクオリティーは保持しながら、アプローチに工夫を取り入れている。

 競合最大手の「ゾフ(Zoff)」も“Zoff=低価格”のイメージを払拭するためリブランディングを推進。クリエーターのチダコウイチをゼネラルクリエーティブディレクターに起用し、瀬戸あゆみや中田クルミら人気モデルとコラボレーションしたコレクションを展開するなど、女性をターゲットにしたファッションアイウエアとしての強化を図っている。

 ジンズはゾフと比較対象として並べられることが多く、ファッション性ではゾフが優位という見方もある。ジンズの広報担当者はゾフについて「クリエーティブなアプローチの仕方は非常に勉強になっている」とポジティブな意見を述べる一方で、ジンズは医学分野に参入するなど「イノベーティブな取り組みを積極的に行っていることが強み」と捉える。

 ジンズの現在の顧客層は20〜40代がメイン。今後は20代以下の若者を取り込んでいきたい考えで、キッズサイズのクラシックフレームを展開するなどの施策で訴求を図る。また「ジンズ デザインプロジェクト(JINS Design Project)」でジャスパー・モリソンが手掛けた商品群が好評を得たことから、今後もデザイナーコラボを積極的に展開するという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010000-fashions-life
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:06:25.95ID:Sy+SwuMx
おまんこ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:07:48.99ID:95e3Zjgy
メガネの三城とどっちがおすすめ?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:01.65ID:BYx5tQ/5
Zoffはガラスレンズが無かったっけな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:09.94ID:M+GgCAxg
zoffは韓国企業だっけ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:13:38.47ID:ZTf3K5fs
価格破壊されまくって派手に終わった業界
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:15:37.68ID:08f2zw/i
メガネなんてそうそう買い替えるものじゃないだろに
急に3社も増えたらやっていけないだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:07.45ID:VTTgOOTn
スマートメガネはどーなったんだ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:32.77ID:NHvNxlsL
jinsはレンズが安いのでよく使ってる。
フレームのデザインの悪さは確かにその通り。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:56.22ID:o6ltpOq1
ユニクロやろうとして失敗した高額シフトか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:23:48.73ID:XvyaXnOS
1.74レンズ付でセールなら3000円〜+税、しかも度が合わないとき6か月以内ならレンズ交換2度まで
保証とか、昔の相場知ってればちょっとありえない状態だからなぁ。
フレームはともかく、レンズ+加工代はどこ?ってマジで思う。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:38.59ID:jyYTPEPL
>>11
だよね。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:50.76ID:P/JpXnwH
メガネの製造原価ってめっちゃ安いんだよねぇ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:45.34ID:5DZfmb86
まぁ無理。潰れるよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:27:04.37ID:vYVMQsqf
数年前2つ購入したが、どちらもすぐに塗装がはげた。
同じ使い方をしてる別の格安メガネは問題ない。
価格帯が変わっても今のところ品質を信頼できそうにない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:33:56.00ID:PN9wHKpI
日常的に眼鏡を掛ける人ならここの眼鏡はおすすめしない
バイトや不慣れな社員測定で作られた、ただの安物の銭失いだった。

認定眼鏡士の居る店で高くてもそちらで買う事をお勧めする。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:37:44.54ID:HFfg5dhp
メガネは2年毎くらいで2万くらいのを買い替えてるな
コンタクトに比べると安いし
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:15.71ID:v5PeQhDZ
あーユニクロと同じ運命をたどるのな。

低価格を売りに始めた企業は
低価格路線を維持するしかないんだよ

別の割高ブランドを作っても廉価品のイメージが足引っ張るもの。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:17.22ID:ZeeCA0+W
地元の時計屋で4万くらいの買った
フレーム3〜4回替えて10年くらいレンズ使ってる
いい加減買い替えたい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:20.32ID:f3sv6RPF
半年もしないうちに塗装はげたからな
下地処理すらきちんとしてない眼鏡なんて
8000円の価値なんてないですわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:37.34ID:893Hlx7j
メガネって高額だと思うんだけど
あれをオシャレという観点で選べる人は金持ちだよね
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:24.58ID:bftMwMvj
やっぱメガネはちゃんとした所で買わないと心配だよな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:48.57ID:X+TotJtJ
メガネトップのシェアが上がるだけだろう
一時気の迷いでチョンタレ使ってイメージ落としすぎてたけど復活してきたトップにさ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:24.22ID:qKCzyxv/
眼鏡市場とどっちが安いの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:37.90ID:m5t/xf1e
ココ店員さんの入れ替わり早いよなぁ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:06.66ID:gnpfaBE+
二回レンズを変えたが度がちゃんと合わないまま使ってる
調整時、お客様はこれが限界ですって言われた
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:45.12ID:tGATufL9
終わりの始まりですなあ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:21.72ID:hKyUaKQF
メガネのユニクロを標榜。
ユニクロもデザイナーコラボばっかやってるもんな。
そのままなぞってるんでしょう。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:18.67ID:GdW7tKdy
値上げするなら、フィッティングが丁寧な眼鏡屋に戻すけどな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:53:10.77ID:P/JpXnwH
上場すると株主主義になり創業からの本質を保てなくなり
破綻する企業多いのになぁ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:46.24ID:sYwd8DlW
たまにしか眼鏡しないから安いし利用してたが10年くらい前から安っぽ過ぎて買わなくなったな
安いに越した事は無いがここの眼鏡は玩具にしか見えなくなって残念
ほどほどの値段でいいデザインだったらまた利用したい
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:49.64ID:ka3mPCcM
まともな眼鏡屋ってのが激レアすぎて探すのだるいから安いとこで買ってるわ
やっすい眼鏡屋で買うと高確率で歪みまくりの眼鏡だとかPDが狂った眼鏡が出て来る
でも4万くらい出してチェーンで買ってたときも同じようなことあったからな

技術力のある眼鏡屋がレアすぎてどの眼鏡屋も信用できねえ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:45.45ID:0RlNuQfE
値段あげるだけなのか?
素材とデザインクオリティも上がるのか
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:39.14ID:Dxuh7YGd
1年ぐらいでフレームの塗料がハゲたから、それから金属フレームは怖くて変えない
プラフレーム買うなら安いしいいと思う。何しろセール品だと3000円からだからな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:12.98ID:7cOQCjj9
フィッティングが丁寧な昔ながらのメガネ屋って一式で3万円以上するからな
メガネは原価が安いのに、価格設定が両極端すぎるんだよね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:12.54ID:jwHZWU9r
初めてJINS見つけてから、ここ安かったから何個も買ったけど
最近値上げしてたからなぁ。もっと上がるのかぁ。
これからは超高屈折が安くて軽ければライバル店へ行こうかな。

度が安定していた年齢終わってまた変わるようになってきたから
数年ごとに何本もいるし。
というか小まめに買うことに慣れてしまったから。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:18.28ID:7kqBN5HH
眼鏡店はチェーン店には行かん、韓国製なの隠してるからな
地元の老舗に行ってる
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:14.68ID:jwHZWU9r
JINZ見つける前は4万円以上のを買うことが多かったけど
ここまで価格破壊してるのみたら他では買わなくなった。
が、残念だな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:32.14ID:vYVMQsqf
>>48
16です。私と親で2つ購入し、どちらもプラフレームです。
金属もダメなんですね。
>>24さんの言うように全てにおいて下地処理が甘いのでしょう。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:18.12ID:KswWhQS/
前にここのメガネを通販で買ったんだが
フレームが歪んでいてひどかった
出荷する時にチェックしてないクソ会社だぞ
で、調べたらやっぱり韓国系だったわ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:07.13ID:I9Y0Uwir
jieansはヴィンテージ復刻版などガンガン値上げしてから売れなくなった
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:50:20.26ID:UOnOM5yX
ここで10年ぶりくらいに眼鏡買ったけどレンズ込みで1万円以内で買えるってすごい時代になった。
以前は視力悪すぎるから以前なら特殊な3万くらいのレンズ買ってた。薄型で追加料金なしはすごいありがたい。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:06.95ID:r7V5WVUX
>>51
眼鏡市場は、国産多いし鯖江産だからソコソコ良い。
メガネは、三万くらい出さないとダメなのはしょうがないな。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:42.13ID:sgY6yHF8
高くなるなら他所で買うだけ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:41.75ID:keZNTCaA
zoffのフレーム見に行ったらチャイナコリア製ばっかだったんで少し高い店で国産の買ったわ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:50.88ID:+QsVTils
度が-7.0Dの自分には薄型でも追加料金のないJINSはありがたいんだがなぁ

>>57
眼鏡市場は近所にあるがヨン様(笑)やベッキーのイメージが強くて…
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:07.83ID:95e3Zjgy
メインの売り場に韓国製ばっかり置いてるとこあるよね
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 21:08:52.37ID:Dxuh7YGd
>>53
俺が今使ってるのは塗装されてないプラフレームだけど、それはかなりいいよ
だから、今後は塗装なしのプラだけ買うことにした
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 21:31:01.98ID:nqfNUB6X
ロバが旅に出たところで、馬になって帰ってくるわけじゃねえ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:52.42ID:9/nfoX4/
安くないJINSなんて意味あるの?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:06:56.25ID:ZnnrYoZQ
買うたびにレンズメーカーが違うのでくじ引き気分や
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:44.87ID:Z9Dn7ekI
高いならそれなりのブランド買うよね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:17.85ID:JQ05lY/i
あげ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:41.50ID:+c9EqL7d
>45
名古屋大須3X3=∞
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:44.83ID:fQ4JY0I9
持込眼鏡のレンズも最安眼鏡の価格で交換してくれるから
重宝していたんだがこれまでなのかなあ?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:58.91ID:hrTWUZOt
ここはやめた方がいい。デザイン気に入って買ったけど、フレームが安定してレンズを保持できる構造じゃなくて、レンズ傾きまくりによる視界の歪みで吐き気もよおす程気分悪くなった。何度調整しても改善しないから、しまいには諦めて捨てた。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:31.79ID:fbJcwDf7
度が強い人はjins一択。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:45.47ID:GlEsrECD
ド近眼こそJINSは安物買いの銭失いになる
あれはちょっと目が悪い人がファッション感覚で買う物
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:16.81ID:ZTf3K5fs
昔は壊れたら高価で困るものだったけど
今は数か月から数年で気分次第で手軽に作り変えるものに成り下がった
もう戻らない
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:50.19ID:w9lyACM5
メガネにファッション性を重視するならここでもいい。
日替わりやon/offで使い分けるなど
複数所持ならここでもいい

が、俺のように体の一部として
眼鏡に医療器具的機能を求めるのなら
最低でももうワンランク上のお店で買った方がいい
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:45:14.59ID:NfTw3jW0
>>11
ユニクロはもはや低価格から脱却済みだろ
アウター1万超えなんて当たり前
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:50.11ID:jdODyWHU
フィッティング下手接客悪い
何故かフレーム内側にギューギューにされて痛みが出てる。
少し高くても信用出来るところに
処方箋持ってくわ。さいなら
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:21.22ID:OKzXVHT9
一度ここで作って、今もその眼鏡を使ってるけど
やっぱり量販店みたいな販売はダメだなぁと痛感した。
店員の眼鏡のツルの調整や、顔へのフィットスキルが皆無
どころか、その重要性すら欠片も認識していない。
どんなに性能が良く、安い眼鏡を売ったところで、それが
顔に違和感なく自然にかけられるように調整されてなければ
単なるゴミ同然なんだよ・・・結局別の眼鏡屋に持ち込んで
調整してもらった。次からは絶対使わない。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:48.31ID:qntN5d9s
アンダーリムのメガネってなんであんなに少ないの?

世の中の半分はアンダーリムにするべきだ!
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:08.32ID:uftkkGHn
スレ違いになってすまんが
将来起こるであろう大震災に備えて
避難袋には必ず予備の眼鏡を
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:45.55ID:HfXcFT0K
いつもパリーミキで買ってる。
一度浮気しようとしたが店員の知識と技術が低すぎてやめた。

既存の眼鏡屋の値段を下げさせたのは感謝。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:54.29ID:xmXOje8v
この店、低価格しか魅力はないのに・・・

ダメだったのか
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:04.44ID:tUOhnISw
オウンデーズが良いよね
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:16.08ID:hM4Bqsz9
視力悪いダメ人間が眼鏡屋さん様にダメ出しすんなよ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:29.31ID:+HN1+vYU
>>60
ベッキーは眼鏡市場のCMに出る二週間前まで
ほかのローカルの眼鏡チェーンのCMに出てたからゲス感がある
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:13.69ID:Em5jVdU8
脱却って言えばカッコいいと思ってもらえるかな
すんません値上がりさせて下さいって土下座はしたくないもんな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 09:18:48.29ID:v0tXC6zI
999.9でいい
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:04.76ID:TcsDH31z
>>88
店員次第だぞ
どこのチェーンでも下手くそは混じる
安いとこでも上手いやつもいる

とりあえず調整しやすいオーソドックスな形と機能の眼鏡選ぶとだいぶ調整が当たり出やすくなる
顔幅、つるの長さが自分にあってること、それと超弾性とか形状記憶は避けること
グニャグニャに曲がるってのはイコール調整できないってことだからな
プラスチックならつるのとこすべてに金属が入ってるやつが良い

あとは変に仰々しい金属製とかは調整しにくいからオーソドックスなシンプル形状が良い
調整しやすいフレームを選ぶことで店員の技術が低くてもなんとかなりやすい
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:41.00ID:qHee7Khb
店員さんのスキルが無いのにそこを放置して値上げしたら絶対に失敗すると思う
眼鏡はファッションの要素があるけど医療器具としての側面もあるからね
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:47.87ID:4PAq+u9D
zoffが良いって言ってるやつ正気かよ
zoff原宿店とJINS神宮前店見比べてみ?
どういうセンスしてんの・・・
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 18:40:22.57ID:4PAq+u9D
zoffってモノ自体がイマイチな上に企画モノの面積が広過ぎてバカなんじゃないかって思う

東京ならJINS六本木店が最高だな
お洒落なやつしか置いてないから、映画とか見たついでに見てみたら良い
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 03:00:29.26ID:sX7ZdEyg
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

*-..
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:05.26ID:KkucQo50
中国に進出しろよ
ダサくても2万するらしいぜ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 22:34:53.52ID:80FB4pX9
視力調整おかしくて買うの辞めたけど平日に測定してもらった時は良店員でフィッティングと視力調整きちんとしてくれた
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:01.20ID:DB/p0pLb
zoffもJinsもつるの長さ150mm以上ないから合わないんだよねえ
安い商品が合えば予備用として買うんだけど
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:28.48ID:IBnELKHv
JINSはレンズで追加料金は基本的に無いんだったっけ

でも、確か薄いレンズ希望すると店員がとにかくそれを止めさせようとしつこくて
それでも押し切ると「それなら1週間以上掛かりますから」の捨て台詞吐かれて対応が急に悪くなるんだよなぁ

1万以上払うなら眼鏡市場の方が良いな
眼鏡市場もレンズの追加料金無いけど、気持ち良く対応してくれるしJINSが時間寄越せってレンズでも即日対応だったし
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:50.94ID:qqf047jm
眼鏡市場は店員にプリズム必要ですねって言われて
無理やり作らされて頭痛くなったからに度と行かない
眼科で検査してから作ればよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況