X



【小売】トイザラス、米で180店舗閉鎖へ−破産手続き完了に向けた計画の一環
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/01/24(水) 19:17:48.56ID:CAP_USER
世界最大の玩具チェーン、米トイザラスは米国内で約180店舗の閉鎖を計画している。裁判所に提出された書類から明らかになったもので、破産手続きの完了に向けた再編計画の一環。

  閉鎖計画は全米の店舗の約20%が対象となり、裁判所の承認を必要とする。数年もの業績不振と50億ドル(約5500億円)に上る負債が重しとなり、同社は昨年9月に米連邦破産法11条の適用を申請した。閉鎖は来月始まり、ベビーザラスが対象店舗の少なくとも半数を占める。

  12月にブルームバーグ・ニュースは、トイザラスが最大200店舗を閉鎖する可能性があると報じていた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-24/P31O4K6JTSEA01
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:25:04.38ID:Sa7drZLL
密林に埋もれる恐竜
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:30:44.68ID:8BX/6Z/L
帰省前のお土産買いにお台場のトイザらスに行ったが広いわりに品揃えが微妙なんだよな どの売り場にも欲しい物が無い 安くもない あれじゃあな… お客もいなかった
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:32:19.06ID:ZPLgldBB
みんなAMAZONでかうだろ
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:34:21.64ID:TKCUxosn
日本はどうなの?
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:34:35.24ID:Sa7drZLL
>>9
ヤマダ電機と同じだよな
アマゾンの見本置き場になってる
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:37:00.74ID:lfmR7Teq
あと数年耐え抜けばなんとかなる
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:39:41.18ID:hOrAwVzY
うちはヨドバシカメラ秋葉原店に子供と一緒に買いに行くよ
品揃え、価格、店員の知識、東京の量販店では一番かな
おもちゃ好きな店員を配置しないとダメだよ
少なくとも小学生の子供に商品知識で負けちゃいけない
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:50:28.77ID:cuu2ixra
>>13
店にまで行って確認するバカって
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:52:45.24ID:LFR5J3tf
生まれて一度も万引きしたことがないこの俺に
マンツーマンで尾行してきたのがこのトイザらス
二度と行くかと思ったね
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 19:52:47.89ID:FprNluu4
大好きなおもちゃに囲まれて
大人になんかなりたくなくても

いつかは大人にならなければならない
これは、そういうメッセージなんだ
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:02:46.73ID:bRHzDP4A
で、今度はさ。この偉いさんたちは
大人を対象にしたビジネスに動くよ
まだまだ諦めないよな
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:03:24.41ID:8q36ACYY
>>21
お前意味がわかってないだろ
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:03:32.78ID:c6rfpmb+
アメリカの小売業は、良いときは一気に展開して、
環境が悪くなると情け容赦なく閉店する。

日本でいえば、イオンをさらにパワーアップさせた感じだな。
驚くことは無い。w
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:22:36.70ID:QmT4n1+p
>>21
ザラス行ってみろ
子供に欲しいの確認させてその場でスマホで注文してるのゴロゴロいる
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:24:06.53ID:cqjo9fVZ
実物見て確かめたいんだけどな
大きさが記載されていても、想像と違う場合があるし
質感や稼働具合とかな
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:29:37.79ID:SD6Q1pwE
>>11
ハローマックと同じ
ヨドバシやビックのほうがいいで!
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:33:08.60ID:c6rfpmb+
小売店は、価格では無くて、それ相応の品ぞろえとアフターさビスが命。

宅配業者に向かない、中型・大型家電などを中心にすべき。

また、実際に触ってみないと判らない商品も小売店むき。
さらにいえば、アドバイスも出来ない店員は論外。

中高年を中心にした営業に変えるべきだな。
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:36:13.84ID:c6rfpmb+
地方の店舗は、中高年を対象とした営業に変えるべきだな。
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:41:12.13ID:DmZYWgmh
アマザラスの特許は取った
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 20:52:31.05ID:bHC9OTJW
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 21:06:58.93ID:yajNgZlR
トイザらス
遊びが過ぎて
ポイざます
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/01/24(水) 21:28:20.41ID:ZOI/Ck7c
色々潰した後に実店舗作るのがアマゾンのやり方
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 02:03:09.00ID:oNXo71Gg
あれだよ キャラかわいいのに運営がクソでつぶれるオンゲ
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 02:30:17.31ID:4+9pSPOS
日本トイザらスも時間の問題
この会社はアメリカかぶれとお局BBAの酷さが尋常じゃないらしい
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 07:23:21.50ID:AdfcqIWL
子供も欲しいのはスマホだよ
今の時代は
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 07:45:24.22ID:g3Ox/UO3
アマゾンに潰されたんだろうな

でも日本の方はしばらく安泰だと思う
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 07:50:57.82ID:AdfcqIWL
安泰て
おもちゃ屋なんてとっくの昔に淘汰されてるよ
専門店なんて古いんだよ
時代に合わない
おもちゃ買うのはイオンだよ
海外ならウォルマートとか
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 08:09:13.03ID:Exzm3yuW
Amazonの影響も大きいだろうけど
イオンとかザラス入ってても
玩具扱ってるからな
そりゃ厳しいわ
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 10:02:38.35ID:HSTKJiVX
日本のトイザらスはむしろコマースがうまくいってるから堅調だろ
年間40-50回くらい値下げしてるし
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 12:38:03.43ID:VFvDd87H
>>47
非効率で合理的じゃ無いね
馬鹿じゃないの
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/01/25(木) 13:03:25.19ID:VFvDd87H
店まで診に行ってアマゾンで100円安いからと買う馬鹿
店にまで行く時間は考えない知恵遅れ
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/01/27(土) 11:14:03.31ID:SeD/OO5l
日本のトイザラスも嘗てのような混雑は見かけん
もう時間の問題だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況